о необходимости исполнять ВЕСЬ закон Моисея

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Роман сын
    Ветеран

• 16 October 2007
    • 3854

Сообщение от валерий2013
    Мало ли что Вы мне не понапишете..что Вам понаоткрывал сатана...я верю Писаниям. "В начале Бог сотворил небо и землю..!"
    Про какого Бога писал пророк Моисей, как имя этого Бога?
    я вас люблю!

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Роман сын
      Про какого Бога писал пророк Моисей, как имя этого Бога?
      О каком ещё Боге. Бог один. Моисей писал о Иисусе Христе (Ев. Иоанна 5:46)

Комментарий

• Роман сын
        Ветеран

• 16 October 2007
        • 3854

Сообщение от валерий2013
        О каком ещё Боге. Бог один. Моисей писал о Иисусе Христе (Ев. Иоанна 5:46)
        Неужели? Покажите где у пророка Моисея написано, что имя Бога Иисус Христос!
        я вас люблю!

Комментарий

• stardust
          Завсегдатай

• 02 May 2016
          • 749

Сообщение от Роман сын
          Приветствую!!!
          Любопытно, а где в Евангелиях Христос говорит, что Его Отец - Иегова?
          И потом, разве Христос в Евангелии не говорит о том, что все Писание свидетельствует о Нем....?
          Последний раз редактировалось stardust; 26 March 2017, 11:55 AM.
          "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от валерий2013
            Да, Вы правы. Но беда в том, что милость и истина обратнопропорциональные величины... Чем больше милости, тем меньше истины.
            И что из этого следует ?

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Nike2
              И что из этого следует ?
              Из этого следует Голгофский крест стоящий посередине двух Эр. На этом кресте в позоре и страданиях,
              посреди разбойников умирала всёвыжигающая, смертоносная для нас Истина. В этой смерти заключена наша жизнь

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роман сын
              я и показываю Вам на первую из всех заповедей Бога... пытаюсь Вас убедить её исполнить....как исполните точь в точь это высшее требование Создателя - сразу увидите кто есть истинный БОГ

Комментарий

• Роман сын
                Ветеран

• 16 October 2007
                • 3854

Сообщение от stardust
                Приветствую!!!
                Любопытно, а где в Евангелиях Христос говорит, что Его Отец - Иегова?
                Вы писания читали? Какой Бог разговаривал с Моисеем, как звали этого Бога?
                Этого Бога звали Иегова.
                14. Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий Иегова послал меня к вам.
                (Книга Исход 3:14)
                3. Господь муж брани, Иегова имя Ему.
                (Книга Исход 15:3)
                5. А Господь есть Бог Саваоф; Сущий (Иегова) имя Его.
                (Осия 12:5)
                Какого Бога иудеи называли Богом, а Иисус называл своим Отцом? Разве иудеи называли Богом не Иегову, а другого Бога?
                54. Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
                (Св. Евангелие от Иоанна 8:54)
                stardust
                И потом, разве Христос в Евангелии не говорит о том, что все Писание свидетельствует о Нем....?
                Разве Иисус сказал что ВСЁ писание свидетельствует о Нем...? Где это он сказал, приведите его слова!
                Он сказал совсем другое, что Моисей писал о нём!
                45. Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
                46. Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
                (Св. Евангелие от Иоанна 5:45,46)
                - - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                я и показываю Вам на первую из всех заповедей Бога... пытаюсь Вас убедить её исполнить....как исполните точь в точь это высшее требование Создателя - сразу увидите кто есть истинный БОГ
                Бог Иегова дал эту заповедь пророку Моисею. Почему Вы пишите, что Иисус Христос.
                14. Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий Иегова послал меня к вам.
                Где пророк Моисей писал, что Закон дал Иисус Христос и что он Бог?
                я вас люблю!

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Роман сын
                  Этого Бога звали Иегова.

Какого Бога иудеи называли Богом, а Иисус называл своим Отцом? Разве иудеи называли Богом не Иегову, а другого Бога?

Разве Иисус сказал что ВСЁ писание свидетельствует о Нем...? Где это он сказал, приведите его слова!

- - - Добавлено - - -

Бог Иегова дал эту заповедь пророку Моисею. Почему Вы пишите, что Иисус Христос.

"Господь МУЖ брани, Иегова имя Ему"
                  Ев. Иоанна 1:30 "Сей есть, о Котором я сказал: за мной идёт МУЖ, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня" ...МУЖ в Ветхом и Новом заветах - это один и Тот же Господь...прошу Вас прошу, а Вы никак не хотите исполнить первую из всех заповедей Бога

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Роман сын

Закон дал Господь. Иисус Христос разве не Господь? а раз Иисус - Гсподь, то Он - БОГ. "Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу и нет ещё кроме Его"
                    (Второзак 4:39)

Комментарий

• stardust
                      Завсегдатай

• 02 May 2016
                      • 749

Приветствую!!!

Сообщение от Роман сын
                      Этого Бога звали Иегова.

Ну тогда остается загадкой, какое все-таки "имя Твое" открыл Иисус человекам в Ин. 17;6 ?
                      разве с Его слов не получается - что человеки, до Его времени, и не ведали о том, что имя Бога Иегова?
                      ибо "открыть" - означает показать нечто сокрытое (или тайное) до времени...
                      Поэтому напротив, выходит, что речь Иисус ведет об ином Имени - тайном, сокрытом от человеков до времени...

Сообщение от Роман сын
                      "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь." (Ин. 5;39-40)

По моему, этого достаточно... А если вы считаете иначе, я с удовольствием вас послушаю...
                      "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• Роман сын
                        Ветеран

• 16 October 2007
                        • 3854

Сообщение от валерий2013
                        Закон дал Господь. Иисус Христос разве не Господь? а раз Иисус - Гсподь, то Он - БОГ. "Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу и нет ещё кроме Его"
                        (Второзак 4:39)
                        Бог Иегова дал закон пророку Моисею. Где в Ветхом Завете написано, что закон дал ''Бог Иисус Христос''?
                        - - - Добавлено - - -

Сообщение от stardust
                        Приветствую!!!
                        Ну тогда остается загадкой, какое все-таки "имя Твое" открыл Иисус человекам в Ин. 17;6 ?
                        разве с Его слов не получается - что человеки, до Его времени, и не ведали о том, что имя Бога Иегова?
                        ибо "открыть" - означает показать нечто сокрытое (или тайное) до времени...
                        Поэтому напротив, выходит, что речь Иисус ведет об ином Имени - тайном, сокрытом от человеков до времени...
                        Открыл имя твоё. Разве там написано что открыл своё имя? Открыл имя Бога Отца!
                        О ком пришёл свидетельствовать Иисус, разве о себе самом?
                        Для Вас это загадка, если Вы не знаете имени Бога!
                        31. Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит,
                        как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех,
                        32. и что Он видел и слышал, о том и свидетельствует; и никто не принимает свидетельства Его.
                        33. Принявший Его свидетельство сим запечатлел, что Бог истинен,
                        34. ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа.
                        35. Отец любит Сына и все дал в руку Его.
                        (Св. Евангелие от Иоанна 3:31-35)
                        я вас люблю!

Комментарий

• stardust
                          Завсегдатай

• 02 May 2016
                          • 749

Сообщение от Роман сын
                          Открыл имя твоё. Разве там написано что открыл своё имя? Открыл имя Бога Отца!
                          О ком пришёл свидетельствовать Иисус, разве о себе самом?
                          Для Вас это загадка, если Вы не знаете имени Бога!
                          Вы очевидно не поняли мою мысль...
                          Ну хорошо, Иисус открыл человекам Имя Отца...
                          Однако, открытое Им Имя разве Иегова?
                          Разве имя Иегова не было открыто человекам и до времени пришествия Иисуса?
                          Вы же сами доказываете, что "Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий Иегова послал меня к вам."
                          (Книга Исход 3:14
                          )

Как же так получается, что Имя Иегова было открыто человекам, и в то же время сокрыто от них до времени?
                          Очевидно, что речь в
                          Ин. 17;6 о совсем ином Имени, Которое было открыто Иисусом Христом человекам, по наступлению времени.
                          И какое это Имя - уже ли Иегова?
                          Последний раз редактировалось stardust; 27 March 2017, 08:18 AM.

Комментарий

• Роман сын
                            Ветеран

• 16 October 2007
                            • 3854

Сообщение от stardust
                            Вы очевидно не поняли мою мысль...
                            Ну хорошо, Иисус открыл человекам Имя Отца...
                            Однако, открытое Им Имя разве Иегова?
                            Разве имя Иегова не было открыто человекам и до времени пришествия Иисуса?
                            Вы же сами доказываете, что "Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий Иегова послал меня к вам."
                            (Книга Исход 3:14
                            )

Как же так получается, что Имя Иегова было открыто человекам, и в то же время сокрыто от них до времени?
                            Очевидно, что речь в
                            Ин. 17;6 о совсем ином Имени, Которое было открыто Иисусом Христом человекам, по наступлению времени.
                            И какое это Имя - уже ли Иегова?
                            Иегова переводится как Сущий.
                            Иисус Христос открыл людям другое имя Сущего! Иисус это греческое имя, а на иудейском языке сына Божьего звали Иешуа, что переводится как Иегова спасает или спаситель.
                            Иисус открывал людям Истину!
                            1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                            (Св. Евангелие от Иоанна 1:1)
                            17. Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
                            (Св. Евангелие от Иоанна 17:17)
                            37. Пилат сказал Ему: итак Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего.
                            38. Пилат сказал Ему: что есть истина? И, сказав это, опять вышел к Иудеям и сказал им: я никакой вины не нахожу в Нем.
                            (Св. Евангелие от Иоанна 18:37,38)
                            20. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
                            (Св. Евангелие от Иоанна 14:20)
                            1. Старец избранной госпоже и детям ее, которых я люблю по истине, и не только я, но и все, познавшие истину,
                            2. ради истины, которая пребывает в нас и будет с нами вовек.
                            (Второе послание Иоанна 1,2)
                            31. Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
                            32. и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                            (Св. Евангелие от Иоанна 8:31,32)
                            .
                            я вас люблю!

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от Роман сын
                              Иегова переводится как Сущий.
                              У язычников ....
                              Что прочтение,что произношение,что смысл Имени ........далёк от истины.

Комментарий

• Роман сын
                                Ветеран

• 16 October 2007
                                • 3854

Сообщение от DENNY79
                                У язычников ....
                                Что прочтение,что произношение,что смысл Имени ........далёк от истины.
                                И какой смысл близок к истине?
                                я вас люблю!

Комментарий

Обработка...