о необходимости исполнять ВЕСЬ закон Моисея

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Роман сын
    Ангелы это звезды на небе!

И Ангелы придут на землю. Об этом написано в Библии!
    Иоанн Креститель уже приходил. Он Ангел.
    Отец учит и даёт знание
    Своим ученикам Иисус сказал, что Он и есть Отец....я верю этому.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от валерий2013
      Своим ученикам Иисус сказал, что Он и есть Отец....я верю этому.
      Вы верите только своим выдумкам.
      А в Писаниях нет ни слова о том, что Помазанник, якобы, кому-то говорил, что он - Отец самого себя.

Комментарий

• Роман сын
        Ветеран

• 16 October 2007
        • 3854

Сообщение от валерий2013
        Иоанн Креститель уже приходил. Он Ангел. Своим ученикам Иисус сказал, что Он и есть Отец....я верю этому.
        Иоанн Креститель был человек. Он будет Ангелом, когда будет воскресение праведников.

14. Он сказал: нет; я вождь воинства Господня, теперь пришел сюда.
        Иисус пал лицем своим на землю, и поклонился и сказал ему: что господин мой скажет рабу своему?
        (Книга Иисуса Навина 5:14)
        15. Вождь воинства Господня сказал Иисусу: сними обувь твою с ног твоих,
        ибо место, на котором ты стоишь, свято. Иисус так и сделал. (Книга Иисуса Навина 5:15)
        Тут написано что Иисус Навин, называл вождя воинства Господня, господином!
        В Библии написано, что небесными ангелами командовал Михаил!
        Божьими Ангелами командовал вождь. Но сам он подчинялся Богу Иегове!
        Иисус был вождь воинства небесного и он приходил! А потому ушёл обратно!

Поэтому Иисус может командовать Ангелами!
        41. пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие
        (Св. Евангелие от Матфея 13:41)
        53. или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?
        (Св. Евангелие от Матфея 26:53)
        5. Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни,
        и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
        (Откровение Иоанна Богослова 3:5)
        я вас люблю!

Комментарий

• Роман сын
          Ветеран

• 16 October 2007
          • 3854

Ученики Иисуса не считали его Богом. Они знали, что это был мессия, про которого было написано в Писании!
          40. Один из двух, слышавших от Иоанна об Иисусе и последовавших за Ним, был Андрей, брат Симона Петра.
          41. Он первый находит брата своего Симона и говорит ему: мы нашли Мессию, что значит: Христос
          (Св. Евангелие от Иоанна 1:40,41)
          6. и ты, Вифлеем, земля Иудина, ничем не меньше воеводств Иудиных,
          ибо из тебя произойдет Вождь, Который упасет народ Мой, Израиля.
          (Св. Евангелие от Матфея 2:6)
          25. Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все.
          26. Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою.
          (Св. Евангелие от Иоанна 4:25,26)
          42. А женщине той говорили: уже не по твоим речам веруем, ибо сами слышали и узнали,
          что Он истинно Спаситель мира, Христос.
          (Св. Евангелие от Иоанна 4:42)
          Ученики Иисуса считали его сыном Божьим!
          15. Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
          16. Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога Живаго.
          17. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах
          (Св. Евангелие от Матфея 16:15-17)
          8. Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
          9. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп?
          Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
          10. Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?
          Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
          (Св. Евангелие от Иоанна 14:8-10)
          я вас люблю!

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Йицхак
            Вы верите только своим выдумкам.
            А в Писаниях нет ни слова о том, что Помазанник, якобы, кому-то говорил, что он - Отец самого себя.
            Йицхак, здесь Вам ситуация совсем другого масштаба. Отец и Сын здесь очень могут быть ОДНО. Бог может воздвигнуть человека из Себя Самого. Запросто. Мыслить здесь нужно совсем иначе как Вы это себе представляете.в обычной человеческой семье, где есть папа, мама, сыновья, дочерья, дедушки с бабушками...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роман сын
            Ученики Иисуса не считали его Богом. Они знали, что это был мессия, про которого было написано в Писании!

Ученики Иисуса считали его сыном Божьим!
            Нет, ученики считали Иисуса Христа Господом Богом..даже неверующий Фома уверовал...а Вы оказались ещё неверующее Фомы

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от валерий2013
              Нет, ученики считали Иисуса Христа Господом Богом..даже неверующий Фома уверовал...
              Роман это прекрасно знает. Но усилия Ваши тщетны. Убедить можно того, кто ищет истину, а Роман ищет только подтверждения собственной правоты. Странно, что Вы до сих пор этого не увидели...

Комментарий

• Роман сын
                Ветеран

• 16 October 2007
                • 3854

Сообщение от валерий2013
                Йицхак, здесь Вам ситуация совсем другого масштаба. Отец и Сын здесь очень могут быть ОДНО. Бог может воздвигнуть человека из Себя Самого. Запросто. Мыслить здесь нужно совсем иначе как Вы это себе представляете.в обычной человеческой семье, где есть папа, мама, сыновья, дочерья, дедушки с бабушками...
                Нет, ученики считали Иисуса Христа Господом Богом..даже неверующий Фома уверовал...а
                Вы оказались ещё неверующее Фомы
                Он не уверовал, а узнал Истину и от удивления воскликнул, ''о мой Бог''!
                Это Вы верите, не зная во что! Мессия и Бог это же разные понятия!
                Когда Иегова говорил, что пошлёт Мессию, это Он Сам Себя имел ввиду?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                Роман это прекрасно знает. Но усилия Ваши тщетны. Убедить можно того, кто ищет истину, а Роман ищет только подтверждения собственной правоты. Странно, что Вы до сих пор этого не увидели...
                Мне не надо искать, я истину знал, ещё 10 лет назад.
                Я узнал, что мир во тьме и люди плутают. Мне захотелось поделиться, тем что я знаю.
                И только хочу чтобы у Вас глаза открылись! Вы тут плутаете во тьме, но обвиняете меня во лжи!
                я вас люблю!

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Роман сын
                  Мне не надо искать
                  Именно это я и сообщил Валерию.

Комментарий

• Роман сын
                    Ветеран

• 16 October 2007
                    • 3854

Сообщение от Лука
                    Именно это я и сообщил Валерию.
                    Вы не то написали. Вы написали кто ищет, а я уже нашёл! И теперь я ищу тех, кто с ней!
                    я вас люблю!

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Роман сын
                      Он не уверовал, а узнал Истину и от удивления воскликнул, ''о мой Бог''!
                      Это Вы верите, не зная во что! Мессия и Бог это же разные понятия!
                      Когда Иегова говорил, что пошлёт Мессию, это Он Сам Себя имел ввиду?

- - - Добавлено - - -

Мне не надо искать, я хочу чтобы у Вас глаза открылись! Вы тут плутаете во тьме, но обвиняете меня во лжи!
                      Неправы Вы, Роман... Фома, и все уверовавшие в Иисуса Христа блажены, а Вас ждёт печальная участь ..."Если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" - сказал Иисус Христос. Мы и уверовали ....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                      Вижу...но от меня не убудет лишний раз напомнить ему о конце его печальном

Комментарий

• Роман сын
                        Ветеран

• 16 October 2007
                        • 3854

Сообщение от валерий2013
                        Неправы Вы, Роман... Фома, и все уверовавшие в Иисуса Христа блажены, а Вас ждёт печальная участь ..."Если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" - сказал Иисус Христос. Мы и уверовали ....
                        Лука
                        Вижу...но от меня не убудет лишний раз напомнить ему о конце его печальном
                        Каждый получит по своим делам, которые делал когда был человеком!
                        Что такое наша плоть, тело человеческое, это оковы для духа!
                        Плоть не живёт без духа, плоть это всего лишь одежда для духа!
                        Поэтому и сказано, не надо думать о теле, а надо думать о своей душе. Плоть она смертна, как бы люди не пытались достичь бессмертия. И сказано, что плоти не будет, спасённые люди, будут подобны Ангелам.

А как определить, что добро, а что зло? Для этого Бог дал закон.
                        Соблюдаешь закон, поступаешь хорошо, нарушаешь закон делаешь плохо и становишься преступником!
                        Так где сказано что Бог закон отменил и закон больше соблюдать не надо?
                        И что за Вас кто то другой будет закон соблюдать, а Вы не будете?

Я пришёл не нарушить, а исполнить.
                        Этим Иисус сказал, что закон надо соблюдать и он его везде соблюдал и учил, как надо соблюдать.
                        17. Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим?
                        Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                        18. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                        19. почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                        20. Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
                        21. Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
                        (Св. Евангелие от Матфея 19:17-21)
                        34. Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
                        (Св. Евангелие от Иоанна 13:34)
                        Всё не так сложно, не обязательно соблюдать, всякие церковные праздники и постановления!
                        Надо соблюдать главные заповеди! 10 тех что дал Иегова пророку Моисею. И одну заповедь, которую дал сын Божий, Иисус!
                        36. Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
                        37. Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                        38. сия есть первая и наибольшая заповедь;
                        39. вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                        40. на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
                        (Св. Евангелие от Матфея 22:36-40)
                        12. Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
                        (Св. Евангелие от Матфея 7:12)
                        Кто не любит ближнего, который рядом и может быть кем угодно, тот не получит жизнь вечную!
                        30. Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен;
                        ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.
                        (Св. Евангелие от Иоанна 5:30)
                        Последний раз редактировалось Роман сын; 21 March 2017, 05:09 AM.
                        я вас люблю!

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Роман сын
                          Каждый получит по своим делам, которые делал когда был человеком!
                          Что такое наша плоть, тело человеческое, это оковы для духа!
                          Плоть не живёт без духа, плоть это всего лишь одежда для духа!
                          Поэтому и сказано, не надо думать о теле, а надо думать о своей душе. Плоть она смертна, как бы люди не пытались достичь бессмертия. И сказано, что плоти не будет, спасённые люди, будут подобны Ангелам.
                          Но тело же у нас будет, если мы воскреснем...как же без тела? без тела - это небытие.... я хочу БЫТЬ... ..а духом не хочу оставаться.

А как определить, что добро, а что зло? Для этого Бог дал закон.
                          Соблюдаешь закон, поступаешь хорошо, нарушаешь закон делаешь плохо и становишься преступником!
                          Так где сказано что Бог закон отменил и закон больше соблюдать не надо?
                          Иисус всё по отменял. Он сказал: "Вы слышали, что сказано древним...а Я говорю вам". Никакой закон христианам не нужен, кроме сего необходимого сказаного апостолами и Святым Духом (Деяние 15:28-29)
                          И одну заповедь, которую дал сын Божий, Иисус!

Кто не любит ближнего, который рядом и может быть кем угодно, тот не получит жизнь вечную!
                          Да, эта заповедь на которой основан Закон и пророки. Если мы любим не нужно думать о том как бы его не убить

Комментарий

• Роман сын
                            Ветеран

• 16 October 2007
                            • 3854

Сообщение от валерий2013
                            Но тело же у нас будет, если мы воскреснем...как же без тела? без тела - это небытие.... я хочу БЫТЬ... ..а духом не хочу оставаться.

Иисус всё по отменял. Он сказал: "Вы слышали, что сказано древним...а Я говорю вам". Никакой закон христианам не нужен, кроме сего необходимого сказаного апостолами и Святым Духом (Деяние 15:28-29)
                            Да, эта заповедь на которой основан Закон и пророки. Если мы любим не нужно думать о том как бы его не убить
                            Хотите остаться плотью, погибните.
                            63. Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
                            (Св. Евангелие от Иоанна 6:63)
                            5. Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                            6. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                            7. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                            (Св. Евангелие от Иоанна 3:5-7)
                            Почему Вы не верите словам самого Иисуса, что надо заповеди соблюдать?
                            17. Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим?
                            Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                            18. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                            19. почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                            (Св. Евангелие от Матфея 19:17-19)
                            Вам закон не нужен. Так Вы беззаконник?
                            Последний раз редактировалось Роман сын; 21 March 2017, 06:10 AM.
                            я вас люблю!

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Роман сын
                              Хотите остаться плотью, погибните.
                              Вы неверите в воскресение? хотите остаться бестелесым духом? остаться духом - это не есть спасение. Воскреснуть в нетленном теле и пользоваться райскими благами - вот это спасение.

Какими Апостолами? Почему Вы не верите словам самого Иисуса, что надо заповеди соблюдать?
                              Иисус назвал Законников - слепыми вождями. Они ведь действительно думали, что свинья может быть реально нечистой. Нет, нечистым может быть только человек поступающий по свински. Оскверняет человека не то, что входит в уста, а то, что из уст выходит..
                              А свинья в Законе играла лишь роль нечистого человека

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Роман сын
                                Так Вы беззаконник?
                                Почему я то беззаконник? . Это Вы подвязались так исполняйте. А не исполните - .....незавидую я Вам тогда

Комментарий

Обработка...