о необходимости исполнять ВЕСЬ закон Моисея

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от валерий2013
    Так вас и тянет не туда...давайте разберёмся в том, кто наш Бог. Мой Бог Иисус Христос...
    А он Ваш бог постоянно или время от времени - только тогда, когда в божественной ипостаси (а когда в человеческой, - то он Вам не бог)?

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от piroma
      я говорил без символов

как к Евреям послание - душа есть кровь - говорящая

то есть - кровь в крови -одна душа другая кровь -одна выливается в землю другая идет по предназначению

три дня и три ночи в сердце земли

потом в небеса
      Что то слишком мудрёно. Душа бессмертна, а кровь истлевает вместе с телом. Но кровь в чём то связана с душёю.. это да. Повидимому в крови заложена Богом информация.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
      А он Ваш бог постоянно или время от времени - только тогда, когда в божественной ипостаси (а когда в человеческой, - то он Вам не бог)?
      А кто ещё может быть Богом...Вы о чём? Смотрите:"Тебе дано видеть это, что бы ты знал, что только Господь есть Бог и нет ещё кроме Его" (Второзак.4:35,39 и другие многочисленные стихи Писания) ...Вы верите, что Иисус ГОСПОДЬ? так кто же ещё кроме Него может быть Богом??? Поэтому апостолы и пишут, что Иисус Христос истинный Бог и жизнь вечная...что Им создано всё. Извините, но я не многобожец. Верю в единого Бога - Господа.

Комментарий

• Роман сын
        Ветеран

• 16 October 2007
        • 3854

Сообщение от валерий2013
        Так вас и тянет не туда...давайте разберёмся в том, кто наш Бог. Мой Бог Иисус Христос... а Ваш?
        Мы уже разобрались, Вы не заметили? Мой Бог Отец, а Иисус был учителем!
        я вас люблю!

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Роман сын
          Мы уже разобрались, Вы не заметили? Мой Бог Отец, а Иисус был учителем!
          Заметил. Если Вы попросите Иисуса Христа показать Вам Отца - то Он на Себя покажет. (Ев. Иоанна 14:8-9). А Вы думаете Он в другом месте. Нельзя нарушать первую из всех заповедей Бога

Комментарий

• Роман сын
            Ветеран

• 16 October 2007
            • 3854

Сообщение от валерий2013
            Заметил. Если Вы попросите Иисуса Христа показать Вам Отца - то Он на Себя покажет. (Ев. Иоанна 14:8-9). А Вы думаете Он в другом месте. Нельзя нарушать первую из всех заповедей Бога
            Иисус был человек, а не Бог! Если бы это был Бог, Он бы всех убил, кто был бы рядом с ним!
            20. И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
            (Книга Исход 33:20)
            я вас люблю!

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Роман сын
              Иисус был человек, а не Бог! Если бы это был Бог, Он бы всех убил, кто был был рядом с ним!
              Он уничижил Себя приняв образ раба. Это если пастух, будучи образом человека примет образ овцы и придёт в стадо, то он будет видимой овцой и невидимым человеком. Трудно ему будет объяснить овцам, что он их пастух. Если овцы попросят показать им пастуха - он на себя покажет.

Комментарий

• Роман сын
                Ветеран

• 16 October 2007
                • 3854

Сообщение от валерий2013
                Он уничижил Себя приняв образ раба. Это если пастух, будучи образом человека примет образ овцы и придёт в стадо, то он будет видимой овцой и невидимым человеком. Трудно ему будет объяснить овцам, что он их пастух. Если овцы попросят показать им пастуха - он на себя покажет.
                Бог послал Иисуса. Иисус говорил, что он пришёл от Бога и кто видел его тот видел Отца!
                Иисус пошёл приготовить путь для Бога.
                1. Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь,
                Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
                (Малахия 3:1)
                А когда придёт Бог, тогда не многие смогут выдержать день его прихода!
                2. И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится?
                Ибо Он как огонь расплавляющий и как щелок очищающий,
                3. и сядет переплавлять и очищать серебро, и очистит сынов Левия и переплавит их,
                как золото и как серебро, чтобы приносили жертву Господу в правде.
                4. Тогда благоприятна будет Господу жертва Иуды и Иерусалима, как во дни древние и как в лета прежние.
                5. И приду к вам для суда и буду скорым обличителем чародеев и прелюбодеев и тех, которые клянутся ложно и удерживают плату у наемника, притесняют вдову и сироту, и отталкивают пришельца, и Меня не боятся, говорит Господь Саваоф.
                (Малахия 3:2-5)
                я вас люблю!

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от валерий2013
                  А кто ещё может быть Богом...
                  Так, значит, он у Вас Бог даже когда в человеческой ипостаси говорил Богу "Боже мой, зачем Ты меня оставил"?

Кстати, а у Вашего бога есть Бог? А то Иисус говорил: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему (Ин,20:17).

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Роман сын
                    Бог послал Иисуса. Иисус говорил, что он пришёл от Бога и кто видел его тот видел Отца!
                    Иисус пошёл приготовить путь для Бога.

А когда придёт Бог, тогда не многие смогут выдержать день его прихода!
                    Я Вам приводил пример о воплощении пастуха в овцу. Так вот эту овцу послал пастух....и кто видел эту овцу - видел пастуа ...Всё это внутриличностно. Отец и Сын - одно. Пожалуйста, прочитайте первую из всех заповедей Бога и в точности исполните её, а то здесь о Законе говорите, а сами первую из всех заповедей Бога нарушаете. Вот первая из всех заповедей: "Слушай Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый" (Марк 12:29)

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от валерий2013
                      о Законе говорите, а сами первую из всех заповедей Бога нарушаете. Вот первая из всех заповедей: "Слушай Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый" (Марк 12:29)
                      Это пишет тот же самый валерий2013, который назначил Богом Иисуса, утверждавшего "восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему" (Ин,20:17)?

Оригинально, однако.
                      Я бы даже сказал радикальный переворот в правилах математики.

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Йицхак
                        Так, значит, он у Вас Бог даже когда в человеческой ипостаси говорил Богу "Боже мой, зачем Ты меня оставил"?

Кстати, а у Вашего бога есть Бог? А то Иисус говорил: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему (Ин,20:17).
                        Почему у меня...у Павла ещё и у Иоанна... и Сам Иисус когда Его ученики попросили показать Отца, то Он показал на Себя. Я в двух Господов не верю. Это смертный грех... "Приносящий жертву богам, кроме ОДНОГО ГОСПОДА , да будет истреблён (Исход 22:20) Поэтому я приношу жертву хвалы и благодарности только одному Господу... я себе не враг

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                        Это пишет тот же самый валерий2013, который назначил Богом Иисуса, утверждавшего "восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему" (Ин,20:17)?

Оригинально, однако.
                        Я бы даже сказал радикальный переворот в правилах математики.
                        Да не я назначил, Йицхак...так написано. что я могу поделать...

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от валерий2013
                          Почему у меня...у Павла ещё и у Иоанна...
                          Жалко они об этом не знают.
                          Да не я назначил, Йицхак...так написано.
                          Было бы написано - Вы процитировали бы.

И Вы "забыли" ответить на вопрос: так у бога -Иисуса есть Бог?

Комментарий

• Роман сын
                            Ветеран

• 16 October 2007
                            • 3854

Сообщение от валерий2013
                            Я Вам приводил пример о воплощении пастуха в овцу. Так вот эту овцу послал пастух....и кто видел эту овцу - видел пастуа ...Всё это внутриличностно. Отец и Сын - одно. Пожалуйста, прочитайте первую из всех заповедей Бога и в точности исполните её, а то здесь о Законе говорите, а сами первую из всех заповедей Бога нарушаете. Вот первая из всех заповедей: "Слушай Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый" (Марк 12:29)
                            Пастух овцу не посылал, потому что Иисус не был овцой. Иисус был пастух, но его послал Отец!
                            Разве Бог не может послать пастуха для овец? И этот пастух разве не может быть похож на своего Отца?
                            24. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
                            (Св. Евангелие от Матфея 15:24)
                            Почему Иисус не сказал, что Он пришёл? Почему сказал, что послан?
                            Иисус пришёл с неба, я это не отрицаю, но Иисус не был Отцом Богом!
                            я вас люблю!

Комментарий

• Сергей Сур
                              .......

• 17 May 2016
                              • 4340

Сообщение от Йицхак
                              Было бы написано - Вы процитировали бы.
                              "Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие." (Ин. 20:28,29)
                              ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Роман сын
                                Ветеран

• 16 October 2007
                                • 3854

Сообщение от Сергей Сур
                                "Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие." (Ин. 20:28,29)
                                Вот как-то странно. Вы приводите свидетельства людей, но самого Иисуса Вы не воспринимаете.
                                Иисус разве говорил что он Бог?
                                21. Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас.
                                (Св. Евангелие от Иоанна 20:21)
                                1. Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой виноградарь.
                                (Св. Евангелие от Иоанна 15:1)
                                28. Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
                                (Св. Евангелие от Иоанна 14:28)
                                54. Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
                                (Св. Евангелие от Иоанна 8:54)
                                я вас люблю!

Комментарий

Обработка...