Должны ли христиане любить всех людей или только хороших?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Роман сын
    Ветеран

• 16 October 2007
    • 3854

Сообщение от Аннели
    Смешно вообще.
    Этих буду любить а вон тех буду не любить... не заслужили, мол.
    Да любить, как говорилось выше, вообще не всем дано. В принципе. Даже ближних, не то что дальних.
    Это редкий талант.
    Вы все уверены, что обладаете им настолько, чтобы копаться? Да полюбите хотя бы кого-нибудь. Хотя бы одного человека.
    Той любовью, что не перестает, не ищет своего и т.д. и т.п.
    Потом рассудите за все человечество. Если останутся силы.
    Я Вас люблю. Я люблю многих, это Вас не обидит? Вы не требуйте от меня, чтобы я любил только Вас!
    Любил как сестру.
    я вас люблю!

Комментарий

• Аннели
      Жуйка

• 25 October 2016
      • 9486

Сообщение от Роман сын
      Я Вас люблю. Я люблю многих, это Вас не обидит? Вы не требуйте от меня, чтобы я любил только Вас!
      Любил как сестру.
      Да Вы меня знать не знаете. Так что не прокатит.
      Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

Сообщение от Иеримия
        Неужели не хватает мозгов у Христианина определить кто перед ним и как к нему относиться?
        ...вот на суд мозгов как раз с лихвой хватает...кругом потом враги мерещатся....гдеэто видано,чтобы грешник судил грешника справедливо...
        Сообщение от Иеримия
        Если передо мной педофил, я знаю что это - ЗЛО и естественно НЕ ЛЮБЛЮ ЕГО. Разве это грех?
        Не стоит впадать в крайности-можно подумать вы обрели Любовь (Долготерпение) ко Всему кроме педофила.
        Сообщение от Иеримия
        Да и потом - Сам Бог изничтожил гнем и серой Содом и Гомору, дав нам понимание Добра и Зла.
        Это проверка на вшивость была-её прошла только жена Лота и никто из ныне судящих.
        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Роман сын
          Ветеран

• 16 October 2007
          • 3854

Сообщение от Аннели
          Да Вы меня знать не знаете. Так что не прокатит.
          Люблю многих и их знать не знаю. Но у меня нет тех, кого я ненавижу, потому что некого.
          Даже если меня придут убивать, они мне помогут придти к Богу.
          Они после ответят за убийство по закону. Ни я это придумал, такой закон!
          я вас люблю!

Комментарий

• Аннели
            Жуйка

• 25 October 2016
            • 9486

Сообщение от Роман сын
            Люблю многих и их знать не знаю. Но у меня нет тех, кого я ненавижу, потому что некого.
            Даже если меня придут убивать, они мне помогут придти к Богу.
            Они после ответят за убийство по закону. Ни я это придумал, такой закон!
            В чем выражается ваша любовь?

Комментарий

• Роман сын
              Ветеран

• 16 October 2007
              • 3854

Сообщение от Аннели
              В чем выражается ваша любовь?
              Она должна быть чем то подкреплена? Бриллиантовым кольцом? Может миллиардом долларов? Никакие богатства мира, не стоят вас. Миллиард это ведь временно и кольцо вы недолго поносите.
              я вас люблю!

Комментарий

• Аннели
                Жуйка

• 25 October 2016
                • 9486

Сообщение от Роман сын
                Она должна быть чем то подкреплена? Бриллиантовым кольцом? Может миллиардом долларов?
                Ну в смысле, что на заборе тоже много чего пишут... а там дрова.)
                Интернет терпит любое словоблудие и блудословие.
                Но вот за Любовь я бы так словами не бросалась в первых встречных. Они же могут и отбить.

Комментарий

• Роман сын
                  Ветеран

• 16 October 2007
                  • 3854

Сообщение от Аннели
                  Ну в смысле, что на заборе тоже много чего пишут... а там дрова.)
                  Интернет терпит любое словоблудие и блудословие.
                  Но вот за Любовь я бы так словами не бросалась в первых встречных. Они же могут и отбить.
                  Я не приглашаю Вас замуж за себя. Вы думаете что Вас надо любить, только как любит муж жену?
                  А как брат любит сестру, Вы про эту любовь не слышали?
                  я вас люблю!

Комментарий

• Аннели
                    Жуйка

• 25 October 2016
                    • 9486

Сообщение от Роман сын
                    Я не приглашаю Вас замуж за себя. Вы думаете что Вас надо любить , только как любит муж жену?
                    А как брат любит сестру, Вы про эту любовь не слышали?
                    Муж как раз очень вряд ли любит жену. Он в ней нуждается, это разные вещи.

Я не об этом.
                    Я о другом. Вот я обычный средний человек, можно сказать - баба. Не добрая, не злая, обыкновенная. С прибабахами странными и порывами душевными.
                    Ну, как все бабы. И я не могу сказать, что я люблю людей той самой любовью. Сына люблю - наверняка. Но то материнская любовь, куда от нее денешься, она и шакалу знакома. Да и то я в ней частенько ломаю дров и веду себя как ехидна. Как впрочем и любая мать иногда.
                    И годов мне немало, и опыту духовного и душевного достаточно.
                    Но я не могу говорить за любовь.
                    А вы можете. Вот так вот махом. Сестриться и брататься с первым встречным. В чем ваш секрет?
                    Меня тут называют Дочь Хаоса. Вы уверены, что я сестра вам, а не чорту лысому?

Комментарий

• Роман сын
                      Ветеран

• 16 October 2007
                      • 3854

Сообщение от Аннели
                      Муж как раз очень вряд ли любит жену. Он в ней нуждается, это разные вещи.

Я не об этом.
                      Я о другом. Вот я обычный средний человек, можно сказать - баба. Не добрая, не злая, обыкновенная. С прибабахами странными и порывами душевными.
                      Ну, как все бабы. И я не могу сказать, что я люблю людей той самой любовью. Сына люблю - наверняка. Но то материнская любовь, куда от нее денешься, она и шакалу знакома. Да и то я в ней частенько ломаю дров и веду себя как ехидна. Как впрочем и любая мать иногда.
                      И годов мне немало, и опыту духовного и душевного достаточно.
                      Но я не могу говорить за любовь.
                      А вы можете. Вот так вот махом. Сестриться и брататься с первым встречным. В чем ваш секрет?
                      Меня тут называют Дочь Хаоса. Вы уверены, что я сестра вам, а не чорту лысому?
                      Вот о муже и жене.
                      Допустим муж нуждается в ней, а жена нет? Тогда зачем женщины выходят замуж?
                      А насчёт вас лично, Вас Бог простил за те поступки что Вы открыли. Что откроете больше, простит дальше.
                      И никакого секрета у меня нет, я всех люблю. Я понял Истину, но не все меня могут понять.
                      И у меня много родственников связанных с сатаной. Мне их что не любить? Мой брат сатана и я его люблю.
                      я вас люблю!

Комментарий

• Аннели
                        Жуйка

• 25 October 2016
                        • 9486

Сообщение от Роман сын
                        Вот о муже и жене.
                        Допустим муж нуждается в ней, а жена нет? Тогда зачем женщины выходят замуж?
                        А насчёт вас лично, Вас Бог простил за те поступки что Вы открыли. Что откроете больше, простит дальше.
                        И никакого секрета у меня нет, я всех люблю.
                        Еще раз - в чем это выражается конкретно, кроме слов в интернетах?

Какие у меня поступки? Да собственно никаких. Все в рамках жизни среднего обывателя.
                        Сомневаюсь, что кто-то из присутствующих добродетельнее или злее. Ноздря в ноздрю идем все.
                        Ну, как показывает анализ жизненных путей, а не пустословие на форумах.

Комментарий

• Роман сын
                          Ветеран

• 16 October 2007
                          • 3854

Сообщение от Аннели
                          Еще раз - в чем это выражается конкретно, кроме слов в интернетах?

Какие у меня поступки? Да собственно никаких. Все в рамках жизни среднего обывателя.
                          Сомневаюсь, что кто-то из присутствующих добродетельнее или злее. Ноздря в ноздрю идем все.
                          Ну, как показывает анализ жизненных путей, а не пустословие на форумах.
                          А в чём по Вашему выражается любовь, в каких-то денежных суммах?
                          Как вы хотите измерить любовь?
                          я вас люблю!

Комментарий

• Аннели
                            Жуйка

• 25 October 2016
                            • 9486

Сообщение от Роман сын
                            А в чём выражается любовь? В каких-то денежных суммах?
                            У вас странный задвиг на деньгах. Вы нищеброд? )))) Или жадина??? Я не вижу ничего зазорного в том, чтобы дать кому-то денег, даже если не люблю его вовсе.
                            Но мы ушли от темы. Вера без дел мертва. А любовь? Достаточно ли говорить о любви или это должно подкрепляться чем-то? Могут ли сказанные слова быть опровергнуты поступками?
                            Ну вот Петр любил Христа, а отрекся. И Иуда любил. Обнуляют ли их неблаговидные поступки эту любовь?
                            Достаточно сказать не делая или сделать не говоря?
                            На самом деле непростой вопрос.

Комментарий

• Роман сын
                              Ветеран

• 16 October 2007
                              • 3854

Сообщение от Аннели
                              У вас странный задвиг на деньгах. Вы нищеброд? )))) Или жадина??? Я не вижу ничего зазорного в том, чтобы дать кому-то денег, даже если не люблю его вовсе.
                              Но мы ушли от темы. Вера без дел мертва. А любовь? Достаточно ли говорить о любви или это должно подкрепляться чем-то? Могут ли сказанные слова быть опровергнуты поступками?
                              Ну вот Петр любил Христа, а отрекся. И Иуда любил. Обнуляют ли их неблаговидные поступки эту любовь?
                              Нищеброд, это кто? Вы думаете у тех у кого много денег они лучше?
                              Разве можно купить за деньги жизнь?
                              И как можно кого-то не любить, если все люди созданы по образцу и подобию Божьему?

Может быть Иуда любил, но он сделал не правильный поступок. Он убил себя.
                              Пётр отрёкся, а потом сказал что любит три раза.
                              я вас люблю!

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Аннели
                                Вера без дел мертва. А любовь?
                                Могут ли сказанные слова быть опровергнуты поступками?
                                - да... человечество ( философия, культура, искусство...) занято этими вопросами не одну сотню лет...
                                а Вы хотите, получить однозначные ответы прямо сейчас.
                                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

Обработка...