Цепной пес?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сураз
    Отключен

• 01 May 2016
    • 5916

Вообще-то, уважаемые собеседники, если рассматривать 22 главу 3-ей книги Царств, то мне кажется нужно иметь ввиду и то, что написано во второй главе книги Откровения Фиатирской церкви.
    Привожу текст.
    18 И Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану:
    19 знаю твои дела и любовь, и служение, и веру, и терпение твое, и то, что последние дела твои больше первых.
    20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
    21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
    22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
    23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
    24 Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени;
    25 только то, что имеете, держите, пока приду.
    26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
    27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего;
    28 и дам ему звезду утреннюю.
    29 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам.
    Почему?
    Потому что Иезавель была женой Ахава против которого у Господа состоялся совет со всем воинством небесным как погубить его.
    Я думаю, что в видении, которое видел пророк Михей показана часть матрицы духовного мира, в котором нам суждено существовать.
    То, что видел Михей - это не то, что есть на самом деле, а только проекция духовных процессов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay-dreamer
    Это течёт у вас созданного по подобию вашего идола.
    Я скорее атеист по отношению к людям религиозным, чем идолопоклонник.

- - - Добавлено - - -

Это ваш идол размазня наподобие вас.
    Вам нужно успокоиться.

Комментарий

• nikolay-dreamer
      Ветеран

• 21 September 2012
      • 6894

Сообщение от Кадош
      аШем, а не Ашем. - сколько раз повторять Вы же не пишете по английски The god, Вы же пишете the God.
      Ферштейн?
      С какой буквы не пишите, но Бог - это не личное имя.

Теперь по поводу Имени Господа в Ангеле. просто не смешите...
      Так написано в Исх 23.21.
      Итак - где хоть одно доказательство про т.н. "падение" ангелов???
      Приведенное выше:

Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым (3Цар 22:22)

никак не может быть этим самым падением
      Это именно падение, то есть совершение греха. Ведь дух лживый не сам по себе, а лишь в устах людей.
      по многим причинам, приведу всего две, ибо и их вполне достаточно:
      1) согласно Августина, а именно его концепцию вы тут озвучиваете непрестанно, так вот по его концепции это падение произошло на второй день творения,
      На второй день падение ангелов, но еще не грехопадение, поскольку нет события греха совершенного человеком, обольщенным падшим духом.
      а не в указанный момент времени правления в Израиле указанного царя Израильского...
      Совершено событие преступления. Устами человеков произнесена ложь то есть сотворена деструктивная сущность.
      2) согласно Августина - "падение" заключалось именно в том, что они пошли против Воли Бога, а не по Его просьбе вызвались исполнять Его Волю.
      Волю тварного Ашема губителя, изрекшего недоброе.

Вот я и говорю, что этот Ангел несущий имя (Исх 23.21) так и путался с губителем в ветхом завете.

А иудейская традиция так и называет губителя дьяволом.
      но простри руку Твою и коснись кости его и плоти его, - благословит ли он Тебя? (Иов.2:5)

Где тут про сокрушение костей???
      И поражения костей тоже не было допущено Господом.

7. И отошел сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою
      от подошвы ноги его по самое темя его. (Иов 2:7)
      Николя у вас в голове каша...
      Не морочьте мне голову.

Комментарий

• сураз
        Отключен

• 01 May 2016
        • 5916

Ну да. Матрица из фильма, в котором вы виртуально существуете.
        Всё может быть!
        Ведь наша жизнь чем-то похожа на сон. Библия сравнивает человека с травой, а славу человеческую с цветом на траве. Восточный ветер подует и засохла она, цвет опадает и нет её....

Комментарий

• nikolay-dreamer
          Ветеран

• 21 September 2012
          • 6894

Сообщение от сураз
          Я скорее атеист по отношению к людям религиозным, чем идолопоклонник.
          Атеизм и есть идолопоклонство. Поскольку свято место пусто не бывает.
          Вам нужно успокоиться.
          С чего это Вы взяли ? Разве сегодня суббота ?

Комментарий

• сураз
            Отключен

• 01 May 2016
            • 5916

которого держит на цепи тварный Ангел (Ашем) управленец низшего звена.
            1И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.2Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, 3и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время...
            7Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.8И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.9И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; 10а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.

Сатан - это наши дурные, невежественные начала.
            Не отчаивайтесь, всему своё время и от нашего невежества не осстанется и следа. Управленец всему всех научит... от сатана не останется и следа.

Комментарий

• nikolay-dreamer
              Ветеран

• 21 September 2012
              • 6894

Сообщение от сураз
              Потому что Иезавель была женой Ахава против которого у Господа состоялся совет со всем воинством небесным как погубить его.
              Не у Живого (Ин 1.4) Господа, а у тварного Ашема губителя.
              Я думаю, что в видении, которое видел пророк Михей показана часть матрицы духовного мира,

в котором нам суждено существовать.
              Конечно. Вам (атеистам) светят вечные огненные мытарства в мире Асия.

Комментарий

• сураз
                Отключен

• 01 May 2016
                • 5916

Не у Живого (Ин 1.4) Господа, а у тварного Ашема губителя.
                Ну,да! Вы совершенно правы.
                Господь действительно тварный. Его Элохим сотворил в шестой день по образу Своему. Но на данный момент ещё не всё покорил под ноги Его. Но это временно. Павел говорит, что ничего не останется непокоренным этому Господу. Элохим всё покорит под ноги Его. Всю вселенную. И как только это произойдёт, то и Сам тварный Господь, Сын Божий покорится Богу и будет Бог всё во всём! Пятнадцатую главу первого послания к Коринфянам читайте.

- - - Добавлено - - -

Конечно. Вам (атеистам) светят вечные огненные мытарства в мире Асия.
                Ничего подобного!
                Атеисты точно такие же сыны Божии, как и церковники. Только более прилежные ученики.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                  Ветеран

• 21 September 2012
                  • 6894

Сообщение от сураз
                  Ну,да! Вы совершенно правы.
                  Господь действительно тварный.
                  Так и сказано: сказал Господь Господу моему...
                  Его Элохим сотворил в шестой день по образу Своему.
                  Ветхого Адама Господа Евы.

Но на данный момент ещё не всё покорил под ноги Его.
                  Под ноги Иисуса, а не ветхого Адама.

А Лицо (ипостась) Иисуса Сам единородный Логос.
                  Ничего подобного!
                  Атеисты точно такие же сыны Божии,
                  То есть маленькие логосы в действительности.
                  как и церковники. Только более прилежные ученики.
                  Вот этот червь (логос) который не умирает (Ис 66.24) и будет изнутри грызть атеистов.

Снаружи попаляемых их же собственными грешными делами.

Комментарий

• сураз
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 5916

Нет, не так!
                    Я представляю это всё по-другому!
                    Так и сказано: сказал Господь Господу моему...
                    Мне кажется, что Этот Господь, который сказал Господу Давида - это Элохим. Сам Всесильный и Всевышний.
                    А Господь Давида - это этакий виртуальный Сын Человеческий, которому Элохим покоряет всё под ноги Его. Господь Давида - это собирательный образ мужчины их первой главы книги Бытия. Этот Мужчина из первой главы книги Бытия - это дух правды и справедливости с которым был повенчан сам Давид. Господь Давида - это господин Давида. Это Царь Давида, которого отвергли евреи и которому беспрекословно, как любящая и преданная жена (женщина из первой главы книги Бытия) подчинился Давид.
                    Ветхого Адама Господа Евы.
                    Нет! Ветхий Адам - это душевный Адам, рожденный от воды, а Новый Адам (человек с неба, дух животворящий) - это тот самый Помазанник. Точнее Помазанное Слово, которое Элохим отправил для доведения душевного человека (Адама) до совершенства. Чтоб душевный Адам, который из себя представляет прах, через перерождение от духа стал одним целым с духом животворящим, то бишь одним целым с Элохим.
                    Т
                    Под ноги Иисуса, а не ветхого Адама.
                    Иисус- это первый из людей ставший одним целым с Элохим. В 15 главе к Коринфянам Павел сначала говорит об Иисусе, о Сыне Божьем, который воцарился, а потом о нас (о сыне Божьем), которому Элохим всё покоряет под ноги его.
                    Иисус - это один из нас. Точно такой же как Давид. Как мы. Только Он (Иисус) достиг совершенства через послушание, а мы - это дело другое. Достигнем ли мы - это вопрос!
                    А Лицо (ипостась) Иисуса Сам единородный Логос.
                    Нет Логос - это не лицо, а имя. Имя Сути было в Иисусе. Точнее Иисус своим смирением и послушание достиг именоваться именем Пославшего его. Иисус - первый из нас.

- - - Добавлено - - -

То есть маленькие логосы в действительности.
                    Совершенно верно!
                    Вот этот червь (логос) который не умирает (Ис 66.24) и будет изнутри грызть атеистов.
                    Совершенно верно!
                    Мы первые придём к Элохим и поклонимся Ему. А церковники - за нами, во вторую очередь.
                    Полтому что Элохим - это прежде всего знания, которые атеистов делают атеистами.
                    Исаия 45:24 Только у Господа, будут говорить о Мне, правда и сила; к Нему придут и устыдятся все, враждовавшие против Него.

- - - Добавлено - - -

Снаружи попаляемых их же собственными грешными делами.
                    Ерунду говорите!
                    Атеисты более совестливые, чем религиозные люди. Религиозные люди Библией способны оправдать любую гнустность! Атеисты же руководствуются знанием, опытом и совестью.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59715

С какой буквы не пишите, но Бог - это не личное имя.
                      Если вы беретесь писать еврейские термины, то пишите их правильно, а не так как вам вздумается.
                      Вы во всем так поступаете.
                      Поэтому мне смешно, ибо этим вы себя постоянно выдаете...

Это именно падение, то есть совершение греха.
                      Еще раз...
                      Повнимательнее будьте..
                      1) Бунт и падение против Воли Творца(а именно это подразумевается вашей доктриной), произошли на второй день творения мира, а не во времена правления упомянутого выше израильского царя.
                      2) падение, по вашей доктрине, - это бунт, после которого ангелы, пошедшие за восставшим ангелом-сатаном - были сброшены с небес. Собственно именно поэтому сей бунт и назван падением.
                      3) Бунт произошел ПРОТИВ Воли Бога, а не ВО ИСПОЛНЕНИЕ Его Воли, как в рассмотренном эпизоде.

У вас в голове каша. Вы сами не понимаете чего отстаиваете.
                      И доказательств не приводите.
                      Ни одного не привели. Только пустые лозунги, да еще и в своей-же доктрине путаетесь...
                      Последний раз редактировалось Кадош; 01 December 2016, 11:19 PM.
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                        Ветеран

• 21 September 2012
                        • 6894

Сообщение от сураз
                        Ерунду говорите!
                        Нам заповедано сознавать себя мертвыми по грехам (Еф 2.1)

И надеяться на Иисуса, избавляющего от сего тела смерти (Рим 7.24)
                        Атеисты более совестливые, чем религиозные люди. Религиозные люди Библией способны оправдать любую гнустность! Атеисты же руководствуются знанием, опытом и совестью.
                        Так и фарисей тоже пытался оправдаться тем, что он порядочнее прочих людей (Лк 18.11).

Комментарий

• nikolay-dreamer
                          Ветеран

• 21 September 2012
                          • 6894

Сообщение от Кадош
                          Если вы беретесь писать еврейские термины, то пишите их правильно,
                          Так написано в Мидраше. Рабби Моше Вейсман. Мидраш рассказывает
                          Еще раз...
                          Повнимательнее будьте..
                          1) Бунт и падение против Воли Творца(а именно это подразумевается вашей доктриной), произошли на второй день творения мира,
                          Но еще не было человекоубийства (события преступления).
                          а не во времена правления упомянутого выше израильского царя.
                          Реально погубленного ложью падшего духа.
                          2) падение, по вашей доктрине, - это бунт, после которого ангелы, пошедшие за восставшим ангелом-сатаном - были сброшены с небес. Собственно именно поэтому сей бунт и назван падением.
                          Падением, но еще не сотворением смертного греха (реальной деструктивной сущности).
                          3) Бунт произошел ПРОТИВ Воли Бога, а не ВО ИСПОЛНЕНИЕ Его Воли, как в рассмотренном эпизоде.
                          Это была воля не Живого Бога, а тварного Ангела губителя, действующего согласно принципа

Мида-кенегед-мида (Мера за меру)

Способ, которым Небо карает или вознаграждает человека, соответствует
                          действиям, им совершенным. В награде или наказании, которое получает человек
                          от Ашема, как в зеркале отражаются его собственные поступки. И потому в дни
                          возмездия он будет знать, что все происходящее с ним - результат не случая,
                          а Б-жественного Провидения.
                          У вас в голове каша. Вы сами не понимаете чего отстаиваете.
                          Так учит иудейская традиция.

И нельзя смешивать строгость и милость - это две разные линии и две разные воли Христа единого

сказавшего: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, (Втор 32:39)

Ведь не течет же смерть из источника жизни ?
                          И доказательств не приводите.
                          Читайте Иак 3.12.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59715

Но еще не было человекоубийства (события преступления).
                            Сатан - "ОТ НАЧАЛА ЧЕЛОВЕКОУБИЙЦА"! Усвойте же наконец это.
                            Если автомат калашникова только что сошел с конвейера и еще никто не был убит из него - это не значит, что он изначально планировался, как кофемолка...
                            Убит из него человек или нет: АК - ОТ НАЧАЛА ЧЕЛОВЕКОУБЙЦА! Ибо задумывался и проектировался изначально с этой целью!
                            Когда до вас это дойдет - тогда вы перестанете свою ахинею нести.
                            Ведь не течет же смерть из источника жизни ?
                            Читайте Рим.8:38-39... успехов.
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                              Ветеран

• 21 September 2012
                              • 6894

Сообщение от Кадош
                              Вот когда Творец в Седьмой день успокоился от всех дел, которые делал, тогда херувим денница, нарушивший Субботу и стал дьяволом (человекоубийцей)

по факту совершенного человекоубийства (то есть сотворения деструктивной сущности).

Но во второй день еще не было факта человекоубийства потому что еще не было человека (де факто).
                              Если автомат калашникова только что сошел с конвейера и еще никто не был убит из него - это не значит, что он изначально планировался, как кофемолка...
                              Это уже творческое изобретательство человека Калашникова, но не Творца, успокоившегося от всех Своих дел которые делал (Исх 20.11)
                              Убит из него человек или нет: АК - ОТ НАЧАЛА ЧЕЛОВЕКОУБЙЦА!
                              Почему человекоубийца, а не звероубийца ?

Например диких хищных волков.
                              Ибо задумывался и проектировался изначально с этой целью!
                              Разве защита от нападения зверей - злая цель ?

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от Кадош
                                от чьего начала?
                                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

Обработка...