Что есть смирение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от Богдан Шевчук
    Потому что, у меня сложилось мнение, будто вы хотите любой ценой доказать, что погружаться во имя Йешуа не обязательно. Хотя Писание на этот счёт ясно отвечает. Всё вам не так, всё не подходит, везде видите проблемы. Чего полезного я вынесу с этого разговора? Ничего кроме испорченных нервов. На этом, я заканчиваю о крещении с вами.

- - - Добавлено - - -

Зачем вы мне задаете эти вопросы? Спрашивайте у Бога. Тем более, вы с ним общаетесь.

О крещении вам, я сказал, что хотел. Погружаться во имя Йешуа - это ВОЛЯ Всевышнего. А кто там, что не так делает, это не мои проблемы. Берите и наставляйте, только погрузить не забудьте во имя Йешуа Машиаха.
    Богдан
    Все дети в детстве играют
    Даже детеныши животных играют
    Это необходимая часть во взрослении
    Мальчики играют в войну
    Девочки играют в мам
    Играют детские "свадьбы",
    Лечат " больных" кукол
    Так и в христианстве
    Если есть младенцы во Христе, а что они есть, ты знаешь из Писания
    то есть и то, что эти младенцы на самом серьезе играют в Христиан, в Христианство
    И все было бы ничего, если бы младенчество не ввели бы в образец

Вот ты расстроился, потому что тебе показалось
    что я против, чтобы "человеки погружались в Иисуса"
    Когда я этому посвятил свою жизнь и есть и те, кто услышал голос мой и так же "погрузился в Иисуса и каждый день в Него погружается"

Только почему ты решил, что мужем и женой юноша и девушка становятся в ЗАГСЕ, когда там проводят торжественную регистрацию и обьявляют их мужем и женой?!
    Или становятся в Церкви, где священник проводит служение сочетания и объявляют молодых мужем и женой?!

пс только теперь не подумай, что я против ЗАГСов, венчаний в церкви, против радости невесты, когда она наряжается в белое платье
    Не против

Но я против того, чтобы "брак" на этом заканчивался
    и чтобы деаы оставались непознанные Мужем, Христом
    Почему?!
    Я хочу, чтобы "Рахиль" рождала детей
    Поснишь, что сказала Рахиль, когда родила Иосифа?!
    Бог снял мой позор!
    Бесплодие -это позор верующих
    А от обрядов плод верующие Богу не могут принести
    Без этого(17 стмх) ни один дух Богу не принесёт плода

1Кор 6:17: "А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом."

А бесплодие верующего позорит и его и учение перед людьми
    даже если он целый лень будет петь
    Аллилуйя и слава Богу!

Плод Богу от Бога есть слава и благодарность Богу?!

Еще раз всем
    1Кор 6:17: "А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом."

Кто хочет оставаться бесплодным
    может забыть эти слова Павла

Кто не хочет
    подумай , какина деле "погружаться в Иисуса"?!

Комментарий

• Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от Рафаэль
      Только почему ты решил, что мужем и женой юноша и девушка становятся в ЗАГСЕ, когда там проводят торжественную регистрацию и обьявляют их мужем и женой?!
      О боже. С чего вы взяли, что я чего-то решил? Рафаэль прекращайте это дело, ну просто читать тошно.

Сможете прочесть и понять следующие несколько предложение так как написано без догадок и подтекста?

Я решил для себя только одно, что касается нашего диалога о крещение, решил уже давно - крещение(погружение) - это ВОЛЯ Всевышнего. Всё. Точка. Больше ничего в нашей дискуссии сказать не хочу. Сможете понять? Все остальное я не обсуждаю. Ничего кроме этой простой мысли. Об этом говорит Писание. Также, как оно говорит о том, что Иисус родился. Всё просто. Не нужно за меня что-то придумывать и решать что я решил. Хорошо?

Давайте закончим. Принимаете это? Да. Нет. И останемся каждый при своём.
      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

во гляньте шо я нашёл в интернете . о смирении. Афоризм такой. Длинный. Придется вам его почитать! ****Смирениене означает трусливого бегства от проблем реальной жизни. Наоборот, подлинное смирение призвано помочь мобилизовать все свои силы на то, чтобы преодолеть любые трудности, не поступаясь своими идеалами, не теряя уважения, благодарности и любви, и таким образом стать, насколько это вообще возможно, инструментом божественного промысла. В настоящем смирении куда больше величия, чем в нашей прискорбной потребностиставить себя выше других. Смирение оберегает нас от высокомерия и презрительного отношенияк тем, кого мы привыкли считать ниже себя. Оно же защищает нас от зависти к тем, кто в чем-то превосходит нас. Смиренный человекне приписывает себе никаких заслуг за все свои достиженияон благодарит Бога и тех, от кого получал поддержку. Смиренное сердцепозволяет легко признавать свои ошибкии открывает сердце навстречу новому. Взращивая в себе смирение, мы не уничтожаем наше «я», вечно излучающее любовьк Богу и всему сущему. ***(Радханатх Свами) / все согласны с сутью излагаемой мысли?

- - - Добавлено - - -

И ещё:****Чтобы понять некоторые вещи, иногда человеку нужна целая жизнь. Искренность, честность, смирение вся жизнь, чтобы это понять. А наш худший враг гордыня. Особенно когда она рядится в одежды благородства.***** Тьерри Коэн
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• dm14
          мертвец

• 07 April 2017
          • 3071

Пётр значит забавлялся мокая людей в воду. Придумал сам на досуге. Ну окей. Пусть так.
          Богу также не нужно чтобы люди ели и некоторые люди именно забавляются едой.
          вот и с погружением одни могли делать полезное для погружаемое, а другие забавляются превратив в ритуал.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
            • 7733

Сообщение от dm14
            вот и с погружением одни могли делать полезное для погружаемое, а другие забавляются превратив в ритуал.
            Ну значит Пётр забавлялся. Ок. Спасибо что объяснили.

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от dm14

Погружаться в Иисуса есть воля Всевышнего
              Провозгласил Богдан
              Думая, что я с этим спорю
              Я только пытался узнать у него, как реально, на практике это делать?!
              Чтобы погружение было в Иисуса, а не просто погружение в воду?!

Ответа не получил
              Богдану стало не интересно продолжить со мной беседу
              Его право
              Главное , погружаться , провозглашая, что погружаются "во имя Иисуса"
              Конечно, во время гонений только за одно провозглашение, исповедание Его имени среди людей
              это имеет смысл, это привлекает внимание, напоминает о Нем
              как то же самое, когда люди выходят на демонстрации , шествия, марши, чтобы озвучить свое мнение, свою позицию
              особенно, когда власти против такого мнения

Ну , как было в СССР
              Потому что, тогда за это реально доставалось человеку
              Я например , когда обьявил, что иду креститься в воде в Его имя, реально, а не в переносном смысле был, избит
              И били , стараясь мне делать максимально ущерб моему лицу, стул о мою голову поломали, и говорили, не крестишься
              а я отвечал, не смотря на удары, что крещусь
              У меня отбирали квартиру, смеялись, крутили пальцем у виска,...
              Бог дал мне быть твердым
              И я крестился, с заплывшими от синяков , опухшими, почти закрыашимся глазами
              Крестился, молясь, и плача, чтобы Бог простил тем, кто со мной так поступил
              То есть мое крещение, что-то совершало в сознании всех тех людей, которые были вовлечены во весь этот процесс
              И облаченных властью, и простых частных лиц
              Они задавали мне вопросы , получали ответы из Писания, изумлялись, как может бездомный соглашаться с тем, что у него отбирают квартиру, которую ему бесплатно давали, а он все равно стоит на своем
              То есть моя вера производила работу и во мне и в моем окружении
              Павел сам Крест Христов называет юродством проповеди
              Но если человек станет думать, что в самом обряле погружения в воду, кроме свидетельства окружающим есть какое-то таинство, какое-то свяшеннодействие
              то это идолослужение, волшебство, приписывание самому обряду какого то магического, спасающего действия перед Богом

Как большинство и думает, приписывая самому обряду какой то свяшенный смысл
              И думая, что если вошел в воду "во имя Иисуса" и аышел из него, то ты уже христианин
              Не заботясь исполнять заповеди Господа
              Не заботясь погружаться (познавать) самого живого Иисуса, не заботясь жить по Его учению
              Кроме того, чтобы приходить время от времени в Церковь и вкушать там символы плоти и крови Иисуса, хлеб и вино, и придавая этому опять таки таинственной смысл
              То есть христианин уже не тот, кто живет Христом, кто идёт за Ним, как бы Он не вел его, кого Он погрузил в свой Дух и кого одарил своим Духом
              А христианин тот, кто , однажды вошел в воду" во имя Иисуса"
              и время от времени в церкви приобщается к хлебу и вину, ну и в нужное время, в нудном месте среди людей одевает на себя маску верующего человека
              А если он еще исправно вносит в церковную кассу определенные суммы, пожертвования, то вообще , пример для подражания

место в раю ему уже обеспечено

Кого такое "христианство" лицемерное устраивает ,
              мне с такими не по пути
              Кто обрядам придает свяшенный смысл, тот есть идолопоклонник, мне с такими не по пути

Такие "христиане" есть враги истинных христиан,
              то есть, помазанников Христа, живущих Христом и для Христа, души полагающих ради Его Слова
              из за таких "лжехристиан" мир поносил и гнал настоящих христиан, будучи не в состоянии , отличить левое от правого
              О таких "лжехртстианах" хорошо писали уже Апостолы, и Иуда, и Петр, и Иоанн, и Иаков, и Павел

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

*Кротость особенно похвальна тогда, когда причина гнева вполне справедлива.* Плиний Младший
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                  • 7733

Сообщение от Рафаэль
                  Я только пытался узнать у него, как реально, на практике это делать?!
                  На практике, для начала, это нужно сделать буквально. А дальше, читайте Писание, там апостолы всё разжёвывают и в рот кладут.

Сообщение от Рафаэль
                  Богдану стало не интересно продолжить со мной беседу
                  Да потому что, я вас к себе учителем не звал. А вы с чего то решили меня просвещать. Скромнее надо быть. Научитесь остановиться там, где нет нужды и вас не просят.

Главное, мы выяснили, что погружаться нужно. В первую очередь, - буквально.

А эти вот ваши, длинные бесконечные тексты не всегда понятные о чём, глаза устают.

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Мнение православного священника , участника нашего Форума, другому православному, участнику нашего Форума
                    МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ?

Может, поможет меня понять?!

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Рафаэль
                      Мнение православного священника , участника нашего Форума, другому православному, участнику нашего Форума#2491 (4752065)Может, поможет меня понять?!
                      а ссылка где? здесь нет 2491 сообщения.

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Не утомимый Рафаэль, утомил бедного Богдана...

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от baptist2016
                          а ссылка где? здесь нет 2491 сообщения.
                          У меня открывает
                          Проверил только-что

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

На практике, для начала, это нужно сделать буквально. А дальше, читайте Писание, там апостолы всё разжёвывают и в рот кладут.

Да потому что, я вас к себе учителем не звал. А вы с чего то решили меня просвещать. Скромнее надо быть. Научитесь остановиться там, где нет нужды и вас не просят.

Главное, мы выяснили, что погружаться нужно. В первую очередь, - буквально.

А эти вот ваши, длинные бесконечные тексты не всегда понятные о чём, глаза устают.
                            Да ты меня и на Форум не звал, я здесь раньше тебя
                            И пишу не только для тебя, а для всех
                            И есть и читающие и благодарные, не смотря на длину моих постов
                            А что ты начал грубить и раздражаться, проблема твоя
                            если ты даже не научился друга отличать от врага
                            если для тебя хорош тот, кто соглашается с тобой и кичает тебе, когда ты даже неправ
                            Впрочем, погружайся, погружайся и погружайся
                            в учение Иисуса и Его Апостолов, в Слово Пророков, в Жизнь, в себя
                            Держись крепко за Живого Бога,
                            Христа и ...когда придёшь к Нему, обязательно там увидишь сегодня обижающего тебя Рафаэля и тогда обрадуешься

Благ!

а в воду пусть подводные лодки погружаются

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                            Не утомимый Рафаэль, утомил бедного Богдана...
                            А сами как, в воде ишо
                            или решили выйти и из обитателя моря стать обитателем земли?!
                            Опасно
                            Жителям суши Ной нужен был, Ковчег его
                            кто не послушался проповедника правды (с) Петр
                            тот лишился дыхания Жизни от вод Потопа
                            жители же моря как жили себе в воде, так и жили и Потоп от Бога их не коснулся
                            Только вот рыбами родились, рыбами и умерли
                            и дыхания Жизни в их ноздрях как не было, так и нет
                            Так, что подумайте хорошо
                            прежде чем из воды выйти и жить на земле, на суше, попросив себе у Бога Дыхание Жизни...

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                              • 7733

Сообщение от Рафаэль
                              если для тебя хорош тот, кто соглашается с тобой и кичает тебе, когда ты даже неправ
                              Нет, для меня хорош тот, кто не придумывает эпопеи там, где можно обойтись двумя предложениями. Мне нравятся люди попроще.

Комментарий

• Kolosok
                                я не СИ

• 16 June 2016
                                • 1813

Сообщение от Рафаэль
                                Мнение православного священника , участника нашего Форума, другому православному, участнику нашего Форума
                                МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ?

Может, поможет меня понять?!
                                Рафаэль, а как определить Божий ли Дух, или это дух обольщения?
                                "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

Обработка...