Что говорит Библия о реинкарнации.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

borman13

Что касается всего остального, вообще нет смысла, когда вы подобным образом убираете слова Того, Кого вы Богом считаете..
    Какие конкретно слова Бога я убрал?

Вы не принимаете сказанного Иисусом в том виде, как это понял я.
    Каких слов Иисуса я не принимаю?

Я соглашусь, что Иоанн человек был другой, телесно и личностные его характеристики, конечно отличались. Но сущность, Душа, Дух те же самые, что и у Илии.
    Дух - да и об этом Библия говорит прямо. Но душа Иоанна и душа Илии совершенно отличны. Не согласны? Процитируйте то место Библии, где сказано, что у Илии и Иоанна одна душа.

Это означает, что сущность, рожденная не на земле, а на небесах, скажем так, была воплощена на земле, как минимум один раз в Илии, а потом в Иоанне Крестители.
    Это из области фантазии т.к. в Библии нет ничего подобного. Пожалуйста ответьте на выше заданные вопросы.

Это подтверждено словами Иисуса Христа. Этого мне достаточно, чтобы верить и понимать суть. Ваши доводы никак не опровергают этого.
    <--- Это не нуждается в опровержении т.к. никак не подтверждается словами Христа.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59442

Сообщение от Геркулес
      Да, в каждом перевоплощении ДУШИ, в очередную плоть, - плоти приходится однажды умирать, а потом Суд, а потом душа опять в следующую плоть
      Где вы такого вычитали???
      В Библии такого нет!
      Во-первых, потому что - "иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира":

26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.
      27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
      28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.
      (Евр.9:26-28)

Заметили противопоставление - многократно/однажды?
      А во-вторых, после Суда начинается вечность - так утверждает Писание!

так что ваше понимание неверно.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Анатолий М
        Ветеран

• 30 May 2016
        • 1134

Пора поставить точку в спорах про реинкарнацию. Тут Лука и Кн. Мышкин, ( два сапога пара, т к оба не дружат с логикой ) продолжают утверждать, что реинкарнации нет. Давайте посмотрим к чему ведет такое их утверждение.
        Согласно их теории получается следующее ...например Бог сотворил двух младенцев, таких миленьких, розовеньких, пухленьких, чистых и невинных. Одного Бог определил в христианскую семью, (там он родился) другого определил в языческую семью.
        Первого в семье учили почитанию истинного Бога, (Отца Сына и Духа Святого) и ребенок это воспринял и встал на путь ведущий к спасению, в второго язычники учили поклоняться идолу, ненавидеть Сына Божьего и христиан. Также его учили, что христиан надо убивать. В результате ребенок вырос и погиб на <<священной войне с неверными>> убив при этом немало людей. Соответственно его жизненный путь привел этого бедного невинного, чистого младенца к погибели.
        Вопрос ... почему так несправедливо поступили с этим невинным младенцем послав его в языческую семью? Это вопрос к Луке и всем отрицающим реинкарнацию.
        Ваша теория отсутствия реинкарнации есть богохульная, т к обвиняет Бога в несправедливости.
        Я уже писал примерно об этом в своем сообщении здесь. Но Лука с Мышкиным прошли мимо данных логических рассуждениях, т к они не могут опровергнуть логику.
        И сейчас они могут по поводу сказанного привести свои только эмоциональные суждения, т к от логики они отказались, заменив ее на церковные установки, которые от человеков.
        Лука, в очередной раз вы с Мышкиным сели в лужу, не надо было ограничивать свое мышление ложными установками. )))

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59442

Сообщение от Анатолий М
          Вопрос ... почему так несправедливо поступили с этим невинным младенцем послав его в языческую семью?
          На вопрос отвечает рави Шауль из Киликийского Тарса:

16 Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
          17 Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле.
          18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
          19 Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?"
          20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
          21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?
          (Рим.9:16-21)

Причем, что интересно, этому ответу Павла - уже 2000 лет скоро, но такие как вы, до сих пор, никак не удосужатся его прочитать!!!
          Стыдно вам должно быть... ай-ай-ай...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кн. Мышкин
            Ветеран

• 29 March 2013
            • 2923

Сообщение от Анатолий М
            Пора поставить точку в спорах про реинкарнацию. Тут Лука и Кн. Мышкин, ( два сапога пара, т к оба не дружат с логикой ) продолжают утверждать, что реинкарнации нет. Давайте посмотрим к чему ведет такое их утверждение.
            Согласно их теории получается следующее ...например Бог сотворил двух младенцев, таких миленьких, розовеньких, пухленьких, чистых и невинных. Одного Бог определил в христианскую семью, (там он родился) другого определил в языческую семью.
            Первого в семье учили почитанию истинного Бога, (Отца Сына и Духа Святого) и ребенок это воспринял и встал на путь ведущий к спасению, в второго язычники учили поклоняться идолу, ненавидеть Сына Божьего и христиан. Также его учили, что христиан надо убивать. В результате ребенок вырос и погиб на <<священной войне с неверными>> убив при этом немало людей. Соответственно его жизненный путь привел этого бедного невинного, чистого младенца к погибели.
            Вопрос ... почему так несправедливо поступили с этим невинным младенцем послав его в языческую семью? Это вопрос к Луке и всем отрицающим реинкарнацию.
            Ваша теория отсутствия реинкарнации есть богохульная, т к обвиняет Бога в несправедливости.
            Я уже писал примерно об этом в своем сообщении здесь. Но Лука с Мышкиным прошли мимо данных логических рассуждениях, т к они не могут опровергнуть логику.
            И сейчас они могут по поводу сказанного привести свои только эмоциональные суждения, т к от логики они отказались, заменив ее на церковные установки, которые от человеков.
            Лука, в очередной раз вы с Мышкиным сели в лужу, не надо было ограничивать свое мышление ложными установками. )))
            Свою теорию Вы ещё пока не изложили. Вы просто провозгласили наличие реинкарнации. Ну теперь изложите последовательно, как Ваша теория объясняет несправедливость на земле? От Адама до Великого Потопа, и от Ноя до наших дней...
            Так почему по Вашему, невинные младенцы страдают? Потому что в предыдущей жизни они были закоренелыми преступниками? А теперь получайте за все Ваши прошлые грехи? Неужели так примитивно Вы думаете о Боге? Не ожидал...

Неужели Вы думаете, что Бог настолько примитивен, что взвешивает абсолютное добро человека? Не учитывая условий его жизни и воспитания? Не учитывая людей, которые с ним сталкиваются? Не учитывая его будущего? Уверяю Вас, Бог настолько милосерд, что дает каждому по силе и спрашивает то, что человек может дать, а не то, что не может... И учитывает то, что нам с Вами и неведомо...

Вы так хотите оказаться правым, что ставите точку не подумав как следует над словами оппонента. Да Вы почитайте любого православного святого, который писал про справедливость Божью. Я-то думал, что Вы читали, и теперь что-то новое хотите сказать. А вы оказывается опять велосипед изобретаете. ..
            Ваши аргументы достойны Игоря777 (не в обиду ему говорю, а как пример бывшего верующего человека). Вы от него совсем недалеко ушли - всего-то на реинкарнацию... Если он верно говорит о себе, что был 35 лет верующим, то вот Вам Ваше будущее...
            Последний раз редактировалось Кн. Мышкин; 01 June 2017, 10:54 AM.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59442

Сообщение от Кн. Мышкин
              Свою теорию Вы ещё пока не изложили. Вы просто провозгласили наличие реинкарнации. Ну теперь изложите последовательно, как Ваша теория объясняет несправедливость на земле? От Адама до Великого Потопа, и от Ноя до наших дней...
              Так почему по Вашему, невинные младенцы страдают? Потому что в предыдущей жизни они были закоренелыми преступниками? А теперь получайте за все Ваши прошлые грехи? Неужели так примитивно Вы думаете о Боге? Не ожидал...
              Ну, до некоторой степени, это может иметь место быть...
              На основании вот этих мест Писания:

1) 9 И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в [лице] Авраама дал десятину:10 ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его.
              (Евр.7:9,10)

2) Рим.5:12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем(в Адаме) все согрешили.

Правда тут разговор не о реинкарнации вообще, а только о том, что наши души все - один раз свой выбор уже совершили в Эдеме, в том совокупном Адаме. И кто-то был за то чтобы слопать плод, а кто-то против... поэтому одни рождаются так, а другие эдак...

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Анатолий М

Согласно их теории получается следующее
                У нас нет теории, а есть здравомыслие свойственное подавляющему большинству человечества.

У Бога нет несправедливости. Есть дети родившиеся в семье верующих и ставшие атеистами. А дети атеистов становятся верующими ибо так решил Бог, которого Вы не знаете.
                Где бы человек ни родился у него всегда есть возможность стать достойным человеком. А крадет, убивает и насилует он по собственной воле и при этом всегда понимает, что это грех. На то дана Богом каждому СОВЕСТЬ, которая у всех людей одинакова.

Ваша теория отсутствия реинкарнации
                Врете. Такой теории не существует.

Лука, в очередной раз вы с Мышкиным сели в лужу
                Жабами все не сидящие в луже рассматриваются, как севшие в лужу. Продолжайте фантазировать. Вы не сели в лужу. Вы из нее не вылазили. Если бы Вы были мужчиной, то прежде всего попытались бы опровергнуть доказательства нереальности теории реинкарнации изложенные в сообщении #12 (5077687) Но Вы даже не попытались этого сделать. Почему? Да потому что в Вашей луже контраргументов для таких доказательств не водится
                Последний раз редактировалось Лука; 01 June 2017, 11:16 AM.

Комментарий

• Анатолий М
                  Ветеран

• 30 May 2016
                  • 1134

Сообщение от Кадош
                  На вопрос отвечает рави Шауль из Киликийского Тарса:
                  ...
                  Причем, что интересно, этому ответу Павла - уже 2000 лет скоро, но такие как вы, до сих пор, никак не удосужатся его прочитать!!!
                  Стыдно вам должно быть... ай-ай-ай...
                  Кадош, не 2000 лет, а гораздо меньше ... неужели не знаешь, что история сфальсифицированна почти на 100%. Это касается и истории церкви (Мышкину) ... что там святые говорили на самом деле и святые ли они ... и вообще существовали ли ... неизвестно.
                  Приведенные цитаты не отрицают реинкарнацию.
                  Надо всегда помнить закон справедливости ...Гал.6.7. ...Что посеет человек, то и пожнет:
                  Младенец еще ничего не посеял, но его уже фактически осудили, определив к язычникам. Закон справедливости получается нарушен? Никак, (как говорил Павел), реинкарнация все объясняет ... посеяно было в прошлых жизнях.
                  Последний раз редактировалось Анатолий М; 01 June 2017, 11:36 AM.

Комментарий

• духовный турнир
                    Отключен

• 15 April 2012
                    • 4949

Сообщение от Лука
                    "И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего" (2Фесс.2:8) А уста Христа - это слово Божие уничтожающее всякую ересь и ее источник - лжецеркви, коих в истории Христианства было немало.
                    Так время второго пришествия еще не пришло, потому повторю: где когда и кому Христос говорил, что будет уничтожать лжецеркви, что тоже лжехристов, лжепророков, лжехристиан, в настоящие времена, на протяжении уже прошедших тысячелетий, а не во время второго пришествия?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

духовный турнир

Так время второго пришествия еще не пришло
                      Где в приведенной мною цитате (2Фесс.2:8) хоть слово о втором пришествии? И неужели Вы думаете, что Христос не присутствует на Земле со дня Своего вознесения?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59442

Сообщение от Анатолий М
                        Кадош, не 2000 лет, а гораздо меньше ... неужели не знаешь, что история сфальсифицированна почти на 100%.
                        Ну, тогда у вас нет никаких оснований и всем прочим словам Писания верить, и вообще мир появился сам в прошлый вторник со всеми вашими воспоминаниями, а Бога - нету...
                        Так что либо-либо. а на двух стульях вам сидеть не удасться... так что даже и не пытайтесь.
                        Итак - первая ваша попытка опровергнуть Павла - не удалась.
                        Будете второй раз пытаться? Или с первого раза сообразите, что вам не следует этого делать?

Комментарий

• BABON
                          Ветеран

• 04 November 2011
                          • 2842

Мир всем!
                          Сообщение от Кадош
                          ...

Например Послание евреям ставит жирный крест на всех вышеприведенных вами рассуждениях:

Евр.9:27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
                          И что???
                          Снова Бога в рамки всовываете???
                          Разве Господь не вправе послать на "штрафной круг" непутевую душу?
                          Разве в этом не будет проявление любви Божьей?
                          Или так сильно стоишь, что уже мимо суда прошел?
                          Да вразумит нас Господь!
                          ФОРУМ
                          Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                          Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                          А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59442

Сообщение от BABON
                            И что???
                            Снова Бога в рамки всовываете???
                            причем тут я???
                            Он Сам так написал в послании евреям!
                            Или вы не верите, что послание к евреям - Писание?

Разве Господь не вправе послать на "штрафной круг" непутевую душу?
                            вправе, конечно!
                            Вот как покажете хоть одно место, об этом, непротиворечащее этому - тогда и поговорим...

Комментарий

• BABON
                              Ветеран

• 04 November 2011
                              • 2842

Сообщение от Кадош
                              причем тут я???
                              Он Сам так написал в послании евреям!
                              Или вы не верите, что послание к евреям - Писание?
                              Павел много чего написал (А может и не Павел), точно не все Он Сам!!! написал.
                              вправе, конечно!
                              Вот как покажете хоть одно место, об этом, непротиворечащее этому - тогда и поговорим...
                              Мне это не нужно - я признаю за Богом право ТВОРИТЬ по воле Его все, что ЕМУ угодно и не занимаюсь приписыванием каких то фантазий своих за "Он Сам так написал ..."
                              Возростайте в Господе!
                              ФОРУМ
                              Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                              Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                              А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• borman13
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 1088

Сообщение от Лука
                                "И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего" (2Фесс.2:8) А уста Христа - это слово Божие уничтожающее всякую ересь и ее источник - лжецеркви, коих в истории Христианства было немало.
                                Вы процитировали.
                                Я цитирую (повторно):
                                9 Что же смотреть ходили вы? пророка? Да, говорю вам, и больше пророка.
                                10 Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
                                11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.
                                12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
                                13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
                                14 И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.
                                15 Кто имеет уши слышать, да слышит!

Матфея 11 13-15
                                Исполните то, что утверждаете сами же. Примите слова, сказанные Иисусом Христом.
                                Я писал:
                                Это означает, что сущность, рожденная не на земле, а на небесах, скажем так, была воплощена на земле, как минимум один раз в Илии, а потом в Иоанне Крестители.

Вы мне ответили:
                                Это из области фантазии т.к. в Библии нет ничего подобного. Пожалуйста ответьте на выше заданные вопросы.
                                Далее я еще раз цитирую:
                                4 И было ко мне слово Господне:
                                5 прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя.

Иеремия 1
                                Насколько я понимаю, это слова Бога. Говорится о том, что еще до рождения на земле, мы уже существуем и Бог нас знает, значит мы уже существуем, как сознательная сущность, которой назначается "задание". Надеюсь мысль моя понятна, тем более, что ранее я все уже написал.
                                Теперь, сравните со своим объяснением. Вы выдумываете все что угодно, лишь бы уйти от реинкарнации, от того, что мы рождены ТАМ еще раньше, чем здесь на земле.
                                На земле мы рождаемся и умираем, но живем, как сущность, рожденная еще на небесах, до определенного момента, когда завершается цикл и происходит Суд, а иными словами,
                                те сущности, которые "заслужили" жизнь дальше, переходят в следующий мир, подготовленный Богом, остальных постигает вторая смерть. Впрочем, я это все же так же описал.
                                И давайте, прекратим цепляться к словам, типа, где сказано, что душа одна. Читайте прямую речь Христа. И размышляйте.
                                "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

Обработка...