Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Сообщение от nikolay-dreamer
    Только при необходимости вырезать желчный пузырь.
    Почему бы руку не отрубить? Или глаз не вырвать? Ведь эффект будет на порядок выше.

Мышечную массу и жир.
    А вот апостол Павел считает, что плоть - это рукописание. Кол. 2:14 "истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту"?

Да. Это появление новой твари (духа рожденного от Духа, Ин 3.6)
    Стало быть рождение и смерть в Библии - не имеют отношения к рождению и смерти организма?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аркадий Котов
    Воплотить это не на словах а на деле в жизнь*-одна из многих задач
    Марфа, Марфа!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
    рождение есть отделение - от плоти плоть от духа дух

смерть воссоединение назад -приложись к отцам твоим

то есть -из чресл отцов и опять к отцам
    Интересно. Надо подумать.

- - - Добавлено - - -

рождение есть отделение смысла от вымысла.
    Рождения бывают разные, и плоть - извечная противница и спутница духа. Вот например:

Иер. 15:9 "Лежит в изнеможении родившая семерых, испускает дыхание свое; еще днем закатилось солнце ее, она постыжена и посрамлена."

Как раз случай "рожденное от плоти есть плоть"; здесь конкретно - служение смертоносной букве закона, толкование закона по плоти.
    Свет во тьме светит

Комментарий

• Сергей 13
      Ветеран

• 08 October 2012
      • 6247

Сообщение от Ilia Krohmal
      О правильном направлении, которое называется "совершенная совесть".
      ...ты о доброй,да?-а вот именно механизм мышления (новый) потом по твоему,что либо более совершенное должно сменить или это предел на твой взгляд?

- - - Добавлено - - -

Подумал и понял,что ты пока не догоняешь о чём я.
      ...наоборот я тебя очень хорошо понимаю...не об этом речь.
      Другое дело что ты видел,тогда,"когда правая по жизни вела"...?
      ...скорее так-был уверен в себе\своём рассудке как ты сейчас.
      Впрочем,оставляя заднее простираемся вперёд.

...однако зачем мне смотреть вперёд,когда опыт сзади?

- - - Добавлено - - -

Вавилон - самый длинный этап.
      ...согласен-середина как само развитие...по другому и быть не может...потому хочу спросить-ты понимаешь,что она двойственная...с одной стороны Иисус Сын Бога Живого,а с другой Князь мира (Он же)-так сказать другая сторона ума...ты это видишь?
      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47958

Сообщение от Yana
        Так что это значит, духовно ? Семя-слово отторгается сердцем, умом, чтобы защитить плод. И как это выглядит изнутри, что происходит во внутреннем мире человека ?
        разрушение лживых смыслов - истинные разрушают лживые и выбрасывают их как шлаки

ну это в нормальной утробе

- - - Добавлено - - -

Ilia Krohmal
        По линии завета - смешение: где толкуют буквально, где-псевдодуховно, в произвольном направлении интерпретации.
        Здесь же возникает Содом - война левого против правого, то есть произвольные духовные понятия.

Вавилон - самый длинный этап..]....................
        самый длинный -Египетский -430 -первое детство

если второгодник -тогда еще 70

бывает и 40 пустыни вместо 70

зависит сколько прогулял

из второго детства в первое трудно вернуться на более долгий срок -невозможно ибо пророс

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от Сергей 13
          ...ты о доброй,да?-а вот именно механизм мышления (новый) потом по твоему,что либо более совершенное должно сменить или это предел на твой взгляд?
          Да. Ты получил на руки инструмент - новое мышление.
          И далее тебе предстоит приобрести навыки, опыт. Для чего тебя проводят через различные духовные задачи, разрешая которые, ты нарабатываешь искомый опыт, качества и навыки.

Так что совершенная совесть - лишь начало процесса, стартовые условия.
          Напомню что совесть - это круг заповедей Декалога духовного смысла.

...согласен-середина как само развитие...по другому и быть не может...потому хочу спросить-ты понимаешь,что она двойственная...с одной стороны Иисус Сын Бога Живого,а с другой Князь мира (Он же)-так сказать другая сторона ума...ты это видишь?
          Не понимаю что ты имеешь в виду. Два Господа что-ли?

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от piroma

самый длинный -Египетский -430 -первое детство

если второгодник -тогда еще 70

бывает и 40 пустыни вместо 70
            Посмотрел что число 430 самое большое - и решил, что период самый большой. Ну артист.

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Да. Ты получил на руки инструмент - новое мышление.
              ...в общем согласен но понимаешь ли...у меня это не третий этап,а изменение направления мышления во втором потому,что именно туда приходит Бог во плоти,что бы нас от туда вытащить...у тебя какой я пока не знаю.
              Не понимаю что ты имеешь в виду. Два Господа что-ли?
              ...я говорю о другой стороне ума (твоего\моего) от которой не уйти нам с тобой никак пока опираемся на свой рассудок.
              38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
              39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от Сергей 13
                .
                ...я говорю о другой стороне ума (твоего\моего) от которой не уйти нам с тобой никак пока опираемся на свой рассудок.
                В моём уме есть рассудочная сторона, и созерцательная.

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от Сергей 13
                  ...я о себе свидетельствую,что я прах и в прах возвращусь,когда болтать совсем перестану ибо одно должно умереть,чтобы жил Другой.
                  В Писании не говорится об отложенном Воскресении верующих, а сказано как о событии - НЫНЕ.
                  И принадлежность ДРУГОМУ, есть достигаемая причастность ко Христу Воскресшему.
                  4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать ДРУГОМУ, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                  (Рим.7:4)
                  1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;2 о горнем помышляйте, а не о земном.
                  (Кол.3:1,2)
                  - - - Добавлено - - -

Сообщение от surgeon
                  Други, вы вот скажите мне. Организм состарится и превратится в навоз. Что дальше?
                  3 День дню передает речь, и ночь ночи открывает знание.4 Нет языка, и нет наречия, где не слышался бы голос их.
                  5 По всей земле проходит звук их, и до пределов вселенной слова их. Он поставил в них жилище солнцу,
                  (Пс.18:3-5)
                  Нет, весь я не умру душа в заветной лире
                  Мой прах переживет и тленья убежит
                  А. С. Пушкин
                  ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47958

Посмотрел что число 430 самое большое - и решил, что период самый большой. Ну артист.
                    покажите где вы нашли принцип - тьма тем есть вовсе не тьма тем ?

число дней твоих велико ?

найдите -число дней твоих много-численно но не велико

или - имя мне легион -потому как нас много

Комментарий

• Вадим77
                      Отключен

• 24 January 2011
                      • 3421

Кто вам такое сказал? Христос есть Слово Божие. А Слово есть Бог.
                      Илья опять называет себя Богом. Молодец, ничего не скажешь. Ожидаемо, впрочем.
                      Любое творение иногда задает себе вопрос: чем я хуже Творца? А может и лучше? Некий такой Дэвид из фильма "Чужой: Завет".

Всё-таки прошу остальных участников дискуссии не считать Илью Богом. Вдвойне грустно читать такие высказывания от человека, считающего себя знатоком Писания.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от Вадим77
                        Илья опять называет себя Богом. Молодец, ничего не скажешь. Ожидаемо, впрочем.
                        Любое творение иногда задает себе вопрос: чем я хуже Творца? А может и лучше? Некий такой Дэвид из фильма "Чужой: Завет".

Всё-таки прошу остальных участников дискуссии не считать Илью Богом. Вдвойне грустно читать такие высказывания от человека, считающего себя знатоком Писания.
                        Дык я и отвечаю по Писанию.
                        Понятие Бог применительно к человеку рассматривается по соответствию тому КАК человек смотрит на вещи. И только.
                        Смотрит на вещи одинаково с Богом - значит Бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                        покажите где вы нашли принцип - тьма тем есть вовсе не тьма тем ?

число дней твоих велико ?

найдите -число дней твоих много-численно но не велико

или - имя мне легион -потому как нас много
                        Какой ещё принцип, если в Писании числа обозначают не счёт, а качества Богопознания.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47958

Дык я и отвечаю по Писанию.
                          Понятие Бог применительно к человеку рассматривается по соответствию тому КАК человек смотрит на вещи. И только.

- - - Добавлено - - -

Какой ещё принцип, если в Писании числа обозначают не счёт, а качества Богопознания.
                          ну значит цифиря больше -больше Богопознания

если же число связано с грехами -больше отсутствие богопознания

Комментарий

• nikolay-dreamer
                            Ветеран

• 21 September 2012
                            • 6894

Сообщение от surgeon
                            Почему бы руку не отрубить?
                            Правую руку не приносящую доброго плода
                            надо обрезать (Втор 10.16) огнем Божества.
                            Или глаз не вырвать?
                            Глаз не надо вырывать. Лучше надвинуть на него тфилин. см. Тфилин — Википедия
                            Ведь эффект будет на порядок выше.
                            Эффект будет выше, если сохранить целость природы (1Фес 5.23).

Осталось только потрудиться вылечить ее (природу) от соблазнов.
                            А вот апостол Павел считает, что плоть - это рукописание.
                            Ап. Павел считает, что на крайней плоти нашего сердца
                            прописано рукописание огнем Божества (2Кор 3.3). Этот огонь происходит из Духа.
                            Кол. 2:14 "истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту"?
                            Вместо рукописания Моисея, в крайней плоти сердца теперь действует письмо Христово (2Кор 3.3)
                            Стало быть рождение и смерть в Библии - не имеют отношения к рождению и смерти организма?
                            Наше первое рождение имеет. У нас же плоть с кровью (животной жизнью).

Комментарий

• Вадим77
                              Отключен

• 24 January 2011
                              • 3421

Сообщение от Rabin
                              Ты не заметил, как подвёл Бога под уровень, между тем Условно считаем, что Бог вне уровней любого толка. Поэтому съехали в колею размышлений близких нашим природным, - приравняли Творца к Богу, а себя к Творцу отметив разницу в масштабе творения словом "уровень" при этом отмечу , что уровень действительно существует.
                              Почему Бог вне уровней, если Он - их причина? Есть причина, основа всех вещей в Творении, названная словом Логос. Всё остальное - Его производные, образующиеся в результате воздействия духа - то есть, по-библейски, видения и слышания Слова, или, в буквальном прочтении, глаза, уши.
                              Бог не может видеть так, как видим мы. Мы не можем видеть так, как видит Бог. Но смотрим мы на одно и то же, ибо кроме Бога ничего нет.

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

В кои-то веки дело говоришь, Илья, а тебе не верят. Не кручинься. Так и должно быть.
                                Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

Обработка...