о необходимости исполнять ВЕСЬ закон Моисея
Свернуть
X
-
-
Иисус служил Отцу. Но дело в том, что Отец и Сын - одно и если Вы попросите Иисуса показать вам Отца, то Он покажет на Себя. Тот, кто 2000 лет тому назад видел Иисуса Христа - видел самого настоящего Бога - Творца Миров (Ев. Иоанна 12:45Комментарий
-
21. да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.
22. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
23. Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
(Св. Евангелие от Иоанна 17:21-23)25. Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня.
26. И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
(Св. Евангелие от Иоанна 17:25,26)
Иисус про себя везде говорит, что он сын Бога, что его послал Отец! И что Отец главнее его, что Иисус выполняет поручения, которые дал ему Отец!
18. потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом
(Первое послание Петра 3:18)
1. Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
(Первое послание Иоанна 5:1)22. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
(Первое послание Иоанна 2:22)Последний раз редактировалось Роман сын; 28 March 2017, 10:46 PM.я вас люблю!Комментарий
-
Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть; Втор.6:4
Повторено было опять же израильтянам .
Один из книжников, слыша их прения и видя, что Иисус хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей?
29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь! Мк.12:28-30
Вы вроде как против заповедей ветхого завета и израильтянином себя не считаете , так какое отношение имеет к вам эта заповедь ?Комментарий
-
Вообще-то это взято вот отсюда .
Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть; Втор.6:4
Повторено было опять же израильтянам .
Один из книжников, слыша их прения и видя, что Иисус хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей?
29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь! Мк.12:28-30
Вы вроде как против заповедей ветхого завета и израильтянином себя не считаете , так какое отношение имеет к вам эта заповедь ?
....И вот в Вифлиеме рождается Господь ...Который впоследствии обозначил это утверждение как первая из всех заповедей Бога. А Вы никак нежелаете в это поверить
- - - Добавлено - - -
Два Господа - это исключено. Есть же первая из всех заповедей Бога, требующая, что Господь может быть только один.Комментарий
-
Комментарий
-
Я верю в Сына Божиего так, как верил Иоанн, любимый ученик Христа. "..да познаем Бога истинного, и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе: СЕЙ ЕСТЬ ИСТИННЫЙ БОГ И ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ. Дети! храните себя от идолов. Аминь" 1-е Иоанна 5:20-21Комментарий
-
Отец это Истинный Бог и сын жизнь вечная.
Потому что написано, что всему что дал сыну Бог Отец, сын даст жизнь вечную!
1. После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя,
2. так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.
3. Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
(Св. Евангелие от Иоанна 17:1-3)4. Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
5. И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
6. Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
7. Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть,
8. ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.
(Св. Евангелие от Иоанна 17:4-8)я вас люблю!Комментарий
-
Вы уверовали что Бог сына послал?Комментарий
-
Вы очевидно не поняли, это не Иисус свидетельствовал об Отце Небесном, это Отец Небесный свидетельствовал об Иисусе Христе, словами и делами самого Иисуса Христа, но об Иегове ни в том, ни в другом случае, не было никакой речи...
Истина же, как я уже писал раньше - это не имя, а "принцип свойства" Бога, ибо истина - она у Бога... Об этой Истине и свидетельствовал Иисус. Ибо в Нем надлежало исполниться всем обетованиям Божиим.
Как и написано: "Верен Бог, что слово наше к вам не было то "да", то "нет". Ибо Сын Божий, Иисус Христос, проповеданный у вас нами, мною и Силуаном и Тимофеем, не был "да" и "нет"; но в Нем было "да", ибо все обетования Божии в Нем "да" и в Нем "аминь", - в славу Божию, через нас. Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас есть Бог, Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши." (2 Кор. 1; 18-22)
Разве Иудеи и до прихода Иисуса, не стремились к исполнению закона?
Разумеется стремились...
Почему же тогда Иисус называет их детьми диавола?
Потому что они, как выяснилось, не хотят Его слышать... а почему?
Потому как, и об этом сказал Господь, через пророка Своего: "так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих; то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет." (Ис. 29;13-14)
Поймите наконец, что нельзя ставить закон выше Господа, Который единственный и есть Тот, на Которого только и возможно уповать...
Как написано (Пс. 118)
Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его.
Да скажет ныне дом Израилев: ибо вовек милость Его.
Да скажет ныне дом Ааронов: ибо вовек милость Его.
Да скажут ныне боящиеся Господа: ибо вовек милость Его.
Из тесноты воззвал я к Господу, - и услышал меня, и на пространное место вывел меня Господь.
Господь за меня - не устрашусь: что сделает мне человек?
Господь мне помощник: буду смотреть на врагов моих.
Лучше уповать на Господа, нежели надеяться на человека.
Лучше уповать на Господа, нежели надеяться на князей.
Все народы окружили меня, но именем Господним я низложил их;
обступили меня, окружили меня, но именем Господним я низложил их;
окружили меня, как пчелы, и угасли, как огонь в терне: именем Господним я низложил их.
Сильно толкнули меня, чтобы я упал, но Господь поддержал меня.
Господь - сила моя и песнь; Он соделался моим спасением.
Глас радости и спасения в жилищах праведников: десница Господня творит силу!
Десница Господня высока, десница Господня творит силу!
Не умру, но буду жить и возвещать дела Господни.
Строго наказал меня Господь, но смерти не предал меня.
Отворите мне врата правды; войду в них, прославлю Господа.
Вот врата Господа; праведные войдут в них.
Славлю Тебя, что Ты услышал меня и соделался моим спасением.
Камень, который отвергли строители, соделался главою угла:
это - от Господа, и есть дивно в очах наших.
Сей день сотворил Господь: возрадуемся и возвеселимся в оный!
О, Господи, спаси же! О, Господи, споспешествуй же!
Благословен грядущий во имя Господне! Благословляем вас из дома Господня.
Бог - Господь, и осиял нас; вяжите вервями жертву, ведите к рогам жертвенника.
Ты Бог мой: буду славить Тебя; Ты Бог мой: буду превозносить Тебя.
Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его.
Р.S. Поясните пожалуйста, что в вашем понимании есть исполнение закона?"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)Комментарий
-
Конечно уверовал. Только Вам необходимо понять, что Отец и Сын - одно. Помните я Вам приводил пример о пастухе уничижившем себя и пришедшем в стадо в образе овцы? Так вот эту овцу пришедшую в стадо послал человек. Но здесь овца и человек - одно. Если овцы попросят её показать им пастуха, то она укажет на себя.
В Писании сказано другое, что пастуха послал Отец Бог, чтобы он спас погибших овец! Иисус Христос пришёл от Отца.
24. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
(Св. Евангелие от Матфея 15:24)11. Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
12. А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их.
13. А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах.
14. Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.
15. Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец.
16. Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
17. Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
18. Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
(Св. Евангелие от Иоанна 10:11-18)
Он бы говорил, что я Ваш Бог и пришёл к вам с неба! А так как Иисус говорил, что он с неба послан, то ему не все верили и поэтому он делал Божьи дела, чтобы люди поверили, что он пришёл от Бога!
И Иисус говорил что он от Бога рождён. Разве Бог может от кого-то родится, если Бог был всегда!
Вы Иисуса считаете Богом ветхого завета, но это был Христос, обещанный Иудеям Богом!я вас люблю!Комментарий
-
Поэтому если Вы верите истине и знаете её, тогда дьявол и его дети Вас не смогут обмануть.
30. Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
(Св. Евангелие от Иоанна 14:30)
нет в них истины!
44. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
(Св. Евангелие от Иоанна 8:44)stardust
Разве Бог нуждается в чьем-то свидетельствовании?37. Пилат сказал Ему: итак Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь.
Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего.
(Св. Евангелие от Иоанна 18:37)stardust
Здесь лично у меня возникает один небольшой вопросик...
Разве Иудеи и до прихода Иисуса, не стремились к исполнению закона?
Разумеется стремились...
Почему же тогда Иисус называет их детьми диавола?
Потому что они, как выяснилось, не хотят Его слышать... а почему?
Потому как, и об этом сказал Господь, через пророка Своего: "так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих; то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет." (Ис. 29;13-14)
Поймите наконец, что нельзя ставить закон выше Господа, Который единственный и есть Тот, на Которого только и возможно уповать...
Они исполняли заповеди человеческие, а закон Божий не исполняли!
7. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8. приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9. но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
(Св. Евангелие от Матфея 15:7-9)27. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
28. так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
29. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников,
30. и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков;
31. таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;
32. дополняйте же меру отцов ваших.
(Св. Евангелие от Матфея 23:27-32)stardust
Р.S. Поясните пожалуйста, что в вашем понимании есть исполнение закона?1. И сказал Господь Моисею, говоря:
2. объяви сынам Израилевым и скажи им: Я Господь, Бог ваш.
3. По делам земли Египетской, в которой вы жили, не поступайте, и по делам земли Ханаанской,
в которую Я веду вас, не поступайте, и по установлениям их не ходите:
4. Мои законы исполняйте и Мои постановления соблюдайте, поступая по ним. Я Господь, Бог ваш.
5. Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь.
(Книга Левит 18:1-5)
Бог послал Иисуса Христа научить грешников исполнять закон и заповеди Божьи!я вас люблю!Комментарий
-
Я Вам и говорю об этом. В Ветхом Завете Бог категорически требует от человека поклонения к Себе, как к абсолютно единому Господу
....И вот в Вифлиеме рождается Господь ...Который впоследствии обозначил это утверждение как первая из всех заповедей Бога. А Вы никак нежелаете в это поверитьКомментарий
-
Комментарий
-
Разве я говорил о том, что в дьяволе и его детях истина? Я говорил о Боге, Который везде и во всем, и в детях дьявола в том числе... Если вы считаете по иному - то я об этом искренне сожалею, и советую вам перестать верить сказкам. К тому же у каждого из детей отца лжи пока ещё присутствует возможность покаяться и обратиться к Господу (Мф. 20; 1-16)
Насколько я понимаю - заповеди либо исполняются, либо не исполняются, и третьей альтернативы тут нет.
Но вот как вы определите, какие вы исполняете заповеди - человеческие или Божии? А вдруг и те и те текстуально совпадают...
Поясню, как такое возможно... к примеру заповедь: Не убий...
Вы её исполняете, но вот ведь какая закавыка - эта заповедь, которую вы исполняете, Божья она или человеческая? А вдруг, в зависимости от определенных обстоятельств ее исполнения, она может быть и той и той... Каков критерий определения её природы?
Не задумывались об этом?
То есть Он, по-вашему, явился только для этого? А до того никто не знал как и что надо исполнять?
Да, а я то дурак, думал, да и продолжаю думать, что Иисус явился дабы обратить сердца человеческие к Богу, как и написано: "Раздирайте сердца ваши, а не одежды ваши, и обратитесь к Господу Богу вашему; ибо Он благ и милосерд, долготерпелив и многомилостив и сожалеет о бедствии." (Иоиль 2;13)
P.S. Простите меня, но для чего вам надо называться христианином, но устами исповедовать прямо таки исламский взгляд на Иисуса? Говорю сие, ибо ислам учит тому - что вы говорите. А именно, Иисус - просто посланник (пророк), приходивший научить людей поклонению единому Богу и исполнению Его заповедей.Последний раз редактировалось stardust; 29 March 2017, 02:48 PM."Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)Комментарий
Комментарий