Это Ваше мнение. Я верю, что это мнение весьма уважаемого Христианина. Но, Вы уж простите меня, на мой взгляд, мнение и самых уважаемых людей порой бывает ошибочным. Не тот ли это самый случай, Лука? Попытаюсь Вам поведать свою точку зрения. Вседержителем называют лишь Б-га. А Б-г - это Дух, который всегда невидим для людей. Йешуа выглядел человеком и был человеком - его все видели и считали человеком, пусть от Б-га пришедшим. Слово "Вседержитель" подразумевает то, что Этот Вседержитель абсолютно ВСЁ держит в Своих руках - всё зависит только от Него. Только от Этого Вседержителя всё зависит. Вы же это понимаете, Лука? Но мы точно знаем, что Иисус умер. Вседержитель вечно жив и ничто не заставит Его умереть, ибо невозможно это в принципе, как снег не может быть горячим или фиолетовым. Это невозможно также, как и огонь, который вдруг стал бы охлаждать, а не греть или обжигать и сжигать кого-то или что-то. Итак, Йешуа умер, но кто воскресил Иисуса? Если бы даже допустить такую невероятную историю, что Б-г-Вседержитель взял и умер на 3 дня, то Он же Сам бы себя и воскресил в этом случае легко. Однако Библия говорит нам о том, что Йешуа не Сам себя воскресил - он это не может - ведь указано, что Б-г воскресил Мессию, сына Б-жьего:
32. Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
(Деяния св. Апостолов 2:32)
В этом предложении есть два отдельных лица - есть Иисус и есть Б-г - Иисус умер, так как он не был Б-гом, а Б-г, любящий Иисуса, взял и воскресил Иисуса, Своего сына. Это доказывает, что Иисус - это не Б-г и не Вседержитель значит. Согласны, уважаемый друг?
Лука, не нужно Вам, уважаемый считать того, кто даже не может воскресить себя, Вседержителем и Б-гом. Проявите хоть толику, хоть чуточку логики и мудрости, уважаемый и добрейший Лука - тогда Вы всё поймёте! Я заклинаю Вас именем Б-га и Мессии Иисуса, раскайтесь уже и станьте мудрейшим Лукой, а не строжайшим Лукой!
32. Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
(Деяния св. Апостолов 2:32)
В этом предложении есть два отдельных лица - есть Иисус и есть Б-г - Иисус умер, так как он не был Б-гом, а Б-г, любящий Иисуса, взял и воскресил Иисуса, Своего сына. Это доказывает, что Иисус - это не Б-г и не Вседержитель значит. Согласны, уважаемый друг?
Лука, не нужно Вам, уважаемый считать того, кто даже не может воскресить себя, Вседержителем и Б-гом. Проявите хоть толику, хоть чуточку логики и мудрости, уважаемый и добрейший Лука - тогда Вы всё поймёте! Я заклинаю Вас именем Б-га и Мессии Иисуса, раскайтесь уже и станьте мудрейшим Лукой, а не строжайшим Лукой!
Комментарий