А есть ли у кого ответ на трудный вопрос?
Свернуть
X
-
Нет, этот спасает от смерти. Вот этот убивает:
6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
2Коинфянам 3
20 Удар бича делает рубцы, а удар языка сокрушит кости;
21 многие пали от острия меча, но не столько, сколько павших от языка;
22 счастлив, кто укрылся от него, кто не испытал ярости его, кто не влачил ярма его и не связан был узами его;
23 ибо ярмо его - ярмо железное, и узы его - узы медные,
24 смерть лютая - смерть его, и самый ад лучше его.
25 Не овладеет он благочестивыми, и не сгорят они в пламени его;
26 оставляющие Господа впадут в него; в них возгорится он и не угаснет: он будет послан на них, как лев, и, как барс, будет истреблять их.
Сирах 28
5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
Римлянам 8И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
-
А вы писали тот что стоит у дверей .Внимательным нужно быть .
Благая весть , которую принёс Иисус убивает ? Тогда в их смерти виноват Иисус , по вашей теории .Вот этот убивает:
6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
2Коинфянам 3Комментарий
-
Я никогда не писал, что грех у дверей стоит, а просто привел цитату из Писания, где сказано, что грех лежит, а не стоит... Точно, внимательным нужно быть.
6 И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?
7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
Бытие 4
5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.Благая весть , которую принёс Иисус убивает ?
1Иоанна 1
Весь смысл Благой Вести заключается в том, что, как оказалось, Писание не имеет и никогда не имело ложного внешнего буквального смысла - тьмы внешней. Истинный смысл Писаний есть свет, который внутри тьмы внешней светит - духовный смысл Слова.
Убивает рассудок буква - буквальный смысл, а духовный смысл есть дух Слова животворящий.
Не зная и не понимая иносказательного библейского языка, внешний буквальный смысл - грех и смерть, сами люди привносят в Слово Божие, тем самым превращают его в слово человеческое.Тогда в их смерти виноват Иисус , по вашей теории .
11 Итак, хранитесь от бесполезного ропота и берегитесь от злоречия языка, ибо и тайное слово не пройдет даром, а клевещущие уста убивают душу.
12 Не ускоряйте смерти заблуждениями вашей жизни и не привлекайте к себе погибели делами рук ваших.
13 Бог не сотворил смерти и не радуется погибели живущих,
14 ибо Он создал все для бытия, и все в мире спасительно, и нет пагубного яда, нет и царства ада на земле.
15 Праведность бессмертна, а неправда причиняет смерть:
16 нечестивые привлекли ее и руками и словами, сочли ее другом и исчахли, и заключили союз с нею, ибо они достойны быть ее жребием
Премудрости Соломона 1
Человеческое, буквальное, ложное понимание Писаний - ложь, неправда, убивает, а истинный смысл - правда, истина, животворит, спасает от греха=неправды, от духовной смерти.
2 Не доставляют пользы сокровища неправедные, правда же избавляет от смерти.
Притчи 10
Потому люди сами виноваты, ибо вместо жизни сами избирают смерть - вместо истинного духовного смысла Слова, избирают ложный буквальный.
19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое...
Второзаконие 30
16 Он предложил тебе огонь и воду: на что хочешь, прострешь руку твою.
17 Пред человеком жизнь и смерть, и чего он пожелает, то и дастся ему.
Сирах 15
Таким образом, одно и то же Писание для избирающих буквальный его смысл, причиняет смерть духовную, а для избирающих смысл духовный - жизнь, ибо буква убивает, а дух животворит.
9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
Римлянам 7
15 Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:
16 для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?
2Коринфянам 2
И это не моя никакая теория, так написано, так говорит Писание...И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
-
Это что-то меняет ? Вы про двери писали а сейчас пытаетесь вывернуться .
Выше вы писали другое .5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.Благая весть , которую принёс Иисус убивает ?
1Иоанна 1
Весь смысл Благой Вести заключается в том, что, как оказалось, Писание не имеет и никогда не имело ложного внешнего буквального смысла - тьмы внешней. Истинный смысл Писаний есть свет, который внутри тьмы внешней светит - духовный смысл Слова.
Убивает рассудок буква - буквальный смысл, а духовный смысл есть дух Слова животворящий.Я так думаю что вас преследует мания величия, которая в совокупности с вашей гордостью, сыграет с вами злую шутку .Так написано, ничего удивительного...
15 Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:
16 для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?
2Коринфянам 2
А это вас никак не удивляет, что Слово Божие=Христос, не только спасает, но и убивает?
Скрывающий свои преступления не будет иметь успеха; а кто сознается и оставляет их, тот будет помилован. Притч.28:13Комментарий
-
Вы просто не видите, не можете рассудить, что это одно и то же...
Мне очень интересно, на каком основании вы ставите мне такой диагноз, из чего это следует?Я так думаю что вас преследует мания величия, которая в совокупности с вашей гордостью, сыграет с вами злую шутку .И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
-
Я не Саул и вижу собственными глазами а не вашими .
И сказал ей царь: не бойся; [скажи,] что ты видишь? И отвечала женщина: вижу как бы бога, выходящего из земли.
14 Какой он видом? - спросил у нее Саул. Она сказала: выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. 1Цар.28:13,14
Из вашего неадекватного поведения и желания выкрутиться .Комментарий
-
Вы видите??? Хорошо о вас и подобных вам написал Исаия, а Иисус подтвердил:Я не Саул и вижу собственными глазами а не вашими .
И сказал ей царь: не бойся; [скажи,] что ты видишь? И отвечала женщина: вижу как бы бога, выходящего из земли.
14 Какой он видом? - спросил у нее Саул. Она сказала: выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. 1Цар.28:13,14
8 И как голодному снится, будто он ест, но пробуждается, и душа его тоща; и как жаждущему снится, будто он пьет, но пробуждается, и вот он томится, и душа его жаждет: то же будет и множеству всех народов, воюющих против горы Сиона.
9 Изумляйтесь и дивитесь: они ослепили других, и сами ослепли; они пьяны, но не от вина, - шатаются, но не от сикеры;
10 ибо навел на вас Господь дух усыпления и сомкнул глаза ваши, пророки, и закрыл ваши головы, прозорливцы.
11 И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "не могу, потому что она запечатана".
12 И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "я не умею читать".
13 И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;
14 то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет.
Исаия 29
10 И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?
11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
12 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
13 потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,
15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
Матфея 13
Это вам только кажется, что вы читаете и понимаете Писания. А на самом деле вы не умеете читать, ибо не знаете библейского иносказательного языка .О том же и Иоанн говорит:
1 И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
Откровение 3
17 Ибо ты говоришь: 'я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды'; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
Отковеие 3
Писание есть духовная пища и духовное питие - трапеза Господня. Пищу необходимо пережевывать, а не глотать целиком: необходимо не просто принимать все буквально, а рассуждать, искать истинный здравый смысл написанного.Из вашего неадекватного поведения и желания выкрутиться .
27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
30 Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.
1Коринфянам 11
26 Всякий скот, у которого копыта раздвоены, но нет глубокого разреза, и который не жует жвачки, нечист для вас: всякий, кто прикоснется к нему, будет нечист.
Левит 11
Вы не рассуждаете, не жуете жвачки. А вот что Иисус говорит о правильном духовном питании:
18 Он сказал им: неужели и вы так непонятливы? Неужели не разумеете, что ничто, извне входящее в человека, не может осквернить его?
19 Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, [чем] очищается всякая пища.
Марка 7
То есть, ценная для здоровья и жизни часть пищи усваивается организмом, а ненужное выходит вон. А вы постоянно принимаете духовную пищу, но ничего у вас не выходит вон. Это проблема с пищеварением - с рассудком, болезнь духовная.
И еще, вы съедаете внешнюю скорлупу ореха и яйца, а внутренность выбрасываете; внешнюю корку арбуза съедаете, а внутренность выбрасываете и т. п. Когда же я вам указываю на опасный для вашего здоровья и жизни способ питания, вы обвиняете меня в превозношении, гордыне и неадекватности...(???)И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
-
Комментарий
-
Да, спасены будут те, кто будет веровать и креститься. Вы что, хотите поспорить с Тем, Кто эти слова сказал?
Если крещение обряд, то и Ваша "праведность по вере" тоже обряд, и лучше Вы ничуть не стали.Не нужно прибавлять к праведности по вере обряд , который ни одного человека не сделал лучше .
Вот если верите, то и креститесь, иначе вера Ваша стала неверием неверием словам Того, Кто сказал: "Кто будет веровать и креститься, спасен будет".Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще.
5 Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу.
6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает. Евр.11:4-6
Похоже на то, что Вы вообще не в курсе, что значит верить.Где здесь о крещении или обрезании ? Можете перечитать всю 11 главу там кроме веры , которая необходима для примирения с Богом , ничего больше нет .
И здесь вы кроме веры ничего не найдёте .
И что? Конечно же праведный верою жив будет, если на самом деле верит благовествованию Христову, а не своим выдумкам. Но Вы, как раз, и не верите словам Христа: "Кто будет веровать и креститься спасен будет". И даже боритесь против Его слов. Это вера у Вас такая? Не Божья?Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину.
В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет. Рим.1:16,17
Человек, Вы внимательно читали Петра? Или Вам учение Вашей религиозной группы совсем глаза закрыла?Не прибавляйте к благой вести обряд , который нужен только для того чтобы уверовавший вошёл в конфессию и дал обещание о доброй совести 1Петр.3:21...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Только с вами и с вашей ложной доктриной .
Что же, скажем, Авраам, отец наш, приобрел по плоти?
2 Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.
3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность. Рим.4:1-5
Ну и где здесь о крещении ? Вы плотское омытие лепите к праведности от веры .
Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа, 1Петр.3:21
Так кто будет осуждён ?
Ужас все признают что это обряд а вы не признаёте . Тогда и жертвоприношение спасало Евр.10:1-9
Аврааму нужно было обрезаться чтобы стать праведным пред Богом . Рим.4:8-11
Ну что вы в курсе во что верят католики , православные и все их последователи .
Нееее это вы режете его слова себе в угоду, чтобы обмануть побольше людей и затянуть в свою конфессию .
Аналогично , вот только группы у меня в отличии от вас нет .Комментарий
-
Вы Петра3:21 так и не прочитали, хотя и ссылаетесь на него:Только с вами и с вашей ложной доктриной .
Что же, скажем, Авраам, отец наш, приобрел по плоти?
2 Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.
3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность. Рим.4:1-5
Ну и где здесь о крещении ? Вы плотское омытие лепите к праведности от веры .
Сообщение от Nike2Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа, 1Петр.3:21Тот, кто не верует и, соответственно не крестится. Вот Вы, например, крестились во имя Иисуса Христа? Если нет, то какой толк с Вашей веры? Липовая она, раз Вы не верите словам Спасителя: "Кто будет веровать и креститься спасен будет".Так кто будет осуждён ?
Это кто "все"? В Вашей секте, что ли?Ужас все признают что это обряд а вы не признаёте .
А если бы не обрезался, что было бы? Не читали?Тогда и жертвоприношение спасало Евр.10:1-9
Аврааму нужно было обрезаться чтобы стать праведным пред Богом . Рим.4:8-11
Я в курсе. А вот Вы, подозреваю, не знаете толком, во что они верят.Ну что вы в курсе во что верят католики , православные и все их последователи .
Вот слова Спасителя: "Кто будет веровать и креститься спасен будет". И что же я "резал"?Нееее это вы режете его слова себе в угоду, чтобы обмануть побольше людей и затянуть в свою конфессию .
А на кого же Вы тогда ссылались, говоря: "все признают, что обряд".Аналогично , вот только группы у меня в отличии от вас нет ....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Это не Его слова а ваши . Вот Его слова .
Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. Мк.16:16-18
Кого будут сопровождать знамения уверовавших или покрестившихся ?Комментарий

Комментарий