о необходимости исполнять ВЕСЬ закон Моисея

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от валерий2013
    Хоть валяй...хоть не валяй, а заповедь эту исполнить нужно ...почему Вы так упрямитесь я незнаю
    Не только её но и все остальные в придачу .
    Вы, я так понимаю, из единственников , а им что не пиши они всё равно на своей волне будут чушь "прекрасную" нести .

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Nike2
      Не только её но и все остальные в придачу .
      Вы, я так понимаю, из единственников , а им что не пиши они всё равно на своей волне будут чушь "прекрасную" нести .
      Что поделаешь...я верю Богу Аваама, Исаака, Иакова. Бог говорит что Он один и нет иного. Вот я и верю Ему как Авраам верил

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от валерий2013
        Что поделаешь...я верю Богу Аваама, Исаака, Иакова. Бог говорит что Он один и нет иного. Вот я и верю Ему как Авраам верил
        И я верю вот этому .

Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте. Ин.14:1

Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. Отк.1:1

И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее.
        5 И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.
        6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
        7 И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле. Отк.5:4-7

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Nike2
          И я верю вот этому .

Да не смущается сердце ваше; Ин.14:1

Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. Отк.1:1

И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее.
          5 И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.
          6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
          7 И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле. Отк.5:4-7
          веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
          Так в двоих надо верить....или как?..Авраам верил в одного Господа..а Вы?...я лично верю строго в одного...и как бы мне не казалось в глазах. что их два - я верю Богу а не глазам своим.... Бог и Иисус Христос - одно..."Я - Господь первый и в последних Я - тот же"

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от валерий2013
            Так в двоих надо верить....или как?..
            Даже в троих .
            Сообщение от валерий2013
            Авраам верил в одного Господа..а Вы?...
            А я в троих .
            Впрочем вы схитрили задав такой вопрос . Господов не один как вы выразились а как минимум два . Быт19:24
            Сообщение от валерий2013
            я лично верю строго в одного...и как бы мне не казалось в глазах. что их два - я верю Богу а не глазам своим....
            Опять лукавите , вы верите своим глазам когда это соответствует вашей догме и не верите когда это не соответствует .
            Сообщение от валерий2013
            Бог и Иисус Христос - одно..."Я - Господь первый и в последних Я - тот же"
            Так и я в это верю , так в Писании написано .

Я и Отец - одно. Ин.10:30

Только смысл этого стиха каждый из нас понимает по своему . Я например понимаю его так как написано вот здесь .

да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, Ин.17:21

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Nike2
              Даже в троих .
              А я в троих .
              Впрочем вы схитрили задав такой вопрос . Господов не один как вы выразились а как минимум два .
              Нет, я не схитрил.... я сказал, что у меня тоже двоится и троится в глазах когда я читаю Библию. Но я не верю своим глазам, а верю Богу Который говорит...и не просто говорит, а строго требует... и даже не просто строго требует, а угрожающе строго - что Он один Господь и нет иного.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
              Опять лукавите ,
              И не лукавлю....я говорю, что у меня на первом месте первая из всех заповедей Бога

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от валерий2013
                Нет, я не схитрил.... я сказал, что у меня тоже двоится и троится в глазах когда я читаю Библию. Но я не верю своим глазам
                Ещё раз повторяю вы верите своей догме а не Писанию , потому что это не соответствует вашей догме принятой вашей церковью .Кому хочется конфликтовать со своими "родственниками" ? Книжники и фарисеи поступаои точно так же и поэтому распяли Иисуса .
                Сообщение от валерий2013
                а верю Богу Который говорит...и не просто говорит, а строго требует... и даже не просто строго требует, а угрожающе строго - что Он один Господь и нет иного.
                Совершенно верно , тот Кто непосредственно вёл Израиль по пустыне это и требовал , потому что евреи хотели поклонятся молоху .

И сделали в те дни тельца, и принесли жертву идолу, и веселились перед делом рук своих.
                42 Бог же отвратился и оставил их служить воинству небесному, как написано в книге пророков: дом Израилев! приносили ли вы Мне заколения и жертвы в продолжение сорока лет в пустыне?
                43 Вы приняли скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали, чтобы поклоняться им: и Я переселю вас далее Вавилона. Деян.7:41-43
                Сообщение от валерий2013
                И не лукавлю....я говорю, что у меня на первом месте первая из всех заповедей Бога
                То есть вы признаёте заповедь ветхого завета , когда вам это выгодно и не признаёте когда не выгодно . Сто процентное фарисейство .

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Nike2
                  То есть вы признаёте заповедь ветхого завета , когда вам это выгодно и не признаёте когда не выгодно . Сто процентное фарисейство .
                  Конечно признаю, я же верю в Бога Авраама, Исаака, Иакова.
                  Он говорит, что Он Господь единый и кроме Него никаких других Господ нет быть не может.

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от валерий2013
                    Конечно признаю, я же верю в Бога Авраама, Исаака, Иакова.
                    Он говорит, что Он Господь единый и кроме Него никаких других Господ нет быть не может.
                    Тогда признавайте и все остальные заповеди и не дурите людям голову .

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Nike2
                      Тогда признавайте и все остальные заповеди и не дурите людям голову .
                      Если я заключил с Господом Новый Завет, то для чего мне Ветхозаветные Заповеди? Я исполняю те, которые есть в Новом..

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от валерий2013
                        Если я заключил с Господом Новый Завет, то для чего мне Ветхозаветные Заповеди? Я исполняю те, которые есть в Новом..
                        Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
                        Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. Евр.8:8-10

Новый завет Бог заключил с евреями вы здесь в таком случае каким боком ?

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8856

Вся книга Библия евреями писана, Тора для евреев и заветы все с ними, как вы попали здесь?
                          С ув. Монад
                          Велик мир у любящих Закон
                          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от Манад
                            Вся книга Библия евреями писана, Тора для евреев и заветы все с ними, как вы попали здесь?
                            Смысл последних слов мне не понятен.
                            Поясните.

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Nike2
                              Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
                              Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. Евр.8:8-10

Евреи не захотели заключить Новый Завет вот мы и "примажимся" ....пока они очухиваются

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от валерий2013
                                Евреи не захотели заключить Новый Завет вот мы и "примажимся" ....пока они очухиваются
                                Не выдумывайте .
                                Кто были ученики Иисуса, или Павел, или вот эти ?

и что явился Кифе, потом двенадцати;
                                потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили;
                                потом явился Иакову, также всем Апостолам;
                                а после всех явился и мне, как некоему извергу. 1Кор.15:5-8

Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
                                Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Рим.11:1,2

Комментарий

Обработка...