А есть ли у кого ответ на трудный вопрос?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Ага,Рим на побегушках иудеев.
Сказки для доверчивых.
В Римской империи была очень развитая судебная система.
И казнь вообще не предусматривалась за религиозные распри других народов.
Пока не было опасности в чём-либо для Рима,они не встревали.Комментарий
-
А. арестовал Иисуса кто? Кто после ночного судилища отвел его к Пилату? Кто подстрекал толпу кричать распни его? кто лжесвидетельствовал против Иисуса? Неужто все это проделали язычники?
- - - Добавлено - - -
спасибо за ссылку. вы автор этого труда?и я их знаю . Илья заколол пророков Вааловых , а Ииуй весь царский дом вырезал вместе священниками Ваала .
а Ииуя, сына Намессиина, помажь в царя над Израилем; Елисея же, сына Сафатова, из Авел-Мехолы, помажь в пророка вместо себя;
17 кто убежит от меча Азаилова, того умертвит Ииуй; а кто спасется от меча Ииуева, того умертвит Елисей. 3Цар.19:16,17
ссылка СЕМИНАР ПО ОТКРОВЕНИЮ. А.ДыманьКомментарий
-
Описываемое ночное судилище вообще не имеет ничего общего с заседанием Санhедрина.
На дому оно никогда не проводилось.
Для этого был Зал Тёсаных Камней.
Кто арестовал,тот и казнил.
Арестовать могли только римляне на тот момент.
Иудеи не занимались этим,всем заведовал Рим.Комментарий
-
нет , но мне нравиться позиция автора .
- - - Добавлено - - -
когда речь шла о своей карьере то шли на любые нарушения .
если вас хорошенько прижать то вы возможно ещё и не такое вытворите .
Комментарий
-
я знаю свои слабости поэтому хвастаться как вы , или как Пётр не стану .
а это вам для инфы .
сказал ей царь: что тебе? И сказала она: эта женщина говорила мне: `отдай своего сына, съедим его сегодня, а сына моего съедим завтра'.
И сварили мы моего сына, и съели его. И я сказала ей на другой день: `отдай же твоего сына, и съедим его'. Но она спрятала своего сына. 4Цар.6:28,29
Руки мягкосердых женщин варили детей своих, чтобы они были для них пищею во время гибели дщери народа моего. Плач.4:10
недавно смотрел фильм про пытки в 38-39, раскалывали всех забивая гвозди в пальцы .
Так что не нужно хвастаться и надеяться на свои силы .Комментарий
-
Комментарий
-
ОК. арестовали и казнили римляне , но задержали Иисуса иудеи и обвиняли перед Пилатом тоже они. И лжесвидетельствовали перед прокуратором иудеи.
- - - Добавлено - - -
Тогда, если не трудно, поясните как вы понимаете о чем тут речь:Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим. Отк.2:21-23
Комментарий

Комментарий