Цепной пес?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GeorgH
    Временно отключен

• 01 January 2010
    • 7552

Сообщение от Мороз
    Почему не верю? Он творение - это и пытаюсь показать тем кто не видит. Поймите одно - не может "тварь", знавшая то, что на щелчок будет уничтожен, идти на верную гибель. 1) он не адекватен, мол все равно приговорен, а значит нечего терять. (Тогда возникают иные вопросы, например: какого хрена, безумный херувим рыскает кого поглотить, если он должен лежать в больничке ) 2) он вполне адекватен и делает то, что должен делать и естественно все его деяния контролируются.
    чел. просто выразил уровень своего образа и вания.
    Но это всё ещё далеко даже от той неведомой нам части знания
    какого то неизвестного целого - которое не может позволить
    оценить право выбора - в правильном русле и именно отсюда
    -БОЛЬШИНСТВО стоит перед дилеммой выбора между добром и злом,
    что лично Бог - никому не предлагал даже близко вникать изначально,
    а не между жизнью и познанием добра и зла.
    не отсюда ли силы сопротивления всегда отводят взгляд на то что
    подвластно только Богу и только Он Один имеет право решать.
    Человек уже достаточно на практике "набил себе шишок"
    пытаясь установить хотя бы баланс, но рано или поздно это исчезнет
    совсем, как буд-то никогда не существовало, а вечная жизнь
    продолжится без изменений вне какого бы там нибыло намёка на добро и зло.
    Да и все, кто уже перешёл из этой мизерной площадки полигона к Своему Отцу
    это зло/добро - как несуществующее под временем недоразумение.
    Кста. характерная черта правителей - это отвлечение внимание
    масс на проблемы добра и зла - от реальности просто жить и ценить жизнь.

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Как по мне, многим просто удобно наделять диавола некими Божественными способностями..... мол, я всего-лишь человек и не смог устоять козням сатаны. Это прослеживается еще в Раю, - эта же мое второе я виновато в том, что я пал.... а Ева говорит: нет, это змей-подлец во всем виноват....... а змей - принял все без возмущений..... этакий "козел отпущения", своего рода "Азазель", и поэтому вешай на него всех собак.... Пошел набухался - ой, ой, это же бес попутал батюшка, на лево пошел - ооооооой-оёёй, это же бееееес во всем виновен, прости отче - а. ПС. А бес там и рядом не стоял!

- - - Добавлено - - -

А отче в ответ: прощаю(данной мне властью) и благословляю..... ибо все мы немощны(и я в том числе) пред сатаном...
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55152

Сообщение от Мороз
        Почему не верю? Он творение - это и пытаюсь показать тем кто не видит. Поймите одно - не может "тварь", знавшая то, что на щелчок будет уничтожен, идти на верную гибель. 1) он не адекватен, мол все равно приговорен, а значит нечего терять. (Тогда возникают иные вопросы, например: какого хрена, безумный херувим рыскает кого поглотить, если он должен лежать в больничке ) 2) он вполне адекватен и делает то, что должен делать и естественно все его деяния контролируются.
        Вы пытаетесь показать то что сами не видите как должно...ничего личного...
        вот читайте
        10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!
        1 После сего я услышал на небе громкий голос как бы многочисленного народа, который говорил: аллилуия! спасение и слава, и честь и сила Господу нашему!
        Не пишите что знаете как знаете...
        Но на заметку возьмите...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз

А отче в ответ: прощаю(данной мне властью) и благословляю..... ибо все мы немощны(и я в том числе) пред сатаном...
        О, так не верите в победу Спасителя на древе, не верите в воскресение мертвых и что сатан осужден?
        Но оставлен на воле до времени?
        С правом обольщать и да, обращенных под надзором.

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Двора
          Вы пытаетесь показать то что сами не видите как должно...ничего личного...
          вот читайтеНе пишите что знаете как знаете...
          Но на заметку возьмите...
          Я то вижу, поэтому(повторюсь) диавола не возвеличиваю(не обожествляю того, наделяя Божественными способностями), ибо вся слава только Богу одному! ПС. Ангелы - это Ангелы и они не имеют способности создавать.... это человек может не только творить там что уже где-то что-то создано, но и сам может создавать..... ибо создан по образу и........

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
          О, так не верите в победу Спасителя на древе, не верите в воскресение мертвых и что сатан осужден?
          Но оставлен на воле до времени?
          С правом обольщать и да, обращенных под надзором.
          А для чего Вы все время пытаетесь извратить мои посты? Что, бьют в цель? Не в бровь, так в глаз?

- - - Добавлено - - -

Конечно же тот осужден и до времени может творить уже на созданном, но, все его деяние контролируется....пример - тот же Иов, мол искушай как хочешь его, но не убивай и после увидишь - как он устоит в этом экзамене.
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Takigut
            Ветеран

• 07 October 2008
            • 2646

Сообщение от Мороз
            Приветствую всех! Согласно определенным моментам Св.Писания (синод. перевода), сатана действовал по Божьему плану (как по мне), ибо сказано - Бытие 2:8-9,16-17; 3:1-6; Иов 1:6-12. Так вот, Бог испытывает людей через искусителя сатану и естественно Бог контролирует своего пса (так как пес всего лишь творение), держа того на поводке, так сказать. Вопрос. Может ли сатана(цепной пес), что-то ТВОРИТЬ от себя, без разрешения на то Творца?
            ПС. Страдающих истерией просьба проходить мимо, спасибо.
            Сатана? А Вы посмотрите на волевые решения людей и увидите.

Поразмыслите: - "Что значат слова "падший ангел"? В Откровении Иоанна есть указание ангелу Эфесской церкви
            Книга Откровение > Глава 2 > Стих 1:
            Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников:

5. Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.
            Слово "ниспал" определяет то что ангел не стал подчиняться воле Бога, а стал действовать по своему усмотрению.
            И пора бы уже называть вещи своими именами. Сатана это не имя ангела. Подлинное имя падшего ангела Люцифер. Это он самостоятельно ввёл искушение людей вместо помощи им. А ведь он был направлен именно для помощи, из этого и проистекает указание:"покайся, и твори прежние дела" и предупреждение "скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его", Сказано - сделано: пришёл, связал и посадил на цепь. Но сатана живущий в каждом из людей продолжает своё дело - ведь это рассудок человека, а с ним может справиться только сам человек.

Наш мир называется Эфес - это огромная часть мироздания, входящая в состав Асии, состоящей из семи миров-вот ангелам этих т.н. церквей и адресованы указания Сына Человеческого.

Комментарий

• anatolyM
              Завсегдатай

• 24 November 2009
              • 781

Сообщение от Мороз
              ..выбор и воля - это некая иллюзия..
              До тех пор пока не будут работать в связке со свободой.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55152

Сообщение от Мороз
                Я то вижу, поэтому(повторюсь) диавола не возвеличиваю(не обожествляю того, наделяя Божественными способностями), ибо вся слава только Богу одному! ПС. Ангелы - это Ангелы и они не имеют способности создавать.... это человек может не только творить там что уже где-то что-то создано, но и сам может создавать..... ибо создан по образу и........

- - - Добавлено - - -

А для чего Вы все время пытаетесь извратить мои посты? Что, бьют в цель? Не в бровь, так в глаз?

- - - Добавлено - - -

Конечно же тот осужден и до времени может творить уже на созданном, но, все его деяние контролируется....пример - тот же Иов, мол искушай как хочешь его, но не убивай и после увидишь - как он устоит в этом экзамене.
                Есть возвеличивающие врага душ наших, а есть уничижающие до состояния веника, ничего не значащего...
                А есть правда...все ради правды...
                не бойтесь за свое мнение...
                не мое и не ваше, а истина важна.

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Takigut
                  Сатана? А Вы посмотрите на волевые решения людей и увидите.

Поразмыслите: - "Что значат слова "падший ангел"? В Откровении Иоанна есть указание ангелу Эфесской церкви
                  В теме я допустил(так сказать) ошибку, вместо творить - создавать, сейчас исправлю. И акцент не на людей я ставлю......но, на людей желания - могут влиять различные рычаги и факторы влияния...
                  Сообщение от Takigut
                  Слово "ниспал" определяет то что ангел не стал подчиняться воле Бога, а стал действовать по своему усмотрению.
                  И пора бы уже называть вещи своими именами. Сатана это не имя ангела. Подлинное имя падшего ангела Люцифер. Это он самостоятельно ввёл искушение людей вместо помощи им. А ведь он был направлен именно для помощи, из этого и проистекает указание:"покайся, и твори прежние дела" и предупреждение "скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его", Сказано - сделано: пришёл, связал и посадил на цепь. Но сатана живущий в каждом из людей продолжает своё дело - ведь это рассудок человека, а с ним может справиться только сам человек.

Наш мир называется Эфес - это огромная часть мироздания, входящая в состав Асии, состоящей из семи миров-вот ангелам этих т.н. церквей и адресованы указания Сына Человеческого.
                  На имени я не ставлю акцент, я уже писал здесь об этом, сатан=противник(противящийся) и это всем понятно. Самостоятельно, он не мог ввести людей в ту или иную позицию(сторону), не та у него задача.... его задача - искушать. В каждом человеке присутствует знания добра и зла, ибо это от эхо прошлого... поэтому человек может искушаться и самим собой, а есть искушения и от сатаны, .... И, как по мне, сам человек(без Божьей помощи) не сможет противостоять сатану, то есть он все равно в конце-концов упадет. ПС. Спасибо за Ваше мнение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от anatolyM
                  До тех пор пока не будут работать в связке со свободой.
                  И свобода - тоже своего рода иллюзия......но, это опять же иная тема и довольно таки глубокая. Спасибо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                  Есть возвеличивающие врага душ наших, а есть уничижающие до состояния веника, ничего не значащего...
                  А есть правда...все ради правды...
                  не бойтесь за свое мнение...
                  не мое и не ваше, а истина важна.
                  Ни в коем случае - ибо он знает ого-го, го-го, го-го.... как творение - он просто на высоте, так сказать.
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от Мороз
                    .......И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого........то есть, не испытывай нас, тем самым мы меньше падать будем..
                    Именно..... избавь от лукавого.....вы себя считаете лукавым?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GeorgH
                    всё правильно! ну наконец то устами младенца твердит истина!
                    И слава Богу, что Он не скрывает мысли писавших Писание, хотя
                    может быть далеко не согласен с ними... Но там где созвучие
                    авторов с Его мнением - то разумеется там и наше должно быть,
                    а не с апокрифами, которые чужды как вам Истрелла, так и др. чадам Божим.
                    а разве мы про апокрифы рассуждаем?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                    Как по мне, многим просто удобно наделять диавола некими Божественными способностями....
                    все творения Божии в какой-то степени имеют Божественные способности....вон, человек в космос полетел....огонь укротил....электричество заставил себе служить.....
                    А уж у духовного существа эти способности в тысячи раз больше....что вас смущает?
                    Наличие свободной воли у творений Божиих?
                    Так решил Бог.

мол, я всего-лишь человек и не смог устоять козням сатаны.
                    именно так, потому и принес Господь Себя в Жертву,что мы слишком слабы и все виновны.....
                    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от Estrella
                      Именно..... избавь от лукавого.....вы не себя считаете лукавым?
                      По разному бывает... Но, в молитве вижу именно то как сказал. И определенное условие конечно же есть: покаяние(изменение менталитета) и прощение, - это делает нас как бы невидимыми для обоняния и взора сатаны. ПС. Есть конечно же и те, кто стоит на высоких уровнях, те будут видимы им так или иначе, но, без разрешения свыше, он тех не будет искушать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
                      все творения Божии в какой-то степени имеют Божественные способности....вон, человек в космос полетел....огонь укротил....электричество заставил себе служить.....
                      А уж у духовного существа эти способности в тысячи раз больше....что вас смущает?
                      Наличие свободной воли у творений Божиих?
                      Так решил Бог.

именно так, потому и принес Господь Себя в Жертву,что мы слишком слабы и все виновны.....
                      Естественно, Бог дал - понимаете! Бог! А не я взял и сам все приобрел из ничего.... Далее. Принес, конечно принес. Но коль ты принял Христа, имей мужество признаться в свое падении(если упал), а не как бы признаться, то есть оправдывая свое падение, тем-более сваливая свою вину на кого-то...
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от Takigut
                        Но сатана живущий в каждом из людей продолжает своё дело - ведь это рассудок человека, а с ним может справиться только сам человек.
                        ну как это человек может справиться с сатаной рассудком,если в молитве просит о помощи.
                        Но избави нас от луковаго.

Не можем мы сами избавиться,он сильнее нас.
                        Только с помощью Бога и Сына Его.принесшего Себя в Жертву.
                        По-вашему это так просто. сказать: сгинь нечистая......и он сгинет....
                        Однако Сыну Божиему пришлось взойти на Крест,чтобы спутать дела диавола.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                        Естественно, Бог дал - понимаете! Бог! А не я взял и сам все приобрел из ничего.... Далее. Принес, конечно принес. Но коль ты принял Христа, имей мужество признаться в свое падении(если упал), а не как бы признаться, то есть оправдывая свое падение, тем-более сваливая свою вину на кого-то...
                        наше падение не всегда наше.
                        Наш падение зависит от многих факторов: среды обитания,обучения,семьи.....

Но в какой-то момент некоторые понимают.что они не те,кем должны быть,вот тут и начинается рождение нового человека.

Комментарий

• зоренька
                          Участник

• 04 November 2016
                          • 132

Сообщение от Natanata
                          Преподобный Иоанн Дамаскин (Точное изложение Православной веры. Книга 1.
                          Глава IV. О дьяволе и демонах):

Из этих ангельских сил тот ангел, который стоял во главе надземного чина и которому Бог вверил охранение земли, не был создан злым по природе, но был добрым и создан для добра, и не получил в себя от Создателя и следа зла. Но он не вынес света и чести, которую ему даровал Творец, но по самовластному произволению обратился от того, что согласно с природой, к тому, что противоестественно, и возгордился против Творца своего Бога, восхотев восстать против Него, и первый, отступив от блага, впал в зло. Ибо зло не есть что-либо иное, как лишение добра, подобно тому, как и тьма есть лишение света, ибо благо есть духовный свет; равным образом и зло есть духовная тьма. Итак, будучи создан от Творца светом и быв благим, ибо виде Бог вся, елика сотвори, и се добра зело (Быт. 1, 31), он по свободной воле сделался тьмою. Им увлечено, ему последовало и с ним ниспало бесчисленное множество подчиненных ему ангелов. Таким образом они, имея одинаковое с ангелами естество, сделались злыми, по произволению, самовольно уклонившись от блага ко злу.

Поэтому они не имеют ни власти, ни силы против кого-нибудь, если не получают позволения от Бога в целях домостроительства, как случилось с Иовом и как написано в Евангелии о свиньях [гадаринских]. При Божием попущении они сильны, принимают и переменяют, какой хотят, образ, сообразно со своим воображением.

Ни Ангелы Божии, ни демоны не знают таким образом будущего, однако предсказывают: Ангелы когда Бог открывает им и повелевает предсказывать; почему и сбывается то, что они говорят. Предсказывают же и демоны иногда прозревая в отдаленные события, а иногда только догадываясь, почему они часто и лгут. Не должно им верить, хотя они, как мы сказали, много раз говорят и правду. Кроме того, они знают и Писание.

Итак, все пороки вымышлены ими, а также и нечистые страсти; и хотя им позволено искушать человека, но они не могут никого принудить; так как от нас зависит выдержать или не выдержать их нападение; поэтому дьяволу, демонам его и последователям его уготован огонь неугасимый и вечное мучение.

Нужно знать, что падение для ангелов то же, что смерть для людей. Ибо после падения для них нет покаяния, как и для людей оно невозможно после смерти.

Вера православная - Святые Отцы о диаволе и бесах

В общих чертах вы частично изложили кое-что похоже, но не все верно.
                          Как же вы пишете о том,что все пророки вымышлены ими ? Но есть пророки Божьи, которым Господь открывает
                          пророчества Библии в свое время, и есть пророки сатаны, которые, не зная Писаний и пророчеств Библии, начинают
                          предсказывать будущее людям о том, что и когда с ними произойдет.

"Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам" (Ам.3:7).
                          "Тайна Господня боящимся Его; и завет Свой Он открывает им" (пс.24:14).
                          Иногда Он посылает Своим пророкам и ангелов Своих для личного общения, а не только через Библию.

Вы верно написали о том, что покаяние невозможно после смерти, но для чего в таком случае вы учите людей совершать молитвы за умерших и сами принимаете в них участие, даже берете за это деньги с ничего не понимающих людей, хотя Библия это запрещает.

"Мертвые НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ" (Екк.9:5) и НЕТ им ни НИ В ЧЕМ воздаяния".
                          "Человек НИКАК НЕ ИСКУПИТ брата своего и не даст Богу выкупа за него" (48:8). Так говорит господь.

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от Estrella

наше падение не всегда наше.
                            Наш падение зависит от многих факторов: среды обитания,обучения,семьи.....

Но в какой-то момент некоторые понимают.что они не те,кем должны быть,вот тут и начинается рождение нового человека.
                            Всегда наше(если отталкиваться от первородного греха).... не смотря на какие-либо различные факторы. Хотя(по справедливости), не было бы второго древа(испытания), не было бы и искусителя, не было бы и падения..... ПС. Рожденные свыше - тоже Абсолютами не становятся, конечно же от части становятся совершенными, но.... слава Богу за это.
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59715

Сообщение от Takigut
                              Вы реально полагаете, что сатана - это ангел Эфесской Церкви???

И пора бы уже называть вещи своими именами. Сатана это не имя ангела. Подлинное имя падшего ангела Люцифер.
                              Да ну? И где-ж вы его в Библии то вычитали??? Ссылочку не приведете?
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от Мороз
                                Всегда наше(если отталкиваться от первородного греха)....
                                разве первородный грех ваш?
                                С какой стати мы должны отвечать за каких-то сомнительных предков,которые пошли на поводу у гадюки?

Наш грех это следование модели мира этого.
                                Потому и сказано:
                                ...не любите мира и ничего того,что в мире,кто любит мир, в том нет любви Отчей......

Рожденные свыше - тоже Абсолютами не становятся, конечно же от части становятся совершенными, но.... слава Богу за это.
                                конечно не становятся,потому и живем только Жертвою Господа.

Комментарий

Обработка...