о необходимости исполнять ВЕСЬ закон Моисея

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor R
    Ветеран

• 07 September 2016
    • 3740

Сообщение от валерий2013
    Невозмоно не согласится. Но вопрос вот в чём: почему Истина умирала страшной, позорной смертью посреди разбойников?
    Истина ведь не плоть, а Дух.
    Дух не умирал, поэтому и написано:
    ...быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал (1Петра 3:15).
    Что же касается до плоти, то : ...сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе.
    (1 Коринфянам‎ 15:‎43)
    Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Igor R
      Истина ведь не плоть, а Дух.
      Дух не умирал, поэтому и написано:
      ...быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал (1Петра 3:15).
      Что же касается до плоти, то : ...сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе.
      (1 Коринфянам‎ 15:‎43)
      Это верно...но пережить смертные муки и позор Истине пришлось по настоящему.
      Представте, если бы Иисус послушал искушавшего Его сатану и не пошёл на Голгофу как думаете, что бы было?

Комментарий

• Igor R
        Ветеран

• 07 September 2016
        • 3740

Сообщение от валерий2013
        Представте, если бы Иисус послушал искушавшего Его сатану и не пошёл на Голгофу как думаете, что бы было?
        Даже не могу себя представить...

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Igor R
          Даже не могу себя представить...
          Было бы установлено царство сатаны, то есть неправды. Но Иисус победил сатану и установил Царство Бога, то есть правды. Однако я должен сказать, (хотя мне никто не поверит)..что Царём как Царства Правды, так и царства неправды (если вдруг оно было бы установлено) был всё Тот же Господь

Комментарий

• Igor R
            Ветеран

• 07 September 2016
            • 3740

А пока, царство мира сего, есть царство сатаны.

Комментарий

• Роман сын
              Ветеран

• 16 October 2007
              • 3854

Сообщение от валерий2013

Иисус говорил, что верующий в Него имеет жизнь вечную и на суд не приходит. А где про Отца?
              Я верю Иисусу, а веря Иисусу я верю Богу Иегове, от которого приходил Христос!
              24. Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
              (Св. Евангелие от Иоанна 14:24)
              16. Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение не Мое, но Пославшего Меня
              (Св. Евангелие от Иоанна 7:16)
              я вас люблю!

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Роман сын
                Я верю Иисусу, а веря Иисусу я верю Богу Иегове, от которого приходил Христос!
                апостолы не называли себя иеговистами, а называли христианами... то, что Иисус говорил о Своём Отце - Вы непонимаете потому что Иисус говорил об Отце притчами...(Ев. Иоанна 16:25)

Комментарий

• Роман сын
                  Ветеран

• 16 October 2007
                  • 3854

Сообщение от валерий2013
                  апостолы не называли себя иеговистами, а называли христианами... то, что Иисус говорил о Своём Отце - Вы непонимаете потому что Иисус говорил об Отце притчами...(Ев. Иоанна 16:25)
                  Сыны Израиля, которые верили в Бога Иегову, они себя Иеговистами называли или их кто-то называет Иеговистами?
                  18. Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
                  19. а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу
                  (Книга Второзаконие 18:18,19)
                  У Бога есть дети Божьи. Иисус был обещанный Богом Иеговой сынам Израиля мессия.
                  Который учил о своем Отце Боге Иегове!
                  19. Женщина говорит Ему: Господи! вижу, что Ты пророк.
                  20. Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме.
                  21. Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
                  22. Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
                  23. Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                  24. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                  25. Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все.
                  26. Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою.
                  27. В это время пришли ученики Его, и удивились, что Он разговаривал с женщиною; однакож ни один не сказал: чего Ты требуешь? или: о чем говоришь с нею?
                  28. Тогда женщина оставила водонос свой и пошла в город, и говорит людям:
                  29. пойдите, посмотрите Человека, Который сказал мне все, что я сделала: не Он ли Христос?
                  (Св. Евангелие от Иоанна 4:19-29)
                  Где тут написано, что женщина встретила Бога?
                  я вас люблю!

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Роман сын
                    Сыны Израиля, которые верили в Бога Иегову, они себя Иеговистами называли или их кто-то называет Иеговистами?

У Бога есть дети Божьи. Иисус был обещанный Богом Иеговой сынам Израиля мессия.
                    Который учил о своем
                    Отце Боге Иегове!

Где тут написано, что женщина встретила Бога?
                    Мало где написано, что Иисус - БОГ. Просто необходимо понимать, что этого Человека Бог воздвиг из Себя.

Комментарий

• Роман сын
                      Ветеран

• 16 October 2007
                      • 3854

Сообщение от валерий2013
                      Мало где написано, что Иисус - БОГ. Просто необходимо понимать, что этого Человека Бог воздвиг из Себя.
                      Бог воздвиг, но это был не Бог, а посланник Божий! Сын Божий делал то, что ему поручил Иегова!
                      1. После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя,
                      2. так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.
                      3. Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                      4. Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
                      5. И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
                      6. Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
                      7. Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть,
                      8. ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.
                      9. Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
                      (Св. Евангелие от Иоанна 17:1-9)
                      10. И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них.
                      11. Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.
                      12. Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.
                      13. Ныне же к Тебе иду, и сие говорю в мире, чтобы они имели в себе радость Мою совершенную.
                      14. Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
                      15. Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
                      16. Они не от мира, как и Я не от мира.
                      17. Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
                      18. Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир.
                      19. И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
                      20. Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
                      21. да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.
                      (Св. Евангелие от Иоанна 17:10-21)
                      22. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
                      23. Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
                      24. Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.
                      25. Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня.
                      26. И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
                      (Св. Евангелие от Иоанна 17:22-26)
                      3. Да будет с вами благодать, милость, мир от Бога Отца и от Господа Иисуса Христа, Сына Отчего, в истине и любви.
                      (Второе послание Иоанна 3)
                      я вас люблю!

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от валерий2013
                        ....... что этого Человека Бог воздвиг из Себя.
                        а зачем Ему это было делать тогда?

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Роман сын
                          Бог воздвиг, но это был не Бог, а посланник Божий! Сын Божий делал то, что ему поручил Иегова!
                          апостол Иоанн пишет что это был Сам Бог 1-е Иоанна 5:20

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                          а зачем Ему это было делать тогда?
                          что бы пройти жизненый путь по этой грешной земле и искупить человечество

Комментарий

• Роман сын
                            Ветеран

• 16 October 2007
                            • 3854

Сообщение от валерий2013
                            апостол Иоанн пишет что это был Сам Бог 1-е Иоанна 5:20
                            Иисус всем говорит что он пришёл от Бога, называет себя сыном Божьим.
                            И если Иисус говорит, что Бог его Отец, я этому верю.
                            54. Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто.
                            Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
                            55. И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец.
                            Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.
                            (Св. Евангелие от Иоанна 8:54,55)
                            Вы не верите Иисусу, который Богом себя не называл и пришёл с неба от Иеговы!
                            я вас люблю!

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Роман сын
                              Иисус всем говорит что он пришёл от Бога, называет себя сыном Божьим.
                              И если Иисус говорит, что Бог его Отец, я этому верю.

Вы не верите Иисусу, который Богом себя не называл и пришёл с неба от Иеговы!
                              Ещё повторю, что Иисус говорил притчами (Ев. Иоанна 16:25). Надо поверить так в Иисуса, как поверил в Него апостол Иоанн: "...да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе; Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. Дети! храните себя от идолов"
                              1-е Иоанна 5:20-21

Комментарий

• Роман сын
                                Ветеран

• 16 October 2007
                                • 3854

Сообщение от валерий2013
                                Ещё повторю, что Иисус говорил притчами (Ев. Иоанна 16:25). Надо поверить так в Иисуса, как поверил в Него апостол Иоанн: "...да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе; Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. Дети! храните себя от идолов"
                                1-е Иоанна 5:20-21
                                Иисус это Христос!
                                Если Вы считаете, что Иисус Бог, Вы отвергаете, Иегову!
                                Значит Вы не верите словам Иисуса, который говорил, что он пришёл от Бога!
                                1. Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника
                                (Первое послание Иоанна 2:1)
                                13. Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
                                14. Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.
                                15. Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
                                16. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
                                (Первое послание Иоанна 2:13-16)
                                22. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
                                (Первое послание Иоанна 2:22)
                                я вас люблю!

Комментарий

Обработка...