Цепной пес?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Цепной пес?

Приветствую всех! Согласно определенным моментам Св.Писания (синод. перевода), сатана действовал по Божьему плану (как по мне), ибо сказано - Бытие 2:8-9,16-17; 3:1-6; Иов 1:6-12. Так вот, Бог испытывает людей через искусителя сатану и естественно Бог контролирует своего пса (так как пес всего лишь творение), держа того на поводке, так сказать. Вопрос. Может ли сатана(цепной пес), что-то ТВОРИТЬ от себя, без разрешения на то Творца?
    ПС. Страдающих истерией просьба проходить мимо, спасибо.
    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 24 November 2016, 01:41 AM.
    "Post tenebras, Lux"

• Бенджамен
    в списках не значится

• 04 May 2016
    • 1926

Сообщение от Мороз
    Приветствую всех! Согласно определенных моментов из Св.Писания(синод. перевода), сатана действовал по Божьему плану(как по мне), ибо сказано - Бытие 2:8-9,16-17; 3:1-6; Иов 1:6-12. Так вот, Бог испытывает людей через искусителя сатану и естественно Бог контролирует своего пса(так как пес всего лишь творение), держа того на поводке, так сказать. Вопрос. Может ли сатана(цепной пес), что-то ТВОРИТЬ от себя, без разрешения на то Творца.
    Странный вопрос из уст того, кто поверил в сатану как в слугу Бога.

Лучше ответьте на такой вопрос: Творцу зачем нужно испытывать людей через искусителя?
    Тем паче, что Писание говорит, что Бог "никого не искушает и Сам не искушается злом" ( Иакова 1:13)

Комментарий

• Иеримия
      Ветеран

• 08 April 2012
      • 1321

В Книге Иова, прямо говорится, что Сатана приходил на поклонение Богу в числе прочих ангелов.
      И даже за Иова, по поводу искушений этого праведника возникло некое "пари" между Богом и Сатаной на тему "похулит-не похулит"?
      " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• Бенджамен
        в списках не значится

• 04 May 2016
        • 1926

Сообщение от Иеримия
        В Книге Иова, прямо говорится, что Сатана приходил на поклонение Богу в числе прочих ангелов.
        И даже за Иова, по поводу искушений этого праведника возникло некое "пари" между Богом и Сатаной на тему "похулит-не похулит"?
        Да я прекрасно об этом осведомлен.
        Даже статью написал на эту тему: http://www.evangelie.ru/forum/t12855...ml#post4553778

Комментарий

• Иеримия
          Ветеран

• 08 April 2012
          • 1321

Сообщение от Бенджамен
          Да я прекрасно об этом осведомлен.
          Даже статью написал на эту тему: http://www.evangelie.ru/forum/t12855...ml#post4553778
          Ну о чем тогда красивые словеса плетете?
          " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• Бенджамен
            в списках не значится

• 04 May 2016
            • 1926

Сообщение от Иеримия
            Ну о чем тогда красивые словеса плетете?
            А Вы внимательно вчитайтесь в смысл моих слов, чтобы понять это

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от Мороз
              Приветствую всех! Согласно определенных моментов из Св.Писания(синод. перевода), сатана действовал по Божьему плану(как по мне), ибо сказано - Бытие 2:8-9,16-17; 3:1-6; Иов 1:6-12. Так вот, Бог испытывает людей через искусителя сатану и естественно Бог контролирует своего пса(так как пес всего лишь творение), держа того на поводке, так сказать. Вопрос. Может ли сатана(цепной пес), что-то ТВОРИТЬ от себя, без разрешения на то Творца. ПС. Страдающих истерией просьба проходить мимо, спасибо.
              Можно я так уклончиво отвечу......НЕ ДОЛЖЕН МОЧЬ.))))
              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Natanata
                Завсегдатай

• 13 June 2013
                • 582

Преподобный Иоанн Дамаскин (Точное изложение Православной веры. Книга 1.
                Глава IV. О дьяволе и демонах):

Из этих ангельских сил тот ангел, который стоял во главе надземного чина и которому Бог вверил охранение земли, не был создан злым по природе, но был добрым и создан для добра, и не получил в себя от Создателя и следа зла. Но он не вынес света и чести, которую ему даровал Творец, но по самовластному произволению обратился от того, что согласно с природой, к тому, что противоестественно, и возгордился против Творца своего Бога, восхотев восстать против Него, и первый, отступив от блага, впал в зло. Ибо зло не есть что-либо иное, как лишение добра, подобно тому, как и тьма есть лишение света, ибо благо есть духовный свет; равным образом и зло есть духовная тьма. Итак, будучи создан от Творца светом и быв благим, ибо виде Бог вся, елика сотвори, и се добра зело (Быт. 1, 31), он по свободной воле сделался тьмою. Им увлечено, ему последовало и с ним ниспало бесчисленное множество подчиненных ему ангелов. Таким образом они, имея одинаковое с ангелами естество, сделались злыми, по произволению, самовольно уклонившись от блага ко злу.

Поэтому они не имеют ни власти, ни силы против кого-нибудь, если не получают позволения от Бога в целях домостроительства, как случилось с Иовом и как написано в Евангелии о свиньях [гадаринских]. При Божием попущении они сильны, принимают и переменяют, какой хотят, образ, сообразно со своим воображением.

Ни Ангелы Божии, ни демоны не знают таким образом будущего, однако предсказывают: Ангелы когда Бог открывает им и повелевает предсказывать; почему и сбывается то, что они говорят. Предсказывают же и демоны иногда прозревая в отдаленные события, а иногда только догадываясь, почему они часто и лгут. Не должно им верить, хотя они, как мы сказали, много раз говорят и правду. Кроме того, они знают и Писание.

Итак, все пороки вымышлены ими, а также и нечистые страсти; и хотя им позволено искушать человека, но они не могут никого принудить; так как от нас зависит выдержать или не выдержать их нападение; поэтому дьяволу, демонам его и последователям его уготован огонь неугасимый и вечное мучение.

Нужно знать, что падение для ангелов то же, что смерть для людей. Ибо после падения для них нет покаяния, как и для людей оно невозможно после смерти.

Вера православная - Святые Отцы о диаволе и бесах

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Бенджамен
                  Странный вопрос из уст того, кто поверил в сатану как в слугу Бога.

Лучше ответьте на такой вопрос: Творцу зачем нужно испытывать людей через искусителя?
                  Тем паче, что Писание говорит, что Бог "никого не искушает и Сам не искушается злом" ( Иакова 1:13)
                  А Вы наверное считаете что сатана это некий бог? Или еще хуже, что у Бога могут быть противники, т.е. не те кто противится Ему, а именно противники? И конечно же дам ответ на Ваш вопрос. А на фига Бог в раю насадил древо познания добра и зла? Для смеха? Или что бы испытать Адама? И конечно же Бог не будет Сам искушать, ибо на то есть цепной пес.
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48033

Сообщение от Мороз
                    Приветствую всех! Согласно определенных моментов из Св.Писания(синод. перевода), сатана действовал по Божьему плану(как по мне), ибо сказано - Бытие 2:8-9,16-17; 3:1-6; Иов 1:6-12. Так вот, Бог испытывает людей через искусителя сатану и естественно Бог контролирует своего пса(так как пес всего лишь творение), держа того на поводке, так сказать. Вопрос. Может ли сатана(цепной пес), что-то ТВОРИТЬ от себя, без разрешения на то Творца. ПС. Страдающих истерией просьба проходить мимо, спасибо.
                    это лев рыкающий

потом дракон и будет на цепи -тогда цепной дракон в бездне

может и творит

там где Бог дает ему место и время

От Луки 22:53
                    Каждый день бывал Я с вами в храме, и вы не поднимали на Меня рук, но теперь ваше время и власть тьмы.

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от Фонфан
                      Можно я так уклончиво отвечу......НЕ ДОЛЖЕН МОЧЬ.))))
                      Именно. Ибо если должен мочь, то тогда это должен быть тоже некий бог, а он Архангел, то есть творение.
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от Мороз
                        Именно. Ибо если должен мочь, то тогда это должен быть тоже некий бог, а он Архангел, то есть творение.
                        И что?))) Творение вполне может быть со всеми полномочиями.)))
                        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от piroma
                          это лев рыкающий

потом дракон и будет на цепи -тогда цепной дракон в бездне

может и творит

там где Бог дает ему место и время

От Луки 22:53
                          Каждый день бывал Я с вами в храме, и вы не поднимали на Меня рук, но теперь ваше время и власть тьмы.
                          То есть, он может и творит, но там где позволено и можно дополнить - что именно позволено. То бишь творение может творить, но по сравнению с Творцом - это ничто.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                          И что?))) Творение вполне может быть со всеми полномочиями.)))
                          Точно. И в сравнении с Творцом - как эти полномочия могут(и будут) выглядеть?
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• tagil
                            Православный

• 01 May 2016
                            • 13511

Сообщение от Мороз
                            ... Так вот, Бог испытывает людей через искусителя сатану и естественно Бог контролирует своего пса(так как пес всего лишь творение), держа того на поводке, так сказать.
                            Всеведущему Богу нет нужды испытывать Человека, - все мысли и дела Он знает наперёд.

Комментарий

• Бенджамен
                              в списках не значится

• 04 May 2016
                              • 1926

Сообщение от Мороз
                              А Вы наверное считаете что сатана это некий бог? Или еще хуже, что у Бога могут быть противники, т.е. не те кто противится Ему, а именно противники?
                              С чего Вы взяли, что я так считаю?

И конечно же дам ответ на Ваш вопрос. А на фига Бог в раю насадил древо познания добра и зла? Для смеха? Или что бы испытать Адама?
                              Есть более разумная версия для чего Бог насадил в Раю "дерево познания добра и зла".
                              Я тоже об этом писал здесь:

И конечно же Бог не будет Сам искушать, ибо на то есть цепной пес.
                              Да нет, по Вашему разумению Бог как раз- таки использует сатану для искушения людей.
                              Поэтому мой вопрос остается в силе: зачем Ему это нужно?

Комментарий

Обработка...