о необходимости исполнять ВЕСЬ закон Моисея
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Последний раз редактировалось stardust; 26 March 2017, 11:55 AM."Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)Комментарий
-
Из этого следует Голгофский крест стоящий посередине двух Эр. На этом кресте в позоре и страданиях,
посреди разбойников умирала всёвыжигающая, смертоносная для нас Истина. В этой смерти заключена наша жизнь
- - - Добавлено - - -
я и показываю Вам на первую из всех заповедей Бога... пытаюсь Вас убедить её исполнить....как исполните точь в точь это высшее требование Создателя - сразу увидите кто есть истинный БОГКомментарий
-
Этого Бога звали Иегова.
14. Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий Иегова послал меня к вам.
(Книга Исход 3:14)3. Господь муж брани, Иегова имя Ему.
(Книга Исход 15:3)5. А Господь есть Бог Саваоф; Сущий (Иегова) имя Его.
(Осия 12:5)
54. Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
(Св. Евангелие от Иоанна 8:54)stardust
И потом, разве Христос в Евангелии не говорит о том, что все Писание свидетельствует о Нем....?
Он сказал совсем другое, что Моисей писал о нём!
45. Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
46. Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
(Св. Евангелие от Иоанна 5:45,46)
14. Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий Иегова послал меня к вам.
(Книга Исход 3:14)я вас люблю!Комментарий
-
Вы писания читали? Какой Бог разговаривал с Моисеем, как звали этого Бога?
Этого Бога звали Иегова.
Какого Бога иудеи называли Богом, а Иисус называл своим Отцом? Разве иудеи называли Богом не Иегову, а другого Бога?
Разве Иисус сказал что ВСЁ писание свидетельствует о Нем...? Где это он сказал, приведите его слова!
Он сказал совсем другое, что Моисей писал о нём!
- - - Добавлено - - -
Бог Иегова дал эту заповедь пророку Моисею. Почему Вы пишите, что Иисус Христос.
Где пророк Моисей писал, что Закон дал Иисус Христос и что он Бог?"Господь МУЖ брани, Иегова имя Ему"Комментарий
-
Закон дал Господь. Иисус Христос разве не Господь? а раз Иисус - Гсподь, то Он - БОГ. "Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу и нет ещё кроме Его"
(Второзак 4:39)Комментарий
-
Приветствую!!!
разве с Его слов не получается - что человеки, до Его времени, и не ведали о том, что имя Бога Иегова?
ибо "открыть" - означает показать нечто сокрытое (или тайное) до времени...
Поэтому напротив, выходит, что речь Иисус ведет об ином Имени - тайном, сокрытом от человеков до времени...
По моему, этого достаточно... А если вы считаете иначе, я с удовольствием вас послушаю..."Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)Комментарий
-
(Книга Исход 3:14)
Приветствую!!!
Ну тогда остается загадкой, какое все-таки "имя Твое" открыл Иисус человекам в Ин. 17;6 ?
разве с Его слов не получается - что человеки, до Его времени, и не ведали о том, что имя Бога Иегова?
ибо "открыть" - означает показать нечто сокрытое (или тайное) до времени...
Поэтому напротив, выходит, что речь Иисус ведет об ином Имени - тайном, сокрытом от человеков до времени...
О ком пришёл свидетельствовать Иисус, разве о себе самом?
Для Вас это загадка, если Вы не знаете имени Бога!
31. Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит,
как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех,
32. и что Он видел и слышал, о том и свидетельствует; и никто не принимает свидетельства Его.
33. Принявший Его свидетельство сим запечатлел, что Бог истинен,
34. ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа.
35. Отец любит Сына и все дал в руку Его.
(Св. Евангелие от Иоанна 3:31-35)я вас люблю!Комментарий
-
Ну хорошо, Иисус открыл человекам Имя Отца...
Однако, открытое Им Имя разве Иегова?
Разве имя Иегова не было открыто человекам и до времени пришествия Иисуса?
Вы же сами доказываете, что "Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий Иегова послал меня к вам."
Как же так получается, что Имя Иегова было открыто человекам, и в то же время сокрыто от них до времени?
Очевидно, что речь в Ин. 17;6 о совсем ином Имени, Которое было открыто Иисусом Христом человекам, по наступлению времени.
И какое это Имя - уже ли Иегова?Последний раз редактировалось stardust; 27 March 2017, 08:18 AM."Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)Комментарий
-
Вы очевидно не поняли мою мысль...
Ну хорошо, Иисус открыл человекам Имя Отца...
Однако, открытое Им Имя разве Иегова?
Разве имя Иегова не было открыто человекам и до времени пришествия Иисуса?
Вы же сами доказываете, что "Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий Иегова послал меня к вам."
Как же так получается, что Имя Иегова было открыто человекам, и в то же время сокрыто от них до времени?
Очевидно, что речь в Ин. 17;6 о совсем ином Имени, Которое было открыто Иисусом Христом человекам, по наступлению времени.
И какое это Имя - уже ли Иегова?
Иисус Христос открыл людям другое имя Сущего! Иисус это греческое имя, а на иудейском языке сына Божьего звали Иешуа, что переводится как Иегова спасает или спаситель.
Иисус открывал людям Истину!
1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
(Св. Евангелие от Иоанна 1:1)17. Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
(Св. Евангелие от Иоанна 17:17)37. Пилат сказал Ему: итак Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего.
38. Пилат сказал Ему: что есть истина? И, сказав это, опять вышел к Иудеям и сказал им: я никакой вины не нахожу в Нем.
(Св. Евангелие от Иоанна 18:37,38)20. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
(Св. Евангелие от Иоанна 14:20)1. Старец избранной госпоже и детям ее, которых я люблю по истине, и не только я, но и все, познавшие истину,
2. ради истины, которая пребывает в нас и будет с нами вовек.
(Второе послание Иоанна 1,2)31. Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
32. и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
(Св. Евангелие от Иоанна 8:31,32)я вас люблю!Комментарий
Комментарий