А есть ли у кого ответ на трудный вопрос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ValeriyL
    Ветеран

• 05 May 2010
    • 2554

Сообщение от Всякий..
    А куда, в твоем разъяснении подевалось значение о ТЕЛЕ ЗЕМНОМ? Смотри выше.
    То есть, ты вел параллель в противопоставления текста БУКВЫ ПИСАНИЯ, как ПЛОТЬ учения ХРИСТОВА, ЗЕМНОГО ТЕЛА НЕБЕСНОМУ, а в определении оного не указал. Тогда как о НЕБЕСНОМ говоришь ВЕЧНОЕ и НЕТЛЕННОЕ, а ЗЕМНОЕ в таком случае, в продолжении твоей параллели есть что? Смотри в 1Коринфянам 15-40 стих, тобою указано.

И далее, каким ЦВЕТОМ, вместо красного, выделить то, что указано тобою, как - Учение Христа (текст)
    Красным, - БУКВА, ТЕКСТ ПИСАНИЯ, или ?

Далее, Вот я и уточняю, разве текст Писания изменится в момент облачения?
    Или речь о тленном СМЫСЛ человека должен измениться, по отношению к НЕТЛЕННОМУ ТЕКСТУ ПИСАНИЯ?!
    а ЗЕМНОЕ в таком случае, в продолжении твоей параллели есть что?
    Я думал, что тебе и так все ясно: если небесное - духовное, то земное - буквальное.
    Учение Христа (текст)
    Красным, - БУКВА, ТЕКСТ ПИСАНИЯ, или ?
    Ясно, что Писание, текст Писания.
    Далее, Вот я и уточняю, разве текст Писания изменится в момент облачения?
    Ясно, что с текстом ничего не происходит, а я никогда и не заявлял, что текст меняется, такое и в голову мне не могло придти. В чем вопрос?
    Или речь о тленном СМЫСЛ человека должен измениться, по отношению к НЕТЛЕННОМУ ТЕКСТУ ПИСАНИЯ?!
    Тленное то, что со временем исчезает; один из образов - истлевает. Пока Писание не освящено истиной, оно тленное, смертное, мертвое, под угрозой исчезновения, ибо "умные" выплескивают воду вместе с младенцем, которого не видят там, внутри.

33 Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее.
    Луки 17

11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
    Римлянам 8

В том и заключается спасение Писания через оправдание, через освящение его истинным духовным смыслом, оживление, воскрешение.
    А то, что должно измениться понимание с буквального на духовное, а не текст, само собой разумеется.
    И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
    http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от ValeriyL
      Это вы не понимаете значения текстов Писания, потому для вас это противоречие, а мне все понятно. В Духе в принципе не может быть противоречий. Вы умный, думайте... если хотите...
      Уважаемый слово дверь используется в переносном смысле а не в прямом , поэтому и применяется это слово в разных случаях по разному, а у вас винегрет какой-то .

Комментарий

• ValeriyL
        Ветеран

• 05 May 2010
        • 2554

Сообщение от Nike2
        Вы о чём ?
        Я показал что человек видит слово дверь и понимает так как ему хочется , а вы о чём ?
        9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
        Иоанна 10

Я принимаю то, что говорит Слово Божие, а не так как мне хочется: дверь есть Христос - Слово Божие. Только через него, строго следуя за ним по тексту, можно прийти к истинному пониманию, истине - Богу, ибо Бог есть истина, к свету, ибо Бог есть свет, который сокрыт внутри буквального смысла - во тьме внешней. Грех=неправда у дверей (у Слова)- буквальный смысл Слова.
        А то, что Христос стучит в дверь, означает, что истина к нам стучится, желая войти, но умы настолько ослеплены, что свет принимают за тьму, а тьму за свет.

13 Мы изменили и солгали пред Господом, и отступили от Бога нашего; говорили клевету и измену, зачинали и рождали из сердца лживые слова.
        14 И суд отступил назад, и правда стала вдали, ибо истина преткнулась на площади, и честность не может войти.
        15 И не стало истины, и удаляющийся от зла подвергается оскорблению. И Господь увидел это, и противно было очам Его, что нет суда.
        Исаия 59

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от ValeriyL
          Я думал, что тебе и так все ясно: если небесное - духовное, то земное - буквальное.
          Опять, не ответил.. Только вид сделал.
          Сообщение от Всякий..
          То есть, ты вел параллель в противопоставления текста БУКВЫ ПИСАНИЯ, как ПЛОТЬ учения ХРИСТОВА, ЗЕМНОГО ТЕЛА НЕБЕСНОМУ, а в определении оного не указал.

Тогда как о НЕБЕСНОМ говоришь ВЕЧНОЕ и НЕТЛЕННОЕ, а ЗЕМНОЕ ...? ...? - в таком случае, в продолжении твоей параллели есть что?
          Например в твоей параллели ПЛОТЬ СЛОВА? ПЛОТЬ ХРИСТА? ПЛОТЬ=БУКВА? где поставишь, в ЗЕМНОМ или в НЕБЕСНОМ?

для ориентира в сказанном тобою..
          Сообщение от ValeriyL
          Христос есть Слово Божие, сокровенная Премудрость Божия - истинный духовный смысл Слова, истина, а не буква=плоть Слова.
          Сообщение от ValeriyL
          Есть общий образ Писания, как текста. Один из образов - тело=плоть.
          Сообщение от ValeriyL
          31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.(Деян.2:31)
          Учение Христа (текст) не оставлено в аде и не увидело тления - ибо оно ожило через откровение истинного духовного смысла.
          54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
          (1Кор.15:54)
          Здесь то же самое, иными словами, - тленное облеклось в нетление. Когда был известен только буквальный смысл текста, Писание было тленным, облекшись же в истину, стало нетленным.
          Последний раз редактировалось Всякий..; 01 August 2017, 11:09 AM.
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• ValeriyL
            Ветеран

• 05 May 2010
            • 2554

Сообщение от Всякий..
            Например в твоей параллели ПЛОТЬ СЛОВА? ПЛОТЬ ХРИСТА? ПЛОТЬ=БУКВА? где поставишь, в ЗЕМНОМ или в НЕБЕСНОМ?

для ориентира в сказанном тобою..
            Не ответил так, как тебе хочется? Или ты стал таким непонятливым, несообразительным? Что ты хочешь сказать? Если я ошибся, то покажи это по Писанию, а не тяни кота за хвост...

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
            Иоанна 1

63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
            Иоанна 6

Внешний буквальный смысл Слова есть плоть Слова, смерть, земное, человеческое, бесовское - ложь...
            Внутренний духовный смысл Слова есть дух Слова, жизнь, небесное, Божие - истина...
            Плоть Слова есть плоть Христа, Христос по плоти. Дух Слова есть дух Христов, Христос по духу. Что еще не ясно?

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55217

Сообщение от Всякий..
              Стоит делиться с теми, кто находит себя в этом списке, -Разве Иисус между нами и в нас, поныне иначе поступает, как сказано о Нем в Слове, -
              ?
              У вас в конце вопрос а перед вопросом ответ и вы сами его привели
              31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;
              32 Я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию.
              (Лук.5:31,32)

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от ValeriyL
                9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
                Иоанна 10

Я принимаю то, что говорит Слово Божие, а не так как мне хочется: дверь есть Христос - Слово Божие. Только через него, строго следуя за ним по тексту, можно прийти к истинному пониманию, истине - Богу, ибо Бог есть истина, к свету, ибо Бог есть свет, который сокрыт внутри буквального смысла - во тьме внешней. Грех=неправда у дверей (у Слова)- буквальный смысл Слова.
                А то, что Христос стучит в дверь, означает, что истина к нам стучится, желая войти, но умы настолько ослеплены, что свет принимают за тьму, а тьму за свет.
                Христос дверь стучится дверью в нас .
                Вам не смешно от таких комментов ?
                И здесь что вы накуралесили .
                Сообщение от ValeriyL
                Как где, у дверей лежит:

6 И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?
                7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
                Бытие 4

А дверь есть Христос:
                У Христа грех лежит ? Оригинально .

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от Двора
                  У вас в конце вопрос а перед вопросом ответ и вы сами его привели
                  Нет, Двора, это продолжение списка..
                  Жаждущий и есть не здоровый, нуждающийся во враче и тд и тп.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ValeriyL
                  Не ответил так, как тебе хочется? Или ты стал таким непонятливым, несообразительным? Что ты хочешь сказать? Если я ошибся, то покажи это по Писанию, а не тяни кота за хвост...
                  Внешний буквальный смысл Слова есть плоть Слова, смерть, земное, человеческое, бесовское - ложь...
                  Внутренний духовный смысл Слова есть дух Слова, жизнь, небесное, Божие - истина...
                  Плоть Слова есть плоть Христа, Христос по плоти. Дух Слова есть дух Христов, Христос по духу. Что еще не ясно?
                  Валера, вот заполни там, где точки расставлены ...? ...? ...?

Сообщение от ValeriyL
                  Сообщение от Всякий..
                  То есть, ты вел параллель в противопоставления текста БУКВЫ ПИСАНИЯ, как ПЛОТЬ учения ХРИСТОВА, ЗЕМНОГО ТЕЛА НЕБЕСНОМУ, а в определении оного не указал.

Тогда как о НЕБЕСНОМ говоришь ВЕЧНОЕ и НЕТЛЕННОЕ, а ЗЕМНОЕ ...? ...?
                  - в таком случае, в продолжении твоей параллели, есть что?

То есть, если ЗЕМНОЕ, то следовательно ВРЕМЕННО и ТЛЕННО, так или нет?

ПЛОТЬ СЛОВА, - ЗЕМНОЕ или НЕБЕСНОЕ?
                  ПЛОТЬ ХРИСТА, - ЗЕМНОЕ или НЕБЕСНОЕ?
                  ПЛОТЬ=БУКВА, в ЗЕМНОМ или в НЕБЕСНОМ?
                  ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Вениамин Зорин
                    Завсегдатай

• 05 December 2008
                    • 593

Сообщение от vitaliy KindomG
                    Отк. 2:7

побеждающему дам вкушать от древа жизни.

Одни люди идут К Богу
                    (их только время отделяет от того момента, когда они станут богоподобными),

а вторые уходят ОТ Него
                    (их только время отделяет от падения в пропасть, от полной и окончательной погибели).

Первые - это"ПОБЕЖДАЮЩИЕ верующие".
                    Именно такие верующие

- облекутся в белые одежды,
                    - не потерпят вреда от второй смерти
                    - и наследуют всё:

- Откровение Иоанна Богослова, глава 3, стих 5
                    - Откровение Иоанна Богослова, глава 2, стих 11
                    - Откровение Иоанна Богослова, глава 21, стих 7

а вторые - это либо неверующие,
                    либо уверовавшие, но "мёртвой верой", без дел.
                    Такие "пролетают" мимо Царства Божьего:

Евангелие от Иоанна, глава 3, стих 18
                    Послание Иакова, глава 2, стих 20

http://forum-slovo.ru/index.php?topi...7147#msg937147
                    Безгрешных людей нет (грешат все),
                    только одни это делают всё реже (постоянно и результативно работают над собой),
                    а другие всё чаще (не совершают этого труда, деградируют).

Поэтому когда я побеждаю, то в этот момент
                    Христос во мне (а я - в Церкви),
                    тело мертво для греха,
                    а дух (мой, человеческий) жив
                    (соединён с Духом Божьим).

А когда я терплю поражение,
                    то я уже вне Церкви (отвернулся от Христа, вышел за пределы спасительного ковчега).
                    В таком случае тело опять грешит, и дух мой опять мёртв (?) (не слышит Духа Божьего).

Вот, где-то так... (а может, и не так).
                    Во всяком случае, мне так кажется.

Перед тем как решать СЛОЖНЫЕ задачи,
                    сначала надо научиться решать ПРОСТЫЕ.

Если не можешь поднять 20 килограмм - не хватайся за 200,
                    если не знаешь арифметики - не нанимайся бухгалтером,
                    если не умеешь любить свой народ - как сможешь полюбить другие?

Никто ещё не стал святым за один день, поэтому
                    освящение (отделение всё большей части себя для служения Богу и людям) -
                    это длительный процесс, а не одномоментный акт.

Сначала нужно стать эгоистом, научиться СЕБЯ любить, в себя инвестировать.
                    Надо от чего-то отказаться (не убей, не укради...),
                    и что-то в свою жизнь привнести (в себя посеять).

Затем надо научится любить ОДНОГО человека.
                    Если получится, то Бог даст детей, и я научусь любить ГРУППУ людей.
                    Затем Бог научит любить РАЗНЫЕ ГРУППЫ людей (например Родину, которая об тебя ноги трёт),
                    ну а потом, в самом конце, я научусь любить ВСЕХ людей (с врагами включительно).

См. также
                    http://forum-slovo.ru/index.php?topi...5572#msg615572
                    http://forum-slovo.ru/index.php?topi...6804#msg706804

Последний раз редактировалось Вениамин Зорин; 01 August 2017, 01:29 PM.
                    "Правда у каждого своя, а истина одна. Она не зависит
                    ни от нашего мнения о ней, ни от нашего к ней отношения.
                    Её можно только принять - или отвергнуть."
                    ( http://pic.twitter.com/grfGTj8Arq )
                    "Преобразуйтесь обновлением ума вашего" (Рим, 12:2) ( https://www.bible-center.ru/ru/bible...new_ru/ro/12:2 )
                    Читайте "Секрет семейного счастья" - это главный труд моей жизни. ( http://proza.ru/2011/05/07/949 )

Комментарий

• ValeriyL
                      Ветеран

• 05 May 2010
                      • 2554

Сообщение от Всякий..
                      Валера, вот заполни там, где точки расставлены ...? ...? ...?

То есть, если ЗЕМНОЕ, то следовательно ВРЕМЕННО и ТЛЕННО, так или нет?

ПЛОТЬ СЛОВА, - ЗЕМНОЕ или НЕБЕСНОЕ?
                      ПЛОТЬ ХРИСТА, - ЗЕМНОЕ или НЕБЕСНОЕ?
                      ПЛОТЬ=БУКВА, в ЗЕМНОМ или в НЕБЕСНОМ?
                      Да, земное=буквальное временное и тленное, ибо исчезнет.

Еще раз, для особо невнимательных...
                      Есть общий образ Писания вообще, текста, который разделяется на два противоположных значения - образ буквального смысла и образ духовного смысла. Общий образ - Тело (Плоть) Христово = Учение Христово, образ буквального смысла Учения - тело (плоть) смертное, временное; образ духовного смысла Учения - тело (плоть) бессмертное, вечное.
                      В тексте, где плоть противопоставляется духу - речь о земном, буквальном понимании Слова. Плоть=буква - однозначно земное, буквальное понимание, ибо буква противопоставляется духу..
                      Ты некорректно задаешь вопросы, потому и не видишь ответа...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                      Христос дверь стучится дверью в нас .
                      Вам не смешно от таких комментов ?
                      И здесь что вы накуралесили .
                      Да нет, мне смешно от ваших комментов
                      У Христа грех лежит ? Оригинально
                      Так написано, ничего удивительного...

15 Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:
                      16 для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?
                      2Коринфянам 2

А это вас никак не удивляет, что Слово Божие=Христос, не только спасает, но и убивает?

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от ValeriyL
                        ...
                        Есть общий образ Писания вообще, текста, который разделяется на два противоположных значения - образ буквального смысла и образ духовного смысла. Общий образ - Тело (Плоть) Христово = Учение Христово,
                        образ буквального смысла Учения - тело (плоть) смертное, временное;
                        образ духовного смысла Учения - тело (плоть) бессмертное, вечное.

В тексте, где плоть противопоставляется духу - речь о земном, буквальном понимании Слова. Плоть=буква - однозначно земное, буквальное понимание, ибо буква противопоставляется духу..
                        Ты некорректно задаешь вопросы, потому и не видишь ответа...
                        Валера, прямо так и оставишь?!

Комментарий

• ValeriyL
                          Ветеран

• 05 May 2010
                          • 2554

Сообщение от Всякий..
                          Валера, прямо так и оставишь?!
                          Если, по твоему, я не могу ответить на твои вопросы, ошибаюсь, то ответь правильно сам, вразуми меня... Надеюсь, ты знаешь точные ответы на свои вопросы, иначе не было смысла их задавать...

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от ValeriyL
                            Да нет, мне смешно от ваших комментов
                            Если человек не видит своих глупостей то это уже не смешно .
                            Сообщение от ValeriyL
                            Так написано, ничего удивительного...

15 Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:
                            16 для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?
                            2Коринфянам 2
                            И где здесь о грехе у дверей ?
                            Сообщение от ValeriyL
                            А это вас никак не удивляет, что Слово Божие=Христос, не только спасает, но и убивает?
                            Удивляет , потому что не слово убивает и не Христос, а грех .

но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
                            похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть Иак.1:14,15

Но у вас всё вверх ногами перевёрнуто .
                            Вы ещё напишите что это Иисус виноват что мы грешим .

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Сообщение от ValeriyL
                              Если, по твоему, я не могу ответить на твои вопросы, ошибаюсь, то ответь правильно сам, вразуми меня... Надеюсь, ты знаешь точные ответы на свои вопросы, иначе не было смысла их задавать...
                              Хорошо, только не сегодня..

Комментарий

• ValeriyL
                                Ветеран

• 05 May 2010
                                • 2554

Сообщение от Nike2
                                Если человек не видит своих глупостей то это уже не смешно .
                                И где здесь о грехе у дверей ?
                                Удивляет , потому что не слово убивает и не Христос, а грех .

но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
                                похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть Иак.1:14,15

Вы ещё напишите что это Иисус виноват что мы грешим .
                                Вот тот грех, который у дверей, и убивает:

6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                                7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
                                8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
                                2Коринфянам 3
                                Это вы так видите, потому что для меня у вас все вверх ногами - все относительно:

27 Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путем.
                                Притчи 29

Комментарий

Обработка...