Может ли Церковь Христова ошибаться, меняя своё мнение, или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Desnica
    Отключен

• 02 August 2016
    • 1850

Сообщение от Лука
    "Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель." (Откр.1:8) Эти слова говорит о Себе Иисус Христос, который есть Господь и Бог. Не доходит? Ничем не могу помочь.
    Это Ваше мнение. Я верю, что это мнение весьма уважаемого Христианина. Но, Вы уж простите меня, на мой взгляд, мнение и самых уважаемых людей порой бывает ошибочным. Не тот ли это самый случай, Лука? Попытаюсь Вам поведать свою точку зрения. Вседержителем называют лишь Б-га. А Б-г - это Дух, который всегда невидим для людей. Йешуа выглядел человеком и был человеком - его все видели и считали человеком, пусть от Б-га пришедшим. Слово "Вседержитель" подразумевает то, что Этот Вседержитель абсолютно ВСЁ держит в Своих руках - всё зависит только от Него. Только от Этого Вседержителя всё зависит. Вы же это понимаете, Лука? Но мы точно знаем, что Иисус умер. Вседержитель вечно жив и ничто не заставит Его умереть, ибо невозможно это в принципе, как снег не может быть горячим или фиолетовым. Это невозможно также, как и огонь, который вдруг стал бы охлаждать, а не греть или обжигать и сжигать кого-то или что-то. Итак, Йешуа умер, но кто воскресил Иисуса? Если бы даже допустить такую невероятную историю, что Б-г-Вседержитель взял и умер на 3 дня, то Он же Сам бы себя и воскресил в этом случае легко. Однако Библия говорит нам о том, что Йешуа не Сам себя воскресил - он это не может - ведь указано, что Б-г воскресил Мессию, сына Б-жьего:
    32. Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
    (Деяния св. Апостолов 2:32)
    В этом предложении есть два отдельных лица - есть Иисус и есть Б-г - Иисус умер, так как он не был Б-гом, а Б-г, любящий Иисуса, взял и воскресил Иисуса, Своего сына. Это доказывает, что Иисус - это не Б-г и не Вседержитель значит. Согласны, уважаемый друг?

Лука, не нужно Вам, уважаемый считать того, кто даже не может воскресить себя, Вседержителем и Б-гом. Проявите хоть толику, хоть чуточку логики и мудрости, уважаемый и добрейший Лука - тогда Вы всё поймёте! Я заклинаю Вас именем Б-га и Мессии Иисуса, раскайтесь уже и станьте мудрейшим Лукой, а не строжайшим Лукой!

Комментарий

• Роман сын
      Ветеран

• 16 October 2007
      • 3854

Сообщение от валерий2013
      Иисус Господь господствующих, Царь царей (Откр.17:14).Вседержитель (1:8). Бог Он, Роман...и других Богов нет, небыло и быть не может. Все взаимоотношения между Отцом и Сыном, описанные в Новом Завете, следует считать внутриличностными и никак иначе.
      Да, это неудобовразумительно, но строго в соответствии с главными требованиями Создателя.
      Вы заблуждаетесь.

Иисус называет себя звездой светлой и утренней.
      Кто победит, тот получит власть и тоже звезду утреннюю.
      Иисус Христос был звездой, а звёзд у Отца небесного не одна, а много.
      Утренние звезды это Сыны Божии. Не надо звезду Иисуса, сравнивать с Отцом всей вселенной.
      Я вам привёл наглядный пример, где Иисус звезда, а Отец это Вся вселенная у которого много звёзд.

Сатана был звездой и упал с неба, потому что захотел быть подобным Богу!

12. Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
      13. А говорил в сердце своем: «взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
      14. взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему».
      15. Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
      (Исаия 14:12-15)
      Из за сатаны на небе началась война. Одни звезды пошли за сатаной, а другие остались с Богом.

7. И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
      8. но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
      9. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю,
      и ангелы его низвержены с ним.
      (Откровение Иоанна Богослова 12:7-9)
      Сатана проиграл, потому что он был лжец и не устоял против Истины. Он себя испачкал, потерял своё достоинство, стал тьмой.
      И был низвергнут на Землю, где основал своё царство тьмы. Вместе с сатаной низринули одну треть небесных звезд. Они все потеряли свое достоинство. Запачкали свои одежды.

1. И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.
      2. Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения.
      3. И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим.
      4. Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца.
      (Откровение Иоанна Богослова 12:1-4)
      И вот в это царство тьмы, лжи и смерти где находятся падшие Ангелы, которые связаны узами адского мрака и которые ждут суда, был послан с неба Богом, Ангел небесный с Евангелием. Этот Ангел был верный сын Божий и звали его Михаил! И это он был великим светом, который победил сатану на небе. И этим спас других небесных Ангелов, которые омыли свои одежды его кровью. И на земле, те падшие Ангелы, кто омоет свои одежды его кровью, смогут стать свободными.

2. Народ, ходящий во тьме, увидит свет великий; на живущих в стране тени смертной свет воссияет.
      (Исаия 9:2)
      Ещё есть время до второго пришествия Михаила, во главе небесных Ангелов. Но когда он придёт, тогда уже никакая тьма не спасётся и будет уничтожена.
      И разумные будут сиять как звезды, во веки навсегда.

1. И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
      2. И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
      3. И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде как звезды, вовеки, навсегда.
      (Даниил 12:1-3)
      я вас люблю!

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Лука! Вот интересно, почему на Христианском форуме разрешают вести антихристианскую пропаганду, это же служители сатаны? Я понимаю, что Роман сын может заблуждаться, но Андео - нет. Она целенаправленно ведет свою сатанинскую политику против Апостолов Христовых, а значит, против Самого Христа.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Desnica

Слово "Вседержитель" подразумевает то, что Этот Вседержитель абсолютно ВСЁ держит в Своих руках - всё зависит только от Него.
          Верно. Следовательно, использование слова Вседержитель Иисусом Христом в собственной характеристике еще раз подтверждает, что Христос и есть Господь Бог.

Вседержитель вечно жив и ничто не заставит Его умереть, ибо невозможно это в принципе, как снег не может быть горячим или фиолетовым.
          В данном случае Вы подвергаете сомнению Всемогущество Бога, вероятно ориентируясь на своего "Б-га".
          Вы не понимаете кто такие ипостаси Бога и потому Ваше рассуждение разделяющее Бога и Христа вопиюще невежественно.

не нужно Вам, уважаемый считать того, кто даже не может воскресить себя, Вседержителем и Б-гом.
          Это не нужно Вам и дьяволу, которому Вы служите. А Христианам это нужно и потому мы считали, считаем и будем считать Иисуса Христа Господом и Богом.

Я заклинаю Вас
          Я не змей, которому Вы поклоняетесь, и потому заклинать меня бесполезно.

- - - Добавлено - - -

lubow.fedorowa

Лука! Вот интересно, почему на Христианском форуме разрешают вести антихристианскую пропаганду, это же служители сатаны? Я понимаю, что Роман сын может заблуждаться, но Андео - нет. Она целенаправленно ведет свою сатанинскую политику против Апостолов Христовых, а значит, против Самого Христа.
          Полностью с Вами согласен. Но Ваш вопрос не по адресу. Задайте его Илье или другому модератору.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Роман сын
            Вы заблуждаетесь.

Я вам привёл наглядный пример, где Иисус звезда, а Отец это Вся вселенная у которого много звёзд.

Сатана был звездой и упал с неба, потому что захотел быть подобным Богу!

Из за сатаны на небе началась война. Одни звезды пошли за сатаной, а другие остались с Богом.

Сатана проиграл, потому что он был лжец и не устоял против Истины. Он себя испачкал, потерял своё достоинство, стал тьмой.
            И был низвергнут на Землю, где основал своё царство тьмы. Вместе с сатаной низринули одну треть небесных звезд. Они все потеряли свое достоинство. Запачкали свои одежды.

И вот в это царство тьмы, лжи и смерти где находятся падшие Ангелы, которые связаны узами адского мрака и которые ждут суда, был послан с неба Богом, Ангел небесный с Евангелием. Этот Ангел был верный сын Божий и звали его Михаил! И это он был великим светом, который победил сатану на небе. И этим спас других небесных Ангелов, которые омыли свои одежды его кровью. И на земле, те падшие Ангелы, кто омоет свои одежды его кровью, смогут стать свободными.

Ещё есть время до второго пришествия Михаила, во главе небесных Ангелов. Но когда он придёт, тогда уже никакая тьма не спасётся и будет уничтожена.
            И разумные будут сиять как звезды, во веки навсегда.
            Роман опять вы полезли на небо..Беда прямо с вами .....
            ..... Начните читать Библию с начала и увидите как создавался этот мир. Библия - научная книга, а не мистическая и ангелы это совсем- совсем не то, что вы думаете. Их никто не творил, они возникли по причине рождения Сына (Образа Божия). Рождение Сына - это есть ограничение Бога...Бог ограничивает Себя образом (границей) и по закону сохранения энергии тут же возникли ангелы. ...Но Бог огрничивает Себя не только в пространстве, но и в истине. Это необходимо для осуществления бытия. Ограничение в истине неизбежно приводит к падению ангелов. На сколько Бог Себя ограничил в истине - на столько происходит падение. Где то я читал, что ангелов пало треть (гдет в неканонике). Если это так, то во вселенной существует 2/3 положительной энергии и 1/3 - отрицательной. Но также ангелами в Писании могут называться люди посланные Богом на определённое служение. Здесь не следует путать одно с другим. ... Откровение - остропсихологическое произведение уводящее нас внутрь личности. На этом пути вы можете встретить прекрасных существ и ужасных чудищ. Это наши качества. Внутри личности идёт борьба добра со злом. Внутри Господа Иисуса Христа- ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ- также идёт внутриличностная борьба. Это описывается как война на небе... ..Роман.. вы же не средневековый человек...им простительно но вы то современный...

Комментарий

• Роман сын
              Ветеран

• 16 October 2007
              • 3854

Сообщение от валерий2013
              Роман опять вы полезли на небо..Беда прямо с вами .....
              ..... Начните читать Библию с начала и увидите как создавался этот мир. Библия - научная книга, а не мистическая и ангелы это совсем- совсем не то, что вы думаете. Их никто не творил, они возникли по причине рождения Сына (Образа Божия). Рождение Сына - это есть ограничение Бога...Бог ограничивает Себя образом (границей) и по закону сохранения энергии тут же возникли ангелы. ...Но Бог огрничивает Себя не только в пространстве, но и в истине. Это необходимо для осуществления бытия. Ограничение в истине неизбежно приводит к падению ангелов. На сколько Бог Себя ограничил в истине - на столько происходит падение. Где то я читал, что ангелов пало треть (гдет в неканонике). Если это так, то во вселенной существует 2/3 положительной энергии и 1/3 - отрицательной. Но также ангелами в Писании могут называться люди посланные Богом на определённое служение. Здесь не следует путать одно с другим. ... Откровение - остропсихологическое произведение уводящее нас внутрь личности. На этом пути вы можете встретить прекрасных существ и ужасных чудищ. Это наши качества. Внутри личности идёт борьба добра со злом. Внутри Господа Иисуса Христа- ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ- также идёт внутриличностная борьба. Это описывается как война на небе... ..Роман.. вы же не средневековый человек...им простительно но вы то современный...
              Вы просто читали невнимательно то что я вам написал. Одну треть небесных Ангелов вместе с сатаной низверли на землю, потому что они стали тьмй и испачкали свои чистые одежды. У Бога много детей. Очнитесь. Вы думаете что человек это пуп вселенной? А Бога на небе окружают бездушные и безвольные существа?
              Земля это тюрьма. Это то место где собраны все грязные Ангелы со всей вселенной. А если у Вас происходит внутри борьба добра со злом, то Вы погибните, потому что только чистые души в которых нет зла не погибнут. Вы какую то ересь расказываете. Бог стал овцой и явился овцам.
              Овцы на небе знают Бога и видят Его. А овцам на земле Бог пастыря послал.
              я вас люблю!

Комментарий

• stardust
                Завсегдатай

• 02 May 2016
                • 749

Сообщение от Роман сын
                Бог стал овцой и явился овцам.
                Здравствуйте, Роман!
                Но, ведь Пастырь то, это сам Господь!
                Помните?
                Господь - Пастырь мой (Пс. 22;1)
                "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Роман сын
                  Вы просто читали невнимательно то что я вам написал. Одну треть небесных Ангелов вместе с сатаной низверли на землю, потому что они стали тьмй и испачкали свои чистые одежды. У Бога много детей.. Вы думаете что человек это пуп вселенной? А Бога на небе окружают бездушные и безвольные существа?
                  Земля это тюрьма. Это то место где собраны все грязные Ангелы со всей вселенной. А если у Вас происходит внутри борьба добра со злом, то Вы погибните, потому что только чистые души в которых нет зла не погибнут. Вы какую то ересь расказываете. Бог стал овцой и явился овцам.
                  Очнитесь
                  от чего, Рман? от здравого смысла очнуться? нет уж, извольте...очнутся нужно вам..Откровение, данное Иоанну в аллегорических видениях, обязательно нужно переосмысливать. Это непрсто, но если вам удастся это сделать правильно, то вы будете знать столько о нашем мироздании, сколько незнает никто из учёных и близко даже.... Но вы всё делаете наоборот: строгие, твёрдые места Писания импровизируете, а аллегорические видения и притчевые изъяснения пытаетесь понимать буквально. Необижайтесь, Роман..но вы сказочник .
                  Бог стал овцой
                  Я так не говорил. Лгать нельзя Роман. Это же грех. Я приводил соответствующий пример, как пастырь может от вышних к нижним придти к своим овцам...бодучи образом человека принять образ овцы, став по виду как овца. Теоритически это возможно если знать, что человек это дух, душа и тело. Практически нам это невозможно. А Богу вполне возможно придти к нам от вышних к нижним.
                  В которых нет зла
                  Зло - оно всегда было, есть и будет и древо познания добра и зла никуда не исчезнет. Без зла не может быть добра, как неможет быть правой стороны без левой. Здесь важно как настроить наши чувства свои по отношению к этим качествам. Если мы будем любить добро и ненавидить зло, то зло никогда не проявится. Но в настоящий момент мы любим зло. Так говорит Библия. ..........

Комментарий

• Роман сын
                    Ветеран

• 16 October 2007
                    • 3854

Сообщение от stardust
                    Здравствуйте, Роман!
                    Но, ведь Пастырь то, это сам Господь!
                    Помните?
                    Господь - Пастырь мой (Пс. 22;1)
                    Да, но Вы помните что Бог дал власть Сыну?

18. И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                    (Св. Евангелие от Матфея 28:18)
                    я вас люблю!

Комментарий

• Роман сын
                      Ветеран

• 16 October 2007
                      • 3854

Сообщение от валерий2013
                      от чего, Рман? от здравого смысла очнуться? нет уж, извольте...очнутся нужно вам..Откровение, данное Иоанну в аллегорических видениях, обязательно нужно переосмысливать. Это непрсто, но если вам удастся это сделать правильно, то вы будете знать столько о нашем мироздании, сколько незнает никто из учёных и близко даже.... Но вы всё делаете наоборот: строгие, твёрдые места Писания импровизируете, а аллегорические видения и притчевые изъяснения пытаетесь понимать буквально. Необижайтесь, Роман..но вы сказочник .
                      Уже пора просыпаться и бодрствовать, потому что время близко. Вы меня не понимаете, так же как фарисеи не могли понять Иисуса.

валерий2013
                      Я так не говорил. Лгать нельзя Роман. Это же грех. Я приводил соответствующий пример, как пастырь может от вышних к нижним придти к своим овцам...бодучи образом человека принять образ овцы, став по виду как овца. Теоритически это возможно если знать, что человек это дух, душа и тело. Практически нам это невозможно. А Богу вполне возможно придти к нам от вышних к нижним.
                      Так где я лгу? Бог стал овцой и пришёл к овцам, это были ваши слова. С чего Вы взяли что Бог может стать овцой и Богу это возможно?

Гончар может стать горшком?

валерий2013
                      Зло - оно всегда было, есть и будет и древо познания добра и зла никуда не исчезнет. Без зла не может быть добра, как неможет быть правой стороны без левой. Здесь важно как настроить наши чувства свои по отношению к этим качествам. Если мы будем любить добро и ненавидить зло, то зло никогда не проявится. Но в настоящий момент мы любим зло. Так говорит Библия. ..........
                      Вы хотите сказать что Бог создал зло вместе с добром?
                      Вы ещё скажите что если есть Свет, то будет и тьма. На самом деле Бог не создавал зла.
                      Зло появилось тогда, когда сатана стал противником Бога. Бог любит, а сатана ненавидит. Бог свет, сатана тьма.
                      Бог Истину говорит, сатана лжёт. Бог даёт жизнь, сатана смерть. И всё что стало против Бога, погибнет. Смерти не будет, лжи, ненависти, тьмы, зла, будет только одно Добро везде.
                      я вас люблю!

Комментарий

• stardust
                        Завсегдатай

• 02 May 2016
                        • 749

Сообщение от Роман сын
                        Да, но Вы помните что Бог дал власть Сыну?
                        Да, так написано!
                        Но я не имел в виду ту власть про которую так написано.
                        Речь об ином, о том, что овцы, это пожалуй единственные из животных, которые сами идут за своим пастухом без какого либо принуждения их с его стороны, просто так сказать, следуют за ним, на его голос. И тут не власть над овцами имеет значение, а скорее, доверие...

Вот и Иисус говорит: Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
                        "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• Роман сын
                          Ветеран

• 16 October 2007
                          • 3854

Сообщение от stardust
                          Да, так написано!
                          Но я не имел в виду ту власть про которую так написано.
                          Речь об ином, о том, что овцы, это пожалуй единственные из животных, которые сами идут за своим пастухом без какого либо принуждения их с его стороны, просто так сказать, следуют за ним, на его голос. И тут не власть над овцами имеет значение, а скорее, доверие...

Вот и Иисус говорит: Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
                          Овцы ведь могут знать сына своего хозяина?

34. И сказал Давид Саулу: раб твой пас овец у отца своего, и когда, бывало, приходил лев или медведь и уносил овцу из стада
                          (Первая книга Царств 17:34)
                          Бог не человек чтобы лгать. Бог только истину говорит.

19. Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться.
                          Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
                          (Книга Числа 23:19)
                          Если Бог сказал это Сын Мой, значит Иисус это Сын Божий.

17. Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
                          (Второе послание Петра 1:17)
                          31. Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.
                          (Св. Евангелие от Иоанна 20:31)
                          я вас люблю!

Комментарий

• stardust
                            Завсегдатай

• 02 May 2016
                            • 749

Сообщение от Роман сын
                            Овцы ведь могут знать сына своего хозяина?
                            Знать возможно и могут, но вот будут ли слушать его? - ещё вопрос...

В странах, где развито овцеводство, бывает так, что овцы из разных отар ночуют вместе, в одном загоне - спят там. И когда приходит время выпаса, приходит к загону пастух, и начинает выкрикивать своих овец по именам - Белка! Стрелка! не важно. И что удивительно, именно его овцы просыпаются и выходят к нему из загона, а чужие овцы, при этом продолжают спать, хотя среди них тоже есть и Белки и Стрелки.

Наверняка, всех этих овец может пасти и любой другой пастух, но при этом очевидно, этому пастуху придётся применять к ним кнут, ибо слушать его они не будут. Потому в народе и ходит поговорка о том, что мол, "туп - как баран".

Поэтому я и сказал, что если у Давида Пастырь - Господь, то тот же Господь есть и Иисус, Который о Себе говорит, что Он - Пастырь добрый, жизнь полагающий за овец Своих. Ибо и у Давида, и у нас должен быть один добрый Пастырь!
                            Последний раз редактировалось stardust; 02 June 2017, 05:22 AM.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Роман сын

Уже пора просыпаться и бодрствовать, потому что время близко.
                              Ну так просыпайтесь

Вы меня не понимаете, так же как фарисеи не могли понять Иисуса.
                              Вы себя уравниваете с Христом??? Нимб не жмет?

Бог стал овцой и пришёл к овцам, это были ваши слова. С чего Вы взяли что Бог может стать овцой и Богу это возможно?
                              "Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно." (Матф.19:26)

Гончар может стать горшком?
                              Может, если Гончар - Бог.

Вы хотите сказать что Бог создал зло вместе с добром?
                              "Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими". (Иов.2:10)

Вы ещё скажите что если есть Свет, то будет и тьма. На самом деле Бог не создавал зла.
                              Врете.
                              "Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это." (Ис.45:7)
                              "Так говорит Господь: вот, Я воздвигну на тебя зло из дома твоего" (2Цар.12:11)

Бог любит, а сатана ненавидит. Бог свет, сатана тьма.
                              Врете.
                              "Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его." (Пс.10:5)
                              "Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их." (Ис.1:14)

Бог даёт жизнь, сатана смерть.
                              Вы утверждаете, что все живое на земле потопом уничтожил сатана?

И всё что стало против Бога, погибнет.
                              В таком случае поторопитесь - времени у Вас осталось мало.

Комментарий

• Роман сын
                                Ветеран

• 16 October 2007
                                • 3854

Сообщение от Лука
                                Ну так просыпайтесь
                                Брат это Вы спите. Я проснулся и готовлюсь.

Лука
                                Вы себя уравниваете с Христом??? Нимб не жмет?
                                Я должен себя с сатаной как Вы сравнивать?

Лука
                                "Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно." (Матф.19:26)

Может, если Гончар - Бог.

Не всё Бог может. Это вам сатана внушил, что Бог может всё. Бог не может лгать и нарушать свои законы.

Лука
                                "Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать?
                                Во всем этом не согрешил Иов устами своими". (Иов.2:10)
                                Разве Бог Зло Иову причинял?

Лука
                                "Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это." (Ис.45:7)
                                "Так говорит Господь: вот, Я воздвигну на тебя зло из дома твоего" (2Цар.12:11)
                                Творит ночь. Бедствия для праведника это добро, что плохого в том что Бог омыл планету от грязи.
                                А в недалёком будущем, очистит землю огнём.

Лука
                                "Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его." (Пс.10:5)
                                "Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их." (Ис.1:14)
                                млю огнём.

12. Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.
                                13. В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
                                14. но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
                                15. похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
                                16. Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
                                17. Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
                                (Послание Иакова 1:12-17)

Лука
                                Вы утверждаете, что все живое на земле потопом уничтожил сатана?
                                Ну вот видите как Вы заблуждаетесь. Бог уничтожил мёртвых, а живые спаслись на ковчеге!

Лука
                                В таком случае поторопитесь - времени у Вас осталось мало.
                                Торопиться надо Вам, а мне некуда спешить, у меня всё только начинается, а у Вас скоро закончится, если не будете бодрствовать, как я!
                                я вас люблю!

Комментарий

Обработка...