А есть ли у кого ответ на трудный вопрос?
Свернуть
X
-
в осознаваемое нами "внутрь" есть два входа - один снаружи, а другой из ещё более внутреннего "внутри"...
и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. (От Луки 17:21)
поэтому и сказано "внутрь", а не "внутри"...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Иисус пришел внутрь тебя?в осознаваемое нами "внутрь" есть два входа - один снаружи, а другой из ещё более внутреннего "внутри"...
и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. (От Луки 17:21)
поэтому и сказано "внутрь", а не "внутри"...Комментарий
-
Да. Это второе формирование для будущего мира (Олам оба).
Итак, вера от слышания (Рим 10.17).
Это было первое формирования для этого мира (Олам озэ).а другой из ещё более внутреннего "внутри"...
Берейшис 2, 7
וַיִּיצֶר יְדֹוָד אֱלֹקִים אֶת הָאָדָם עָפָר מִן הָאֲדָמָה וַיִּפַּח בְּאַפָּיו נִשְׁמַת חַיִּים וַיְהִי הָאָדָם לְנֶפֶשׁ
и сформировал (образовал).
(Две буквы "юд" в וייצר указывают на) два формирования - одно для этого мира,
а другое для восстания из мертвых.
Что же касается животных, которые не предстанут пред Судом, ויצר [2, 19]
не написано с двумя "юд" [Берешит раба 14]. (Раши)
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
я согласен - это было понятно из нашего с Ним разговора...
но я не могу понять эту фразу - Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. (Откровение 3:20)
пока писал - уже понял...))) но хочу услышать ещё мнение...))Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
духовнй младенец, рождается внутри нас. после того как Отец и Сын туда первыми войдут 23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.(Иоан.14:23)Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Авраам НЕ сказал правду, что Сарра была его женой ....тем самым спровоцировав.... и фараона и Авимелеха и свою жену - к греху прелюбодеяния.
это ФАКТ.
мало того... интересен еще другой ФАКТ:
Почему Господь не поразил тяжкими ударами самого Авраама за его ложь и малодушие?
Ведь это именно он спровоцировал фараона на грех
К чему поражать того кто сам был введен в заблуждение?
Быт.12:10-20
И был голод в той земле. И сошел Аврам в Египет, пожить там, потому что усилился голод в земле той. Когда же он приближался к Египту, то сказал Саре, жене своей: вот, я знаю, что ты женщина, прекрасная видом; и когда Египтяне увидят тебя, то скажут: это жена его; и убьют меня, а тебя оставят в живых; скажи же, что ты мне сестра, дабы мне хорошо было ради тебя, и дабы жива была душа моя чрез тебя. И было, когда пришел Аврам в Египет, Египтяне увидели, что она женщина весьма красивая; увидели ее и вельможи фараоновы и похвалили ее фараону; и взята была она в дом фараонов.И Авраму хорошо было ради ее; и был у него мелкий и крупный скот и ослы, и рабы и рабыни, и лошаки и верблюды. Но Господь поразил тяжкими ударами фараона и дом его за Сару, жену Аврамову. И призвал фараон Аврама и сказал: что ты это сделал со мною? для чего не сказал мне, что она жена твоя? для чего ты сказал: она сестра моя? и я взял было ее себе в жену. И теперь вот жена твоя; возьми и пойди. И дал о нем фараон повеление людям, и проводили его, и жену его, и все, что у него было.
непонятно:
Почему Господь не поразил тяжкими ударами самого Авраама за его ложь и малодушие?
К чему поражать того кто сам был введен в заблуждение?
А как вы думаете, Господь Сам Лично что-либо сказал Аврааму по этому поводу?
Может Он напомнил Аврааму что есть такая заповедь: «не лжесвидетельствуй!» ....да и просто по совести он плохо поступил?
Что не стоит так бояться за свою жизнь, чтобы вводить других людей в заблуждение и толкать их на грех?
ни о чем таком не повествует писание.
почему?
видимо затем, чтобы такие как Вы задумались:
в чем же состоит Истинная (Божья) ПРАВЕДНОСТЬ - которая по вере, а не от дел закона?Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 03 September 2017, 10:56 AM.Комментарий
-
Так и хочется сказать: Тебя бы в Ирак или в Сирию, на землю, где игиловцы правят. Да вместе с женой. Посмотрим чтобы ты там пел про супругу. Но это лирика....одного понять не могу, че ты так на Бога через Авраама взьелся?Комментарий

Комментарий