Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Сообщение от 4еловек
    Ну жена и дочь есть, не угадали, на другую тему перескакиваете. Тут вам мат, в два хода, зря вы сюда спрыгнули.
    Вы с логикой не дружите. Отсутствие жены и детей говорит об абсолютной невозможности знания жизни. А вот наличие - тут есть варианты. Их два. Да?

Ну и потом, я не спрыгивал с темы, я просто проверял и делал для себя выводы. Я не планировал продолжать про детей и жену. А вот про то, что сказал, - планировал. И в данной ситуации с темы книжных персонажей, внесенных авторами на страницы повествований, спрыгиваете именно вы. Ваши аргументы? Хотите - давайте в личку перейдем, чтобы не смущать никого.
    Свет во тьме светит

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
      • 1028

Сообщение от surgeon
      Вы с логикой не дружите. Отсутствие жены и детей говорит об абсолютной невозможности знания жизни. А вот наличие - тут есть варианты. Их два. Да?
      Юродивый считает наоборот, отсутствие жены и детей, дает возможность и время созерцать жизнь, а не прыгать от одной цели к другой, от одной заботы к другой. На холостом нет такой ответственности, как на женатом имеющем 10 детей. Любить более Отца, а не своих кровных отпрысков - в есть это огромная проблема.
      Вот это называется логикой.
      А вот слова Павла:
      Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены.
      Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль.
      (1Кор.7:27,28)

Продолжать? Тогда читает слова Иисуса.

И враги человеку - домашние его.
      Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
      (Матф.10:36,37)

Шах и мат.

Ну и потом, я не спрыгивал с темы, я просто проверял и делал для себя выводы. Я не планировал продолжать про детей и жену. А вот про то, что сказал, - планировал. И в данной ситуации с темы книжных персонажей, внесенных авторами на страницы повествований, спрыгиваете именно вы. Ваши аргументы? Хотите - давайте в личку перейдем, чтобы не смущать никого.
      Зачем? Я уже выводил Крохмаля на этот разговор. Зачем повторяться. Один раз он сказал что Иисуса не было, второй раз - был, а третий раз - что не знает точного ответа. После того, как припрешь убойными строками из Писания, он свысока отвечает мне другими строками и говорит, что бы я самостоятельно разбирался, после чего явился ему на поклон за истинными знаниями.
      А ведь юродивый предлагает всего лишь взять лопатку, как написано в законе, и вырыть ямку, чтобы закопать свои какашки подальше, а то можно вляпаться самому, а что еще хуже - другим.
      Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
      Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
      Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
      К сожалению на этом форуме все наоборот:
      Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от 4еловек
        Шах и мат.
        Жаль, что вы не пытаетесь понять того, что я вам говорю. Попробую другими словами: вы мне только что процитировали то, во что мы вкладываем разный, если не сказать диаметрально противоположный смысл. В каждое слово. Как пёс - это и созвездие и собака. Слово одно - смысл разный. Это хотя бы понятно?

Основание? Основание есть. Я могу его предоставить. Но придется пошагово разобрать хотя бы основу. Иначе у нас не будет точек соприкосновения.

Сообщение от 4еловек
        Один раз он сказал что Иисуса не было, второй раз - был, а третий раз - что не знает точного ответа.
        Со мной такого не будет: я последователен и знаю, о чем говорю.
        Свет во тьме светит

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
          • 1028

Сообщение от surgeon
          Жаль, что вы не пытаетесь понять того, что я вам говорю. Попробую другими словами: вы мне только что процитировали то, во что мы вкладываем разный, если не сказать диаметрально противоположный смысл. В каждое слово. Как пёс - это и созвездие и собака. Слово одно - смысл разный. Это хотя бы понятно?

Основание? Основание есть. Я могу его предоставить. Но придется пошагово разобрать хотя бы основу. Иначе у нас не будет точек соприкосновения.

Со мной такого не будет: я последователен и знаю, о чем говорю.
          Значит Вы утверждаете, что Иисус - это персонаж, которого никогда не было? Он не страдал и не учил, никогда не умирал на кресте?
          Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
          Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
          Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
          К сожалению на этом форуме все наоборот:
          Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от 4еловек
            Значит Вы утверждаете, что Иисус - это персонаж, которого никогда не было? Он не страдал и не учил, никогда не умирал на кресте?
            Давайте так. У меня в подписи - короткое эссе из 17 страниц, на полчаса чтения и осмысливания. Я могу примерно все то же самое пересказать Вам. Лично. Чтобы не смущать народ. Пойдёт?
            Свет во тьме светит

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от surgeon
              Давайте так. У меня в подписи - короткое эссе из 17 страниц, на полчаса чтения и осмысливания. Я могу примерно все то же самое пересказать Вам. Лично. Чтобы не смущать народ. Пойдёт?
              Скажите, если будут вопросы, что бы обратиться, кто автор вашего эссе?
              ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от Всякий..
                Скажите, если будут вопросы, что бы обратиться, кто автор вашего эссе?
                Кто кто... ну я.
                Свет во тьме светит

Комментарий

• Вадим77
                  Отключен

• 24 January 2011
                  • 3421

Сообщение от surgeon
                  Я могу примерно все то же самое пересказать Вам. Лично. Чтобы не смущать народ. Пойдёт?
                  Общайтесь тут. Мы тоже послушать хотим.
                  Уж вряд ли Вы кого-то в этой теме чем-то смутите

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47952

Сообщение от surgeon
                    Кто кто... ну я.
                    большое вступление и немного хаотическое -более популярного характера чем научного

конкретнее нужно было бы -

особенно на индивидуальность - почему такое предположение

какие предпосылки натолкнули на то

внешние и внутренние - по отношению к писанию

предположение своего рода временная аксиома -на которой требуется развитие дальнейшее для построения теории

их может быть несколько -не одна

все должны быть взяты не из головы -предпосылки надо обьяснять -которые натолкнули на то предположение

если предположение правильноея познание не только будет легче и быстрее но правильнее -меньше потерь времени на глупые девиации ведущие в никуда

и наоборот -предположение неправильное ведет далеко от того что предположение не заметило
                    Последний раз редактировалось piroma; 28 July 2017, 08:05 AM.

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Паническая атака - нежное прикосновение перста твоего ангела-губителя, как миниатюрный образ того большого состояния, которое когда-то поглотит тебя, если ты ничего не сделаешь, чтобы воспрепятствовать ему тебя касаться.
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• Yana
                        Отключен

• 17 November 2016
                        • 2696

Сообщение от surgeon
                        Паническая атака - нежное прикосновение перста твоего ангела-губителя, как миниатюрный образ того большого состояния, которое когда-то поглотит тебя, если ты ничего не сделаешь, чтобы воспрепятствовать ему тебя касаться.
                        Вы хотели какую-то мысль преподнести или опытом поделиться ?) А то проглядывается (прочитывается) какая-то загадочность плюс недосказанность.

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Сообщение от Yana
                          Вы хотели какую-то мысль преподнести или опытом поделиться ?) А то проглядывается (прочитывается) какая-то загадочность плюс недосказанность.
                          А Вы что думаете?
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• Yana
                            Отключен

• 17 November 2016
                            • 2696

Сообщение от Вадим77
                            Материализация мыслей и эмоций характерное свойство души. В вашей реальности они принимают форму физической материи. В других мирах это могут быть абсолютно иные формы. Итак, ваша душа ежедневно создает вашу физическую реальность в зависимости от характера ваших мыслей и ожиданий.
                            Итак, например, душа моя хочет, чтобы никто не погиб, но все имели жизнь вечную. Какую реальность будет творить душа, водимая такими желаниями. Я к тому, что написано все красиво, познавательно и верно, особенно здесь:

Сообщение от Вадим77
                            Ее энергия безгранична Ее потенциал невозможно себе представить
                            Сообщение от Вадим77
                            Ваша сущность не имеет границ, ведь они стесняли бы ее свободу
                            Но ничего нет о препятствиях, восстающих на душу. Как будто нет никакой тьмы и душа себе беззаботно развивается, наслаждаясь процессом. А в реальности часто наблюдаем обратное: вместо развития деградация, потенциал остается потенциалом, а сущность, не имеющая границ, ощущает их глубже, чем что-либо. И тогда все, о чем пишите как дразнилка, мечта, вечно не сбывающаяся, погоня за ветром.

Хотя кое-что по препятствиям нашла:

Сообщение от Вадим77
                            Однако Эго, которое правит кораблем вашего тела в опасных водах трехмерной реальности, не хочет отвлекаться от этой реальности.
                            Наверное, имели ввиду отсутствие веры или лучше труда веры ?

И еще вот по этому:

Сообщение от Вадим77
                            Разумение этого - это тоже одна из ступеней познания Бога (не по букве - буквально, а по Духу).
                            Не думаете, что познание Бога с самых первых шагов всегда по Духу, и это не одна из ступеней, которая включается в какой-то момент. Рожденный свыше уже не живет моралью, вообще, хотя со стороны так кажется. Говорит и старыми и новыми речами. Просто его мыслительная деятельность еще не сбалансирована как у младенца ручки и ножки живут своей отельной жизнью. Навык координации мышления придет и разовьется со временем.

Комментарий

• Yana
                              Отключен

• 17 November 2016
                              • 2696

Сообщение от surgeon
                              А Вы что думаете?
                              Думаю, Вы написали резюме на это:

#4777 (5183514)

И это:

#4793 (5184204)

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Сообщение от Yana
                                Думаю, Вы написали резюме на это:

#4777 (5183514)

И это:

#4793 (5184204)
                                Выходит, что да. Но лучше туда не попадать. Лук. 20:35-36 "сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ... умереть уже не могут". Ин. 5:24 "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь." Откр. 20:6 "Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти". Лук. 10:19 "даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам".
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...