о необходимости исполнять ВЕСЬ закон Моисея

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8856

Сообщение от Манад
    Брат ответь пожста, а кто в посл. к Евреям отменяет закон, тоже диавол?#166 (4950533)
    Внутренний человек говорит во мне: закон Божий отменен быть не может...
    Тогда как понимать автора посл. к Евреям, 7гл. в него тоже вошел диавол? Почему молчишь Nike2
    Шабат-шалом!
    Последний раз редактировалось Монад; 18 March 2017, 06:49 AM.
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от Манад
      Внутренний человек говорит во мне: закон Божий отменен быть не может...
      Тогда как понимать автора посл. к Евреям, 7гл. в него тоже вошел Диавол? Почему молчишь Nike2
      Шабат-шалом!
      Если быть абсолютно точным то никто ничего не отменял . Всё как было так и осталось . "Наглядное пособие" на земле прекратило своё существование , небесное как было так и осталось .

Если бы Он оставался на земле, то не был бы и священником, потому что здесь такие священники, которые по закону приносят дары,
      которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе. Евр.8:4,5

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Мама Эля
        Вы же не дитя умом и сами всё понимаете. А младенцу по уму бесполезно что нибудь изъяснять.1 Кор. 14:20
        У меня к Вам серьезный вопрос.

ЗАПОВЕДЬ БОГА: Не убивай. (Исх.20:13)

УКАЗАНИЯ БОГА:

"И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего." (Исх.32:27)

"Кто смесится со скотиною, того предать смерти, и скотину убейте. Если женщина пойдет к какой-нибудь скотине, чтобы совокупиться с нею, то убей женщину и скотину: да будут они преданы смерти, кровь их на них." (Лев.20:15,16)

ВОПРОС. Как совместить заповедь Бога с Его указаниями?

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от Мама Эля
          Вы же не дитя умом и сами всё понимаете. А младенцу по уму бесполезно что нибудь изъяснять.1 Кор. 14:20
          Ну хорошо.
          Давайте с этого начнём, с определения закона Божия:
          "22. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
          23. но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
          24. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
          25. Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха"(Римлянам 7:22-25)
          Итак закон Божий есть закон ума.
          При этом Павел находит удовольствие в законе Божием по внутреннему человеку.

Вопрос всем в студию: как звучит заповедь "не убивай" по внутреннему человеку, как закон ума.
          И как она звучит по внешнему человеку.

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8856

Сообщение от Nike2
            Если быть абсолютно точным то никто ничего не отменял . Всё как было так и осталось . "Наглядное пособие" на земле прекратило своё существование , небесное как было так и осталось .

Если бы Он оставался на земле, то не был бы и священником, потому что здесь такие священники, которые по закону приносят дары,
            которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе. Евр.8:4,5
            Уваж. не надо мне про образы...
            Поэтапно с 12 стиха и по 28, ответьте пожста о чем идет речь, как вы понимаете??
            #166 (4950533)
            С ув. Монад

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от Лука
              У меня к Вам серьезный вопрос.

ЗАПОВЕДЬ БОГА: Не убивай. (Исх.20:13)

УКАЗАНИЯ БОГА:

"И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего." (Исх.32:27)

"Кто смесится со скотиною, того предать смерти, и скотину убейте. Если женщина пойдет к какой-нибудь скотине, чтобы совокупиться с нею, то убей женщину и скотину: да будут они преданы смерти, кровь их на них." (Лев.20:15,16)

ВОПРОС. Как совместить заповедь Бога с Его указаниями?
              Читайте Числа 35 главу , если хватит мудрости то совместите .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
              Уваж. не надо мне про образы...
              Поэтапно с 12 стиха и по 28, ответьте пожста о чем идет речь, как вы понимаете??
              #166 (4950533)
              Ответил уже в той теме где и был задан этот вопрос .

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8856

Сообщение от Nike2
                Читайте Числа 35 главу , если хватит мудрости то совместите .

- - - Добавлено - - -

Ответил уже в той теме где и был задан этот вопрос .
                Вы ушел от ответа и я об этом вам написал там-же.
                С ув. Монад

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Nike2
                  Читайте Числа 35 главу , если хватит мудрости то совместите
                  Насколько я понимаю Вам такой мудрости не хватило. Но если не хватило, зачем другим советуете то, что не смогли понять?

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8856

Сообщение от Nike2
                    Мне что глазам своим не верить? (12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона. &nbsp

А вторая часть этого сообщения для кого, кому, зачем?
                    Я о перемене закона вас вопрошаю и об этом говорено в 7гл. Евр.?#166 (4950533)

- - - Добавлено - - -

Вот все уверовавшие и я, как-то идеализируем нашего Отца на небе, а что мы знаем о Нем, кроме Писания. Вот к примеру выражение - (но когда пришла полнота времени...)
                    Вы точно знаете о чем идет речь, сомневаюсь. Догадываться и знать точно, вещи разные. Это я к тому, что не стоит удивляться, что с приходом Христа, могло быть что-то изменено. О том не двусмысленно говорит нам Слово
                    С ув. Монад

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Роман сын
                      И как Иисус пригвоздил Закон ко кресту? Пётр тоже пригвоздил?
                      А Павлу голову отрубили, он что сделал, отрубил Закон?
                      Пригвоздил, это значит освободил человечество от Закона, пожертвовав Своими принципами. Освобождение от смертоносного Закона есть милость. Цена милости очень дорога, это пролитая кровь Иисуса Христа
                      . ..Павел и Пётр пострадавшие за Христа - счастливые люди.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                      Вас обманули . Вы не в то верите .
                      Я верю в то, что распростроняется по всей вселенной, во свидетельство всем народам- как и сказал Иисус. А вот Вы во что верите?

Комментарий

• Роман сын
                        Ветеран

• 16 October 2007
                        • 3854

Сообщение от валерий2013
                        Пригвоздил, это значит освободил человечество от Закона, пожертвовав Своими принципами. Освобождение от смертоносного Закона есть милость. Цена милости очень дорога, это пролитая кровь Иисуса Христа
                        . ..Павел и Пётр пострадавшие за Христа - счастливые люди.
                        Преступника можно освободить от наказания. Бог помиловал людей и эту весть с неба принёс Иисус Христос!
                        Закон никто не отменял, но те люди (смертное человечество) кто нарушил Закон и осуждён по закону на смерть, могут быть помилованы (получат жизнь вечную) если откроют свои грехи и попросят за них прощения!
                        Иисус освобождает людей не от Закона, а от грехов! И помилованному преступнику Иисус говорит, вот твои грехи прощены иди впредь не греши (не нарушай закон)!
                        12. Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
                        (Исаия 53:12)
                        Иисус сделался ходатаем перед Богом за преступников!
                        Бог ему их отдал и те преступники, кто получит помилование, будут с Иисусом!
                        24. Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною,
                        да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.
                        (Св. Евангелие от Иоанна 17:24)
                        34. Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
                        35. Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
                        36. Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
                        (Св. Евангелие от Иоанна 8:34-36)
                        11. Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.
                        (Св. Евангелие от Матфея 18:11)
                        я вас люблю!

Комментарий

• Сергей Сур
                          .......

• 17 May 2016
                          • 4340

Сообщение от Ilia Krohmal
                          заповедь "не убивай".
                          "В природном смысле заповедь "не убивай" означает, что запрещено убивать человека или наносить ему любое повреждение, способное оказаться роковым; а также калечить его тело. Она также подразумевает не наносить непоправимого вреда его имени и репутации, поскольку для многих людей их доброе имя так же ценно, как и жизнь. В более широком природном смысле убийство включает чувства вражды, ненависти и мести, которые есть убийство в намерении. Ибо они заключают в себе скрытый замысел убийства, подобный огню внутри дерева под пеплом; и адский огонь именно таков. Вот почему мы говорим: "гореть ненавистью" и "подогреваемый местью". Это убийства в намерении, но не на деле. Если страх закона, возмездия или наказания при этом отсутствует, такие люди приступают к решительным действиям, особенно если намерение содержит элемент хитрости или жестокости. Следующие слова Господа доказывают, что ненависть - это род убийства:

"Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьёт, подлежит суду. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной." (Матф. 5:21,22).

Это объясняется тем, что всё преднамеренное есть действие воли, а это, по сути, поступок.

В духовном смысле убивать - значит любым способом губить и разрушать человеческие души. Есть много разновидностей таких действий, например, отвращение человека от Бога, религии и богослужения, выставление этих вещей постыдными, и убеждение людей в том, что может вызвать ненависть и отвращение к ним. Таковы все сатаны в аду, и соединены с ними в этом мире те, кто делает святость церкви предметом насилия и продажи. Именно те, которые губят души, имеются ввиду под царем бездны, имя которому "Аваддон" или "Аполлион", то есть губитель, в Откр. 9:11; и в пророческих частях Слова под "убивающими", как в следующих отрывках:

"Так говорит Иегова Бог мой: паси овец, обреченных на заклание, которых купившие убивают...." (Зах. 11:4,5)
                          "Умерщвляют нас всякий день; считают нас за овец, обреченных на заклание." (Пс. 43:23).
                          "Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить (овцу). Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком." (Иоанн 10:10).
                          Есть и ещё места в том же роде, как то: Исаия 14:21; 26:21; Иез. 37:9; Иерем. 4:31; 12:3; Откр. 9:4,5; 11:7. Потому-то дьявол и назван "человекоубийцей от начала" (Иоанн 8:44).

В небесном смысле убийство означает не имеющий оправдания гнев на Господа, ненависть к Нему и желание вымарать Его имя. О таких людях говорят, что они распинают Его; и они бы так и сделали, подобно Евреям, если бы Он пришёл в мир, как тогда. Это же подразумевается под "Агнцем как бы закланным" (Откр. 5:6; 13:8); и под "распятым" (Откр. 11:8; Евр. 6:6; Гал. 3:1)."

(Э.Сведенбор "Истинная Христианская религия")
                          ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Сергей Сур
                            .......

• 17 May 2016
                            • 4340

Сообщение от Йицхак
                            посмотрите на иврите фразу:
                            29 Есть в руке моей сила сделать вам зло; но Бог отца вашего вчера говорил ко мне и сказал: "берегись, не говори Иакову ни хорошего, ни худого". (Быт,31).

Уникальное место, где одновременно присутствуют однозначно толкуемые и противопоставляемые друг другу слова "сила" и "Бог".
                            Йицхак, а как вы это место (а таких мест много) прокомментируете?: "И сказал Б-г אֱלֹהִים Йаакову: Встань, взойди в Бет-Эль и поселись там, и поставь там жертвенник Б-гу לָאֵל, Который явил Себя тебе, когда ты бежал от Эсава, брата твоего." (Быт.35:1)
                            Почему в этом месте לָאֵל переведено не как "силе", а как "Б-гу"?
                            ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• лэванбан
                              Ветеран

• 02 March 2017
                              • 1038

Сообщение от Йицхак
                              Забыли о такой категории, как пришелец, поселившийся во вратах Израиля (но не принявший гиюр).
                              Он - гоим, но не идолопоклонник, а верный.

Шабат шалом.
                              верно, так.

мало того. см. сегодняшнюю парашат hа-шавуа, ки-тиса, Моше самих бней Йисраэль называет гоим

Шмот 33:13 וּרְאֵה כִּי עַמְּךָ הַגּוֹי הַזֶּֽה у-ръэ , ки аммэха hа-гойи hа-зэ.

.. и помысли (букв. увидь), что эти гоим (люди, племя) - Твой народ.

Моше этими словами продолжает ходатайство за отступивший тельцом-эгелем народ и просит, чтобы не просто Ангел, а Сам Б-г продолжал вести Йисраэль.

Сообщение от DENNY79
                              Про то,что Йисраэль назван в ТаНаХе гой не слышали?

...лаках ло гой ми-каров гой И взял (Всевышний) гоя из среды гоев (и возложил на него особые задачи) Дварим, гл. 4, ст. 34
                              точно так.
                              как раз об этом.
                              отличный пример.
                              Последний раз редактировалось лэванбан; 18 March 2017, 07:22 AM.
                              дикая маслина

Комментарий

• лэванбан
                                Ветеран

• 02 March 2017
                                • 1038

Сообщение от הלך
                                Почему тогда в случае с именем у Исайи Вы понимаете иначе?
                                почему иначе. ישעיהו - Б-г спасет. подходящее имя для пророка, рассказывающего о грядущем Машиахе.

Последний раз редактировалось лэванбан; 18 March 2017, 07:22 AM.
                                дикая маслина

Комментарий

Обработка...