Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы
Свернуть
X
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Считаю, что вы очень близко охарактеризовали Тело Христа.
Я тоже потом выскажусь, но прежде подождём остальных.
- - - Добавлено - - -
А мне кажется, тупость от тебя исходит.
Но с этим что-то надо делать.
Может, ещё раз вопрос повторить?
Когда ты смотришь на Тело Христа - ЧТО ты видишь?
Твой ответ: вижу семь тел.
Вопрос: когда ты смотришь на каждое из семи тел - ЧТО ты видишь?
Вот ROMANN с первого раза ответил, ЧТО он видит.
С тобой-то какие проблемы? У тебя как в пословице: слышал звон, да не знаю где он.Комментарий
-
Принимаю, конечно, а куда деваться, если мы тут в командировке в этом теле, мы же должны тут функционировать в этом теле, но вижу этот мир не телом, а духом. Тело только временная одежда, которую мы сбросим. Все обстоятельства, люди, встретившиеся на моем пути - уроки и учителя для совершенствования моей души. Бог посылает? Младенцам - да. Взрослый - сам уже создает. Я сама в своей жизни всё это создала. Сногсшибательно звучит? Да, в это трудно поверить до определенного возраста. Бог не нянька, Он нянька, пока ты младенец, подрос - давай, бери ответственность на себя и осознай же наконец-то себя творцом. Тогда от тебя отваливаются все эти твои ценности и важности, как шелуха, идет полная перезагрузка. Твои бывшие привязки и желания просто ликвидируются, выходишь из деструктивных игр социума, будто на свободу вырываешься. Не тобою управляют, а ты сам начинаешь управлять. Не о власти, почестях речь, все эти штучки человеческой ярмарки тщеславия тебе уже совершенно неинтересны.Комментарий
-
Когда ты смотришь на Тело Христа - ЧТО ты видишь?
Твой ответ: вижу семь тел.
Вопрос: когда ты смотришь на каждое из семи тел - ЧТО ты видишь?
Вот ROMANN с первого раза ответил, ЧТО он видит.
С тобой-то какие проблемы? У тебя как в пословице: слышал звон, да не знаю где он.
я просил тебя ко мне не обращаться - если не можешь нормально задавать вопрос...
впрочем тема твоя - поэтому я лучше уйду...мне и своей глупости хватает...))Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Все обстоятельства, люди, встретившиеся на моем пути - уроки и учителя для совершенствования моей души. Бог посылает? Младенцам - да. Взрослый - сам уже создает.......... Не тобою управляют, а ты сам начинаешь управлять. Не о власти, почестях речь, все эти штучки человеческой ярмарки тщеславия тебе уже совершенно неинтересны.
А жизнь общества, и ещё выше - человечества? Как с этим?
- - - Добавлено - - -
Какого Христа видишь? Что Он собой представляет?Комментарий
-
Илья, такие вопросы - это диссертации надо писать. И потом....познай прежде всего себя, а из тебя, из всех нас, как из зерен складывается и общество, и все человечество. И протекающие в них процессы настолько сложные, что одним постом тут не ответишь, хотя все подчиняется одним законам.Комментарий
-
Я уже постил более развернуто, поэтому коротко:
По библии ЗНАНИЯ=ИНФОРМАЦИЯ=СЛОВО -ЭТО:
1)ДУХОВНАЯ ПИЩА и ПИЩА №1 любого человека
2) Слово =ДУХОВНОЕ БОГАТСТВО
3)Слово =ДУХОВНОЕ ОРУЖИЕ
А теперь смотрите, какие сказочные возможности открываются!
Лишив человека истинного ЗНАНИЯ, легко сделать его библейским слепым и делай с ним что хошь!.
Если ЗНАНИЯ=Духовное БОГАТСТВО, можно украсть ЕГО у народа, а людям подсунуть плевелы и солому=Духовный хлам, который должно сжигать.
Про информационные войны и упоминать не стоит, т.к. они и не кончаются!
Ну и не нужно быть пророком, чтобы предвидеть, что будет вытворять население, лишенное истинных ЗНАНИЙ, но зато "вооруженное" искаженной информацией!
Далее (ин1:1-5) Бог есть СЛОВО, т.е. ЗНАНИЯ, ИНФОРМАЦИЯ, вселенский РАЗУМ, если хотите.
От НЕГО у нас- "ДУХ в человеке и дыхание Вседержителя дает ему РАЗУМение(Иов32:8)
Вся ВЛАСТЬ от БОГА, т.е. от ЗНАНИЙ, ИНФОРМАЦИИ.
Кто владеет ИНФОРМАЦИЕЙ, тот владеет миром!!! -эта простая истина давно известна явреям, а нам вбили -веруй и все будет! НЕ БУДЕТ!!!!
Ибо если вы ПОЗНАЕТЕ(вкушаете ЗНАНИЯ=ДУХОВНУЮ ПИЩУ) вы РАСТЕТЕ ДУХОВНО, т.е. движетесь к БОГУ, ну а если нет, то увы, жизнь прожита зря!
ЗНАНИЯ =ДУХОВНОЕ ОРУЖИЕ, которым вооружаются(2кор6:7) и побеждают невежество, грех порождающее(ефес6:10-17)
ЗНАНИЯ=ДУХОВНОЕ БОГАТСТВО, которым можно обогатить любого духовно нищего(2кор6:10)"мы нищи, но многих обогащаем; мы ничего не имеем, но всем обладаем". В наше время ЗНАНИЯ продаются, т.е. стали товаром, ЗНАНИЯ можно украсть, ну это было всегда.
В итоге, все люди на земле делятся на тех КТО ЗНАЕТ и тех кто не знает, или вооружен искаженной информацией!
Ну и ХРАМ Божий -это вы(1кор3:16), вот В СЕБЯ И ВКЛАДЫВАЙТЕ ЗНАНИЯ!
Да разродится ДУША ваша истинным ПЛОДОМ познания!Комментарий
-
Ждём, когда Вовчик забросит за себя бабские обиды, и с терпением будет проходит предлежащее поприще.
После того как он наберётся мужества, и ответит конкретно и ясно, о Теле Христа, перейдём к разбору этого места:
"34. Светильник тела есть око; итак, если око твое будет чисто, то и все тело твое будет светло; а если оно будет худо, то и тело твое будет темно.
35. Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма?
36. Если же тело твое все светло и не имеет ни одной темной части, то будет светло все так, как бы светильник освещал тебя сиянием"(Луки 11:34-36)Комментарий
-
В Писании сказано, что Израиль вынес из рабства реальные кости Иосифа, а не чьи-то вывихнутые мозги.
Совсем недавно я занимался этим вопросом, и знаю о чём говорю.
Дух соотносится с Сионом,
стоящего в рост, Рош находится в Бине (небесном Иерусалиме).
душа - с Синаем.
А у нас Душа в Гвуре, получает освящающую благодать.
То есть золото огнем очищенное (Отк 3.18)
Тело - мировоззрение,
Но наше Тело твердо стоит в сфире Ход на костях святых угодников,
как сказано: быв утверждены на основании Апостолов и пророков (Еф 2.20)
в рамках которого дух и душа осуществляют свою деятельность.
В Писании плотью именуется разум, смотрящий на видимое.
Разум, Николай. А не подмышечные волосы.
И не отрываться от основания, а если оторвались в своих фантазиях, то хотя бы не терять буквы из вида.
Сказано же: итак по плодам их узнаете их. (Мф 7.20)
Вот и ответьте на вопрос: есть в плодах Вашего разума настоящие семена (буквальный смысл заповедей),
а не разорванный попкорн и не вымученный кукурузный Krohmal (типа белый и пушистый) ?Комментарий
-
Илья, такие вопросы - это диссертации надо писать. И потом....познай прежде всего себя, а из тебя, из всех нас, как из зерен складывается и общество, и все человечество. И протекающие в них процессы настолько сложные, что одним постом тут не ответишь, хотя все подчиняется одним законам.
Уроки и инструменты, и игроки, вводимые Богом в твою жизнь, КАК ПРИНЦИП ВОСПИТАНИЯ, повторяются и на уровне общества, и на уровне мира.
Всё происходит по одной и той же схеме.
Но если с индивидом быстрее и проще, то сознание человечества меняется тысячи лет.
Тем не менее, общие принципы легко заметить, и сопоставить со своей жизнью.
Познавший себя, свою жизнь - познал весь мир. Вот это я и хотел от тебя услышать. Спасибо.Комментарий
-
Комментарий
-
Тело - в Писании не физическое тело, а сфера жизнедеятельности разума, его мировоззрение, в рамках которого он реализует себя через члены тела:
Глаза - видение смысловых образов;
Уши - слышание смысла;
Нос - обоняние смысла;
Уста - исповедание смысла;
Язык - различение вкуса смысла;
Шея - воля;
Сердце - сердце духовное;
Руки - действия;
Чрево - чрево ума, багаж знаний;
Чресла - дисциплина мышления;
Ноги - устремления, пути;
Кожа - осязание смысла.
Вот так реализует себя разум
Проще было сказать , что ум это шестая чуйка , которая и присваивает смыслпрочим чуйкам и образам. Но вам проще лепить горбатого и прикрываться Писаниями.))
Значит боитесь.
Бегите за 56-1 и потеплеет и посмелеет.))Комментарий
-
Ждём, когда Вовчик забросит за себя бабские обиды, и с терпением будет проходит предлежащее поприще.
После того как он наберётся мужества, и ответит конкретно и ясно, о Теле Христа, перейдём к разбору этого места:
Думаю, здесь желающих рассуждать о физическом теле поубавится.
"Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает."....
Намёк, что можно выздравить, если правильно понимать и жить, причащаться Его Телом.)))
Или хотите сказать, что тут о духовной смерти идёт речь?)))
Что ж Вы не оставите свои бабские обиды и не забросите, но других пытаетесь всё ещё поучать...?????
Про гортань забыли? Сколько раз задала этот вопрос? А воз и ныне там, но других не забываете упрекнуть....
Все на равных....нет превосходства....Идёт обычное соображение духовного с духовным....но в Вас любви то маловато....значит для Вашей пользы урок сей.)))
"...дабы ты боялся Господа, Бога твоего, и все постановления Его и заповеди Его, которые [сегодня] заповедую тебе, соблюдал ты и сыны твои и сыны сынов твоих во все дни жизни твоей, дабы продлились дни твои."«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Комментарий
Комментарий