Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tur
    Участник

• 11 March 2008
    • 296

С Котовым и Крохмалем, еще как то с трудом но можно понять, а вот на это посмотрите

А если вдруг у кого то не возникли ассоциации с плейбоем, то к вашим услугам подпись:

Безопасный кекс - это кекс, который не приводит к женитьбе.

Может это по недоразумению форум называется христианским? Или нет, святое удалять нельзя.
    ================================================== ============

Сообщение от 4еловек
    И ведь каждый, думает, что что-то знает, каждый готов учить с высокой трибуны не понимая, что все обмануты и все водимы одним духом.
    Поясните пожалуйста. Я вот точно знаю, что что то знаю и не понимаю что обманут, наоборот также знаю, что не обманут. Так вы о чем?

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
      • 1028

Сообщение от surgeon
      Не человек, не человек....
      Как вы считаете, фраза: "Царствие Божие, внутрь вас есть" к кому относиться?
      К человеку или к его ливеру? К зверям, апостолам или к каждому человеку?

А теперь подумайте, в какие двери стучит Христос, чтобы Его услышали и открыли, что бы вечерять с ним? Ведь Он есть Истина.

Вот когда подумаете, тогда еще раз прочитайте то, о чем я написал.

Сообщение от 4еловек
      а ведь именно каждый человек - является носителем истины...
      - - - Добавлено - - -

Сообщение от Tur
      Поясните пожалуйста. Я вот точно знаю, что что то знаю и не понимаю что обманут, наоборот также знаю, что не обманут. Так вы о чем?
      Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
      (1Кор.8:2)

Только глупец, считает что он что-то знает...
      (притчи)
      Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
      Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
      Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
      К сожалению на этом форуме все наоборот:
      Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от 4еловек
        А теперь подумайте, в какие двери стучит Христос, чтобы Его услышали и открыли, что бы вечерять с ним? Ведь Он есть Истина.
        К тому, кому дано знать тайны Царствия Его, а не внешним, -
        11 И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах;(Мар.4:11)
        И если сказано,
        21 потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, -(Еф.4:21)
        И еще сказано,
        5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.(2Кор.13:5)
        То разве все есть то, чем должны быть во Христе Иисусе?
        Все ли исполнились Духа Христова и принадлежат Воскресшему?!
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
          • 1028

Сообщение от Всякий..
          К тому, кому дано знать тайны Царствия Его, а не внешним, -
          Мы как будто на разных языках разговариваем. Еще раз, внимательно прочитайте, о чем я написал. Я и не утверждаю, что каждый войдет в Царствие Божие и не каждый познает тайны, наоборот, я говорю о том, что на форуме практически нет таких людей. Но я утверждаю, что каждый является носителем. Уловили?
          Одни увидят, другие нет - это уже совсем другой вопрос.
          Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от 4еловек
            Мы как будто на разных языках разговариваем. Еще раз, внимательно прочитайте, о чем я написал.
            Читаю, -
            Сообщение от 4еловек
            .. а ведь именно каждый человек - является носителем истины...
            Сообщение от 4еловек
            Я и не утверждаю, что каждый войдет в Царствие Божие и не каждый познает тайны, наоборот, я говорю о том, что на форуме практически нет таких людей. Но я утверждаю, что каждый является носителем. Уловили?
            Носителем ЧЕГО?!
            ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
              • 1028

Сообщение от Всякий..
              Читаю, -
              Носителем ЧЕГО?!
              Нет смысла продолжать...

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Сообщение от 4еловек
                Нет смысла продолжать...
                Конечно нет, если вы поняли и приняли на свой счет, неверность вашего утверждения, -
                Сообщение от 4еловек
                .. а ведь именно каждый человек - является носителем истины...

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от Tur
                  С Котовым и Крохмалем, еще как то с трудом но можно понять, а вот на это посмотрите
                  [ATTACH=CONFIG]48999[/ATTACH]
                  А если вдруг у кого то не возникли ассоциации с плейбоем, то к вашим услугам подпись:
                  Безопасный кекс - это кекс, который не приводит к женитьбе.
                  Может это по недоразумению форум называется христианским? Или нет, святое удалять нельзя.
                  ================================================== ============
                  А что вы хотите, если этот вид в части размножения, бомбит не по детски.
                  В том журнале печататься не светит, вот и ищут норы для размножения себе подобных.
                  Впрочем, в свете последних новостей Содома, Гаморры, размножение теперь для них, не сама цель. )
                  Последний раз редактировалось Всякий..; 26 July 2017, 05:10 PM.

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                    • 1028

Сообщение от Всякий..
                    Конечно нет, если вы поняли и приняли на свой счет, неверность вашего утверждения, -
                    Нет смысла продолжать, потому что ваш бог лицеприятен, а мой идет навстречу заблудшему сыну, если он возвращается домой.
                    Во-вторых, я не наблюдаю разумных уст у вас, потому и не вижу смысла продолжать дискуссию. Когда-то и я был таким же, не видел дальше своего носа, поэтому не отчаивайтесь.
                    В-третьих: пишу больше для тех, кто понимает, а не именно дискутирую с человеком, который влез в чужой разговор.

Каждый человек является носителем Истины, нет разницы, грешник это или праведник, умный или глупый, президент или рабочий, узник или надсмотрщик....
                    в каждом есть Царствие Божие и каждый может в него войти.
                    Нет неполноценных, каждый может наблюдать, каждый имеет чувства, каждый может испытывать восторг, страх, ненависть, любовь, нежность, блаженство... Каждый имеет сознание и подсознание, предчувствие, ум, эго....

Не понимаю, зачем вам показывать свою глупость и непонимание?
                    Я утверждаю, что каждый может войти (не говорю о том что не все войдут, это и так понятно, что все ровным строем шагают к широким вратам), вы утверждаете, что не каждый войдет.
                    Давайте не будем крахмалить друг другу мозги. Не люблю я это, с пеной у рта, доказывать очевидные вещи. Обычно я прекращаю разговор намного раньше и ухожу, поэтому сейчас сделаю тоже самое.

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от 4еловек
                      Нет смысла продолжать, потому что ваш бог лицеприятен, а мой идет навстречу заблудшему сыну, если он возвращается домой.
                      Во-вторых, я не наблюдаю разумных уст у вас, потому и не вижу смысла продолжать дискуссию.
                      Но это возможно и по другой причине. Например, для того что бы наблюдать уста разумные необходимо и самому знать и разуметь истину.
                      Которую, как видно из ваших же утверждений о ней, вы еще не познали так и в той мере, что бы могли судить в ком говорит истина, а в ком нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от 4еловек
                      Каждый человек является носителем Истины, нет разницы, грешник это или праведник, умный или глупый, президент или рабочий, узник или надсмотрщик....
                      в каждом есть Царствие Божие и каждый может в него войти.
                      ...
                      А теперь тоже самое, но только Писанием можете подтвердить?

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55084

Сообщение от Всякий..
                        Но это возможно и по другой причине. Например, для того что бы наблюдать уста разумные необходимо и самому знать и разуметь истину.
                        Которую, как видно из ваших же утверждений о ней, вы еще не познали так и в той мере, что бы могли судить в ком говорит истина, а в ком нет.

- - - Добавлено - - -

В каждой теме один почерк: вы еще не познали, чтобы судить Всякого знает он или нет...это дух обольщения так действует, когда он в действии от человека не добиться прямого ответа...
                        Итак ответ по учению Христа
                        26 тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,
                        27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                          • 1028

Сообщение от Всякий..

- - - Добавлено - - -

Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
                          (Откр.3:20)

Каждый может услышать, но не каждый услышит. Сказано всем, но не каждый имеет уши, что бы слышать.
                          Одни служат одному Господу, другие - другому. Одни дружат с миром - другие протестуют. Одни имеют свою волю - другие говорят: -"Да будет воля твоя"...
                          Каждый имеет свой выбор.

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от Двора
                            В каждой теме один почерк: вы еще не познали, чтобы судить Всякого знает он или нет...это дух обольщения так действует, когда он в действии от человека не добиться прямого ответа...
                            Итак ответ по учению Христа
                            .. тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,
                            27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
                            Вот по вашим же словам спрашиваю вас, Кто есть СВЯТЫЕ Его, которым открыта тайна сия?
                            И что есть СЛАВА БОЖИЯ и СЛАВА Царей, что бы понимать какое богатство СЛАВЫ вам открыто в тайне сей?

Сразу же вам скажу, что определение СЛАВЫ БОЖИЕЙ в Писании вы найдете в притчах Соломона, а вот опреления СВЯТЫХ, СВЯТОЙ в Писании нет, не ищите.
                            Идите за ответам к Иудеям, от которых спасение и там поищите у них, что и кто есть СВЯТОЙ?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от 4еловек
                            Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.

Каждый может услышать, но не каждый услышит. Сказано всем, но не каждый имеет уши, что бы слышать.
                            Одни служат одному Господу, другие - другому. Одни дружат с миром - другие протестуют. Одни имеют свою волю - другие говорят: -"Да будет воля твоя"...
                            Каждый имеет свой выбор.
                            То есть, вы хотите сказать, что к тем к кому стучится Христос, уже являются носителями истины?!

Комментарий

• Вадим77
                              Отключен

• 24 January 2011
                              • 3421

Сообщение от 4еловек
                              Мы как будто на разных языках разговариваем. Еще раз, внимательно прочитайте, о чем я написал. Я и не утверждаю, что каждый войдет в Царствие Божие и не каждый познает тайны, наоборот, я говорю о том, что на форуме практически нет таких людей. Но я утверждаю, что каждый является носителем. Уловили?
                              Одни увидят, другие нет - это уже совсем другой вопрос.
                              Носителем Истины (с большой буквы) является в человеке Святой Дух.
                              Проявляется Святой Дух как носитель Истины в человеке по-разному. Но лучший вариант Его проявление в Я ЕСТЬ - это состояние Господа.
                              Поэтому человек и является носителем истины, и не является. Опосредовано.
                              Является ли в таком случае каждая личность Я ЕСТЬ причастником Святого Духа? Совсем не обязательно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от 4еловек

Каждый имеет свой выбор.
                              Каждый стоит или падает перед своим Господом. Это цитата из Писания, чтобы Вы не спорили.
                              И право вашего Господа решать, возьмет он вас, или ответит: не знаю вас. Ибо он действительно может вас уже не узнать.
                              "Эго" (личности), о чем Вы говорите, такого права решать не дано.

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Сообщение от 4еловек

Вы себя человеком считаете? Мне жаль вас: Вы собственноручно отделили себя от всего, что называется Богом и Истиной, лишив себя части в вечной жизни. Никто, кроме вас, вам не поможет. Или сделаете себе еще хуже.
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...