Что говорит Библия о реинкарнации.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • triatma
    Отключен

• 23 January 2011
    • 14694

Сообщение от artemida-zan
    просто это слово - опошляет всё духовное, красивое которое.. и т.к там нет животного, тварного, т.к вышний мир, мир - духов, то все что там происходит - красиво и достойно вышних миров..
    Это проблема только вашего восприятия и сознания - вы согласны?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евангелизо
    Это написано о будущем веке, но вначале Царство. Вот вы нашли один стих касательно будущего века, а о земном Царстве, о котором чуть ли не на каждой странице, не нашли. Странно однако...
    Не один и к тому же это речь Христа.
    Разбойнику он сказал: Лука 23:43 "И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю". Соврал?
    Я могу еще нарыть - объясняйте нам невежественным.
    Про 144 000 расскажите, на какой земле они будут восседать

христиане, почему из вас полную картинку постояно надо вытаскивать клещами, а если промолчать, то выдаете ограниченные куски с выгодной для вас диспозицией!?! Я возмущен!!! - приходится Библию изучать....
    : )
    Последний раз редактировалось triatma; 12 July 2017, 07:10 PM.

Комментарий

• Шефифон
      и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
      • 4173

Сообщение от triatma
      Я возмущен!!! - приходится Библию изучать....
      : )
      Изучайте, вам это нужно. И о разбойнике много сказано и объяснено, а о 144 000 так вообще не к нашему разговору.
      Опять таки, если ваша надежда, после смерти сразу же получить гурию, и не одну, то вы эту гурию в каждом стихе библии и будете видеть.
      Но вы можете ошибиться. Потому что вначале Царство, а потом гурии.

Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. Матф. 6:33

А не войдя в Царство, можно и без гурии остаться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
      смотря как соединить...

и почему в Библии говорится о сынах божиих...и ничего не говорится о дочерях божиих...?
      Соединить воедино. Что нам известно об Адаме до того как он был разделён на двоих?
      Причём тут сыны или дочери? Вопрос был о самом Боге, а не о Его детях.
      Последний раз редактировалось Шефифон; 12 July 2017, 06:01 PM.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

нету Там ни гурий ни секса, напрасно вы себя обманываете этим, гурий я видела в аду, люди перепутали направление и других совратили с пути..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• borman13
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 1088

Сообщение от Ольга К.
          ...
          Вы волк в овечьей шкуре.
          Волк есть волк, если не покается.
          Не понял о чем вы и почему...
          Сообщение от Ольга К.

13 Ангел же сказал ему: не бойся, Захария, ибо услышана молитва твоя, и жена твоя Елисавета родит тебе сына, и наречешь ему имя: Иоанн;
          14 и будет тебе радость и веселие, и многие о рождении его возрадуются,
          15 ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей;
          16 и многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их;
          17 и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный.
          (RST Лук.1:13-17)

В духе и силе - это образ - а не Илия придет в другом теле.
          ....
          Вы можете слушать апостолов, ангелов, участников форума... Я слушаю Иисуса Христа. Он сказал:
          14 И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.
          "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от borman13
            Вы можете слушать апостолов, ангелов, участников форума... Я слушаю Иисуса Христа. Он сказал:
            14 И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.
            Вы не дослушали. А Он сказал: "и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный." (Лук.1:17) Тем более, что первый раз Он сказал "если хотите принять"

Комментарий

• borman13
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 1088

Сообщение от Лука
              Вы не дослушали. А Он сказал: "и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный." (Лук.1:17) Тем более, что первый раз Он сказал "если хотите принять"
              Конечно, только я не от Луки цитирую. Или предлагаете помериться евангелиями, какое вернее?
              Не нужно считать Иисуса совсем за не умеющего выражать свои мысли. Сказал бы Он "как и", например, я бы и не ломал копий. Однако, этого нет. К тому же, придя в духе и силе (что под этим подразумевается?) Илии, означает, что сущность - Дух конкретно придет в новом теле и назвать его нужно будет Иоанн. Или считаете, что Дух Иоанна и Дух Илии существовали вместе в одном человеке - Иоанне? Но это же не может быть, это патология, психическое расстройство. Разве нет? А вот если бы и у Луки было написано, что придет пред Ним, духом и силой сравним с Илией.. То я бы тоже понял. Думаю, что все достаточно прозрачно, в обоих случаях, Иоанн - новое воплощение Духа Илии, или просто Илии, а не Иоанн, равный по духу и силе Илии.
              "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• Геркулес
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 1367

Сообщение от artemida-zan
                не знаю.. может просто никто этим не занимается?.. давайте на нашем форуме начнем такие эксперименты?.. ))
                Не получится ! Вряд ли на Земле найдутся двое или трое, собранные во ИМЯ Христово, - Новое, Сокровенное ?
                Мф.18,19 - 20 ; Отк.2,17.

А те, кто познал : не будут нарушать Волю Отца Небесного, - просить за беззаконников и отступников.
                Даже Отец не мешал блудному сыну наблудиться вволю, пока тот не нахлебался и добровольно сам не возвратился к Отцу, с покаянием.
                Вт.10,13 ; Мф.7,25.
                "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
                И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• Геркулес
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 1367

Сообщение от Sky_seeker
                  Вот так вот просто взяли проголосовали и отменили перерождение? Ну и ладно
                  Вот так просто : проголосовали, подредактировали кое-что в посланиях Истинных Апостолов, и отменили не только
                  перевоплощения души, но и Вечный Закон с уставами Времён Божиих, отменили Десять Заповедей Вечных, отменили Завет Радуги, отменили Храм в Душе, отменили Братство Учеников, с Единым Учителем... .
                  И опять начали строить ветхозаветные рукотворные храмы, делать иерархию ветхозаветного священства,
                  делить людей на нации, мужчин и женщин, обвиняя во всём евреев, и создали свою религию "новую", но ничем, по Сути, не отличающуюся от ветхой - еврейской.
                  Оязычивание христианства и его последствия. Есть ли жизнь после... Константина?
                  "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
                  И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• Kolosok
                    я не СИ

• 16 June 2016
                    • 1813

Сообщение от borman13
                    Конечно, только я не от Луки цитирую. Или предлагаете помериться евангелиями, какое вернее?
                    Не нужно считать Иисуса совсем за не умеющего выражать свои мысли. Сказал бы Он "как и", например, я бы и не ломал копий. Однако, этого нет. К тому же, придя в духе и силе (что под этим подразумевается?) Илии, означает, что сущность - Дух конкретно придет в новом теле и назвать его нужно будет Иоанн. Или считаете, что Дух Иоанна и Дух Илии существовали вместе в одном человеке - Иоанне? Но это же не может быть, это патология, психическое расстройство. Разве нет? А вот если бы и у Луки было написано, что придет пред Ним, духом и силой сравним с Илией.. То я бы тоже понял. Думаю, что все достаточно прозрачно, в обоих случаях, Иоанн - новое воплощение Духа Илии, или просто Илии, а не Иоанн, равный по духу и силе Илии.
                    Да бросьте Вы... Наберите в поисковике, к примеру, " в духе Сталина":

Кремль действует в духе Сталина
                    "После В.В.Путина придет "вождь в духе Сталина"
                    Генпрокурор Пискун уже шутит в духе Сталина
                    Второй номер НДИ: МЕРЕЦ действует в духе Сталина
                    Ученики Сталина, действуя в духе Сталина
                    Власть сейчас действует в духе Сталина
                    Как пишет Пинкхэм, в настоящий момент Путин вполне в духе Сталина
                    винит во всех проблемах внешних врагов

Это все реинкарнация Сталина? Здесь нет "сравним" и тому подобных вещей, но никому и в голову не приходит, что Мерец, (одновременно вместе с Путиным, учениками Сталина, генпрокурором, властью) который действует в духе Сталина - реинкарнация Сталина.
                    Этому есть определённый смысл. В случае с Илией Вы просто не хотите, или не можете принять этот смысл в силу своих убеждений и поиска Своего.
                    Это называется предубеждением... Здесь выбирается не более правдоподобный вариант, а тот, что ближе к сердцу, тот, который Вам нравится. А то, что это можно объяснить без всякой реинкарнации, что это противоречит Писаниям, (что гораздо важнее) Вам не нужно и не вмещается в Вас...
                    "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• borman13
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 1088

Сообщение от Kolosok
                      Да бросьте Вы... Наберите в поисковике, к примеру, " в духе Сталина":

Кремль действует в духе Сталина
                      "После В.В.Путина придет "вождь в духе Сталина"
                      Генпрокурор Пискун уже шутит в духе Сталина
                      Второй номер НДИ: МЕРЕЦ действует в духе Сталина
                      Ученики Сталина, действуя в духе Сталина
                      Власть сейчас действует в духе Сталина
                      Как пишет Пинкхэм, в настоящий момент Путин вполне в духе Сталина
                      винит во всех проблемах внешних врагов

Это все реинкарнация Сталина? Здесь нет "сравним" и тому подобных вещей, но никому и в голову не приходит, что Мерец, (одновременно вместе с Путиным, учениками Сталина, генпрокурором, властью) который действует в духе Сталина - реинкарнация Сталина.
                      Этому есть определённый смысл. В случае с Илией Вы просто не хотите, или не можете принять этот смысл в силу своих убеждений и поиска Своего.
                      Это называется предубеждением... Здесь выбирается не более правдоподобный вариант, а тот, что ближе к сердцу, тот, который Вам нравится. А то, что это можно объяснить без всякой реинкарнации, что это противоречит Писаниям, (что гораздо важнее) Вам не нужно и не вмещается в Вас...
                      Ставите в один ряд со своими выписками и евангелия?
                      И совершенно не распознаете контекста фразы " в духе".
                      В общем, ваши проблемы, вы понимайте как хотите, а я буду понимать как я осознал.

Комментарий

• Kolosok
                        я не СИ

• 16 June 2016
                        • 1813

Сообщение от borman13
                        Ставите в один ряд со своими выписками и евангелия?
                        И совершенно не распознаете контекста фразы " в духе".
                        В общем, ваши проблемы, вы понимайте как хотите, а я буду понимать как я осознал.
                        А разве и там и там Вы не на русском языке читаете? И разве средства русского языка должны чем-то отличаться в Евангелие от других текстов?
                        Наденьте розовые очки и всё будете видеть в контексте этих очков. Вера в реинкарнацию - те же очки, только на сердце... Видите, Вы сами пишете, что будете понимать не как правильно, не как логичнее относительно всей Библии и тд., а как Вы осознали...
                        Этим всё сказано... Поэтому не хотелось бы, чтобы Вы всем здесь пытались надеть на сердце очки своей веры и занимались каким-то очковтирательством... В Евангелие есть только Воскресение, и Воскресение, а не реинкарнацию проповедовал Иисус... Это же очевидно...
                        Что же и зачем проповедуете Вы вопреки Иисусу Христу? Намёки, притянутые за уши, и которые можно объяснить без всякой реинкарнации?
                        "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• borman13
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 1088

Сообщение от Kolosok
                          А разве и там и там Вы не на русском языке читаете? И разве средства русского языка должны чем-то отличаться в Евангелие от других текстов?
                          Наденьте розовые очки и всё будете видеть в контексте этих очков. Вера в реинкарнацию - те же очки, только на сердце... Видите, Вы сами пишете, что будете понимать не как правильно, не как логичнее относительно всей Библии и тд., а как Вы осознали...
                          Этим всё сказано... Поэтому не хотелось бы, чтобы Вы всем здесь пытались надеть на сердце очки своей веры и занимались каким-то очковтирательством... В Евангелие есть только Воскресение, и Воскресение, а не реинкарнацию проповедовал Иисус... Это же очевидно...
                          Что же и зачем проповедуете Вы вопреки Иисусу Христу? Намёки, притянутые за уши, и которые можно объяснить без всякой реинкарнации?
                          Говорите откровенные глупости. Вы не ленивый, потратили время на поиск, чтобы еще более притянуть за уши свое непонимание.
                          Я не настаиваю на принятии моей тз. Я делюсь данными из тех же источников, которые вы изучаете-изучаете, но понять не понимаете. Я как бы предлагаю некий анализ, а вы догмат, который пытаетесь объяснить расхожими фразами, далекими от смысла евангелия. Это же недопустимо, но вы этого даже не понимаете, если предлагаете в качестве доказательства. В общем, успехов вам, трудитесь над собой. Пустое толочь не будем уже.

Комментарий

• triatma
                            Отключен

• 23 January 2011
                            • 14694

Сообщение от Kolosok
                            Ну давайте, объясните. Начните с каких то цитат хоть, а не голословные эмоции и ссылки на партийные списки..
                            Вы берете за основу толкования таких слов как "Дух", абсолютно мирские извращенные понятия и пытаетесь выставить это доказательством.
                            Попробуйте обосновать чем наше появление в теле отличается от инкарнации Иисуса, который заявлен как Человек и Сын Человеческий: And in one Lord Jesus Christ, the Son of God, the only-begotten, begotten of the Father before all ages. Light of light; true God of true God; begotten, not made; of one essence with the Father, by Whom all things were made; Who for us men and for our salvation came down from Heaven, and was incarnate of the Holy Spirit and the Virgin Mary, and became man....

Комментарий

• Kolosok
                              я не СИ

• 16 June 2016
                              • 1813

Сообщение от borman13
                              Говорите откровенные глупости. Вы не ленивый, потратили время на поиск, чтобы еще более притянуть за уши свое непонимание.
                              Я не настаиваю на принятии моей тз. Я делюсь данными из тех же источников, которые вы изучаете-изучаете, но понять не понимаете. Я как бы предлагаю некий анализ, а вы догмат, который пытаетесь объяснить расхожими фразами, далекими от смысла евангелия. Это же недопустимо, но вы этого даже не понимаете, если предлагаете в качестве доказательства. В общем, успехов вам, трудитесь над собой. Пустое толочь не будем уже.
                              Понятно... Говорить о Воскресении - это откровенные глупости, далёкие от смысла Евангелие, а говорить о реинкарнации, очевидно мудро, и близко к смыслу Евангелие, правильно?
                              Думаете, что разные "шумовые эффекты" в виде "откровенные глупости" придадут Вашим словам более весомый смысл? Не надейтесь.
                              Здесь важны только факты, а не домыслы на основании учений других религий.

Комментарий

• Sky_seeker
                                Ветеран

• 21 June 2007
                                • 10898

Сообщение от Геркулес
                                Вот так просто : проголосовали, подредактировали кое-что в посланиях Истинных Апостолов, и отменили не только
                                перевоплощения души, но и Вечный Закон с уставами Времён Божиих, отменили Десять Заповедей Вечных, отменили Завет Радуги, отменили Храм в Душе, отменили Братство Учеников, с Единым Учителем... .
                                И опять начали строить ветхозаветные рукотворные храмы, делать иерархию ветхозаветного священства,
                                делить людей на нации, мужчин и женщин, обвиняя во всём евреев, и создали свою религию "новую", но ничем, по Сути, не отличающуюся от ветхой - еврейской.
                                Оязычивание христианства и его последствия. Есть ли жизнь после... Константина?
                                Геркулес, здравствуйте. Пусть это будут вопросы для историков разобраться в том, как все было на самом деле. Определенным является то, что как такового полноценного представления о перерождении на Западе никогда не было. Какие-то идеи, мифы и представления, может быть и были, но не более того и что с ними делать тоже никто не знал и до сих пор не знает.
                                В самом же христианстве идею о реинкарнации искать бессмысленно и равносильно тому как выуживать знания об астрономии из учебника по садоводству с фазами Луны для посева. Просто пустая трата времени. Пара строчек или стихов, которые можно как-то двусмысленно интерпретировать и все...

Если человека искренне заинтересуют вопросы о перерождении, то лучше искать на них ответы в других традициях и школах, где перерождение рассматривается предельно серьезно. Но традиции эти всегда включают в себя некоторую созерцательную часть исследования природы своего сознания. А для западного человека на все это традиционно нет времени, сил и желания.

Тогда для него подойдет то, что он способен потянуть, хотя бы развитие нравственности с опорой на веру в Бога.
                                Христианство с этим при наличии мудрого духовника вполне справляется.

Нравственность и вера в Высшие миры уже причина для хорошего перерождения.

Комментарий

Обработка...