Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Romann
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2660

Сообщение от Ilia Krohmal
    Тело - общая идеология, я правильно понял?
    Да. Учение, некие Знания -объединяющие народ в одно целое.
    Народ "вооруженный" некими ЗНАНИЯМИ становится оружием в умелых руках, т.к. ЗНАНИЯ и есть ДУХОВНОЕ ОРУЖИЕ.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34091

Сообщение от Romann
      Народ "вооруженный" некими ЗНАНИЯМИ становится оружием в умелых руках, т.к. ЗНАНИЯ и есть ДУХОВНОЕ ОРУЖИЕ.
      пока что в руках сатаны...а думает, что Бога...
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от Romann
        Принимается.
        Считаю, что вы очень близко охарактеризовали Тело Христа.
        Я тоже потом выскажусь, но прежде подождём остальных.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
        вижу 7 тел...не обращайся больше ко мне...тупи без меня...))
        А мне кажется, тупость от тебя исходит.
        Но с этим что-то надо делать.
        Может, ещё раз вопрос повторить?

Когда ты смотришь на Тело Христа - ЧТО ты видишь?
        Твой ответ: вижу семь тел.
        Вопрос: когда ты смотришь на каждое из семи тел - ЧТО ты видишь?

Вот ROMANN с первого раза ответил, ЧТО он видит.
        С тобой-то какие проблемы? У тебя как в пословице: слышал звон, да не знаю где он.

Комментарий

• Ладушка
          R.I.P.

• 27 December 2008
          • 2299

Я спрашиваю - ты принимаешь окружающую действительность или не принимаешь?
          Если принимаешь, то что в это вкладываешь? Если НЕ принимаешь - то что в это вкладываешь?
          Принимаю, конечно, а куда деваться, если мы тут в командировке в этом теле, мы же должны тут функционировать в этом теле, но вижу этот мир не телом, а духом. Тело только временная одежда, которую мы сбросим. Все обстоятельства, люди, встретившиеся на моем пути - уроки и учителя для совершенствования моей души. Бог посылает? Младенцам - да. Взрослый - сам уже создает. Я сама в своей жизни всё это создала. Сногсшибательно звучит? Да, в это трудно поверить до определенного возраста. Бог не нянька, Он нянька, пока ты младенец, подрос - давай, бери ответственность на себя и осознай же наконец-то себя творцом. Тогда от тебя отваливаются все эти твои ценности и важности, как шелуха, идет полная перезагрузка. Твои бывшие привязки и желания просто ликвидируются, выходишь из деструктивных игр социума, будто на свободу вырываешься. Не тобою управляют, а ты сам начинаешь управлять. Не о власти, почестях речь, все эти штучки человеческой ярмарки тщеславия тебе уже совершенно неинтересны.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34091

А мне кажется, тупость от тебя исходит.
            Но с этим что-то надо делать.
            Может, ещё раз вопрос повторить?
            спасибо тебе за хорошие слова... значит я на истинном Пути...Христу ещё и не такое говорили...и у виска не раз крутили палец...что он такое говорит и как такое можно слушать...

Когда ты смотришь на Тело Христа - ЧТО ты видишь?
            Твой ответ: вижу семь тел.
            Вопрос: когда ты смотришь на каждое из семи тел - ЧТО ты видишь?
            Христа вижу...

Вот ROMANN с первого раза ответил, ЧТО он видит.
            С тобой-то какие проблемы? У тебя как в пословице: слышал звон, да не знаю где он.
            а у нас соревнование - кто первый ответит или кто правильно ответит...а судья кто?

я просил тебя ко мне не обращаться - если не можешь нормально задавать вопрос...

впрочем тема твоя - поэтому я лучше уйду...мне и своей глупости хватает...))
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от Ладушка
              Все обстоятельства, люди, встретившиеся на моем пути - уроки и учителя для совершенствования моей души. Бог посылает? Младенцам - да. Взрослый - сам уже создает.......... Не тобою управляют, а ты сам начинаешь управлять. Не о власти, почестях речь, все эти штучки человеческой ярмарки тщеславия тебе уже совершенно неинтересны.
              В общем, свою жизнь ты вместила, приняла как имеющую быть от Бога.
              А жизнь общества, и ещё выше - человечества? Как с этим?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик

Христа вижу...
              Какого Христа видишь? Что Он собой представляет?

Комментарий

• Ладушка
                R.I.P.

• 27 December 2008
                • 2299

А жизнь общества, и ещё выше - человечества? Как с этим?
                Илья, такие вопросы - это диссертации надо писать. И потом....познай прежде всего себя, а из тебя, из всех нас, как из зерен складывается и общество, и все человечество. И протекающие в них процессы настолько сложные, что одним постом тут не ответишь, хотя все подчиняется одним законам.

Комментарий

• Romann
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2660

Я уже постил более развернуто, поэтому коротко:

По библии ЗНАНИЯ=ИНФОРМАЦИЯ=СЛОВО -ЭТО:
                  1)ДУХОВНАЯ ПИЩА и ПИЩА №1 любого человека
                  2) Слово =ДУХОВНОЕ БОГАТСТВО
                  3)Слово =ДУХОВНОЕ ОРУЖИЕ

А теперь смотрите, какие сказочные возможности открываются!
                  Лишив человека истинного ЗНАНИЯ, легко сделать его библейским слепым и делай с ним что хошь!.
                  Если ЗНАНИЯ=Духовное БОГАТСТВО, можно украсть ЕГО у народа, а людям подсунуть плевелы и солому=Духовный хлам, который должно сжигать.
                  Про информационные войны и упоминать не стоит, т.к. они и не кончаются!
                  Ну и не нужно быть пророком, чтобы предвидеть, что будет вытворять население, лишенное истинных ЗНАНИЙ, но зато "вооруженное" искаженной информацией!

Далее (ин1:1-5) Бог есть СЛОВО, т.е. ЗНАНИЯ, ИНФОРМАЦИЯ, вселенский РАЗУМ, если хотите.

От НЕГО у нас- "ДУХ в человеке и дыхание Вседержителя дает ему РАЗУМение(Иов32:8)

Вся ВЛАСТЬ от БОГА, т.е. от ЗНАНИЙ, ИНФОРМАЦИИ.
                  Кто владеет ИНФОРМАЦИЕЙ, тот владеет миром!!! -эта простая истина давно известна явреям, а нам вбили -веруй и все будет! НЕ БУДЕТ!!!!
                  Ибо если вы ПОЗНАЕТЕ(вкушаете ЗНАНИЯ=ДУХОВНУЮ ПИЩУ) вы РАСТЕТЕ ДУХОВНО, т.е. движетесь к БОГУ, ну а если нет, то увы, жизнь прожита зря!
                  ЗНАНИЯ =ДУХОВНОЕ ОРУЖИЕ, которым вооружаются(2кор6:7) и побеждают невежество, грех порождающее(ефес6:10-17)
                  ЗНАНИЯ=ДУХОВНОЕ БОГАТСТВО, которым можно обогатить любого духовно нищего(2кор6:10)"мы нищи, но многих обогащаем; мы ничего не имеем, но всем обладаем". В наше время ЗНАНИЯ продаются, т.е. стали товаром, ЗНАНИЯ можно украсть, ну это было всегда.

В итоге, все люди на земле делятся на тех КТО ЗНАЕТ и тех кто не знает, или вооружен искаженной информацией!
                  Ну и ХРАМ Божий -это вы(1кор3:16), вот В СЕБЯ И ВКЛАДЫВАЙТЕ ЗНАНИЯ!
                  Да разродится ДУША ваша истинным ПЛОДОМ познания!

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Ждём, когда Вовчик забросит за себя бабские обиды, и с терпением будет проходит предлежащее поприще.
                    После того как он наберётся мужества, и ответит конкретно и ясно, о Теле Христа, перейдём к разбору этого места:

"34. Светильник тела есть око; итак, если око твое будет чисто, то и все тело твое будет светло; а если оно будет худо, то и тело твое будет темно.
                    35. Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма?
                    36. Если же тело твое все светло и не имеет ни одной темной части, то будет светло все так, как бы светильник освещал тебя сиянием"(Луки 11:34-36)
                    Думаю, здесь желающих рассуждать о физическом теле поубавится.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                      Ветеран

• 21 September 2012
                      • 6894

Дух, душа и тело - это понятия из области разума.
                      В Писании сказано, что Израиль вынес из рабства реальные кости Иосифа, а не чьи-то вывихнутые мозги.
                      Совсем недавно я занимался этим вопросом, и знаю о чём говорю.
                      Ответьте на вопрос: у Вашего разума есть реальная костная черепная коробка ?
                      Дух соотносится с Сионом,
                      Так только у человека (не у животного),
                      стоящего в рост, Рош находится в Бине (небесном Иерусалиме).
                      душа - с Синаем.
                      Это у ветхих. гора же горела огнем; (Втор 9:15)

А у нас Душа в Гвуре, получает освящающую благодать.

То есть золото огнем очищенное (Отк 3.18)
                      Тело - мировоззрение,
                      Это Ваше шаткое колеблющееся мировоззрение. А еще пытались что-то там маячить на средней линии.

Но наше Тело твердо стоит в сфире Ход на костях святых угодников,
                      как сказано: быв утверждены на основании Апостолов и пророков (Еф 2.20)

в рамках которого дух и душа осуществляют свою деятельность.
                      А продукты деятельности сжигаются в крайней плоти обрезанной согласно букве Писания (Втор 10.16)

В Писании плотью именуется разум, смотрящий на видимое.
                      Так посмотрите на видимую букву и соблюдите буквальную заповедь.

Разум, Николай. А не подмышечные волосы.
                      Разум свой надо основывать на твердом основании (например на букве Писания).
                      И не отрываться от основания, а если оторвались в своих фантазиях, то хотя бы не терять буквы из вида.

Сказано же: итак по плодам их узнаете их. (Мф 7.20)

Вот и ответьте на вопрос: есть в плодах Вашего разума настоящие семена (буквальный смысл заповедей),

а не разорванный попкорн и не вымученный кукурузный Krohmal (типа белый и пушистый) ?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от Ладушка
                        Илья, такие вопросы - это диссертации надо писать. И потом....познай прежде всего себя, а из тебя, из всех нас, как из зерен складывается и общество, и все человечество. И протекающие в них процессы настолько сложные, что одним постом тут не ответишь, хотя все подчиняется одним законам.
                        Именно! Сама ответила.

Уроки и инструменты, и игроки, вводимые Богом в твою жизнь, КАК ПРИНЦИП ВОСПИТАНИЯ, повторяются и на уровне общества, и на уровне мира.
                        Всё происходит по одной и той же схеме.

Но если с индивидом быстрее и проще, то сознание человечества меняется тысячи лет.
                        Тем не менее, общие принципы легко заметить, и сопоставить со своей жизнью.

Познавший себя, свою жизнь - познал весь мир. Вот это я и хотел от тебя услышать. Спасибо.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                          Ветеран

• 21 September 2012
                          • 6894

перейдём к разбору этого места:
                          Это Иисус говорил фарисеям знатокам каббалы о Гмар-тиккун.

37. Когда Он говорил это, один фарисей просил Его к себе обедать. (Лк 11:37)

Комментарий

• Якто
                            Отключен

• 11 May 2013
                            • 10453

Тело - в Писании не физическое тело, а сфера жизнедеятельности разума, его мировоззрение, в рамках которого он реализует себя через члены тела:

Глаза - видение смысловых образов;
                            Уши - слышание смысла;
                            Нос - обоняние смысла;

Уста - исповедание смысла;
                            Язык - различение вкуса смысла;

Шея - воля;
                            Сердце - сердце духовное;

Руки - действия;
                            Чрево - чрево ума, багаж знаний;

Чресла - дисциплина мышления;
                            Ноги - устремления, пути;
                            Кожа - осязание смысла.

Вот так реализует себя разум
                            И ага(с).
                            Проще было сказать , что ум это шестая чуйка , которая и присваивает смысл прочим чуйкам и образам. Но вам проще лепить горбатого и прикрываться Писаниями.))
                            Значит боитесь.
                            Бегите за 56-1 и потеплеет и посмелеет.))

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Ждём, когда Вовчик забросит за себя бабские обиды, и с терпением будет проходит предлежащее поприще.
                              После того как он наберётся мужества, и ответит конкретно и ясно, о Теле Христа, перейдём к разбору этого места:

С какого перепугу решили, что поубавится.))) Вам же приводят места из писания и Вы взгляды не меняете, вот и я, к примеру, не стану этого делать....причины не нахожу.)) Так как всё писание понимаю духовно, но это не отменяет и то, что мы во плоти.....в которой продлеваются наши дни...а не болезни к примеру селятся.))) На что Вам нечего было возразить....когда Господом своим хвалюсь.))
                              "Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает."....

Намёк, что можно выздравить, если правильно понимать и жить, причащаться Его Телом.)))
                              Или хотите сказать, что тут о духовной смерти идёт речь?)))
                              Что ж Вы не оставите свои бабские обиды и не забросите, но других пытаетесь всё ещё поучать...?????
                              Про гортань забыли? Сколько раз задала этот вопрос? А воз и ныне там, но других не забываете упрекнуть....
                              Все на равных....нет превосходства....Идёт обычное соображение духовного с духовным....но в Вас любви то маловато....значит для Вашей пользы урок сей.)))

"...дабы ты боялся Господа, Бога твоего, и все постановления Его и заповеди Его, которые [сегодня] заповедую тебе, соблюдал ты и сыны твои и сыны сынов твоих во все дни жизни твоей, дабы продлились дни твои."
                              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Ладушка
                                R.I.P.

• 27 December 2008
                                • 2299

Сообщение от nikolay-dreamer
                                Рош находится в Бине ...
                                А у нас Душа в Гвуре ...
                                в сфире Ход ..
                                ну началось, а-ля каббала...Знакомы уже с вами, Николай, скажите только, к чему это в этой теме? Вы думаете, читатели это поймут? Или вы пишите не для читателей этой темы?

Комментарий

Обработка...