А есть ли у кого ответ на трудный вопрос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от лонди
    ОК. арестовали и казнили римляне , но задержали Иисуса иудеи и обвиняли перед Пилатом тоже они. И лжесвидетельствовали перед прокуратором иудеи.
    Римлянам,если почитаете их историю ,вообще было наплевать на свидетельства оккупируемых ими народов.
    Всё решалось римским правом и указами императора.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
    это вы по поводу чего ?
    Перечитайте наш диалог.

Комментарий

• Джэрэмая
      Участник

• 28 September 2017
      • 11

Перефразировать можно так: "А если вы последователи Христа, то умертвляете свои греховные желания, вместо которых руководствуетесь праведным настроем".

Комментарий

• лонди
        Временно отключен

• 03 December 2011
        • 1393

Сообщение от DENNY79
        Римлянам,если почитаете их историю ,вообще было наплевать на свидетельства оккупируемых ими народов.
        Всё решалось римским правом и указами императора.

.
        Если я вас правильно понял, то во всем виноват Пилат-язычник? А иудеи белые и пушистые.

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от лонди
          Если я вас правильно понял, то во всем виноват Пилат-язычник? А иудеи белые и пушистые.
          Всё гораздо запутанней.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34609

Сообщение от Джэрэмая
            Перефразировать можно так: "А если вы последователи Христа, то умертвляете свои греховные желания, вместо которых руководствуетесь праведным настроем".
            а чем определить праведность настроя?

как узнать - праведный настрой или нет?

простые ситуации более менее понятны...а если ситуация посложнее...

например, Иосиф подкинул чашу своим братьям, чтобы уличить их потом в воровстве... - это был праведный настрой или нет?
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• лонди
              Временно отключен

• 03 December 2011
              • 1393

Сообщение от DENNY79
              Всё гораздо запутанней.
              С чего это вдруг? Разве не ясно, что:"Кто арестовал,тот и казнил.Арестовать могли только римляне на тот момент.
              Иудеи не занимались этим,всем заведовал Рим."

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от лонди
                Тогда, если не трудно, поясните как вы понимаете о чем тут речь:Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
                22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
                23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим. Отк.2:21-23
                Если вкратце то , с Иезавелью сравнивается РКЦ. В первой половине 12 столетия папство получило призыв к покаянию от Бернарда Клервосского , Савонаролу, Фому Аквинского, Иоанн Лейллье , Иаков Картезианец .

Комментарий

• сергей давидов
                  Участник

• 01 December 2017
                  • 414

такие вопросы на форумах задавать не правильно(это я по поводу темы) , потому что на земле не известно сколько сей час есть таких человек. я думаю, может 10 может меньше, не знаю.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55217

Сообщение от сергей давидов
                    такие вопросы на форумах задавать не правильно(это я по поводу темы) , потому что на земле не известно сколько сей час есть таких человек. я думаю, может 10 может меньше, не знаю.
                    А раз не знаем, то о чем речь, только о желании узнать и стать такими.

Комментарий

• сергей давидов
                      Участник

• 01 December 2017
                      • 414

Сообщение от Двора
                      А раз не знаем, то о чем речь, только о желании узнать и стать такими.
                      О если бы ты знала, что значит быть ХРИСТЯНИНОМ !!! если прямо рассказать на понятном для тебя языке, то ты не поверишь. потому что это за гранью человеческого понимания.

- - - Добавлено - - -

а то, что называют себя его именем, это тоже самое что пирог из глины.

Комментарий

• njgjkm
                        Ветеран

• 10 January 2018
                        • 2016

Прекрасный и простой вопрос темы. ТЕЛА ваши- суть ХРАМ живущего в вас Святого духа !!! Не путайте ТЕЛО -ХРАМ со своим человеческим ПРАХОМ !!! Не делайте винегрет духовного и душевного. ТЕЛО -ХРАМ, о котором идет речь в теме, нам каждому надо строить (заметьте не рожать физически ) ибо... ...И ВЫ КАК ЖИВЫЕ КАМНИ УСТРОЯЙТЕ ИЗ СЕБЯ ХРАМ ДУХОВНЫЙ..... И ВОЙДЕТ В ХРАМ СВОЙ ГОСПОДЬ !!! Вопрос задам с другой стороны: а если я не устрояю- не строю ХРАМА-ТЕЛА ДУХОВНОГО, то могу ли я называть себя верующим тогда как не вошел в меня Христос ??? Поэтому у того кто сам себя называет -ВЕРУЮЩИМ, спросите - пришел в него Христос ??? Тайна Божия свершилась с ним ??? По ответу поймете - кто перед вами. Самозванец или христианин.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55217

О если бы ты знала, что значит быть ХРИСТЯНИНОМ !!! если прямо рассказать на понятном для тебя языке, то ты не поверишь. потому что это за гранью человеческого понимания.

- - - Добавлено - - -

а то, что называют себя его именем, это тоже самое что пирог из глины.
                          Не приставайте ко мне...ни я вас ни вы меня не знаем...
                          Что желаете сказать говорите в простоте, делитесь, но без ножей в спину.

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Поделитесь,что же это...быть ХРИСТЯНИНОМ !!!

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8863

Сообщение от DENNY79
                              Поделитесь,что же это...быть ХРИСТЯНИНОМ !!!
                              Вопрос не ко мне, но желаю быть услышанным:
                              Христианином может быть только наделенный Духом, которого Иисус обещал послать нам на Землю.
                              А все прочее, это детали - духовность, доброта, внешность и конечно-же любовь к ближнему, аминь.
                              С ув. Монад
                              Велик мир у любящих Закон
                              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55217

Не вы Меня избрали, а я вас, чтобы шли и приносили плод...

- - - Добавлено - - -

По плодам....
                                15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
                                16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
                                17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
                                18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
                                19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
                                20 Итак по плодам их узнаете их.
                                - - - Добавлено - - -

А еще учеников Христа узнают по любви между ними.

Комментарий

Обработка...