Пророчество дается для исполнения или исправления?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay1947
    Ветеран

• 24 January 2013
    • 1993

Сообщение от Кадош
    Николя, вы щас такую кашу наворотили, что даже влезать в нее нет никакого желания...
    Так что всего пара слов вам в ответ...
    у вас какой-то блок в голове отключен... Ладно - адвентисты, но вы-то должны понимать догмат о двух природах Христа! Или вы не православный?

в) правило халкидонского квадрата еще никто не отменял - советую внимательно изучить этот момент: "неслитно нераздельно неразлучно неизменно"!
    .
    Уважаемый Кадош! В каждом человеке заложено две природы, небесное, духовное и земное, плотское, что и делает человека образом Божьим. Но только два человека Адам и Иисус Христос зачаты непосредственно Богом. Оба были совершенны и были Сынами Бога в прямом и переносном смысле.

Но между ними есть существенная разница. Адам создан, Иисус Христос рождён. Адам создан по подобию и образу Божьему. Иисус Христос стал образом и подобием Божьим, на основании веры и духа данного Богом. Иисус Христос Сын Человеческий прожил жизнь на земле и не совершил греха. И рождён первенец из рода человеческого, который стал подобием и образом Божьим.

Тем самым завершён путь по созданию из душевного человека, духовного. И человек стал подобием и образом Божьим. И. мы благодатью Божьей можем стать духовными. Живя сегодня, но при условии, что за основу веры возьмём заповедь новую данную Иисусом Христом.

Если бы зачатие Марии произошло от Иосифа, то родился бы такой же грешный человек, как и мы с вами. Человек в утробе матери уже грешен. Потому что наследует от родителей их греховность. Яйцеклетка Иосифа заражена грехом и её невозможно очистить, даже Богу. Смерть и только смерть человека очищает его от греха. И Бог воскресит человека совершенным. Поэтому каким бы способом не производилось оплодотворении при использовании греховного, родится такое же греховное.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59684

Сообщение от nikolay1947
      Уважаемый Кадош! В каждом человеке заложено две природы, небесное, духовное и земное, плотское, что и делает человека образом Божьим. Но только два человека Адам и Иисус Христос зачаты непосредственно Богом. Оба были совершенны и были Сынами Бога в прямом и переносном смысле.
      Адам не был зачат, не выдумывайте. Адам был СДЕЛАН!!! Быт.2:7...
      А вот Иисус, в отличие от Адама был рожден от женщины, причем должен был иметь такую-же плоть как и Адам. А это возможно только при наличии в Нем мужских генов.
      В Еве нет мужских генов... Так что откуда-то они должны были в ней взяться.
      Откуда??? от римского ленгионера пантеры, как некоторые еретики утверждают???

Но между ними есть существенная разница. Адам создан, Иисус Христос рождён.
      Ну так и не надо было вам говорить первой вашей фразы, сами себя запутываете.

Адам создан по подобию и образу Божьему.
      Только по Образу... Подобие мы сейчас только достигаем. Не путайтесь... Хотя-бы в этом не противоречьте православию...

Иисус Христос стал образом и подобием Божьим, на основании веры и духа данного Богом. Иисус Христос Сын Человеческий прожил жизнь на земле и не совершил греха.
      Если Его плоть не такова, как у вас или меня, или Адама - то грош цена такому прожитию без греха!
      Другое дело, что Он жил в такой-же плоти, как вы или я! Тогда да - Его пример имеет отношение к нам!
      Если бы зачатие Марии произошло от Иосифа, то родился бы такой же грешный человек, как и мы с вами.
      Не-а!
      Типичная подмена...
      Вот что пишет апостол:

Иоан.1:13 которые ни от крови,
      ни от хотения плоти, ни от
      хотения мужа, но от Бога
      родились.

Четыре различных категории:

1) от крови - т.е. из ребра, из стволовых клеток, т.е. генетиками.
      2) от хотения плоти - первый добравшийся до яйцеклетки сперматозоид оплодотворяет ее - это его хотение.
      3) от хотения мужа - Быт.6:2 если коротко.
      4) от Бога. в общем смысле - это пример духовного рождения, рождения свыше, но здесь четыре примера одного уровня - на уровне материи. И тут от Бога, как раз и исключает все вышеуказанных трех возможных вариантов.

Ни генетиками, ни скоростью и мощью того или иного сперматозоида, и не от желания того или иного мужчины.
      А Бог, выбрал нужный гаплоидный набор из тех, которыми обладал Иосиф и им оплодотворил Марию.
      Таким образом свел к минимуму свое вмешательство в данный процесс.
      А иначе, см. выше: "Если Его плоть не такова, как у вас или меня..."
      Человек в утробе матери уже грешен.
      в трех вышеупомянутых случаях - да, а вот в четвертом - нет!
      Яйцеклетка Иосифа
      у Иосифа нет яйцеклетки, у него только сперматозоиды... яйцеклетка - у Марии.
      Не путайте...
      Последний раз редактировалось Кадош; 06 March 2017, 04:33 AM.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Кадош
        И? Павел, для таких упертых как вы пишет:

Рим.9:5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

А по вашему - ОН вовсе не от них...
        От них, конечно же от них, Мариам ведь от них... а по Вашему выходит, если папа русский а мама еврейка, то ребёнок не от них?

Но вопрос даже не в этом:

Тут либо плотское семя Иосифа, как Вы пологаете в начале было не плотским потом стало плотью... либо Слово Б-га стало плотью, и Духом Святым родилось в Мариам...

Либо одно, либо другое, третьего не дано...
        Вы Писание пытаетесь подмять под свое восприятие.
        Извините, но это так.
        Кто вам сказал, что ИЛИ ИЛИ?
        С небес сошел Сын ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ!!!!
        Как???
        Вы учитель Христиан и этого не знаете?

И Слово стало плотью, и обитало с нами...(с)

Так Он уже был СЫНОМ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ??? Вы-ж внимательно читайте что приводите.
        Однозначно был до смерти Своей, и когда Слово стало плотью, Плод Сей родился от Мариам...

Т.е. Измаил был человеком, а Исаак - нет?
        Это сравнение не к месту... так как пилите сук, на котором сидите... (с)

Вы же сами усыновлены через Дар Веры, и как Вы собираетесь воссесть с Мессией, на престоле Его, который является престолом Давида? И как Вы собираетесь что то наследовать, если Вы не от семени Авраама?

С вами???
        А почему бы и нет?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59684

Сообщение от Briliant
          От них, конечно же от них, Мариам ведь от них... а по Вашему выходит, если папа русский а мама еврейка, то ребёнок не от них?
          Повторяю - Мариам, если о ее принадлежности к какому-то колену и говориться, то это вовсе не колену Иуды, а колено Левия.
          Если яйцеклетка Мириам не оплодотворена сперматозоидом Иосифа, то самые первый стих Нового завета - ложен!

Либо одно, либо другое, третьего не дано...
          Почему не дано?
          Дано. Вынужден заранее извиниться но - либо у вас не хватает ума чтобы осознать то, как Духовное могло соединиться с плотским в Иисусе!
          Павел в таком случае советует ПРЕОБРАЗОВАТЬСЯ ОБНОВЛЕНИЕМ УМА ВАШЕГО!
          Я тоже, как и вы некоторое время не понимал этого и не хвалюсь перед вами чтем что теперь понимаю.
          Но как-то же я должен обозначить для вас проблему?
          Приходится обозначить ее так.
          Вы учитель Христиан и этого не знаете?
          я, как учитель христиан знаю вот это: "неслитно неизменно нераздельно неразлучно"
          И проповедую это-же.
          А вот почему вы это не способны осознать - это к вам вопрос.
          И Слово стало плотью, и обитало с нами...(с)
          Точно!!! "неслитно неизменно нераздельно неразлучно"
          Однозначно был до смерти Своей, и когда Слово стало плотью, Плод Сей родился от Мариам...
          вы не поняли, Он и до РОЖДЕНИЯ и даже ДО ЗАЧАТИЯ был Сын Человеческий... Вы опятиь сузили рамки своего восприятия, а их вам следует раздвигать, а не сужать... куда еще уже то?
          Это сравнение не к месту...
          Почему??? Про них написано, что рожденый по плоти - гнал рожденого по Духу!
          Так почему не к месту???
          Потому ли что вы никогда об этом не думали, и сейчас не можете придумать - что же мне ответить?
          Не можете, я так и знал, потому что никогда и не думали... А вот я думал и премного. Прежде чем начать говорить о том, что сейчас говорю!
          так как пилите сук, на котором сидите... (с)
          см. выше...

Вы же сами усыновлены через Дар Веры, и как Вы собираетесь воссесть с Мессией, на престоле Его, который является престолом Давида? И как Вы собираетесь что то наследовать, если Вы не от семени Авраама?
          на основании Гал.3:7! И это как-то отменяет то, что Иисус - это и Сын Божий и Сын Человеческий?
          попробуйте это обосновать...
          А почему бы и нет?
          Я-ж еще в предыдущий раз объяснил: "Я вижу как вы разбираете места... Приводите то, чего сами не понимаете." Кстати и в этом постинге повторяется та же картина...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Valentina Koret
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 7832

Сообщение от Кадош
            Неужели такие очевидные истины надо объяснять взрослой женщине?
            Это называется отчим и пасынок.
            Как найдете в Писании такие слова о них, так и поговорим...
            А пока - не извращайте Писаний в угоду ваших похотей.
            Как же все запущено....
            Это только надо представить, что ребенок зовет отца воспитавшего его, отчимом. Да в мире такого нет, не говоря уже за Израиль.
            Марию бы давным давно побили камнями, если бы она научила называть Иосифа отчимом. Но слава Богу за мудрость Иисуса и Марии, которые всё знали и понимали, но на Иосифа говорили "отец".

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59684

Сообщение от Valentina Koret
              Как же все запущено....
              Это только надо представить, что ребенок зовет отца воспитавшего его, отчимом. Да в мире такого нет, не говоря уже за Израиль.
              Марию бы давным давно побили камнями, если бы она научила называть Иосифа отчимом. Но слава Богу за мудрость Иисуса и Марии, которые всё знали и понимали, но на Иосифа говорили "отец".
              Как же все запущено....

Итак - у вас есть основания для того что вы говорите?
              Если есть - покажите, а если нет - смиритесь уже перед Писанием, а в нем - греческим по белому, в синодальном даже переводе написано - СЫН!!!
              Перестаньте искажать Писание!

Комментарий

• Valentina Koret
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 7832

Сообщение от Кадош
                Как же все запущено....

Если есть - покажите, а если нет - смиритесь уже перед Писанием, а в нем - греческим по белому, в синодальном даже переводе написано - СЫН!!!
                Конечно Сын! И даже спорить с Писанием нет смысла. А вот выдавать глупые идеи про отца по плоти, это не здраво. Писание четко дало понять, что Семя Жены поразило змея в голову. А если вам не понятно, что такое семя, тогда гугл в помощь.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55150

Сообщение от Кадош
                  Кстати и в этом постинге повторяется та же картина...
                  Вы,самое главное, не ожесточайтесь...когда с вами не соглашаются очень и очень многие,
                  есть что и соглашаются, то ли вы от них соблазн приняли, то ли они от вас, то ли вы все от еще кого то,
                  но соблазнились и других в соблазн усиленно втягиваете.
                  Не согласны с моим утверждением?
                  Ваше право, я вас не переубеждаю, уже не переубеждаю...два три раза и довольно, а было гораздо больше раз.
                  Но ... при всем том от такого отношения не трудно впасть в осуждение не согласных, ожесточиться и даже оскорблять оных.
                  лучше не стоит...
                  По учению Христа так верно.

- - - Добавлено - - -

В любом случае и когда вы правы и тем более когда не правы, любовь к ближнему это не принять соблазн от него.
                  так что благодарите за все Бога.

Подпись: зануда, не буду отрицать, когда так отнесетесь ко мне.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59684

Сообщение от Valentina Koret
                    Конечно Сын! И даже спорить с Писанием нет смысла.
                    Ну так чего-ж вы спорите-то?
                    А вот выдавать глупые идеи про отца по плоти, это не здраво.
                    Опять спорите.
                    Вы уж определитесь - спорите вы с этим или нет?
                    Писание четко дало понять, что Семя Жены поразило змея в голову.
                    Точно! И как это отменяет наличие в Иисусе семени Иосифа?
                    Как наличие в чае заварки может отменить наличие в нем сахара?
                    Логику когда-нить изучали, нет?
                    А если вам не понятно, что такое семя, тогда гугл в помощь.
                    см.выше...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                    Вы,самое главное, не ожесточайтесь...когда с вами не соглашаются очень и очень многие,
                    есть что и соглашаются, то ли вы от них соблазн приняли, то ли они от вас, то ли вы все от еще кого то,
                    но соблазнились и других в соблазн усиленно втягиваете.
                    Не согласны с моим утверждением?
                    Ваше право, я вас не переубеждаю, уже не переубеждаю...два три раза и довольно, а было гораздо больше раз.
                    Но ... при всем том от такого отношения не трудно впасть в осуждение не согласных, ожесточиться и даже оскорблять оных.
                    лучше не стоит...
                    По учению Христа так верно.

- - - Добавлено - - -

В любом случае и когда вы правы и тем более когда не правы, любовь к ближнему это не принять соблазн от него.
                    так что благодарите за все Бога.

Подпись: зануда, не буду отрицать, когда так отнесетесь ко мне.
                    я не ожесточаюсь...
                    Я иногда просто устаю... это бывает...
                    Но отступать от того что мне Бог сказал - не намерен.
                    Я свои слова в каждом постинге подтверждаю Писанием, чего от всех своих оппонентов требую.
                    Но оппоненты не выдерживают. Ибо нет у них обоснований их слов из Писания.
                    А я... я просто иногда устаю... и возможно в такие моменты просто срываюсь, мол как можно не видеть очевидного?

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55150

Сообщение от Кадош

я не ожесточаюсь...
                      Я иногда просто устаю... это бывает...
                      Но отступать от того что мне Бог сказал - не намерен.
                      Я свои слова в каждом постинге подтверждаю Писанием, чего от всех своих оппонентов требую.
                      Но оппоненты не выдерживают. Ибо нет у них обоснований их слов из Писания.
                      А я... я просто иногда устаю... и возможно в такие моменты просто срываюсь, мол как можно не видеть очевидного?
                      Так ваше очевидное чем подкрепляется, а википедией, современными технологиями, а не откровениями от Бога.

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сообщение от Кадош
                        Как же все запущено....

Вот это дааа !!! Вы Кадош смирились перед информацией, которая противоречит Писанию
                        Сообщение от Кадош
                        Давайте глядеть.

Во-первых:

Оплодотворение произошло во чреве, а не ВНЕ чрева.

31 и вот,
                        зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
                        (Лук.1:31)

Во вторых:
                        Само зачатие было от Духа.
                        18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
                        (Матф.1:18)

В-третих:
                        Если Вам непонятно, как произошло то или иное действие ... то это не значит, что это действие невозможно для Бога.

Включайте веру.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59684

Сообщение от Двора
                          Так ваше очевидное чем подкрепляется, а википедией, современными технологиями, а не откровениями от Бога.
                          Галина, давайте вы не будете путать то, что мне говорит Бог, и то что я пытаюсь объяснить вам.
                          Бог мне сказал что было так!
                          На том уровне понимания, который есть у меня.
                          А вот какими способами я пытаюсь это разъяснить вам - это уже второй вопрос.
                          Википедию, я предлагаю вам, для того чтобы вы поняли о чем именно я говорю. Что такое ЭКО? - вот и все.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081

Во-первых:

Оплодотворение произошло во чреве, а не ВНЕ чрева.
                          А кто утверждал другое, серенький?
                          Во вторых:
                          Само зачатие было от Духа.
                          И? Дух сгенерил сперматозоид и оплодотворил им яйцеклетку Марии?
                          В чем проблема???
                          В-третих:
                          Если Вам непонятно, как произошло то или иное действие ... то это не значит, что это действие невозможно для Бога.
                          Ну пока что, как выясняется оно непонятно вам, а не мне. Не путайтесь..
                          Я-то понимаю...

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от Кадош
                            Повторяю - Мариам, если о ее принадлежности к какому-то колену и говориться, то это вовсе не колену Иуды, а колено Левия.
                            Главное не это, главное что она:

Еврейка, Израилитянка, Иудеянка...

Если яйцеклетка Мириам не оплодотворена сперматозоидом Иосифа, то самые первый стих Нового завета - ложен!
                            Так Вы уже определитесь, либо принимаете родословную по Мф либо по Луке... а то первый стих принимаю, остальные по Луке... в одной руке, два арбуза не удержите... ($)

Почему не дано?
                            Дано. Вынужден заранее извиниться но - либо у вас не хватает ума чтобы осознать то, как Духовное могло соединиться с плотским в Иисусе!
                            Павел в таком случае советует ПРЕОБРАЗОВАТЬСЯ ОБНОВЛЕНИЕМ УМА ВАШЕГО!
                            Я тоже, как и вы некоторое время не понимал этого и не хвалюсь перед вами чтем что теперь понимаю.
                            Но как-то же я должен обозначить для вас проблему?
                            Приходится обозначить ее так.
                            Там нет о соединении ни слова, это уже Ваша интерпритация Евангелия...

И Слово стало плотью...(с)

я, как учитель христиан знаю вот это: "неслитно неизменно нераздельно неразлучно"
                            И проповедую это-же.
                            А вот почему вы это не способны осознать - это к вам вопрос.
                            г
                            Точно!!! "неслитно неизменно нераздельно неразлучно"
                            Лозунги пошли?

вы не поняли, Он и до РОЖДЕНИЯ и даже ДО ЗАЧАТИЯ был Сын Человеческий..
                            по духу и плоти?

Почему??? Про них написано, что рожденый по плоти - гнал рожденого по Духу!
                            Так почему не к месту???
                            Потому ли что вы никогда об этом не думали, и сейчас не можете придумать - что же мне ответить?
                            Не можете, я так и знал, потому что никогда и не думали... А вот я думал и премного. Прежде чем начать говорить о том, что сейчас говорю!
                            Потому что пример неудачный, там вот как дословно:

и как тогда по плоти рождённый преследовал которого по духу, так и ныне...

Пропущенные Вами вопросы:

на основании Гал.3:7!
                            Это не ответ на два вопроса.

Итак: Вы считаете Давида своим отцом?
                            Апостолы считали, а Вы?

Вы считаете себя семенем Авраамовым? Если да, то каким семенем?

И это как-то отменяет то, что Иисус - это и Сын Божий и Сын Человеческий?
                            попробуйте это обосновать...
                            А что, мои слова как то должны это опровергать?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59684

Сообщение от Briliant
                              Главное не это, главное что она:

Еврейка, Израилитянка, Иудеянка...
                              Главное, что она не может сделать Иисуса потомком царя Давида...
                              Вы это постоянно упускаете из виду...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                              Так Вы уже определитесь, либо принимаете родословную по Мф либо по Луке...
                              По барабану. Он по любой родословной - потомок царя Давида.

Там нет о соединении ни слова, это уже Ваша интерпритация Евангелия...
                              Причем тут моя интерпретация и Слова Писания??? Откройте Даниила, Он уже там назван Сыном Человеческим.
                              И Слово стало плотью...(с)
                              И? Слово воплотилось в Иисусе. Дальше что?
                              Теперь оно перестало быть духовным и стало плотским???
                              Или все таки соизволите понять что сие есть идиома?
                              Лозунги пошли?
                              ДОГМАТИКА!!! не путайте.
                              по духу и плоти?
                              Еще раз попытайтесь понять - "Он и до РОЖДЕНИЯ и даже ДО ЗАЧАТИЯ был Сын Человеческий.."
                              Потому что пример неудачный, там вот как дословно:

и как тогда по плоти рождённый преследовал которого по духу, так и ныне...
                              Ну, и??? И Иисус рожден по Духу, как и Исаак! Читайте внимательнее.

Пропущенные Вами вопросы:
                              Это ответ на ваш вопрос про Авраама!
                              Это не ответ на два вопроса.

Итак: Вы считаете Давида своим отцом?
                              Апостолы считали, а Вы?
                              Дажде если принять во внимание что все они поголовно из колена Иуды, то совершенно неочевидно, что все они потомки царя Давида...
                              А уж если вспомнить, что Матфей был Левит, а Павел и вообще Вениаминитянин, то ваша ахинея становиться совершенно очевидной...

Вы считаете себя семенем Авраамовым? Если да, то каким семенем?
                              яж вам уже ответил. Перечитайте предыдущий постинг!
                              А что, мои слова как то должны это опровергать?
                              Ну вы-ж с этим спорите...
                              Или вы даже не знаете, с чем именно вы спорите? просто спорите и все?

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55150

Сообщение от Кадош
                                Галина, давайте вы не будете путать то, что мне говорит Бог, и то что я пытаюсь объяснить вам.
                                Бог мне сказал что было так!
                                На том уровне понимания, который есть у меня.
                                А вот какими способами я пытаюсь это разъяснить вам - это уже второй вопрос.
                                Википедию, я предлагаю вам, для того чтобы вы поняли о чем именно я говорю. Что такое ЭКО? - вот и все.

- - - Добавлено - - -

А кто утверждал другое, серенький?

И? Дух сгенерил сперматозоид и оплодотворил им яйцеклетку Марии?
                                В чем проблема???
                                Ну пока что, как выясняется оно непонятно вам, а не мне. Не путайтесь..
                                Я-то понимаю...
                                напрасныйтруд... только учение Христа обьясняет и открывает суть учения Отца Небесного...
                                19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
                                20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                                21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
                                А вы...википедия...словари...мне этого не предлагать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                                Ну так получите уже откровение от Бога...
                                Так ими и живу.

Комментарий

Обработка...