Цепной пес?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay-dreamer
    Ветеран

• 21 September 2012
    • 6894

Сообщение от Кадош
    2) Где там написано что изгоняемые бесы - это падшие ангелы? Опять вы ахинею сказали и ничего не привели в обоснование.
    В (3Цар 22.19) написано, что все воинство небесное стояло по правую и левую руку Ашема.

Следовательно и бесы стояли. Которые веруют и трепещут.
    Нет. Он делает только то, что позволяет ему делать Господь и ни не йоту не может отойти от Его установок.
    Однако хочет сделать больше, чем позволяет ему тварный Ашем-управленец.

Так в случае с Иовом, сатана хотел поразить кость Иова (2.5). Но Господь не дал ему это сделать.

Следовательно, сатана имеет свое собственное cамостоятельное желание (волю). Так ?
    Сообщение от Кадош
    Иоан.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

Я посмотрю, как вы свои эти слова скажите Иоанну...

Или Иеремии или Исайе, или Христу, ну и соответственно Господу Богу. Жалкое из вас будет зрелище, так что раскайтесь в своей ереси, пока не поздно!
    Ответьте пожалуйста на вопрос: Вы понимаете, что приписывая Богу делания человекоубийцы Вы бесславите Творца ?

Или по Вашему, делание дьявола - это славное занятие ?
    Сообщение от Кадош
    Тут стоит отметить, что если вы полагаете меня одержимым, то вы - неверующий, согласно Мк.16:17.
    Тут следует заметить, что для изгнания бесов, которые Вашим инверсным езыком пытаются бесславить Творца, необходимо Ваше личное желание исцелиться.

Комментарий

• сураз
      Отключен

• 01 May 2016
      • 5916

Сообщение от nikolay-dreamer
      В (3Цар 22.19) написано, что все воинство небесное стояло по правую и левую руку Ашема.
      Можно Вас чуть-чуть поправить?
      Там чуть-чуть по-другому написано.
      1. В окружении Господа стояли только святые ангелы, т.б. духи. В окружении Господа находятся ТОЛЬКО все сплошь святые.
      2. Один из святых духов сказал Господу: (обратите внимание!!!!) я выйду и сделаюсь лживым духом...
      Откуда выйдет этот святой дух, подсказывающий Господу, как можно погубить богопротивника Ахава?
      Выйти он может из среды святости, в которой обитает Бог. Больше ниоткуда он не может выйти. Помните у пророка Иезекииля про закон храма: закон Храма (где обитает Бог): вершина горы и всё пространство вокруг - Святое Святых! (Иез. 43:12)

Дословно:
      на вершине горы все пространство его вокруг--Святое Святых

На вершине горы, где восседает Господь, в Святое Святых не может быть никаких бесов и сатанов. Им туда вход воспрещен.

И ещё хочется добавить. Всё, что мы имеем, не является нашим, мы сами себе не пренадлежим. Это говорил и Апостол Павел и Иоанн Предтеча: никто не ничего не может взять на себя, если это не будет дано ему с неба.
      Последний раз редактировалось сураз; 01 December 2016, 11:10 AM.

Комментарий

• nikolay-dreamer
        Ветеран

• 21 September 2012
        • 6894

Сообщение от qwertyu
        Диавола нет в в/завете...
        Потому что в/завет - это закон.

Но дьявол вне закона. Он не имеет логоса бытия.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59719

Следовательно и бесы стояли. Которые веруют и трепещут.
          Замечательно. Вам осталось всего лишь показать в Библии рассказ об их т.н. "падении".
          Может с пятого раза до вас дойдет мой простой вопрос...
          Однако хочет сделать больше, чем позволяет ему тварный Ашем-управленец.
          Опять наговорили сказочек безосновательных...
          1) видимо вам, как близкому к сатану, больше известно об его хотениях, не стану спорить...
          2) понимаете, не может быть горячего снега, или черного света, так не может быть и тварного Ашема. Либо мы говорим о Творце, и тогда можно сказать о Нем - аШем(кстати именно так, а не как у вас) либо некоторая сущность тварная - но тогда она в принципе не может быть аШемом.
          Свои сказочки рассказывайте тем, кто не может вас проконтролировать. Со мной-же, этот демагогический номер у вас не пройдет.
          Так в случае с Иовом, сатана хотел поразить кость Иова (2.5). Но Господь не дал ему это сделать.
          Да ладно...
          Т.е. даже следующего стиха вы не прочитали, родной... В котором Господь запретил касаться только ДУШИ!!!
          А кость - да, как нефиг делать. И кстати сатан не преминул этим воспользоваться, читаем:

Иов.30:17 Ночью ноют во мне кости мои, и жилы мои не имеют покоя.

Еще раз говорю - он лишь орудие в Его руках.
          А ваше воспаленное воображение никак не сподобиться привести ни одного доказательства ни одного из ваших утверждений.
          Все лозунги здесь говорите, и ни один из них не в состоянии подтвердить.
          Следовательно, сатана имеет свое собственное cамостоятельное желание (волю). Так ?
          Только ту, что Бог вложил в него при его сотворении.
          Это просто, Николя, достаточно голову включить...
          Ответьте пожалуйста на вопрос: Вы понимаете, что приписывая Богу делания человекоубийцы Вы бесславите Творца ?
          Скажите это Иоанну, и Моисею например... про остальных пока умолчу... вам бы хотя бы уже озвученные слова осознать...

Итак, вот что говорит Бог о Себе у Моисея:

Втор.32:39 Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.

А вот что говорит о Боге апостол Иоанн:

Иоан.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

И кто такой фантазер-Николя, который пытается противопоставить себя этим словам Писания???
          Не лезьте ставить себя - выше Бога и Его пророков...
          Обычно, для пытавшихся делать это, это заканчивалось весьма печально.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nikolay-dreamer
            Ветеран

• 21 September 2012
            • 6894

Сообщение от сураз
            Можно Вас чуть-чуть поправить?
            Там чуть-чуть по-другому написано.
            1. В окружении Господа стояли только святые ангелы, т.б. духи. В окружении Господа находятся ТОЛЬКО все сплошь святые.
            В окружении Господа то есть в окружении славы Шхины.

Но в 3Цар 22.19 нет славы Шхины. И Михей с нечистыми устами видел этого Ашема, однако не умер.
            Помните у пророка Иезекииля про закон храма: закон Храма (где обитает Бог): вершина горы и всё пространство вокруг - Святое Святых! (Иез. 43:12)
            Но в 3Цар 22.19 Израиль уже лишен славы Божьей.

Сказано же: нет у них начальника (3Цар 22:17)
            На вершине горы, где восседает Господь, в Святое Святых не может быть никаких бесов и сатанов. Им туда вход воспрещен.
            Потому что там есть слава Божья.

2. И не могли священники войти в дом Господень,
            потому что слава Господня наполнила дом Господень. (2Пар 7:2)
            И ещё хочется добавить. Всё, что мы имеем, не является нашим, мы сами себе не пренадлежим.
            А дела Ваши принадлежат Вам ?
            Это говорил и Апостол Павел и Иоанн Предтеча: никто не ничего не может взять на себя, если это не будет дано ему с неба.
            А в Писании сказано: беззаконие беззаконного при нем и остается. (Иез 18:20)

Сообщение от Кадош
            Замечательно. Вам осталось всего лишь показать в Библии рассказ об их т.н. "падении".
            Вот же сказано: 22. Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым (3Цар 22:22)

Ложь есть грехопадение. Как и сказанное: нет, не умрете(Быт 3:4)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
            не может быть и тварного Ашема.
            Вот же сказано:

20. Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил.
            21. блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем. (Исх 23:20,21)

Ашем так и переводится - это Имя.

Комментарий

• сураз
              Отключен

• 01 May 2016
              • 5916

В окружении Господа то есть в окружении славы Шхины.

Но в 3Цар 22.19 нет славы Шхины. И Михей с нечистыми устами видел этого Ашема, однако не умер.
              Ну, и причём тут Михей и его лживые уста?
              Зачем вдаваться в частности, если речь идет о сатане, а не о ком-то ещё другом?
              Но в 3Цар 22.19 Израиль уже лишен славы Божьей.

Сказано же: нет у них начальника (3Цар 22:17)
              И здесь Вы не по теме гутарите.
              Лишен Израиль славы или не лишен - это не имеет никакого отношения к славе Бога. Бог пребывает вне зависимости существует Израиль или не существует и в каком состоянии он существует. Бог всегда находится в Святое Святых и все вокруг Него свято. Ничего нечистого в Его окружении нет. И сатана никаким образом не может попасть в Его окружении и быть там. А то, что в книге Иова написано, так это всего лишь притча, а не то, что было в реальности.

- - - Добавлено - - -

А дела Ваши принадлежат Вам ?
              А в Писании сказано: беззаконие беззаконного при нем и остается. (Иез 18:20)
              Хороший вопрос.
              Дела наши идут вслед за нами до суда. На суде решается куда будет определен дух наш согласно дел, водворится в Святое Святых у Отца, откуда уже не сможет выйти никогда (смотрите Откровение) или превратится в пепел, в прах, в ничто (откуда и взят) пред глазами всех живущих.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                Ветеран

• 21 September 2012
                • 6894

Сообщение от Кадош
                Либо мы говорим о Творце, и тогда можно сказать о Нем - аШем
                В Библии и бесславный Ангел губитель назван Ашемом (Исх 12.23).
                Т.е. даже следующего стиха вы не прочитали, родной... В котором Господь запретил касаться только ДУШИ!!!
                А кость - да, как нефиг делать.
                Опять лжете. Иов не стал пресмыкающимся ползучим ужом.
                И кстати сатан не преминул этим воспользоваться, читаем:Иов.30:17 Ночью ноют во мне кости мои, и жилы мои не имеют покоя.
                Кости ноют, но не сокрушаются же ?

Еще раз говорю - он лишь орудие в Его руках.
                Вот за приписывание Богу такого раздвоенного рогатого орудия, к Вам на зоне подойдет

пацан со столовым прибором и скажет: вилкой в глаз или в попу раз ?

Что выберете ?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                  Ветеран

• 21 September 2012
                  • 6894

Сообщение от сураз
                  Ну, и причём тут Михей и его лживые уста?
                  Они не помеха Ашему-управленцу, которого видел Михей.

А вот Исаие, видевшему славу Шхины, сказано:
                  6. Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника,
                  7. и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих,

и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен. (Ис 6:6,7)

А тварный Ангел, Ашем-управленец не может прощать грех (Исх 23.21)
                  И здесь Вы не по теме гутарите.
                  Лишен Израиль славы или не лишен - это не имеет никакого отношения к славе Бога. Бог пребывает вне зависимости существует Израиль или не существует и в каком состоянии он существует. Бог всегда находится в Святое Святых и все вокруг Него свято.
                  И при чем тут Ашем-управленец, путающийся с духом лжи, которого видел Михей ?
                  Хороший вопрос.
                  Дела наши идут вслед за нами до суда.
                  Так стало быть дела Ваши, а не с неба накатили на Вас ?

Комментарий

• сураз
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 5916

Они не помеха Ашему-управленцу, которого видел Михей.

А вот Исаие, видевшему славу Шхины, сказано:
                    6. Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника,
                    7. и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих,

и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен. (Ис 6:6,7)
                    Ну, и причем лживые уста Михея и Исаи к обсуждаемой теме?

- - - Добавлено - - -

А тварный Ангел, Ашем-управленец не может прощать грех (Исх 23.21)
                    И это не по теме.

- - - Добавлено - - -

Так стало быть дела Ваши, а не с неба накатили на Вас ?
                    А чего мы утрируем?
                    Дела наши. И делаем мы их согласно их своей воли. И соответствующего духа с неба получаем согласно вере нашей. Читали про Царствие Небесное, которое силою берется?
                    То есть, мы собственноручно берём из рук Божиих или смерть или жизнь.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                      Ветеран

• 21 September 2012
                      • 6894

Сообщение от сураз
                      Ну, и причем лживые уста Михея
                      При том, что он не видел славу Шхины вокруг Ашема путающегося с духом лжи.

и Исаи к обсуждаемой теме?
                      При том, что слава Божья не держит дьявола на поводке.

Этим занимаются нижестоящие Ангельские структуры.
                      1. И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
                      2. Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет(Отк 20:1,2)
                      И это не по теме.
                      Название темы читали ?

Комментарий

• сураз
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 5916

Вы б по-осторожней были б насчёт управленца. Этот управленец, путающийся с лживыми и нечистыми духами никто иной как Тот, которому имя Помазанник или по-язычески Христос.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                          Ветеран

• 21 September 2012
                          • 6894

Сообщение от сураз
                          То есть, мы собственноручно берём из рук Божиих или смерть или жизнь.
                          Но как известно, Бог один есть.

А течет ли из одного источника Жизнь (Ин 1.4) и смерть ? Подсказка (Иак 3.12).
                          Сообщение от сураз
                          Вы б по-осторожней были б насчёт управленца. Этот управленец, путающийся с лживыми и нечистыми духами никто иной как Тот, которому имя Помазанник или по-язычески Христос.
                          Не стыдно писать этот лживый бред свидетелей сторожевой башни ?

Почитающих Иисуса Ангелом Иеговы Мужа Брани (Исх 15.3)

Комментарий

• сураз
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 5916

Но как известно, Бог один есть.

А течет ли из одного источника жизнь и смерть ? Подсказка (Иак 3.12).
                            В данном случаи течёт.
                            Так как Бог это не человек, не личность и не существо, а сущность, которая есть или есмь.
                            Если по-проще, то Бог это закономерность, в которой мы живем и от которой нам нет возможности избавиться. Если Вы или я употребляем наркотики, то этим самым мы выбираем смерть, а если ведем здоровый образ жизни, то у нас есть вариант по-жить по-дольше.

- - - Добавлено - - -

Не стыдно писать этот лживый бред свидетелей сторожевой башни ?

Почитающих Иисуса Ангелом Иеговы Мужа Брани (Исх 15.3)
                            Тема здесь не о божественности Иисуса, а о сатане.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59719

Вот же сказано:
                              Да, согласен - сказано. Точнее написано.
                              А где про "падение"?
                              Там показано, послушание Богу даже ангела лжи.
                              Вы когда хоть одно доказательство приведете???
                              20. Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил.
                              21. блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем. (Исх 23:20,21)

Ашем так и переводится - это Имя.
                              аШем, а не Ашем. - сколько раз повторять Вы же не пишете по английски The god, Вы же пишете the God.
                              Ферштейн?

Теперь по поводу Имени Господа в Ангеле. просто не смешите...
                              Итак - где хоть одно доказательство про т.н. "падение" ангелов???
                              Приведенное выше:

Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым (3Цар 22:22)

никак не может быть этим самым падением по многим причинам, приведу всего две, ибо и их вполне достаточно:
                              1) согласно Августина, а именно его концепцию вы тут озвучиваете непрестанно, так вот по его концепции это падение произошло на второй день творения, а не в указанный момент времени правления в Израиле указанного царя Израильского...
                              2) согласно Августина - "падение" заключалось именно в том, что они пошли против Воли Бога, а не по Его просьбе вызвались исполнять Его Волю.

Диагноз: У вас в голове, родной, каша полнейшая...

Кости ноют, но не сокрушаются же ?
                              А вы внимательно прочитали Иов.2:5???

Складывается впечатление, что совершенно невнимательно:

но простри руку Твою и коснись кости его и плоти его, - благословит ли он Тебя? (Иов.2:5)

Где тут про сокрушение костей???

Николя у вас в голове каша...
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

Сообщение от сураз
                                В данном случаи течёт.
                                Это течёт у вас созданного по подобию вашего идола.
                                Так как Бог это не человек, не личность и не существо, а сущность, которая есть или есмь.
                                Это ваш идол размазня наподобие вас.
                                Если по-проще, то Бог это закономерность, в которой мы живем
                                Ну да. Матрица из фильма, в котором вы виртуально существуете.
                                и от которой нам нет возможности избавиться.
                                Бесхребетной размазне туда и дорога.

Тема здесь не о божественности Иисуса, а о сатане.
                                которого держит на цепи тварный Ангел (Ашем) управленец низшего звена.

Комментарий

Обработка...