А есть ли у кого ответ на трудный вопрос?
Свернуть
X
-
По себе судите...и не боитесь на белое сказать черное...не знаете что утверждаете.Что означает волки в овечьих шкурах, ангелы сатаны приобретают вид ангелов света? Да потому что они произносят то же самое Слово, но вкладывают в него свои мысли, заменяют ими мысли Божии в Слове Его. Буквальный смысл, влагаемый в Слово Божие человеком, есть только внешний вид истинного Слова, а не само Слово. Истинное содержание заменяют ложным, и уловляют им неутвержденные умы, отчего и Бог возмущается:
.Комментарий
-
Не по себе, а по Писанию, по открытому Писанию, а не по закрытому, по внутренности Писания, а не по внешности, как и положено:
10 Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги.
Даниил 7
12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному вкнигах, сообразно с делами своими.
Откровение 20
Прекрасно знаю и осознаю, что утверждаю и реакция ваша закономерна:
14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
1Коринфянам 2
2 Так говорит Господь: не учитесь путям язычников и не страшитесь знамений небесных, которых язычники страшатся.
Иеремия 10
17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.
18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
1Иоанна 4
11 Страх есть не что иное, как лишение помощи от рассудка.
Премудрости Соломона 17
Так что пусть язычники боятся - пленники и рабы ложного буквального смысла библейского языка.
20 Удар бича делает рубцы, а удар языка сокрушит кости;
21 многие пали от острия меча, но не столько, сколько павших от языка;
22 счастлив, кто укрылся от него, кто не испытал ярости его, кто не влачил ярма его и не связан был узами его;
23 ибо ярмо его - ярмо железное, и узы его - узы медные,
24 смерть лютая - смерть его, и самый ад лучше его.
25 Не овладеет он благочестивыми, и не сгорят они в пламени его;
26 оставляющие Господа впадут в него; в них возгорится он и не угаснет: он будет послан на них, как лев, и, как барс, будет истреблять их.
Сирах 28И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
-
Какую ложь вы разглядел в буквальном смысле библейского языка?ValeriyL - Так что пусть язычники боятся - пленники и рабы ложного буквального смысла библейского языка.
Приведите пример лжи из Библии, спасибо.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
Откровение 5
15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
Откровение 22
30 ...а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
Матфея 25
И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
Иоанна 1
Внешний буквальный смысл Писаний есть тьма внешняя, омрачающая, а не просветляющая умы. Истинный смысл=свет истинный, внутри этой тьмы. Внешний буквальный смысл=буква Слова, убивает рассудок, а внутренний духовный=дух Слова, животворит.
6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
2Коринфянам 3
Убивает ложь, неправда о содержании Писаний, неправильное понимание их смысла - смертоносная буква, буквальный смысл.
15 Праведность бессмертна, а неправда причиняет смерть:
16 нечестивые привлекли ее и руками и словами, сочли ее другом и исчахли, и заключили союз с нею, ибо они достойны быть ее жребием
Премудрости Соломона 1И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
-
Нука предложи нам истинный свет 10 заповедей, а мы послушаем. Не буквальный, как ты излагаешь...ValeriyL - Внешний буквальный смысл Писаний есть тьма внешняя, омрачающая, а не просветляющая умы. Истинный смысл=свет истинный, внутри этой тьмы. Внешний буквальный смысл=буква Слова, убивает рассудок, а внутренний духовный=дух Слова, животворит.
П.С.
15 Праведность бессмертна, а неправда причиняет смерть:
16 нечестивые привлекли ее и руками и словами, сочли ее другом и исчахли, и заключили союз с нею, ибо они достойны быть ее жребием
А здесь, что не так с буквальным смыслом?С ув. Монад
-
такую же, какую и Иисус: 3 Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди,4 сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии;
5 а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?
(Иоан.8:3-5)Комментарий
-
Хозяин субботы, (так Он представился ученикам), приходил не судить, а показать и разъяснить народу путь спасения; суд Его впередиС ув. Монад
-
разве мы про суд Его говорим? вы задали вопрос и получили ответ, который состоит в том, что у "побивателей камнями", пришедших к Иисусу, было буквальное понимание Писания. А это ложный путь. Или вы не согласны? А насчет суда Его, Господин субботы указал путь: каким судом судите, таким и судимы будете. 16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
19 Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли;
(Ис.1:16-19)Комментарий
-
Это не ответ ваш ответ, это соблазн, вымысел и неправда...разве мы про суд Его говорим? вы задали вопрос и получили ответ, который состоит в том, что у "побивателей камнями", пришедших к Иисусу, было буквальное понимание Писания. А это ложный путь. Или вы не согласны? А насчет суда Его, Господин субботы указал путь: каким судом судите, таким и судимы будете. 16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
(Ис.1:16-19)
если обьяснить вам почему, вы задумаетесь или не гдядя выбросите за спину?Комментарий
-
Я могу указать вам несколько мест в Писании когда до Христа никого не побивали камнями по причине отступления еврейского народа .разве мы про суд Его говорим? вы задали вопрос и получили ответ, который состоит в том, что у "побивателей камнями", пришедших к Иисусу, было буквальное понимание Писания. А это ложный путь. Или вы не согласны? А насчет суда Его, Господин субботы указал путь: каким судом судите, таким и судимы будете. 16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
(Ис.1:16-19)
Например вот здесь даже хотели убить Гедеона за то что он поступил по Писанию .
Гедеон взял десять человек из рабов своих и сделал, как говорил ему Господь; но как сделать это днем он боялся домашних отца своего и жителей города, то сделал ночью.
28 Поутру встали жители города, и вот, жертвенник Ваалов разрушен, и дерево при нем срублено, и второй телец вознесен во всесожжение на новоустроенном жертвеннике.
29 И говорили друг другу: кто это сделал? Искали, расспрашивали и сказали: Гедеон, сын Иоасов, сделал это.
30 И сказали жители города Иоасу: выведи сына твоего; он должен умереть за то, что разрушил жертвенник Ваала и срубил дерево, которое было при нем. Суд.6:27-30
Как видите поклонялись Ваалу и никто никого не побивал камнями , а всё делали с точностью наоборот , по причине разврата в обществе . Реформа не начинается на пустом месте . Бог даёт время одуматься , а если не так то тогда поражает смертью .
Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим. Отк.2:21-23
Здесь пророчество и к тому же в зашифрованной форме , но принцип как поступает Бог здесь ясно изложен .Комментарий
-
Совершенно верно.
В приоритете всегда было милосердие превыше.
Именно для этого был Санhедрин.
Лишь единицы(видимо совершенно" отпетых") были казнены.
Об этом свидетельствует Талмуд и еврейская традиция.Комментарий
-
у меня нет желания приводить вам в ответ места из Писания, где побивали камнями.
можете расшифровать?Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим. Отк.2:21-23
Здесь пророчество и к тому же в зашифрованной форме , .
- - - Добавлено - - -
у Санhедрина ....В приоритете всегда было милосердие превыше.? И лишь единицы(видимо совершенно" отпетых") были казнены..... и среди этих единиц Иисус. ТАК?Комментарий
-
и я их знаю . Илья заколол пророков Вааловых , а Ииуй весь царский дом вырезал вместе священниками Ваала .
а Ииуя, сына Намессиина, помажь в царя над Израилем; Елисея же, сына Сафатова, из Авел-Мехолы, помажь в пророка вместо себя;
17 кто убежит от меча Азаилова, того умертвит Ииуй; а кто спасется от меча Ииуева, того умертвит Елисей. 3Цар.19:16,17
ссылка СЕМИНАР ПО ОТКРОВЕНИЮ. А.ДыманьКомментарий

Комментарий