Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от Ilia Krohmal
    По отношению к беззаконному восприятию Христа.
    Что бы прояснить, спрошу вас поглубже,
    - В чем отличие, предательства Иуды от отречении Петра?
    Об этом:
    "1. И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе"(Марка 9:1)
    Уже говорили об этом в прошлом.. Что об этих НЕКОТОРЫХ сказано о Царствии Божием в предупреждении как о красном знаке светофора, -здесь, -
    27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
    28 Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон.
    29 И придут от востока и запада, и севера и юга, и возлягут в Царствии Божием.
    30 И вот, есть последние, которые будут первыми, и есть первые, которые будут последними.
    (Лук.13:27-30)
    На вопрос ответьте по поводу работника одиннадцатого часа.
    В вашей ссылке этого нет.
    8 Когда же наступил вечер, говорит господин виноградника управителю своему: позови работников и отдай им плату, начав с последних до первых.9 И пришедшие около одиннадцатого часа получили по динарию.
    10 Пришедшие же первыми думали, что они получат больше, но получили и они по динарию;
    11 и, получив, стали роптать на хозяина дома
    12 и говорили: эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенесшими тягость дня и зной.
    13 Он же в ответ сказал одному из них: друг! я не обижаю тебя; не за динарий ли ты договорился со мною?
    14 возьми свое и пойди; я же хочу дать этому последнему [то же], что и тебе;
    15 разве я не властен в своем делать, что хочу? или глаз твой завистлив от того, что я добр?
    16 Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных.
    (Матф.20:8-16)
    Речь об избранных, на примере Павла в сравнении с учениками, хорошо видно это. О том же я и указал выше.
    Сообщение от Всякий..
    Побывать и остаться в том понимании, как вы.. вещи противоположенные.
    Иуда есть ОБРАЗ, и как говорится все там будут, но в разное время... Нечестивым там нравится, потому и суд грядет на них.
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• nikolay-dreamer
      Ветеран

• 21 September 2012
      • 6894

Вот именно, что 12 обозначает не полноту Божества телесно, а явление Бога во плоти.
      Нет. 12 не обозначает явление Бога во плоти.

12 обозначает рождение 12 границ колен Израилевых от (Отк 21.17) стены
      небесного Иерусалима, имеющей 12 ребер.

И колена Дана (из которого ждали нового Искариота) нет в числе 12 колен (Отк 7.4).

- - - Добавлено - - -

Круг 12-ти не имеет недостатка. Отсюда никто не может выпасть.
      Потому что это уровень немерянного внешнего двора (Отк 11.2).

Это явление совершенного Замысла, где все 12 частей являются совершенным воплощением Замысла.
      Это ваше ветхое иудействующее понимание замысла.
      Так что ваше место пока на внешнем дворе, который духовно называется Содом и Египет,
      где и Господь наш распят. (Отк 11:8)

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от Всякий..
        - В чем отличие, предательства Иуды от отречении Петра?
        Пётр совершил это в невежестве. А Иуда - от ведения.
        Что об этих НЕКОТОРЫХ сказано о Царствии Божием в предупреждении как о красном знаке светофора, -здесь, -
        Да? Ну вот ещё светофор:

"28. Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем"(Матфея 16:28)
        Здесь-то куда уже упираться?
        Совершенно очевидно, что некто из учеников Христа первым вкусил Царствие, миновав дорогу смертной скорби в тяжёлом мучительном переосмыслении Писания. Так как сразу уразумел Христа по духу.
        Речь об избранных, на примере Павла в сравнении с учениками, хорошо видно это.
        Ну вот вам слова Христа: не 12 ли я вас избрал? Но один из вас дьявол. Иоанна 6:70.
        Как толкуют это место номинальные толковники?

Избрал 12, но один из учеников Его подвёл.

А то что избрание непреложно - об этом умалчивают! И что круг 12-ти - это круг избранных, который непреложен!

И если говорится: Я избрал 12, но один из вас - дьявол, то вы не видите что-ли, что он избрал одного из них быть дьяволом, и это его жребий с избранными???

"16. было же собрание человек около ста двадцати: мужи братия! Надлежало исполниться тому, что в Писании предрек Дух Святый устами Давида об Иуде, бывшем вожде тех, которые взяли Иисуса;
        17. он был сопричислен к нам и получил жребий служения сего"(Деяния 1:16,17)
        "18. Не о всех вас говорю; Я знаю, которых избрал. Но да сбудется Писание: ядущий со Мною хлеб поднял на Меня пяту свою"(Иоанна 13:18)
        А если Он знает, то какие проблемы? Он постоянно обращается к Иуде, давая ему намёки об избрании на эту роль.

Работник одиннадцатого часа по значению цифры 11 - грешник.
        Но он приложил минимум усилий и времени, в сравнении с иными работниками, и кратчайшим путём вошёл в Царствие, что и роднит его с Иудой.

Иуда был последний, о ком можно подумать. А оказался первым из вошедших.

- - - Добавлено - - -

Иуда есть гарант вступления в силу Нового Завета в крови Иисуса Христа.
        Его образ - Благодать.
        Наряду с Петром, отвечающим за учение о Сыне, Он является одним из двух пророков, стоящих на страже пути Богопознания по правую и левую сторону от Меноры.

Правильное разумение Петра и Иуды, является свидетельством истинности пути, и отсутствия уклонений.

Комментарий

• nikolay-dreamer
          Ветеран

• 21 September 2012
          • 6894

Текущее действие сатаны характеризуется как зло. А на стратегическом уровне - как Благо.
          Вот так и будете на внешнем дворе сидеть со своим благодетелем Иудой Искариотом потому,

что ваш противник Ап. Петр сказал: Господи! да не будет этого с Тобою! (Мф 16.22)

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от nikolay-dreamer
            Нет. 12 не обозначает явление Бога во плоти.

12 обозначает рождение 12 границ колен Израилевых от (Отк 21.17) стены
            небесного Иерусалима, имеющей 12 ребер.

И колена Дана (из которого ждали нового Искариота) нет в числе 12 колен (Отк 7.4).

- -
            Потому и нет Дана, что Слово явилось во плоти, полное Благодати и истины

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Пётр совершил это в невежестве. А Иуда - от ведения.
              А от кого в Иуде ведение?
              Да? Ну вот ещё светофор:
              "28. Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем"(Матфея 16:28)
              Здесь-то куда уже упираться?
              Совершенно очевидно, что некто из учеников Христа первым вкусил Царствие, миновав дорогу смертной скорби в тяжёлом мучительном переосмыслении Писания. Так как сразу уразумел Христа по духу.
              Вы спутались, здесь как раз знак для избранных и обманка для невежественных в том, что должно вкусить смерть Христовым, иначе вы послания Апостолов вообще не читали, а если читали, то не поняли.
              Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?(Рим.6:3)
              А только воровали из Писания сладенький изюм для себя, отвергая в нем хлеб (скорби) с горькими травами (Исх.12:8, Чис.9:11).
              Ну вот вам слова Христа: не 12 ли вас я избрал? Но один из вас дьявол. Иоанна 6:70.
              Как толкуют это место номинальные толковники?

Избрал 12, но один из учеников Его подвёл.

А то что избрание непреложно - об этом умалчивают! И что круг 12-ти - это круг избранных, который непреложен!

И если говорится: Я избрал 12, но один из вас - дьявол, то вы не видите что-ли, что он избрал одного из них быть дьяволом, и это его жребий с избранными???

А если Он знает, то какие проблемы? Он постоянно обращается к Иуде, давая ему намёки об избрании на эту роль.

Работник одиннадцатого часа по значению цифры 11 - грешник.
              Но он приложил минимум усилий и времени, в сравнении с иными работниками, и кратчайшим путём вошёл в Царствие, что и роднит его с Иудой.

Иуда был последний, о ком можно подумать. А оказался первым.
              Это пока оставим на потом, по причине того, что в этой части познания в вас поселилось, - шиворот навыворот.
              ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Лишаясь дыхания, человек умирает, выпадает из сферы Богопознания.
                Зачастую - наоборот, смерть для мира сего, лежащего во зле.

Иуда удавил в себе дыхание Синайского завета, на сторону которого встал ради дела Божия.
                Иуда - персонаж мифологии, как о нем написали, то он и сделал. По нему проходит граница, вне которой нет любви, нет Бога, нет Богопознания, одно мучение. О цикле беззакония и антихристианства, который растворяется во чреве земли.
                Свет во тьме светит

Комментарий

• nikolay-dreamer
                  Ветеран

• 21 September 2012
                  • 6894

Пётр совершил это в невежестве.
                  Нет. Петр совершил это на основании Писания, в котором Господь Иегова
                  не допустил смерти Исаака, исполняющего волю Иеговы.
                  Потому и нет Дана, что Слово явилось во плоти, полное Благодати и истины
                  Дан в переводе означает не благодать, а суд.

Вот потому и нет Дана, что Само Слово судит (Отк 19.13)

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Сообщение от Всякий..
                    А куда же ещё обращать внимание тех, кто не видит ответа на свой вопрос в Писании?!
                    ...да зачем мне писание-в нём каждый увидит своё...спрошу ещё раз власть сатаны в вас от Бога или нет?-да\нет
                    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47958

Сообщение от Сергей 13
                      ...да зачем мне писание-в нём каждый увидит своё...спрошу ещё раз власть сатаны в вас от Бога или нет?-да\нет
                      не от Бога но по законам Бога

Комментарий

• nikolay-dreamer
                        Ветеран

• 21 September 2012
                        • 6894

Сообщение от Всякий..
                        - В чем отличие, предательства Иуды
                        Иуда предал Иисуса псам (Пс 21.17).
                        от отречении Петра?
                        А Петр отрекся от Иисуса когда увидел, что Тот не исполняет волю Иеговы,
                        поскольку позволяет псам оплевывать и бить Себя.

Что противоречит Писанию.
                        20. Но Ты, Господи, не удаляйся от меня; сила моя! поспеши на помощь мне;
                        21. избавь от меча душу мою и от псов одинокую мою(Пс 21:20,21)

Комментарий

• Сергей 13
                          Ветеран

• 08 October 2012
                          • 6247

Сообщение от piroma
                          не от Бога
                          ...а откуда у него власть-кто её ему дал если не Бог???
                          ...когда Иисус говорил,что не было бы у тебя власти надо мной если бы....а?
                          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сообщение от nikolay-dreamer
                            А Петр отрекся от Иисуса когда увидел, что Тот не исполняет волю Иеговы,
                            поскольку позволяет псам оплевывать и бить Себя.
                            "кто отречется от Меня перед людьми, отрекусь от того и Я перед Отцом Моим Небесным".
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47958

Сообщение от Сергей 13
                              ...а откуда у него власть-кто её ему дал если не Бог???
                              ...когда Иисус говорил,что не было бы у тебя власти надо мной если бы....а?
                              по закону который в действии

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

Сообщение от surgeon
                                "кто отречется от Меня перед людьми, отрекусь от того и Я перед Отцом Моим Небесным".
                                А для Ап. Петра сделал исключение видя его честное милосердие.

31. И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу,
                                32. но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих. (Лк 22:31,32)

Комментарий

Обработка...