Пророчество дается для исполнения или исправления?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8862

Сообщение от Кадош
    Самый последний и яркий пример - она не считает Иисуса - сыном Иосифа по плоти.
    Вы тоже?
    Всякий считает, как понимает, а вот что говорит Писание:

34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю? 35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
    Сыном Бога наречется, а не Иосифа, аминь.
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59684

Сообщение от Манад

34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю? 35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
      Т.е. вы полагаете, что Библия сама-себе противоречит?
      Что приведенное вами место противоречит вот этим местам?

Лук.2:48 И, увидев Его, удивились; и
      Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты
      сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с
      великою скорбью искали Тебя.

Лук.4:22 И все засвидетельствовали Ему
      это, и дивились словам благодати,
      исходившим из уст Его, и говорили: не
      Иосифов ли это сын?

Иоан.1:45 Филипп находит Нафанаила и
      говорит ему: мы нашли Того, о Котором
      писали Моисей в законе и пророки, Иисуса,
      сына Иосифова, из Назарета.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Хатор
        Ветеран

• 20 February 2013
        • 4518

Сообщение от Манад

так интересно - Дух Святой - женское начало, сила Всевышнего - мужское, но они едины. воистину исправление изъяна. рождается истинный человек, какого не жило никогда на земле. нетварный.

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8862

Сообщение от Кадош
          Т.е. вы полагаете, что Библия сама-себе противоречит?
          Что приведенное вами место противоречит вот этим местам?

Лук.2:48 И, увидев Его, удивились; и
          Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты
          сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с
          великою скорбью искали Тебя.

Лук.4:22 И все засвидетельствовали Ему
          это, и дивились словам благодати,
          исходившим из уст Его, и говорили: не
          Иосифов ли это сын?

Иоан.1:45 Филипп находит Нафанаила и
          говорит ему: мы нашли Того, о Котором
          писали Моисей в законе и пророки, Иисуса,
          сына Иосифова, из Назарета.
          Стало быть, для вас важнее, что говорили в народе, для меня иначе.
          Да, он был названным сыном Иосифа, как еще мать Мария могла представить ребенку дядю, по имени Иосиф?
          Который заботился о нем, как и мать, как?
          С ув. Монад

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59684

Сообщение от Манад
            Т.е. то что говорили о Нем - Его мать и апостолы - вам безынтересно?
            Или просто это скрытый уход от моего вопроса про якобы противоречия в Библии?
            Да, он был названным сыном Иосифа, как еще мать Мария могла представить ребенку дядю, по имени Иосиф?
            Ну, как найдете в Писании фразу - названный сын, или названный отец - так и продолжим...
            А пока что, Писание ясно говорит что по плоти - Иисус СЫН ИОСИФА.
            Более того, если Иосиф не его отец по плоти, то Иисус:

а) не мужчина.
            б) не потомок царя Давида.

Это генетика говорит.
            Так, с чего вы взяли иное?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8862

По матери ОН потомок Давида. Писанию противоречите вы...
              Каким был ОН мужчиной - зачатый от Д.СВ. не вам судить, может по больше вашего, а жены у него не было...
              Последний раз редактировалось Монад; 04 March 2017, 05:18 AM.
              С ув. Монад

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55151

Сообщение от Манад
                Который заботился о нем, как и мать, как?
                По-моему, задавать вопросы стоящему во лжи уже не один год, напрасный труд...
                Я стараюсь его не то что не спрашивать, а и не читать, доказывать что не прав это как перед свиньей бисер метать,
                хотя когда писала не раз и и не два и не три, почему он не прав...но воз и ныне там...
                Неправду предпочитают правде не мало считающих себя верными Богу.
                Таких на форуме не мало,
                тут ведь вопрос как к ним относиться?
                Надеяться что исправятся или понимать что отступникам нет милости...а вдруг ...Боже помоги всем нам.

Комментарий

• Valentina Koret
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 7832

Сообщение от Кадош
                  Т.е. то что говорили о Нем - Его мать и апостолы - вам безынтересно?
                  Или просто это скрытый уход от моего вопроса про якобы противоречия в Библии?
                  Ну, как найдете в Писании фразу - названный сын, или названный отец - так и продолжим...
                  А пока что, Писание ясно говорит что по плоти - Иисус СЫН ИОСИФА.
                  Не выдумывайте и не надо перекручивать... Даже близко такого нет, что по плоти Сын Иосифа.
                  Наоборот, когда Иосиф узнал, что Мария беременная, то хотел отпустить её. Но Ангел успокоил Иосифа и повелел принять жену.\
                  Читайте Писание и не искажайте слово Бога.

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8862

Надеяться что исправятся или понимать что отступникам нет милости...а вдруг ...Боже помоги всем нам.
                    Пожалуй пока так, помоги и устрой по милости Твоей.
                    Мы все блуждаем отчасти, но не так же явно, есть место, где Иосиф узнав, что Мария беременна, хотел тихо оставить и уйти от нее, т.к. еще не знал ее, как женщину, но Дух Божий воспретил ему это делать.
                    С ув. Монад

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59684

Сообщение от Valentina Koret
                      Не выдумывайте и не надо перекручивать
                      В каком из приведенных мной трех мест Писания я выдумываю???
                      ... Даже близко такого нет, что по плоти Сын Иосифа.
                      я привел целых ТРИ места Писания!!!
                      Я понимаю, вам очень хочется их проигнорировать, но не получится...
                      Наоборот, когда Иосиф узнал, что Мария беременная, то хотел отпустить её. Но Ангел успокоил Иосифа и повелел принять жену.\
                      И???
                      Как это отменяет то, что Иосиф тем не менее Его отец?
                      Читайте Писание и не искажайте слово Бога.
                      Вот-вот. Начните уже читать внимательно! Я целых ТРИ места привел об этом.
                      Более, того, если Иосиф не Его отец, то самый первый стих Евангелия от Матфея не истинен!
                      Внимательнее читайте Писание...

Комментарий

• Хатор
                        Ветеран

• 20 February 2013
                        • 4518

Сообщение от Манад
                        Каким был ОН мужчиной - зачатый от Д.СВ. не вам судить, может по больше вашего, а жены у него не было...

Кадош к тому, что тогда Иисус не иудейский мессия.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55151

Сообщение от Манад
                          Пожалуй пока так, помоги и устрой по милости Твоей.
                          Мы все блуждаем отчасти, но не так же явно, есть место, где Иосиф узнав, что Мария беременна, хотел тихо оставить и уйти от нее, т.к. еще не знал ее, как женщину, но Дух Божий воспретил ему это делать.
                          Так и ужас в том, что люди часто верят сплетням, пусть слухам, не истине.
                          А с другой стороны у Бога есть тайны и Он их открывает Сам и кому откроет никто не закроет, а кому закроет никто не откроет...потому и споры бесполезны после двух трех рассуждений с не принимающим или отвергающим истину.
                          И не переживать если и нас такими считают и с нами по этой причине не хотят рассуждать.

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Гл.6 Ст. 42 И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?

Бедные люди, никак не могли поверить, что Он сшел с небес...

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59684

Сообщение от Манад
                              Да ладно...
                              А вы внимательно перечитайте евангелие от Луки, с тем чтобы узнать из какого колена была Мария, прежде чем это мне писать...

Лук.1:5 Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.

Лук.1:36 Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц,

Это что касается Его принадлежности к колену Иуды по плоти.
                              Но вы пропустили первый пункт - Он не мог быть мужчиной, если у Него не было земного отца по плоти!!!!
                              Вы этот пункт просто проигнорировали или намерено???

Комментарий

• Valentina Koret
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 7832

Сообщение от Кадош
                                Я понимаю, вам очень хочется их проигнорировать, но не получится...
                                И???
                                А никто и не игнорирует.)))
                                Иосиф - отец, но только не по плоти. Об этом Писание говорит четко и вам уже ответили о непорочном зачатии Марии.

Комментарий

Обработка...