о необходимости исполнять ВЕСЬ закон Моисея

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от Nike2
    Хотелось бы увидеть фразу в Писании что "закон всего лишь детоводитель "
    Ну раз хочется - откройте Галатам 3:24, и прочитайте.
    Расскажите нам как Христос умудрялся пребывать вне себя , пребывая в законе ?
    Потому что ему следовало подчиниться закону, приняв образ раба закона (Филип.2:7), дабы искупить подзаконных (Гал.4:5).
    Удивительно другое: что вы упраздняете жертву Христа, исповедуя Христа законником.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Nike2
      Я знаю , но вашим комментариям нет .
      так поверте комнтариям апостола Петра: "Ибо угодно Святому Духу и нам не возлогать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите; соблюдая сие хорошо сделаете. Будте здравы" Деяния святых апостолов 15:28-29

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
      И что это за иго ?
      То иго, которое Вы сегодня взвалили на себя.

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от валерий2013

Да какое "иго" он взвалил на себя, помилуй Бог!
        Предложите ему выкатить перечень заповедей, которые он исполняет, и там не наберётся и пяти процентов от закона.
        Это псевдозакнники, надувающие щёки моралью, почерпнутой от буквального чтения Декалога.

Комментарий

• духовный турнир
          Отключен

• 15 April 2012
          • 4949

Сообщение от Nike2
          Хитрые беззаконники стали ещё хитрее, рассказывают всем сказки что дьявол отменил закон и выдают его за Бога .

- - - Добавлено - - -

А дьявол сошёл в сильной ярости и разводит таких как кроликов .

Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени. Отк.12:12
          Бывшие и современные законники, некие иудеи и иудействующие, лишенные Христом Царства Небесного, за желание творить похоти диавола и названные детьми диавола; неверующие и лжеверующие в Христа, неверия и лжеверия своего ради, Духа Святого Бога лишенные, всем истинно верующим дарованного для наставлени во всякой истине; НЕНАВИДЯЩИЕ Духа Святого и непрестанно хулящие Его, только и делают, что клевещут на христиан, перекладывая на оных свое родство от диавола, Христом, в них, обличенное и утвержденное.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от Ilia Krohmal
            Ну раз хочется - откройте Галатам 3:24, и прочитайте.
            И где вы там увидели слово лишь ?
            Расскажите нам как Христос умудрялся пребывать вне себя , пребывая в законе ?
            Потому что ему следовало подчиниться закону, приняв образ раба закона (Филип.2:7), дабы искупить подзаконных (Гал.4:5).
            Меня не интересует почему меня интересует как ? Ещё раз , как Иисус пребывал вне себя ?
            Удивительно другое: что вы упраздняете жертву Христа, исповедуя Христа законником.
            Не нужно мне приписывать свои глупости .

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Да какое "иго" он взвалил на себя, помилуй Бог!
              Предложите ему выкатить перечень заповедей, которые он исполняет, и там не наберётся и пяти процентов от закона.
              Это псевдозакнники, надувающие щёки моралью, почерпнутой от буквального чтения Декалога.
              Ребята взялись за Синайский Закон и абсолютно не понимают, каку ответственность взвалили на свои плечи...

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от валерий2013
                так поверте комнтариям апостола Петра: "Ибо угодно Святому Духу и нам не возлогать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите; соблюдая сие хорошо сделаете. Будте здравы" Деяния святых апостолов 15:28-29
                Я ведь написал что вашим комментариям не верю .Вы любите обрезать то что вам не нравиться .

Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. Деян.15:21
                Сообщение от валерий2013
                И что это за иго ?
                То иго что я взвалил на себя оно благо .

ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. Мф.11:30

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Nike2
                  Я ведь написал что вашим комментариям не верю .Вы любите обрезать то что вам не нравиться .

Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. Деян.15:21
                  Предлогаете идти в Синагогу? .если только о Христе там проповедовать?.. неразрешат..могут камнями закидать..
                  То иго что я взвалил на себя оно благо .

ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. Мф.11:30
                  Вы сидите на огнедышащем Синае.. Если хотите поменять иго смертоносного Закона на лёгкое иго Иисуса Христа - немедленно перелазьте на Сион. И чем быстерее это сделаете, тем лучше будет для Вас

Комментарий

• Роман сын
                    Ветеран

• 16 October 2007
                    • 3854

Сообщение от валерий2013
                    Если верите Петру, то ещё раз повторю Вам его слова: "Что ж вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которое не могли понести ни отцы наши, ни мы?" Деяние святых апостолов 15:10
                    Если верить тому что там пишут, то не надо обрезываться и соблюдать закон Моисеев!
                    Получается что Иудеи должны закон соблюдать, а язычники нет?
                    19. Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
                    20. а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови,
                    и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
                    21. Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
                    (Деяния св. Апостолов 15:19-21)
                    23. написав и вручив им следующее: «Апостолы и пресвитеры и братия находящимся в Антиохии, Сирии
                    и Киликии братиям из язычников: радоваться.
                    24. Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
                    25. то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,
                    26. человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.
                    27. Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.
                    28. Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                    29. воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы».
                    (Деяния св. Апостолов 15:23-29)
                    Делайте это и больше ничего не надо) Нормальное такое послание)
                    А где любить врагов, исповедовать и прощать грехи?
                    Где любить Бога и какого надо Бога любить и кому молиться?
                    Последний раз редактировалось Роман сын; 18 March 2017, 12:07 AM.
                    я вас люблю!

Комментарий

• Роман сын
                      Ветеран

• 16 October 2007
                      • 3854

15. и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
                      16. как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
                      17. Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
                      18. но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь.
                      (Второе послание Петра 3:15-18)
                      Пётр пишет берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников!
                      А кто такие беззаконники? Это те кто закон не соблюдает!
                      я вас люблю!

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от валерий2013
                        Предлогаете идти в Синагогу?
                        Нет ! Предлагаю читать всё Писание как это советовал Павел .

Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                        16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 2Тим.3:15,16
                        Сообщение от валерий2013
                        Вы сидите на огнедышащем Синае.. Если хотите поменять иго смертоносного Закона на лёгкое иго Иисуса Христа - немедленно перелазьте на Сион. И чем быстерее это сделаете, тем лучше будет для Вас
                        Давайте посмотрим как вы ловко всё передёргиваете .

И взошел Моисей на гору, и покрыло облако гору,
                        16 и слава Господня осенила гору Синай; и покрывало ее облако шесть дней, а в седьмой день [Господь] воззвал к Моисею из среды облака.
                        17 Вид же славы Господней на вершине горы был пред глазами сынов Израилевых, как огонь поядающий.
                        18 Моисей вступил в средину облака и взошел на гору; и был Моисей на горе сорок дней и сорок ночей. Исх.24:15-18

Потом взошел Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых,
                        и видели [место стояния] Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
                        И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели [место] Бога, и ели и пили. Исх.24:9-11

Как видите ничего ни с кем не произошло, а такие как вы сделали себе под горой ложного бога, стали ему поклонятся и пустились во все тяжкие .

И сказал Господь Моисею: поспеши сойти [отсюда], ибо развратился народ твой, который ты вывел из земли Египетской;
                        8 скоро уклонились они от пути, который Я заповедал им: сделали себе литого тельца и поклонились ему, и принесли ему жертвы и сказали: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской! Исх.32:7,8

И как следствие - нераскаявшихся постигла смерть .

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Роман сын
                          Если верить тому что там пишут, то не надо обрезываться и соблюдать закон Моисеев!
                          Получается что Иудеи должны закон соблюдать, а язычники нет?
                          Нет Закона на земле для человека и никогда небыло, как Вы этого не поймёте? Закон был дан на определённое время определённому племени для того, что бы осудить Мессию на смерть. Спасение всего человечества заключено в смерти Мессии, а не в Законе. Неужели Вы по наивности думаете, что Бог хочет спасти только евреев? Однако евреи сделали большое дело для спасения мира... они пронесли этот жуткий кровавый Закон чрез века и когда Мессия пришёл они Его по Закону умертвили. Всё. Закону - конец

Делайте это и больше ничего не надо) Нормальное такое послание)
                          А где любить врагов, исповедовать и прощать грехи?
                          Вы не делайте другим того, чего себе не хотите ...(и врагам тоже) ....здесь и прощение и любовь и ещё много чего нужного

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от Nike2
                            И где вы там увидели слово лишь ?
                            Как я вижу, решили пылинку стрхнуть с ветхой одежды? Разочарую вас: стряхивание пылинки с ветхой одежды, одежду не переменит.
                            Меня не интересует почему меня интересует как ? Ещё раз , как Иисус пребывал вне себя ?
                            Очень просто. Точно так же, как Павел был всем для всех: для свободного как свободный, для раба как раб, и так далее.

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от валерий2013
                              Нет Закона на земле для человека и никогда небыло, как Вы этого не поймёте? Закон был дан на определённое время определённому племени для того, что бы осудить Мессию на смерть.
                              Чего только не придумают беззаконники .
                              Вы хотите сказать что Иисус совершил грех ?
                              Сообщение от валерий2013
                              Спасение всего человечества заключено в смерти Мессии, а не в Законе. Неужели Вы по наивности думаете, что Бог хочет спасти только евреев? Однако евреи сделали большое дело для спасения мира... они пронесли этот жуткий кровавый Закон чрез века и когда Мессия пришёл они Его по Закону умертвили. Всё. Закону - конец
                              дьявол сделал доброе дело ? Вы ему честь и хвалу воздаёте ?
                              Вот так дела !?

- - - Добавлено - - -

Как я вижу, решили пылинку стрхнуть с ветхой одежды? Разочарую вас: стряхивание пылинки с ветхой одежды, одежду не переменит.

Очень просто. Точно так же, как Павел был всем для всех: для свободного как свободный, для раба как раб, и так далее.
                              На вопросы ответите, или будете круги нарезать ?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от Nike2
                                На вопросы ответите, или будете круги нарезать ?
                                На вопрос я ответил чётко и ясно: Христос был всем для всех, по Писанию. Что ещё?
                                Зато от вас я не услышал согласия, что закон есть детоводитель ко Христу.
                                И по пришествии веры Христовой, мы не под властью детоводителя.

Комментарий

Обработка...