Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Так и я об этом.....Илья, так легко обесценил учение Христа и Его жертву....прям диву даюсь.)) Почему он не буддист....удивляюсь.))
Вам предстоит понять одну вещь: физическое распятие Иисуса - это иллюстрация на невидимые духовные процессы, происходящие в области разума, а именно: распятие Слова.
Физическая иллюстрация не имеет в себе сути вещей. Она лишь указывает на них.
Это то же самое что принесение в жертву козла, барана, коровы. Без разницы.
Если будете смотреть на видимое распятие, то так и будете иметь плотской разум, а физическое мясо вас не спасёт и не искупит.
Если же будете стремиться смотреть на невидимое, то Бог даст разумение, что такое распятая Плоть Слова, и как выглядит умилостивление пролитой Кровью Слова.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от nikolay-dreamer
А Искупает реальная (не умозрительная) Жертва Христа.
Вот именно что реальная. А не басни иудейские о святости и силе искупления атомов и молекул мяса.
Вам предстоит понять одну вещь: физическое распятие Иисуса - это иллюстрация на невидимые духовные процессы, происходящие в области разума, а именно: распятие Слова.
Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. (К Римлянам 5:7).
потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти (1-е Петра 3:18)
Если смерть Христа - только иллюстрация и не имеет в себе сути, то вам незнакома Любовь Бога и вы к Нему не пришли (согласно не мне, а Писанию), как бы верно вы не рассматривали символический аспект смерти (который я не преуменьшаю).
Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. (К Римлянам 5:7).
А с чего вы взяли, что это написано о физическом распятии?
потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти (1-е Петра 3:18)
И здесь то же самое. Это же язык Писания, а не митинговщина. Язык Писания - язык иносказания, язык мудрости.
Если смерть Христа - только иллюстрация и не имеет в себе сути, то вам незнакома Любовь Бога и вы к Нему не пришли (согласно не мне, а Писанию), как бы верно вы не рассматривали символический аспект смерти (который я не преуменьшаю).
То есть если сейчас какой-то Вася пойдёт и распнёт себя на кресте за меня, то я должен упасть и сказать - это любовь?
И уж если вы о распятии мяса на деревянном кресте говорите в аспекте сути вещей - то будьте добры сами поясните, каким образом молекулы и атомы, и красные кровяные тельца способны освятить, искупить, очистить.
Если будете смотреть на видимое распятие, то так и будете иметь плотской разум, а физическое мясо вас не спасёт и не искупит.
Если же будете стремиться смотреть на невидимое, то Бог даст разумение, что такое распятая Плоть Слова, и как выглядит умилостивление пролитой Кровью Слова.
Да вообще то я на невидимое и смотрю....и это не от меня Божий дар.....он то и помогает определять кто плотский, а кто духовный.))) Нууу да ладно....не видите, так не видите....проехали.))
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Ilia Krohmal
Нетленное.
И прям знаете куда попадёте после тления тела своего?)) И как будет, и кто встретит?))
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.» «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.» "Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."
Какого тела? Физического что-ли? А на кой этим интересоваться, если сказано: ищите прежде Царствия Божия, а стальное - приложится.
Ну так после физического...попадают же в нефизическое....а Вам сие не ведомо куда и к кому попадёте.
По всему видно, что и Царствие не нашли.....уж извините за прямоту....Ведь Вы не видите Небо отверстым, если так о теле физическом отзываетесь....не ведомо Вам как тленное....облекается в нетленное.
Как говорится.....не приложилось видать.))))
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.» «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.» "Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."
Ну так после физического...попадают же в нефизическое....а Вам сие не ведомо куда и к кому попадёте.
По всему видно, что и Царствие не нашли.....уж извините за прямоту....Ведь Вы не видите Небо отверстым, если так о теле физическом отзываетесь....не ведомо Вам как тленное....облекается в нетленное.
Как говорится.....не приложилось видать.))))
Ну и намешали вы. У вас какое небо отверсто? Физическое что-ли?
Так в Писании о нём ни слова.
В Писании небо - это само Писание. И для меня это небо отверсто, и вижу Ангелов Божиих, нисходящих и восходящих к Сыну Человеческому.
Это во-первых.
Во-вторых, если вы увязываете Царство Божие, которое открывается в разуме человека, с тем что будет когда-то после физической смерти - то мне вас жаль: не зная того, о чём невозможно знать, вы не познали и того, что положено знать и иметь здесь и сейчас.
Ну и намешали вы. У вас какое небо отверсто? Физическое что-ли?
Так в Писании о нём ни слова.
В Писании небо - это само Писание. И для меня это небо отверсто, и вижу Ангелов Божиих, нисходящих и восходящих к Сыну Человеческому.
Это во-первых.
Во-вторых, если вы увязываете Царство Божие, которое открывается в разуме человека, с тем что будет когда-то после физической смерти - то мне вас жаль: не зная того, о чём невозможно знать, вы не познали и того, что положено знать и иметь здесь и сейчас.
А мне Вас, что только в буковках вращаетесь и очевидно и ощущений никаких не испытываете, не имеете.)) Как же Вы научитесь пользоваться, к примеру руками своими там, чтоб отличать левую от правой...или младенцем думаете быть....но там нет младенцев.
А мне Вас, что только в буковках вращаетесь и очевидно и ощущений никаких не испытываете, не имеете.)) Как же Вы научитесь пользоваться, к примеру руками своими там...или младенцем думаете быть....но там нет младенцев.
Меня не интересует что "там", а интересует что "здесь", потому что спасение и жизнь вечная совершаются ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС через путь познания Истины.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от nikolay-dreamer
Что же и боль уже не ощущаете ?
Есть боль не физическая, а страдания души в смысловой темнице буквального разумения Писания.
Комментарий