А есть ли у кого ответ на трудный вопрос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

у меня есть такое опредление Деян. 11.26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от Двора
      Еще раз: если грех в теле, то никак нельзя считать себя мертвым для него....
      верить Благой вести, обновитель духом ума, чтобы это понимать.
      Тогда с чем предстоит бороться ?

Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
      13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Рим.8:12,13

Вы неверно понимаете тексты Писания . Например, осудить грех во плоти это не означает удалить его оттуда .

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

как звучит этот стих у Вас?
        ......чьё?

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55217

Сообщение от Nike2
          Тогда с чем предстоит бороться ?

Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
          13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Рим.8:12,13

Вы неверно понимаете тексты Писания . Например, осудить грех во плоти это не означает удалить его оттуда .
          Да думайте как вам нравится,
          не драться же с вами, только не навязывайте свой образ мысли другим...
          Вы думаете как думаете, а я излагаю свое разумение.
          И все, разошлись.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от Виталич
            у меня есть такое опредление Деян. 11.26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
            Иииии ? Я знаю этот текст . Что он вам даёт ? То что первые христиане были уверовавшими евреями и присоединившиеся к ним язычники ?
            Скажите на каких условиях должны были присоединятся язычники к обществу Господнему согласно закона ? Ведь Иисус сказал что закон как был так и остался .

Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. Лк.16:17

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
            Да думайте как вам нравится,
            не драться же с вами, только не навязывайте свой образ мысли другим...
            Вы думаете как думаете, а я излагаю свое разумение.
            И все, разошлись.
            Я знаю чего вы испугались - истины , она разрушит вашу доктрину о крещении языками . Ну да ладно дело ваше .

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Сообщение от Nike2
              Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. Мк.16:16

Так кто будет осуждён ?
              Осуждены будут все не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.

Но вопрос сейчас в другом: кто будет спасен? А спасены будут те, кто будет веровать и креститься.
              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

спасен
                плз , спасён -кем?
                когда?
                для чего?
                как ?
                кратко и конкретно - как думаете?
                ......чьё?

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от awdij
                  Осуждены будут все не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.

Но вопрос сейчас в другом: кто будет спасен? А спасены будут те, кто будет веровать и креститься.
                  Спасены будут те кто не будет осуждён . Не нужно прибавлять к праведности по вере обряд , который ни одного человека не сделал лучше .

Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще.
                  5 Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу.
                  6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает. Евр.11:4-6

Где здесь о крещении или обрезании ? Можете перечитать всю 11 главу там кроме веры , которая необходима для примирения с Богом , ничего больше нет .
                  И здесь вы кроме веры ничего не найдёте .

Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину.
                  В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет. Рим.1:16,17

Не прибавляйте к благой вести обряд , который нужен только для того чтобы уверовавший вошёл в конфессию и дал обещание о доброй совести 1Петр.3:21

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

кратко и конкретно - как думаете?
                    ......чьё?

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55217

Сообщение от Nike2
                      Иииии ? Я знаю этот текст . Что он вам даёт ? То что первые христиане были уверовавшими евреями и присоединившиеся к ним язычники ?
                      Скажите на каких условиях должны были присоединятся язычники к обществу Господнему согласно закона ? Ведь Иисус сказал что закон как был так и остался .

- - - Добавлено - - -

Я знаю чего вы испугались - истины , она разрушит вашу доктрину о крещении языками . Ну да ладно дело ваше .
                      Знаете?
                      Мою доктрину?
                      Пусть будет моя, потому что я принимаю верой что Христос воскрес из мертвых, вознесся в небеса и прислал обетование жизни вечной,
                      во мне есть свидетельство этому.
                      А что вы думаете по этому поводу...да думайте, что желаете, только свидетельства то внутри у вас нет...

- - - Добавлено - - -

И лучше для вас ничего не писать против, для вас лучше ...пройдите мимо и даже мимо этой темы можете пройти...

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от Двора
                        Знаете?
                        Мою доктрину?
                        Пусть будет моя, потому что я принимаю верой что Христос воскрес из мертвых, вознесся в небеса и прислал обетование жизни вечной,
                        во мне есть свидетельство этому.
                        А что вы думаете по этому поводу...да думайте, что желаете, только свидетельства то внутри у вас нет...

- - - Добавлено - - -

И лучше для вас ничего не писать против, для вас лучше ...пройдите мимо и даже мимо этой темы можете пройти...
                        Как я могу пройти мимо если это для вас трудный вопрос ?
                        Что касается духовных даров то свет клином не сошёлся на одном даре и Дух Святой разделяет как Ему угодно, а не так как людям захочется .

Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. 1Кор.12:11

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от Nike2
                          Иииии ?
                          как звучит этот текст у Вас?
                          Я знаю этот текст .
                          )
                          теперь то точно
                          )) а до того?

))
                          Что он вам даёт ?
                          опредление христиан, отличное от Вашего.
                          Сообщение от Nike2
                          Сообщение от Виталичкто такие христиане по Вашему?
                          Это те евреи что приняли Христа .
                          какое опредление будем принимать за истинное?
                          То что первые христиане были уверовавшими евреями и присоединившиеся к ним язычники ?
                          1) мой текст мне говорит не так.
                          2) как Ваш текст определяет христиан?
                          Скажите на каких условиях должны были присоединятся язычники к обществу Господнему согласно закона ?
                          это оффтоп - но я скажу : по ВЗ - обрезаться .
                          по НЗ- креститься.
                          Ведь Иисус сказал что закон как был так и остался .
                          о каком законе речь?

аминь.

и в чём же закон и пророки?
                          ......чьё?

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от Виталич
                            как звучит этот текст у Вас? )
                            теперь то точно
                            )) а до того?

))опредление христиан, отличное от Вашего.
                            какое опредление будем принимать за истинное? 1) мой текст мне говорит не так.
                            2) как Ваш текст определяет христиан?
                            Я вам уже приводил тексты , но если вам не понятно то вот ещё .

1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
                            2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
                            3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
                            4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
                            5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток. Рим.11:1-5

Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
                            17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, Рим.11:16,17

Куда привились язычники ? Место это поменялось или осталось прежним ?
                            Сообщение от Виталич
                            это оффтоп - но я скажу : по ВЗ - обрезаться .
                            по НЗ- креститься.
                            Так и я об этом . А обрезание было чем ?

Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность.
                            10 Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания.
                            11 И знак обрезания он получил, как печать праведности через веру, которую имел в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность, Рим.4:9-11

Сообщение от Виталич
                            о каком законе речь?
                            О всём кроме обрядового Евр.10:1-9
                            Сообщение от Виталич
                            Вот в этом .

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека; Еккл.12:13

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. Отк.14:12

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от Виталич

Вот в этом .

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека; Еккл.12:13

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. Отк.14:12

Вы несколько опаздываете ( лет на пару тысяч ) и вероятно благодаря опять же своему иудаизму, сэр.

- - - Добавлено - - -

а Господь наш Иисус Христос уже ответил на этот вопрос
                              Сообщение от Виталич
                              оч конкретно и актуально ..........не читали ещё?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                              1) мой текст мне говорит не так.
                              2) как Ваш текст
                              определяет христиан?
                              Я вам уже приводил тексты , но если вам не понятно то вот ещё .

1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин,...
                              в Вашем тексте нет стиха Деяния 11:26?
                              ......чьё?

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от Виталич
                                Вы несколько опаздываете и вероятно благодаря опять же своему иудаизму, сэр.
                                Вы знаете сколько на сахар не говори соль, а он от этого солёный не станет . Если вы меня обидеть хотите то вы и Христа поносите - он был еврей , соблюдал закон и показал нам пример как его нужно соблюдать . Если вы противитесь этому закону то вы плотской человек или мыслите о плотском .

Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                                потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:6,7

Сообщение от Виталич
                                а Господь наш Иисус Христос уже ответил на этот вопрос оч конкретно и актуально ..........не читали ещё?
                                В вашей интерпретации не читал . Озвучьте вашу версию .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                                в Вашем тексте нет стиха Деяния 11:26?
                                Называться христианами и быть ими это разные вещи .
                                Авраам тот же самый христианин и не по названию а по сути .

Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                                27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                                28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                                29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. Гал.3:26-29

Можете ещё и Рим.4:11-13 сюда добавить .
                                PS
                                Я так понимаю что ересь православная выступила против Слова Божьего, но с православием могу и ошибиться . Сейчас заблуждения проникли во все конфессии .

Комментарий

Обработка...