А есть ли у кого ответ на трудный вопрос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • лонди
    Временно отключен

• 03 December 2011
    • 1393

Сообщение от Вовчик
    в направлении...туда или обратно?
    поэтому говорю внутрь. а не
    "извнутри". Посему сказано Иисусом "войду внутрь".20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.(Откр.3:20)

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34609

Сообщение от лонди
      поэтому говорю внутрь. а не
      "извнутри". Посему сказано Иисусом "войду внутрь".20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.(Откр.3:20)
      в осознаваемое нами "внутрь" есть два входа - один снаружи, а другой из ещё более внутреннего "внутри"...

и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. (От Луки 17:21)

поэтому и сказано "внутрь", а не "внутри"...
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• лонди
        Временно отключен

• 03 December 2011
        • 1393

Сообщение от Вовчик
        в осознаваемое нами "внутрь" есть два входа - один снаружи, а другой из ещё более внутреннего "внутри"...

и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. (От Луки 17:21)

поэтому и сказано "внутрь", а не "внутри"...
        Иисус пришел внутрь тебя?

Комментарий

• nikolay-dreamer
          Ветеран

• 21 September 2012
          • 6894

Сообщение от Вовчик
          в осознаваемое нами "внутрь" есть два входа - один снаружи,
          Да. Это второе формирование для будущего мира (Олам оба).

Итак, вера от слышания (Рим 10.17).
          а другой из ещё более внутреннего "внутри"...
          Это было первое формирования для этого мира (Олам озэ).

Берейшис 2, 7

וַיִּיצֶר יְדֹוָד אֱלֹקִים אֶת הָאָדָם עָפָר מִן הָאֲדָמָה וַיִּפַּח בְּאַפָּיו נִשְׁמַת חַיִּים וַיְהִי הָאָדָם לְנֶפֶשׁ
          и сформировал (образовал).
          (Две буквы "юд" в וייצר указывают на) два формирования - одно для этого мира,
          а другое для восстания из мертвых.

Что же касается животных, которые не предстанут пред Судом, ויצר [2, 19]
          не написано с двумя "юд" [Берешит раба 14]. (Раши)

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34609

Сообщение от лонди
            Иисус пришел внутрь тебя?
            ещё нет - но мы с Ним обсудили этот вопрос...
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• лонди
              Временно отключен

• 03 December 2011
              • 1393

Сообщение от Вовчик
              ещё нет - но мы с Ним обсудили этот вопрос...
              значит через дверь поговорили ....ни к чему не пришли и Он ушел ? или все еще у двери стоит и ждет твоего решения: открывать дверь или нет?

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34609

Сообщение от лонди
                значит через дверь поговорили ....ни к чему не пришли и Он ушел ? или все еще у двери стоит?
                Он сам дверь...и сказал, что я должен пройти свою часть пути...а Он свою уже прошёл...

Комментарий

• nikolay-dreamer
                  Ветеран

• 21 September 2012
                  • 6894

Сообщение от Вовчик
                  Он сам дверь...
                  Но первым в эту дверь должен войти духовный младенец (Лк 8.15)

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34609

Сообщение от nikolay-dreamer
                    я согласен - это было понятно из нашего с Ним разговора...

но я не могу понять эту фразу - Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. (Откровение 3:20)

пока писал - уже понял...))) но хочу услышать ещё мнение...))

Комментарий

• лонди
                      Временно отключен

• 03 December 2011
                      • 1393

Сообщение от nikolay-dreamer
                      духовнй младенец, рождается внутри нас. после того как Отец и Сын туда первыми войдут 23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.(Иоан.14:23)

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34609

Сообщение от лонди
                        духовнй младенец, рождается внутри нас. после того как Отец и Сын туда первыми войдут 23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.(Иоан.14:23)
                        но первый шаг делает будущий беременный...

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от лонди
                          Авраам сказал правду.
                          Авраам НЕ сказал правду, что Сарра была его женой ....тем самым спровоцировав.... и фараона и Авимелеха и свою жену - к греху прелюбодеяния.
                          это ФАКТ.
                          мало того... интересен еще другой ФАКТ:
                          Почему Господь не поразил тяжкими ударами самого Авраама за его ложь и малодушие?
                          Ведь это именно он спровоцировал фараона на грех
                          К чему поражать того кто сам был введен в заблуждение?

Быт.12:10-20
                          И был голод в той земле. И сошел Аврам в Египет, пожить там, потому что усилился голод в земле той. Когда же он приближался к Египту, то сказал Саре, жене своей: вот, я знаю, что ты женщина, прекрасная видом; и когда Египтяне увидят тебя, то скажут: это жена его; и убьют меня, а тебя оставят в живых; скажи же, что ты мне сестра, дабы мне хорошо было ради тебя, и дабы жива была душа моя чрез тебя. И было, когда пришел Аврам в Египет, Египтяне увидели, что она женщина весьма красивая; увидели ее и вельможи фараоновы и похвалили ее фараону; и взята была она в дом фараонов.И Авраму хорошо было ради ее; и был у него мелкий и крупный скот и ослы, и рабы и рабыни, и лошаки и верблюды. Но Господь поразил тяжкими ударами фараона и дом его за Сару, жену Аврамову. И призвал фараон Аврама и сказал: что ты это сделал со мною? для чего не сказал мне, что она жена твоя? для чего ты сказал: она сестра моя? и я взял было ее себе в жену. И теперь вот жена твоя; возьми и пойди. И дал о нем фараон повеление людям, и проводили его, и жену его, и все, что у него было.

непонятно:
                          Почему Господь не поразил тяжкими ударами самого Авраама за его ложь и малодушие?
                          К чему поражать того кто сам был введен в заблуждение?

А как вы думаете, Господь Сам Лично что-либо сказал Аврааму по этому поводу?
                          Может Он напомнил Аврааму что есть такая заповедь: «не лжесвидетельствуй!» ....да и просто по совести он плохо поступил?
                          Что не стоит так бояться за свою жизнь, чтобы вводить других людей в заблуждение и толкать их на грех?
                          ни о чем таком не повествует писание.
                          почему?
                          видимо затем, чтобы такие как Вы задумались:
                          в чем же состоит Истинная (Божья) ПРАВЕДНОСТЬ - которая по вере, а не от дел закона?
                          Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 03 September 2017, 10:56 AM.

Комментарий

• лонди
                            Временно отключен

• 03 December 2011
                            • 1393

Сообщение от Дмитрий брат
                            в чем же состоит Истинная (Божья) ПРАВЕДНОСТЬ - которая по вере, а не от дел закона?
                            Так и хочется сказать: Тебя бы в Ирак или в Сирию, на землю, где игиловцы правят. Да вместе с женой. Посмотрим чтобы ты там пел про супругу. Но это лирика....одного понять не могу, че ты так на Бога через Авраама взьелся?

Комментарий

• лонди
                              Временно отключен

• 03 December 2011
                              • 1393

Сообщение от Вовчик
                              но первый шаг делает будущий беременный...
                              услышав стук...открывает дверь....

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34609

Сообщение от лонди
                                услышав стук...открывает дверь....
                                знать бы кщё кто стучит...

Комментарий

Обработка...