Что есть смирение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Баптист
    А ты знаешь способ утопления грешников в воде без погружения их в воду?!
    Ты серьезно до сих пор не знал, что крещение в воде это крещение(погружение) в смерть?!
    Почему Петр и напомнил про Ноя и смерть грешников в воде от воды
    ?!
    Библейские образы для тебя остались непонятными?

Комментарий

• Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от Рафаэль
      Не было нужды Корнилия и его домашних крестить в воде
      Ого, здесь уже апостола взялись исправлять.

Почему-то забыли в Писании сказать, о бессмысленности действий Петра относительно погружения Корнилия, но Рафаэль всё объяснил. Всего-то 2000 лет прошло. Это вам дух открыл?

И что же будем делать с такими текстами неудобными?

Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
      которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
      Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
      (Деяния св. Апостолов 8:14-16)
      Упс. Были погружены в Йешуа, но Дух еще не сходил. Как же так? Такая стройная схема Рафаэля поломалась. Но видимо нам сейчас расскажут, как и здесь всё неправильно делалось.
      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от Рафаэль
        БаптистА ты знаешь способ утопления грешников в воде без погружения их в воду?!Ты серьезно до сих пор не знал, что крещение в воде это крещение(погружение) в смерть?!Почему Петр и напомнил про Ноя и смерть грешников в воде от воды?!Библейские образы для тебя остались непонятными?
        те кто крестятся как раз имеют шанс на спасение.,а те кто потопился в водах потопа - погибли. Притом вы путаете буквальное с символическим. Книга К Римлянам> Глава 6> Стих 4: Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить вобновленной жизни.
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от baptist2016
          те кто крестятся как раз имеют шанс на спасение.,а те кто потопился в водах потопа - погибли. Притом вы путаете буквальное с символическим. Книга К Римлянам> Глава 6> Стих 4: Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить вобновленной жизни.
          И как ты собираешься из вод быть вынутым в Обновленную Жизнь?!
          Если не крестишься в Дух Иисуса?!
          Ты знаешь, что означает имя Моисей?!
          Выйди из воды, обновись уже, хватит ходить в утопленниках от лжи древних

Богдан
          Не надо мне приписывать то, чего я не говорил
          Петр не говорил в доме Корнилия то, что ему приписали язычники, не имевщие Духа ..через три века
          надо же было им свою троицу подпереть...
          только не везде смогли это сделать

Как видим после, когда упрекали Петра, что он ходил к язычникам, о крещении в воде и полбуквы нет
          Деян 11:15-18: "Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале. Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: «Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым». Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу? Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь."

Крещение Духом и покаяние (смерть грешника) и воскресение
          Делается все самим Христом
          Человеческие подпорки Богу больше не нужны для спасения, оправдания грешников
          Служение крешения Духом Святым это служение оправдания, служение жизни
          2Кор 3:8-9: "то не гораздо ли более должно быть славно служение духа? Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания."
          Последний раз редактировалось Рафаэль; 17 May 2017, 03:47 AM.

Комментарий

• dm14
            мертвец

• 07 April 2017
            • 3071

Сообщение от Богдан Шевчук
            Я крещение не провожу а лишь констатирую факт.
            зачем тогда говорите что то воля Бога если на вопрос как исполнить не можете ответить?
            значит не знаете воли Бога, а только человеческие учения составляете.

сегодня говорите что воля Бога крестится, а завтра можете сказать что детей убивать воля Бога, ведь так в Библии написано.

Числа 31:17 итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55100

Сообщение от baptist2016

вы еще и не трудились объяснять, а ярлыки направо налево кидаете
              Не проходит...нет, не докажите что ваша память столько короткая...а вдруг избирательная тут помню тут нет, есть темы... посмотрите...и вспомните.

Комментарий

• dm14
                мертвец

• 07 April 2017
                • 3071

А факт такой - "крещение", водное погружение во имя Йешуа Машиаха - это ВОЛЯ Всевышнего.
                почему думаете что крещение должно быть водным?

Марка 1:8 я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым.
                Деяния 1:5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.

то что апостолы по привычке продолжали водное крещение делать, то водное не относится к учению Иисуса, а подготавливает как и Иоанн подготавливал народ крестя водою.

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Павел радуется , благодарит Бога, что кроме двоих и дома Стефана больше никого не крестил
                  И про то, что обрезание на плоти НЕ НУЖНО для спасения
                  первый из Апостолов Павел заговорил
                  сам обрезанный
                  и стал ненавистным обрезанным
                  говоря, что их обрезание НИЧТО перед Богом
                  как и я здесь, сам крещёный в воде, говорю
                  что если человек крещён в воде
                  но Духа Христова не имеет, но Духом Христовым не крещен , то его водное крещение ничто
                  такой не Христов
                  Рим 8:9: "Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его."

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                    • 7733

Сообщение от Рафаэль
                    Богдан
                    Не надо мне приписывать то, чего я не говорил
                    Итак, мы разобрались, с ваших слов, Пётр зря Корнилия погружал в воду, во имя Йешуа. В этом не было необходимости. Зафиксируем вашу позицию.

Не было нужды Корнилия и его домашних крестить в воде (с)
                    А теперь вопрос: какое было крещение у этих людей до схождения Духа?

Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
                    Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
                    Опишите пожалуйста процесс крещение, этих людей, во имя Йешуа до схождения на них Духа? Напоминаю. Они уже были КРЕЩЕНЫ во имя Йешуа. Интересует процедура. Это были танцы, ночное бдение, громкая присяга или чего подобного. Или может водное погружение?

Сможете ответить просто?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dm14
                    почему думаете что крещение должно быть водным?
                    Может потому, что оно было водным погружением? Буквами в Писании написано.

Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
                    Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
                    И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
                    (Деяния св. Апостолов 8:36-38)

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Богдан
                      Только не говори, что так не бывает
                      что человек в воде крещен, а Духа не имеет
                      Я тебе пример Филиппа , Симона волхва напоминал на днях, который ты сегодня возвращаешь мне как оправдание крещения в воде
                      когда там ясно написано
                      что крещение в воде не дало им Духа Святого
                      что для крещения Духом к ним были посланы Апостолы Петр и Иоанн

Остались бы самаряне только с водным крещением
                      остались бы чужими Христу
                      Рим 8:9: "Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его."

Неужели я враг здесь многим
                      желая им , чтобы крестились Духом Христовым и стали свои Богу?!
                      Какая нелепость думать, что я отнимаю, когда я даю?!

Комментарий

• dm14
                        мертвец

• 07 April 2017
                        • 3071

Может потому, что оно было водным погружением? Буквами в Писании написано.
                        кто лучше знает как крестится нужно, Иисус или апостолы?
                        Иисус сказал о крещении Духом, а апостол о водном, так кто прав?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                          • 7733

Сообщение от Рафаэль
                          Богдан
                          Только не говори, что так не бывает
                          что человек в воде крещен, а Духа не имеет
                          Бывает. Вот, опять же буквами, человеческим языком написано. И не ваше дело знать, когда Бог пошлёт им Духа. Не вам решать.

Всё остальное что вы здесь написали, будто крещение во имя Йешуа НИКАК НЕ ВОДНОЕ крещение, - это ошибка, мягко сказано. Проявите смирение, исправьтесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dm14
                          кто лучше знает как крестится нужно, Иисус или апостолы?
                          Крещении Духом и водное погружение во имя Йешуа - это элементы ОДНОГО целого. Вне зависимости от очередности. Писание ясно дало это понять.

Что здесь можно еще добавить? Да вроде всё предельно ясно.

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Бывает. Вот, опять же буквами, человеческим языком написано. И не ваше дело знать, когда Бог пошлёт им Духа. Не вам решать.

Всё остальное что вы здесь написали, будто крещение во имя Йешуа НИКАК НЕ ВОДНОЕ крещение, - это ошибка, мягко сказано. Проявите смирение, исправьтесь.
                            Богдан
                            Ты хочешь , чтобы я смирился со смертью многих тех, кто крещенный в воде, но Духа не имеющий, думал о себе, что он Христов?!
                            Когда Павел написал
                            Не дождешься
                            Крещение одно
                            и это крещение Духом
                            Противясь крещению Христом в Его Дух
                            то противишься спасению людей, не имеющих Духа, но имеющих крещение в воде
                            Призывая других в воду, а не в Дух Христов
                            ты служишь не Христу
                            Будучи напичканный преданиями не знающих Бога
                            Ты сейчас ведешь себя, как Савл
                            Гонишь людей в воду
                            Во имя Иисуса останется пустой фразой
                            если человек не будет крещен Духом

Читай

Вошло в твое сознание?!
                            Что кто не Христов, тот в смерти
                            если даже как те самаряне крещены в воде " во имя Иисуса"!!!

Таким сегодняшним "самарянам", крещёным только в воде, нужны сегодняшние "Петры и Иоанны", чтобы и на них сошел Дух Святой!!!

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                              • 7733

Сообщение от Рафаэль
                              Богдан
                              Ты хочешь , чтобы я смирился со смертью многих тех, кто крещенный в воде, но Духа не имеющий, думал о себе, что он Христов?!
                              Я хочу, чтобы вы смирились перед тем, что водное крещение во имя Йешуа есть воля Всевышнего. А дальше, проповедуйте о схождении Духа, всегда где только можете. Но не внушайте людям, будто водное крещение во имя Йеуша - НИЧТО. Идёте против Бога.

Комментарий

• dm14
                                мертвец

• 07 April 2017
                                • 3071

Крещении Духом и водное погружение во имя Йешуа - это элементы ОДНОГО целого. Вне зависимости от очередности. Писание ясно дало это понять.
                                знаете как апостолы действовали?

К Римлянам 14:21 Лучше не есть мяса, не пить вина и не делать ничего такого, отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает.
                                1-е Коринфянам 8:13 И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего.
                                1-е Коринфянам 9:20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; 21 для чуждых закона- как чуждый закона,- не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу,- чтобы приобрести чуждых закона;

так например не есть мяса воля Бога?
                                совсем нет, это не для Бога, а для того брата делается.
                                так и крещение водное делали не потому что это воля Бога, а полезным для людей видели водное крещение.
                                если же о том чтобы не есть мясо или о водном крещении как о воли Бога проповедуете, то это человеческие учения за волю Бога выдаете.

Комментарий

Обработка...