Что есть Евангелие?
Свернуть
X
-
Масоретский текст. Септуагинта. И пять разных переводов на русский и на украинский.
Biblezoom - Углубленное исследование библейского текста. Пасторам церквей, преподавателям и студентам духовных учебных заведений рекомендуется.
Есть перевод Д.Стерна
Еврейский Новый Завет перевод Давида Стерна, изучаем Библию, Jewish New Testament David H. Stern
И думаю, я вполне критичен к каждому из этих текстов.
И конечно же я смотрю в Тора с комментариями Раши и Сончино при необходимости.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Ну вот, например, у меня есть возможность обращаться к ранним текстам.
Масоретский текст. Септуагинта. И пять разных переводов на русский и на украинский.
Biblezoom - Углубленное исследование библейского текста. Пасторам церквей, преподавателям и студентам духовных учебных заведений рекомендуется.
Есть перевод Д.Стерна
Еврейский Новый Завет перевод Давида Стерна, изучаем Библию, Jewish New Testament David H. Stern
И думаю, я вполне критичен к каждому из этих текстов.
И конечно же я смотрю в Тора с комментариями Раши и Сончино при необходимости.
НЗ Стерна весьма специфичен.
А Байблзум.Комментарий
-
Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Сообщение от Андрей КАвот в этой цитате третьего не дано? и язычникам нужно проповедовать Евангелие, и иудеев спасать
И называет их язычниками.
Так,что если вы не иудей..то язычник,даже если уверовавший.Комментарий
-
Вот эти избранные святые, чья вера возвещается во всем мире, - названы язычниками: вам говорю, язычникам.Комментарий
-
И дар и награда есть сам Бог, Милующий,который есть и сама Милость. И все это есть Дух.
Вы конечно можете и про Барбароссу рассказать и про все. А Божье ,к сожалению,вам недоступно.
misyow
(заработная) плата, награда, вознаграждение, мзда, воздаяние, возмездие.
dvrean
даром, напрасно, безвозмездно.
А евангелие это награда за подвиг ,за обращение от мира к Господу .
32 Вспомните прежние дни ваши, когда вы, быв просвещены, выдержали великий подвиг страданий,
33 то сами среди поношений и скорбей служа зрелищем [для других], то принимая участие в других, находившихся в таком же [состоянии];
(Евр.10:32,33)
А можно мне ещё рассказать про то что я думаю о Богах/ЭЛОХИМ, как об Отце, Сыне и Духе Святом,
а не как о "подарке" завёрнутого в газету из под селёдки?Комментарий
-
Сообщение от Андрей КАименно так, христианство и язычников делает святыми. Вот эти святые язычники и есть христиане
Мысль о чем? Что Бог любого осла может сделать пророчествующим человеческими словами? Может.
И?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Андрей КАа иудей-выкрест значит язычник, третьего не дано ?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий