Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay-dreamer
    Ветеран

• 21 September 2012
    • 6894

Сообщение от surgeon
    Вот ты мне скажи, что такое верхние воды, которые в первой главе книги Бытия сотворены?
    Это мир Созидания (мир Брия).
    Где они находятся?
    Они находятся везде. Но энергетически они выше нашего физического мира.

И поэтому, чтобы окунуться в их созидательную силу, всякое творение должно воспевать Логос,
    как сказано:
    1. Хвалите Господа с небес, хвалите Его в вышних.
    2. Хвалите Его, все Ангелы Его, хвалите Его, все воинства Его.
    3. Хвалите Его, солнце и луна, хвалите Его, все звезды света.
    4. Хвалите Его, небеса небес и воды, которые превыше небес. (Пс 148:1-4)

Комментарий

• Вадим77
      Отключен

• 24 January 2011
      • 3421

Сообщение от nikolay-dreamer
      Везде в Пятикнижии говорится о физическом бытии. А по Вашему что же, Аврам свой небесный Иерусалим положил в постель к Фараону идолопоклоннику ?
      15. увидели ее и вельможи фараоновы и похвалили ее фараону; и взята была она в дом фараонов. (Быт 12:15)
      ... (продолжение)
      Эти три дилеммы представляют собой три обла
      сти реальности, в которой может выражать себя внутренняя жизненная сила Это одна из причин, по которой внутренняя жизненная сила никогда не обретет полную материализацию. Само действие, вовлеченное в попытку жизненной силы материализоваться, добавляется к внутреннему измерению жизненной силы.

Действие [внутренняя жизненная сила] не может завершить себя. Материализуясь в какой бы то ни было форме, она тут же умножает возможности дальнейшей материализации. В то же время, поскольку внутренняя жизненная сила порождает сама себя, необходима лишь малейшая ее часть, чтобы создать вселенную.
      Если, как я сказал раньше, действие неизбежно изменяет то, на основании чего происходит [то есть прежде всего само себя], из этого следует, что действие, происходящее на наших сеансах, меняет природу сеансов. Я часто говорил о сознании как о направлении, в котором фокусируется я". Действие подразумевает бесконечные возможности для фокусировки в различных направлениях».

Пока Сет говорил, я испытывала ряд ощущений, которые были для меня новыми. Конечно, до перерыва я не могла рассказать о них Робу, а кроме того, их вообще довольно сложно описать. Единственное, что я могу сказать, пока эту информацию словами сообщали Робу, мне ее передавали другом способом Я как будто оказалась внутри «действия», проплывая сквозь различные измерения.
      Я чувствовала то, о чем говорил Сет, словно его слова трансформировались в мой субъективный опыт. Это было больше похоже на то, как; меня куда-то затягивает, чем, допустим, отталкивает. Мое эго не исчезло, но стало частью концепций, о которых говорил Сет. Я была внутри них и смотрела наружу.
      К концу сеанса Роб спросил Сета, как он может объяснить происходящее. Сет ответил: «Рубурт ощущает гештальты действия. Как любое другое сознание, он есть действие. Но сегодня вечером он ощущает действие в небольшой степени, без обычных попыток эго отделить себя [от действия].
      Я предупреждал, что эта информация станет основой для будущих сеансов. В сеансы добавилось" новое измерение, и я надеюсь научить Рубурта более непосредственному восприятию. Я говорил вам, что можно ожидать такого поворота событий. Это естественный процесс, который будет продолжаться согласно своей природе и в своем темпе. Я надеюсь, что сегодняшние открытия не последние».
      Нечто подобное стало происходить на сеансах постоянно. Позднее мы уже принимали это как само собой разумеющееся, не понимая, какое воздействие тот первый случай на нас оказал. Мои ощущения обычно совпадают с тем, о чем говорит Сет. По его словам, во время сеансов задействуются мои внутренние чувства, и мои ощущения должны подтвердить, что это могу делать не только я, но каждая личность.

Сет говорит, что физическое тело и его органы чувств специальное оборудование, которое позволяет нам существовать в физической реальности. Чтобы воспринимать другие миры, мы должны использовать внутренние чувства то есть способы восприятия, которые принадлежат внутреннему «я» и действуют независимо от того, обладаем ли мы физической формой. Сет называет вселенную в том виде, в каком мы ее знаем, «маскировочной системой», поскольку физическая материя это просто форма, которую принимает жизненная сила, действие. Другие реальности тоже «маскировочные системы», а наше сознание специальное оборудование, которое настроено на их характеристики. Но внутренние чувства позволяют нам заглядывать под маскировку.
      Они принадлежат цельному «я», частью которого мы являемся. Каждое цельное «я» помогает своим личностям и вдохновляет их. Начиная с личности, как мы ее понимаем «после действующего эго; находится слой личной подсознательной информации. Под ним расовая информация, относящаяся к виду в целом. Еще глубже неискаженное и полное знание, принадлежащее внутреннему я", касающееся реальности в целом, ее законов, принципов и устройства.
      Здесь находится внутреннее знание, касающееся создания известной вам маскировочной вселенной", его необходимых процессов, и основная часть информации, которую сообщаю я. Здесь хранится знание о способах и средствах, с помощью которых внутреннее я", существующее в психологической реальности, помогает создавать различные планы существования, создает внешние чувства для проецирования и восприятия, а также все о реинкарнации в различных системах. Здесь вы найдете собственные ответы на вопросы о том, как внутреннее я" трансформирует энергию для своих целей, меняет ее форму и проникает в другие реальности».
      На самом деле, Сет имеет в виду, что любой из нас может дотянуться до внутреннего «я», что внутренние чувства помогают нам воспринимать не только трехмерную реальность, и что при желании и с помощью обучения мы можем получить это знание. Мы путешествуем через наш субъективный опыт, двигаясь от эго внутрь себя. Физические чувства помогают нам воспринимать внешнюю реальность, которую мы знаем. Внутренние чувства позволяют нам видеть внутреннюю.
      В какой-то степени и Роб, и я знакомы с внутренними чувствами. Возьмем, например, психологическое время. Сет говорит, «...из его структуры вы увидите, что физическое время такой же плод воображения, каким вам. когда-то казалось внутреннее. Вы откроете свое цельное я", посмотрите на одно и то же время" изнутри и снаружи и узнаете, что есть только одно время? а все разделения иллюзорны».

Комментарий

• Геркулес
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 1367

Сообщение от Вовчик
        Как их зовут...?
        Их зовут одинаково : Отец и отец, Дух и дух, Господь и господь, ...кроме Сокровенного Нового Имени. Отк.2,17.
        "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
        И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• nikolay-dreamer
          Ветеран

• 21 September 2012
          • 6894

Сообщение от Вадим77
          Сарра - жена, рождающая от мужа (Авраама) нетленные плотские образы, то есть правильная (в глазах Бога)
          Нетленные плотские образы - это ипостаси то есть маленькие логосы в действительности,

которые надо учиться отличать от подобия то есть природы живой души
          тленной в первом значении этого слова.

Вот реальная природа (живая душа) нареченная в Исааке - это есть семя (потомство) которое Христос.

Комментарий

• nikolay-dreamer
            Ветеран

• 21 September 2012
            • 6894

Сообщение от surgeon
            Дураку хоть мочись в глаза - для него всё божья роса.
            Я тебе все объяснил. Что по Моисейскому календарю отсчет года ведется с новолуния нисана,
            а у фарисеев свой календарь. Мало того что с седьмого месяца считают,
            так еще и количество дней в месяце у них варьируется от года к году.
            Ну вот я нахожусь в твоём поле восприятия, эдакая дубина ты с каменным сердцем:
            Ты с каменным сердцем, а я с плотяным сердцем.

неужели для тебя вся Библия с ее мифологией имеет хоть какое-то значение в сравнении со мной, живым и бодрствующим?
            Ты живой и бодрствующий. Но ты сам себе враг (поскольку суетишься).
            И я пытаюсь вылечить тебя с помощью Библии.
            Фарисей ты лукавый...
            Я не лукавлю. Это тебе все мерещится лукавство.
            Ты же ни во что не ценишь текущий момент, реальную жизнь,
            Ценю. И поэтому призываю тебя совершать реальные добрые дела, а не суесловить по поводу Библии.

в угоду преданиями и басням о персонаже Иисусе, введённом авторами в текст своих повествований.
            Твои мозги вывихнуты лукавым. Отрекись от дьявола пока не поздно.

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Это мир Созидания (мир Брия).
              А что такое утро и вечер ("и был вечер, и было утро: день один")?
              Свет во тьме светит

Комментарий

• Вадим77
                Отключен

• 24 January 2011
                • 3421

Нетленные плотские образы - это ипостаси то есть маленькие логосы в действительности,

которые надо учиться отличать от подобия то есть природы живой души
                тленной в первом значении этого слова.

Вот реальная природа (живая душа) нареченная в Исааке - это есть семя (потомство) которое Христос.
                Так Вы же себе и противоречите, когда говорите, что Пятикнижие - о физическом бытие, то есть ИСТОРИЯ древнего мира. Если рассуждать так, то путать причину и следствие.
                Сознание Я ЕСТЬ не мыслит периодами времени. Поэтому "историчность" для него в том виде, как Вы ее понимаете - это глупость несусветная.
                Ха, это даже несколько смешно обсуждать, чтобы такая великая книга была написана как исторические хроники... Зачем??

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34006

Сообщение от Геркулес
                  Их зовут одинаково : Отец и отец, Дух и дух, Господь и господь, ...кроме Сокровенного Нового Имени. Отк.2,17.
                  а Господь Бог, который был в Раю, это был господь бог или таки Господь Бог?
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• nikolay-dreamer
                    Ветеран

• 21 September 2012
                    • 6894

Сообщение от Всякий..
                    А где гарантия того, что вы не в Вавилоне,
                    Это узнается по реальным плодам.
                    Где гарантии того, что Духом Святым сказано в обращении к народу Его выйти из ветхих собраний за стан ко Христу.
                    Но Вы не желаете прийти ко Христу в Церковь Его Тело (Еф 1.23).
                    И понести Его поругание на себе,
                    То есть Его Крест Животворящий.
                    И откуда вам знать, что прямо сейчас Господь, через меня не говорит к вам,
                    Вы противоречите Писанию о существовании материальной физической Сарры, следовательно Вы лжец, отрицающий таким образом и истинную Плоть Христа, рожденную Девой Марией физически произошедшей от Сарры.
                    Послушайте Николай, если вы истинный ученик Христа, то следовательно вы и есть исполняющий Волю Божию так? Допустим, что так. Но тогда вам должно быть известнго, кто есть Матерь Его, о чем и сказано здесь, -
                    Так вы верите Словам и определениям Иисуса, о том, кто есть Матерь Его, -Да или Нет?
                    Я уже писал, что матерь - это материя, добрая земля (Лк 8.15),
                    реально рождающая духовного младенца стяжаемого со Христом.

В которого облечется наша реальная душа, когда придет время.
                    53. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, (1Кор 15:53)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от surgeon
                    А что такое утро и вечер ("и был вечер, и было утро: день один")?
                    Это разбиение швира и созидание путем разделения.

Тора говорит: "И был вечер и было утро" - тем самым обозначая счет дней с вечера. Однако, каков же филосовский смысл этой фразы?

На иврите "вечер" - "эрев" а "утро" - "бокер". Исходное значение корня "эрев" означает "смешивание", например, "леарбев" - перемешать, "эрув" - "соединение", перемешивание нескольких владений в одно", "арев" - "гарант", т.е. тот, кто "перемешивает" себя с берущим ссуду (или дающим какое-то иное обязательство), отвечая за него; и т.д. Исходное же значение корня "бокер" означает: разделять, выделять, анализировать (например "бикорет" - "анализ, критика").

Иными словами, иврит предстает здесь очень зрительно-ассоциативным языком. Вечер - это время, когда все смешивается, картинка как бы затушевывается в сумерках. А утром, наоборот, все начинает различаться, выявляться, выделяться более четко при свете.

В словах "эрев" и "бокер" выражены противоположные тенденции - смешивание и разделение. (Понятно, что в переводе Библии слова лишаются всего того ассоциативного смысла, который заложен в оригинале). И, учитывая это значение слов "эрев" и "бокер", фразу "И был вечер и было утро" можно совершенно

законно перевести следующим образом: "Сначала Бог перемешал, а затем - разделил"...

Комментарий

• nikolay-dreamer
                      Ветеран

• 21 September 2012
                      • 6894

Сообщение от Вадим77
                      Так Вы же себе и противоречите, когда говорите, что Пятикнижие - о физическом бытие, то есть ИСТОРИЯ древнего мира.
                      Это реальное физическое бытие основано на ипостаси (маленьком логосе в действительности).
                      Если рассуждать так, то путать причину и следствие.
                      Причина есть речение ипостасного Логоса.

А следствие есть слово ставшее реальной материей (природой).
                      Сознание Я ЕСТЬ
                      Я - это образ (ипостась), ЕСТЬ - подобие (природа).
                      не мыслит периодами времени.
                      Если Ваш тварный разум (природа) выпал из времени и пространства - значит Вы просто сошли с ума.

Поэтому "историчность" для него в том виде, как Вы ее понимаете - это глупость несусветная.
                      Это если только для сумасшедшего Йога-медитатора почитающего реальное бытие - илюзорной энергией.
                      Ха, это даже несколько смешно обсуждать, чтобы такая великая книга была написана как исторические хроники... Зачем??
                      Чтобы доказать подлинность библейских событий.

Так что и Вам не советую суетиться и путать Библию с какой-нибудь бхагават-бгитой.

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

Сообщение от Геркулес
                        От какого Господа ? Земного или Небесного ? Их два.
                        ...их два,а состояний\перевоплощений у Него 77 от первого до последнего Адама,а у другого вообще не ясно-возможно это другая сторона ума которая просто есть всегда вплоть до распятия.
                        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                          Ветеран

• 21 September 2012
                          • 6894

Сообщение от Сергей 13
                          ...нельзя Каина рассматривать отдельно от Сифа...
                          Можно. Поскольку Каин и Сиф - это разные лица (ипостаси) которые
                          надо учиться отличать от природы (человек) которая одна
                          и по идее (новой твари) неделимая.
                          Каин как и Сиф были человеком
                          Человек - это природа которую надо учиться отличать от лица (ипостаси).
                          от Господа в отличии от Авеля.
                          Вы пытаетесь ввести природные отличия, что ведет к сионизму, нацизму, индуистским кастам и фашизму.

Так что прекращайте делить природу по национальным или еще каким-либо признакам (типа от Господа или не очень).

Я уже объяснял, что различие (от Господа или от дьявола) определяется только по реальным добрым делам.

А не по индуистским (фашистским) кастам основоположенным на бхагават-бгите.

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

"Сначала Бог перемешал, а затем - разделил"...
                            То есть утро и вечер не имеют отношения к физическим утру и вечеру и обращению планеты Земля вокруг своей оси?
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• Вадим77
                              Отключен

• 24 January 2011
                              • 3421

Если Ваш тварный разум (природа) выпал из времени и пространства - значит Вы просто сошли с ума.

Чтобы доказать подлинность библейских событий.
                              Так что и Вам не советую суетиться и путать Библию с какой-нибудь бхагават-бгитой.
                              Про вторую (бхагават-гиту) почти ничего не знаю, а Вам бы посоветовал детскую Библию, да такую, чтобы иллюстраций побольше красочных (чтобы уж точно, по Вашему же выражению, не сойти с ума).
                              Не буду нарушать Ваш ментальный покой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от surgeon
                              То есть утро и вечер не имеют отношения к физическим утру и вечеру и обращению планеты Земля вокруг своей оси?
                              У него пока еще черепаха, на ней слон и плоский диск сверху на слоне. Ну или крокодил вместо слона.
                              Какая ось? Это ничего не доказано, это всё инсинуации Крохмаля Ну не может быть такого, чтобы Земля вокруг Солнца вращалась, всё наоборот.
                              Даже Инна Жиркова тебе подтвердит под присягой

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

Сообщение от surgeon
                                Да. утро и вечер шестоднева не имеют отношения к вращению земли.

Комментарий

Обработка...