А есть ли у кого ответ на трудный вопрос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Двора

Короче ваши условия пустые...без основания.
    Ваши свидетельства не менее пусты. потому как никем и ничем не подтверждены. Покажите Богоявление в человеке и будет с меня.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55217

Да как желаете или как можете так и мыслите...споры не буду затевать...

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от Дмитрий брат
        обратите внимание на данные факты библейских историй:

- Авраам лжесвидетельствовал о своей жене (толкая тем самым и фараона и царя Авимелеха на грех) ... совершил прелюбодеяние с Агарью - то есть нарушил две заповеди Декалога (даже нигде и не покаялся в этом) и...назван праведником... - праведником по вере, а не от дел закона!
        - Иаков постоянно лгал, хитрил и лукавил с ближними своими (о любви к брату и ближнему своему тут вообще речи идти не может) ..и назван праведником... - праведником по вере, а не от дел закона!
        - Давид пролил реки крови (в том числе и близких своих) ...и...
        назван праведником... - праведником по вере, а не от дел закона!
        - Раав блудница за что была благословлена Богом?
        за лжесвидетельство! ... и даже блуд ей в вину не вменился - так как оправдалась пред Богом верою!!!

Почему эти люди названы праведниками и героями веры?
        потому что тщательно соблюдали заповеди закона?
        НЕТ.
        потому что (даже нарушая заповеди закона) были послушны тем конкретным повелениям и заповедям Бога, данных именно им!
        Потому что исповедовали свои грехи в отличии от тебя .

Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы; Еккл.7:20

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
        9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
        10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас. 1Ин.1:8-10

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от Nike2
          ещё раз
          Доверие нужно оказывать Духу Святому и чтобы стать праведным пред Богом достаточно поверить Духу истины Рим.4:3 , а вот чтобы быть праведником необходимр соблюдать заповеди Божьи .

поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог. Иез.18:9
          Тютчев Ф. И. не является персонажем Писания.
          Так и вы, не персонаж Писания и что же ..?! )))
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от Всякий..
            Так и вы, не персонаж Писания и что же ..?! )))
            Вы или слепы или прикидываетесь ?
            Я вам тексты из Писания цитирую а вы мне Тютчева подсовываете . Может ещё Ленина или Сталина начнём цитировать ?

Комментарий

• alexb21
              Ветеран

• 14 April 2002
              • 4327

Сообщение от Двора
              Вот и вопрос по учению Христа:
              Христос в вас?
              Надо понимать, что ключевым является "В вас" Ведь не сказано что Он живет в нашем теле или в нашем уме.
              Он живет во мне. Так кто же тогда "Я"? Если я не ощущаю жизнь, может я просто отождествляю себя с кем-то другим, в ком не живет Он?

С уважением

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55217

Сообщение от alexb21
                Надо понимать, что ключевым является "В вас" Ведь не сказано что Он живет в нашем теле или в нашем уме.
                Он живет во мне. Так кто же тогда "Я"? Если я не ощущаю жизнь, может я просто отождествляю себя с кем-то другим, в ком не живет Он?

С уважением
                Основываетесь на чувствованиях?

Комментарий

• ValeriyL
                  Ветеран

• 05 May 2010
                  • 2554

Сообщение от alexb21
                  Сказано:

28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
                  29 так что они исполнены всякой неправды....
                  Римлянам 1

Потому что Бог есть истина, Христос есть истина - истинный духовный смысл Писаний, который пребывает только в уме, и нигде более...
                  Если нет истины Писаний в уме человека - духа Слова=Христа, тот и не Его.
                  И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                  http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от ValeriyL
                    Сказано:

28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
                    29 так что они исполнены всякой неправды....
                    Римлянам 1
                    Христиане полны знаний, то есть имеют Христе в разуме, что не мешает им грешить все 27 часов в сутки. Дело не во Христе в разуме, ибо умом моим служу Истине, а плотью закону греха, а дело в том, что бы плоть стала Телом Христа истинно,а не ложно. То есть такой, которая стала Новым Адамом, Богом с неба, Духом Животворящим, а это возможно только после того, как Бог даст нам такое безгрешное тело и такую же безгрешную среду обитания, вернёт нас из земли проклятия и изгнания в небесный Эдем.
                    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34609

Сообщение от лонди
                      а в чем разница?
                      в направлении...туда или обратно?
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от Nike2
                        Потому что исповедовали свои грехи в отличии от тебя .
                        не лжесвидетельствуйте на истину.
                        имейте страх Божий.

- Авраам лжесвидетельствовал о своей жене (толкая тем самым и фараона и царя Авимелеха на грех) ... совершил прелюбодеяние с Агарью - то есть нарушил две заповеди Декалога (даже нигде и не покаялся в этом) и...назван праведником... - праведником по вере, а не от дел закона!

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55217

не лжесвидетельствуйте на истину.
                          имейте страх Божий.

Что вы сеете наветы на праведника?
                          Не разрешаю этого делать в моей теме... в свои идите ... и хорошо если и там не будете наговаривать на праведников.

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от Двора
                            Что вы сеете наветы на праведника?
                            Не разрешаю этого делать в моей теме... в свои идите ... и хорошо если и там не будете наговаривать на праведников.
                            ктож Вам виноват, что праведник в ВАШЕМ понимании отличается от ПРАВЕДНИКА в Божьем понимании?
                            обновляйтесь умом Христовым...
                            вкушайте ЧИСТОЕ словесное молоко... которое не лжет, - повествует об Аврааме истину.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55217

ктож Вам виноват, что праведник в ВАШЕМ понимании отличается от ПРАВЕДНИКА в Божьем понимании?
                              обновляйтесь умом Христовым...
                              вкушайте ЧИСТОЕ словесное молоко... которое не лжет, - повествует об Аврааме истину.
                              А вам кто виноват?
                              Никогда никого не вини...Итак в свою тему, а здесь то что заявлено в теме.

Комментарий

• лонди
                                Временно отключен

• 03 December 2011
                                • 1393

- Авраам лжесвидетельствовал о своей жене ..
                                Авраам сказал правду. Его жена была ему сестрой. Не родной конечно.
                                (толкая тем самым и фараона и царя Авимелеха на грех) .
                                Не нам судить его за это.
                                совершил прелюбодеяние с Агарью - то есть нарушил две заповеди Декалога (даже нигде и не покаялся в этом) и...назван праведником... - праведником по вере, а не от дел закона!
                                Многоженство тогда было в законе. А декалога тогда еще не было.

Комментарий

Обработка...