Как Христос рожден от ветви Исака и Иакова, если все умерли в Египте?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • старый
    Участник

• 07 September 2016
    • 220

Сообщение от Всякий..
    Конечно, проследите по Писанию, что вся ветвь рожденных от Сарры, в родословии Иисуса Христа, есть рожденные по Духу, а не по плоти.
    Потому и сказано там, что умирают по плоти, в букве, а размножаются по Духу.
    Я уже проследил по Писанию, и, даже дал ответ на вопрос, который я поставил в заголовке моей темы, на восьмой странице, внизу, привожу вам ещё раз тот мой текст, слегка подправив его, от ошибок:

ответ прост, Иосиф, сын Израиля, через Иуду, а Израиль, сын Исаака, а Исаак есть завет(Гал. 4:22-28), а Иаков есть народ(Быт. 25:23), вот и получается, что, Иосиф, есть завет, произошедший от народа, произошедшего от завета Бога, то есть, читая завет данный от Бога( которым является Исаак), родился народ Божий(Иаков), в котором, люди(Мария, церковь, собрание), восхваляющие Бога(Иуда), потому, что имели Писания(Иосиф), через которые и рождается Сын Божий, то есть Христос, значит познали истинный духовный смысл Писаний, то есть завет(Христа).

Таков смысл духовного прочтения родословной о Христе.

Комментарий

• старый
      Участник

• 07 September 2016
      • 220

Сообщение от Всякий..
      Смотрите Писание и различите, самозванцев от тех, кто по обетованию Его, -То есть, Иудеи есть те, кто по Духу таков, а не по плоти.
      Вот ответ в тексте Писаний :

7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама. 8 И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы. 9 Итак верующие благословляются с верным Авраамом, (Гал.3:7-9)

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55027

Сообщение от старый
        Тема, на много обширнее чем вы описали, потому, что, в теме есть разные толкования текстов, одни считают что, евреи это те, кто родился от Авраама по родословной, а другие считают что, дети Авраама есть верующие, первые ищут связь в родословии, вторые понимают связь духовную, одни, заблуждаясь, называют евреями тех, кто обрезал себе, руками, на своём человеческом теле, часть кожи, назвав это действие обрезанием, а другие, знают, что есть обрезание не рукотворное, Христово обрезание, совершаемое не руками, оно не рукотворное.
        А кого интересует кто что считает?
        Читаем верим принимаем Галатам
        29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники
        , верим слову Божьему, а не чьим то мнениям.

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от старый
          Я уже проследил по Писанию, и, даже дал ответ на вопрос, который я поставил в заголовке моей темы, на восьмой странице, внизу, привожу вам ещё раз тот мой текст, слегка подправив его, от ошибок:

ответ прост, Иосиф, сын Израиля, через Иуду, а Израиль, сын Исаака, а Исаак есть завет(Гал. 4:22-28), а Иаков есть народ(Быт. 25:23), вот и получается, что, Иосиф, есть завет, произошедший от народа, произошедшего от завета Бога, то есть, читая завет данный от Бога( которым является Исаак), родился народ Божий(Иаков), в котором, люди(Мария, церковь, собрание), восхваляющие Бога(Иуда), потому, что имели Писания(Иосиф), через которые и рождается Сын Божий, то есть Христос, значит познали истинный духовный смысл Писаний, то есть завет(Христа).

Павел в своих посланиях, изъясняя смысл текстов книг Ветхого Завета, прямо и недвусмысленно утверждает, что все рожденные от Сарры, есть рожденные по Духу служителя ДУХА (Нового Завета), а не БУКВЫ, которые по плоти от Агари (Звета Первого). Так что там и не требуется, дополнительные интерпретаций. Послание Галлатам.
          22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
          23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
          24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
          25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
          26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
          (Гал.4:22-26)
          ...
          28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
          29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне.
          30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
          31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.
          (Гал.4:28-31)
          И не надо ничего от себя добавлять, разъяснять, кроме сказанного Павлом.
          Читая Павла, младенцы до времени их духовного прозрения, принимают историю об Агари и Сарре, как правду по плоти, а духовные должны увидеть и принять смысл Двух Заветов.
          Потому как сказано,
          16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, НО как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
          (Гал.3:16)
          А о Сарре сказано,
          11 Верою и сама Сарра (будучи неплодна) получила силу к принятию семени (котрое есть Христос), и не по времени возраста родила, ибо знала, что верен Обещавший.
          (Евр.11:11)
          Не разумея духовного в Писании, для плотских Сарра есть историческая личность, которая умирает, как о ней сказано в букве Писания здесь, -
          2 и умерла Сарра в Кириаф-Арбе, что [ныне] Хеврон, в земле Ханаанской. И пришел Авраам рыдать по Сарре и оплакивать ее.
          (Быт.23:2)
          Однако духовным, через Павла подсказано, что пророк Исаия говорит о Сарре восторженно, как о Небесном Иерусалиме, где Господь есть Супруг ЕЁ,
          5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он.
          6 Ибо как жену, оставленную и скорбящую духом, призывает тебя Господь, и [как] жену юности, которая была отвержена, говорит Бог твой.
          7 На малое время Я оставил тебя, но с великою милостью восприму тебя.
          8 В жару гнева Я сокрыл от тебя лице Мое на время, но вечною милостью помилую тебя, говорит Искупитель твой, Господь.
          (Ис.54:5-8)
          Так умерла Сарра или она есть Небесный Иерусалим?! В который входят все Воскресшие в Господе, как тогда так и ныне.
          Последний раз редактировалось Всякий..; 03 April 2017, 06:42 PM.
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от старый
            Вы же сами и приводите пример, который говорит о том, что, Христос ОЖИЛ ДУХОМ, как-же вы утверждаете, что Он не умирал?
            Возможно вы пропустили, ответ здесь.
            ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• ValeriyL
              Ветеран

• 05 May 2010
              • 2554

Сообщение от старый
              А с чего вы взяли, что я так утверждал, что, физические тела есть учение?
              И снова то же самое... Ни с чего не взял, я просто этого не говорил.
              Но их тела - это их учение, которое они приняли, а не их тела физические, как вы ошибочно утверждаете.
              Где здесь утверждение о том, что вы пишете? Тела - храм Божий = учение Божие, и все. Вы же утверждаете, что обычные тела верующих есть храм Божий. Об этом я написал.
              Смею вас заверить, этот текст говорит не только об учении, которое есть тело Христа, но и о букве, которая для нас есть хлеб с небес, который Христос отдаёт за жизнь мира...
              Буква есть хлеб земной, а хлеб небесный, сошедший с небес, - это истинный духовный смысл Писаний. Смертоносная буква отдается за жизнь - животворящий духовный смысл. И еще: не путайте буквальный смысл=букву, с текстом, который не назван буквой, ибо не имеет и никогда не имел буквального смысла. Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
              ...так и в нас живущим, тем же самым духом, воскресит и наши смертные тела.
              Какие тела? Физические? Или воскресит наши учения? Уточняйте, пожалуйста, когда пишете, иначе непонятно, где вы находитесь... Придерживайтесь сами того, что написали совершенно правильно:
              Только одно могу вам сказать, если мы, пропускаем и не разъясняем, хоть малого кусочка, написанного из Писаний, то, мы, имеем сами в себе пятно, которое есть неведение, через которое и может подкрасться к нам сатана, а научив других поступать так-же, как это делаем мы, этим мы подвергаем погибельному риску других, научившихся от нас.
              Последний раз редактировалось ValeriyL; 07 April 2017, 12:55 PM.
              И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
              http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• ValeriyL
                Ветеран

• 05 May 2010
                • 2554

Сообщение от Всякий..
                Смотрим в Писание, Обратите внимание, Иисус Дух Свой предал в руки Отца, оставив плоть на кресте. (И потом, ведь Дух по определению умереть не может, он бессмертен.)
                Следовательно в гроб положили ПЛОТЬ Иисуса, как есть тот ОБРАЗ Иисуса, который мы прежде носили в себе как перстный, от земли.
                Когда дух Слова был сокрыт в букве Слова, тогда дух как бы умер, ибо его сокрыли в гробу. Гроб же есть буквальный смысл Писаний.
                Кроме того, плоти у Христа две: тленная, временная - буквальный смысл Слова, и нетленная, вечная = дух Слова. И духа два: нечистый - буква Слова, и святый - дух Слова.

12 Посему изреки пророчество и скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших и введу вас в землю Израилеву.
                13 И узнаете, что Я Господь, когда открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших,
                14 и вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это - и сделал, говорит Господь.
                Иезекииль 37
                Так умерла Сарра или она есть Небесный Иерусалим?! В который входят все Воскресшие в Господе, как тогда так и ныне.
                Для мертвых умерла, ибо истина сокрыта в буквальных образах - в гробу. Для живых - живая, ибо они нашли Небесный Иерусалим и вошли в него...
                Это как на вершине горы соединяются с живыми Пророками, а кто у подножия - для тех Пророки мертвы.

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
                4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
                2Коринфянам 4
                Последний раз редактировалось ValeriyL; 07 April 2017, 12:51 PM.

Комментарий

• ValeriyL
                  Ветеран

• 05 May 2010
                  • 2554

Сообщение от старый

15 И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и народы, и племена и языки.
                  Откровение 17

А о матери и сыне :

22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
                  23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
                  24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                  25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
                  26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
                  Галатам 4

А родословная Писания объясняется просто: Учитель научил ученика (родил подобного себе учителя), тот также научил своего ученика (родил следующего учителя) и т.д. Духовно родившиеся Пророки, поочередно, каждый в свое время, добавляли книги, рождая полное Писание - Христа.

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от ValeriyL
                    Когда дух Слова был сокрыт в букве Слова, тогда дух как бы умер, ибо его сокрыли в гробу. Гроб же есть буквальный смысл Писаний.
                    Кроме того, плоти у Христа две: тленная, временная - буквальный смысл Слова, и нетленная, вечная = дух Слова. И духа два: нечистый - буква Слова, и святый - дух Слова.
                    Валера, не путай ПЛОТЬ СВОЮ с ПЛОТЬЮ ЕГО, которая не видела ТЛЕНИЯ! Это твоя и моя плоть (знания которые отчасти) увидят тления, но не ПЛОТЬ Христа, которое есть цельное Писание!
                    8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
                    (Гал.6:8)
                    31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.(Деян.2:31)

Комментарий

• ValeriyL
                      Ветеран

• 05 May 2010
                      • 2554

Сообщение от Всякий..
                      Валера, не путай ПЛОТЬ СВОЮ с ПЛОТЬЮ ЕГО, которая не видела ТЛЕНИЯ! Это твоя и моя плоть (знания которые отчасти) увидят тления, но не ПЛОТЬ Христа, которое есть цельное Писание!
                      Чего тут путать, ведь не буквальное сокрыли "в гробу", а духовное. Соединяющийся с Господом есть один дух с Господом. Его дух уже и мой дух, или плоть нетленная.

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от ValeriyL
                        Чего тут путать, ведь не буквальное сокрыли "в гробу", а духовное. Соединяющийся с Господом есть один дух с Господом. Его дух уже и мой дух, или плоть нетленная.
                        Валера, Не Дух Иисуса положили в гроб, а именно ПЛОТЬ ЕГО, -
                        46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.(Лук.23:46)
                        52 пришел к Пилату и просил тела Иисусова;
                        53 и, сняв его, обвил плащаницею и положил его в гробе, высеченном в скале, где еще никто не был положен.
                        (Лук.23:52,53)
                        А ты пишешь, что у Иисуса две плоти, и что одна из них ТЛЕННАЯ, а этого как раз и нет в Писании, -
                        Сообщение от ValeriyL
                        к чему эти прибавления к Слову Его?

Комментарий

• ValeriyL
                          Ветеран

• 05 May 2010
                          • 2554

Сообщение от Всякий..
                          Валера, Не Дух Иисуса положили в гроб, а именно ПЛОТЬ ЕГО, -А ты пишешь, что у Иисуса две плоти, и что одна из них ТЛЕННАЯ, а этого как раз и нет в Писании, -
                          к чему эти прибавления к Слову Его?
                          Во-первых, не плоть положили в гроб, а тело:
                          52 пришел к Пилату и просил тела Иисусова;
                          53 и, сняв его, обвил плащаницею и положил его в гробе, высеченном в скале, где еще никто не был положен.
                          (Лук.23:52,53)
                          Обвил плащаницею=сокрыл в гробу. Буквальный смысл не сокрыт, сокрыт духовный смысл - дух Слова, дух Христа.
                          А тела есть тленные и нетленные:

11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                          Римлянам 8

40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
                          1Коринфянам 15

44 ...сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                          1Коринфянам 15

54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
                          1Коринфянам 15

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от ValeriyL
                            Во-первых, не плоть положили в гроб, а тело:
                            ))) Валера, акцент был в том, что НЕ ДУХ, а ПЛОТЬ (до распятия именно ПЛОТЬ, а уж по смерти, - тело), о которой сказано,
                            18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,(1Пет.3:18)
                            И что ПЛОТЬ ЕГО не видела ТЛЕНИЯ,
                            31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.(Деян.2:31)
                            Тогда как ты говорил о тленной плоти Христа, чего нет в Писании.
                            Так вот и вопрос к тебе, что есть ПЛОТЬ ЕГО, нетленная, и что есть "плоть своя" в которую сеет человек, тленная?
                            8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
                            (Гал.6:8)

Комментарий

• ValeriyL
                              Ветеран

• 05 May 2010
                              • 2554

Сообщение от Всякий..
                              ))) Валера, акцент был в том, что НЕ ДУХ, а ПЛОТЬ (до распятия именно ПЛОТЬ, а уж по смерти, - тело), о которой сказано, И что ПЛОТЬ ЕГО не видела ТЛЕНИЯ, Тогда как ты говорил о тленной плоти Христа, чего нет в Писании.
                              Так вот и вопрос к тебе, что есть ПЛОТЬ ЕГО, нетленная, и что есть "плоть своя" в которую сеет человек, тленная?
                              Плоть Христа тленная = буквальный смысл Слова, плоть Христа нетленная = дух Слова. И чего тут мудрить. Есть Христос по плоти, и есть Христос по духу:

16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
                              2Коринфянам 5

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Сообщение от ValeriyL
                                Плоть Христа тленная = буквальный смысл Слова, плоть Христа нетленная = дух Слова. И чего тут мудрить. Есть Христос по плоти, и есть Христос по духу:
                                16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
                                2Коринфянам 5
                                51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.(Иоан.6:51)
                                Где в Писании сказано, что ПЛОТЬ ЕГО, тленна?
                                И про Дух Его сказано,
                                46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.(Лук.23:46)
                                И только потом про тело Его, так что не путай, сам рассмотри, где Дух Его, а где сказано, что умерщвлен ПО ПЛОТИ, но ожив ДУХОМ. В такой последовательности, сказано в Писании, без выдумки и прибавления от человеков.

Этот переход говорит о том, что далее по Писанию ничего невозможно разуметь, как только в Духе Святом.
                                Писание=Тело Его, Воскресло.
                                1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.(Откр.21:1)
                                То есть, обновленное Писание стало ОДНО,
                                6 так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
                                (Матф.19:6)
                                Буква Слова и Дух Слова, соединились!
                                11 Милость и истина сретятся, правда и мир облобызаются;
                                12 истина возникнет из земли, и правда приникнет с небес;
                                13 и Господь даст благо, и земля наша даст плод свой;
                                14 правда пойдет пред Ним и поставит на путь стопы свои.
                                (Пс.84:11-14)
                                Круг замкнулся,
                                14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.(Иоан.1:14)

Комментарий

Обработка...