Третий храм в Иерусалиме будет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВикторКоваленко
    Ветеран

• 24 August 2007
    • 5095

Сообщение от rabi
    Давайте без отсебятины! Ясно же сказано, что пока пророк Даниель молился, к нему подлетел посланик Божий и передал ему решение Всевышнего о восстановлении Храма Божьего в Иерусалиме. Что Вам не ясно?
    "В первый год царствования его я, Даниил, сообразил по книгам число лет, о котором было слово Господне к Иеремии пророку, что семьдесят лет исполнятся над опустошением Иерусалима. И обратил я лице мое к Господу Богу с молитвою и молением...
    когда я еще продолжал молитву, муж Гавриил, которого я видел прежде в видении, быстро прилетев, коснулся меня около времени вечерней жертвы и вразумлял меня, говорил со мною и сказал: "Даниил! теперь я исшел, чтобы научить тебя разумению.
    В начале моления твоего вышло слово, и я пришел возвестить
    его тебе, ибо ты муж желаний; итак вникни в слово и уразумей видение.
    Семьдесят седмин определены для народа твоего и святаго города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых.

Где здесь написано о решении Всевышнего о восстановлении Храма?

Сравните:
    - "Так говорит Господь... Который говорит о Кире: пастырь Мой, и он исполнит всю волю Мою и скажет Иерусалиму: "ты будешь построен!" и храму: "ты будешь основан!" /Ис.44:24-28/;
    - " в первый год царя Кира, царь Кир дал повеление о доме Божием в Иерусалиме: пусть строится дом на том месте, где приносят жертвы...
    И старейшины Иудейские строили и преуспевали, по пророчеству Аггея пророка и Захарии, сына Адды. И построили и окончили, по воле Бога Израилева и по воле Кира и Дария и Артаксеркса, царей Персидских. И окончен дом сей к третьему дню месяца Адара, в шестой год царствования царя Дария" /Ездры 6/.
    Может, правда, "давайте без отсебятины".

Сообщение от rabi
    Если рожа крива, не стоит пенять на зеркало! Это ваша церква пытается лукаво искажать слова этих пророков, а не я. Уверен что Вы понятия не имеете о том, что Эзра записал только Второзаконие, а по поводу других как бы его книг - то уже в конце XIX века исследователям было очевидно, что книги называются так не потому, что Езра был автором книг, а так как он в них, является основным действующим лицом, которому архангелом Уриилом была как бы открыта будущая судьба еврейского народа. Благодаря наличию большого количества параллелей с Новым Заветом - автор или был знаком с христианским текстами, или был христианином.
    Если рожа в зеркале крива, проверьте не кривое ли у вас зеркало. Ни в одну церковь я не хожу, потому что везде учат запоминать доктрины, а не думать. Уверен, что исследователи XIX века, заклеймившие Ездру, как христианина, были противниками христианства.

Сообщение от rabi
    Что за ахинею Вы несёте! Вам же создатель Христианства, Павел, ясно написал, что бы Вы даже не мечтали о себе как о "новом" Израеле, так как когда Всевышний придёт от Циона, то Он всё равно очистит Иакова(Израель) от нечестивых, то есть от всех(полного числа) антихристов-беззакоников. Или как всегда не дочитали?
    "Что за ахинею вы несете!" - где и когда я утверждал, что мечтаю о себе, как о "новом" Израиле? Всегда считал, что Израиль - первенец, со всем, что принадлежит по закону первенцам, а уверовавшие из язычников - братья, сограждане Израиля.

Сообщение от rabi
    Что за ахинею Вы несёте! Ишмаельтяне были покорены и ассимилированы Израелем, ещё при Гедеоне. Они все давно иудеи то есть давно уже обратились и к истинному Мессии и к истинному Богу..
    "Что за ахинею вы несете!" - полистайте Коран, чьими потомками они себя считают? Почему обрезают в 13 лет?
    Не все покорены, не все ассимилированы, не все обратились даже в иудаизм. А ко Христу, пока, пришли, вообще, единицы.
    Последний раз редактировалось ВикторКоваленко; 09 January 2017, 08:09 AM.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71386

Сообщение от Vladilen

Иудеи считают, что иерусалимский храм будет восстановлен,
      они уже заготовили все строительные материалы.

Христиане же не видят смысла в строительстве третьего храма.
      Обоснованно считая, что собрание верующих и есть "храм Бога живого" (2Кор.6:16; 1Кор.3:16), а их тела - храм живущего в них Духа Святого (6:19).

Вопрос: "Третий храм в Иерусалиме будет?".

Сообщение от юри
      Будет будет!
      Юри,
      откуда такая уверенность?
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от rabi
        Не смешите! Ваша церква обвинила его в своих рукописаниях в небрачном рождении, богохульствах, противлении слову Божьему, неуважении к родителям, беззаконых и нечестивых действиях, кудесничестве, чудотворстве, самообожествлении, ненависти и оскорблениях верующих людей - и Вы мне после этого ещё будете с пеной у рта рассказывать о том, кто его распинал и кто на него клевещет до сих пор! Да с вами - антихристами, всё давно понятно...
        Обвинила и вам в талмуд записала, какая плохая церковь, прям дрянь. Кто тут, кого смешит? Когда это христиане в талмуде свои записи оставляли. Тут ты врёшь и не моргнёшь, про совесть говорить тебе не буду, в твоём талмуде про неё ни чего не сказано.
        То, что иудеи говорили Христу ты перевираешь на церковь Христову, которой тогда и не было ещё. До маразма-то не доводи, только идиот может считать, что его окружают идиоты.
        С нами антихристами? Да ты извращенец... Улыбнулся.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от rabi
          Истребили нашего раввина, римляне! За что, я уже писал.
          Да ладно, брось... Пилат иудеям сказал, что нет на нём вины и умыл руки. Иудеи орали, подстрекаемые священниками: Распни! Кровь его на нас и наших детях!, то есть и на тебе, богохульник.
          Совести не имеешь, так хоть элементарной рассудительности займи, не с пациентом Кащенко разговариваешь...

Сообщение от rabi
          Вас же не смущает тот факт, что на самом деле истребили его именно предки отцов вашей церквы!!
          Нет, я не иудей, я христианин. Иисуса же предали Пилату твои сородичи и значит, ты.

Сообщение от rabi
          Вас развели как лоха! Вы похоже даже греческим Евангелием не верите, где ясно написано, что это именно римляне судили, пытали, а потом и задушили его на столбе позора...
          Да, нет это ты меня за лоха держишь. Я это прекрасно понимаю, хочется, чтобы и ты вразумился.
          В греческих писаниях написано, что Пилату предали своего Мессию Иисуса иудеи из ЗАВИСТИ. Пилат, это понял и поэтому вашего Мессию хотел отпустить к вам, ЕЩЁ РАЗ, хотел отпустить, но вы разбойника вместо него захотели, а Мессию своего на смерть от рук язычников отдали. Горланили: Распни! Кровь его на нас и наших детях! (умом то особо не владели, чего говорили, не понимали), а теперь каяться не хочешь ты, а сам весь в крови своего Мессии. Срамота, да и только. Улыбнулся.
          Последний раз редактировалось санек 969; 09 January 2017, 12:41 PM.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71386

Сообщение от санек 969
            rabi,
            Обвинила и вам в талмуд записала, какая плохая церковь, прям дрянь. Кто тут, кого смешит? Когда это христиане в талмуде свои записи оставляли. Тут ты врёшь и не моргнёшь, про совесть говорить тебе не буду, в твоём талмуде про неё ни чего не сказано.
            То, что иудеи говорили Христу ты перевираешь на церковь Христову, которой тогда и не было ещё. До маразма-то не доводи, только идиот может считать, что его окружают идиоты.
            С нами антихристами? Да ты извращенец... Улыбнулся.
            ... это только аллегория?

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Vladilen
              ... это только аллегория?
              Нет, прямой смысл. Всякий извращающий истину, есть извращенец. Есть, конечно и другой смысл у слова "извращенец", но я не имел его ввиду.

Комментарий

• Сергий 69
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 7716

Сообщение от Vladilen
                Друг,
                и как Вы себе это представляете?

Иоанну был показан не человек-антихрист, а образ зверя с семью головами?
                По-видимому, Иоанн видел НЕ человека, а НЕЧТО похожее на невиданного зверя с семью головами и десятью рогами.
                Иоанну был показан некто ( вполне возможно человек ) который по делам своим мог называться образом зверя.

Комментарий

• Геолог
                  Ветеран

• 01 March 2013
                  • 4886

Сообщение от Сергий 69
                  Мы же помним, что Апокалипсис это книга отчасти символическая. В данном случае антихрист не сам зверь, а только образ зверя, который говорит от имени зверя и сам может отождествляться со зверем, как имеющий одни мысли с ним.
                  Иоанну показаны были знамения зверей (один из моря, другой из земли и с агнчими рогами). Они действуют в тандеме и действуют среди людей как люди. Это и есть люди потому что Ангел объяснил Иоанну что один из зверей "лжепророк"(Откр.16:13;19:20). Если один из зверей лжепророк и заставляет людей поклоняться первому, то и другой (зверь из земли) тоже человек, но он главный потому что на политической арене действует в основном он.
                  Это и есть тот антихрист о котором упоминает Иоанн в первом послании. О нём говорит и Даниил и Апостол Павел.

Он будет открыто хулить Бога и воинство небесное и святых.

Но Иоанну показаны были не люди а именно звери в том виде что он их описал.

Как например был показан Агнец как бы закланный (с зияющей раной на шее) но мы понимаем что это Человек Иисус Христос. Понял это и Иоанн, а если сразу не понял то Ангел пояснил ему.
                  Так и звери были показаны зверями но действовали как люди.
                  Так же и дракон. Это знамение не динозавра представляет но духовного существа - диавола и сатану (Откр.12:9).

Люди как люди Иоанну были показаны в видении о двух свидетелях-пророках, которых зверь из моря убил.
                  Они не являются "знамением", потому что относятся к первому знамению - жене облечённой в солнце (народ Божий).
                  Я считаю что это пророки Илия и Моисей которые придут перед КОНЦОМ.
                  Людьми упоминаются все святые и избранные на то время. А также как люди упоминаются адепты Вавилона блудницы или "живущие на земле" как о них говорится в Откровении.
                  Сама же Вавилон блудница (лжецерковь) показана Иоанну в виде знамения женщины одетой в багряницу и пьющей кровь из чаши. Она сидит на больших водах и зверь носит её.
                  Знамение жены одетой в солнце и под ногами которой луна представляет нам народ Божий или Церковь Иисуса Христа.
                  Через неё в мир пришёл Семя - Иисус Христос Сын Человеческий. Не стоит эту женщину всю во свете отождествлять со святой Марией.
                  Мария входит в Церковь наряду с другими свидетелями Иисуса.
                  Сам же Сын Человеческий Иисус Христос в книге Откровение представлен "Подобным Сыну Человеческому" - это отдельное знамение которое описывается подробно в 1-й главе и также встречается в 14-й и 19-й.
                  Только так представлен в книге Иисус Христос как Агнец и как Сын Человеческий.
                  Знамения Жены всей во свете и жены в багрянице отождествляются с городами Новым Иерусалимом и Вавилоном (Откр.17:15,18;21:9-10).
                  Это понятно ведь и спасённым народам и тем кто проклят уготована своя судьба и свой удел в вечности.
                  Это принцип воздаяния который проходит через всю Библию.
                  Город Вавилон будет как большой жернов брошен в озеро огненное и все его обитатели также. И Новый Иерусалим сойдёт на новую землю на гору Сион, которая сделается самой большой горой на этой земле.

Вот так вкратце я пояснил как нужно подходить к истолкованию знамений в книге.

Седьмое знамение семи Ангелов сильных в особом пояснении не нуждается. Разве что нужно указать на то что выражение "Ангел сильный" означает Архангел.
                  Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                  (Пс. 118:95)

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71386

Сообщение от Сергий 69
                    Иоанну был показан некто ( вполне возможно человек ) который по делам своим мог называться образом зверя.
                    Сергий,
                    но Иоанн НЕ мог видеть человека, так как мутантов с СЕМЬЮ головами не бывает.

Поэтому он и называет это нечто - ЗВЕРЬ из моря, а не человек из моря
                    (кстати, а что он там делал? купался?).

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от Vladilen
                      Не...Именно Он, согласно ветхозаветных пророчеств.
                      Согласно всем пророчествам от истинных пророков, это будет Христос Илья, которого второе пришествие и произойдёт в последние времена!

"И отправлю Я посланника Моего, и очистит он дорогу предо Мной; и внезапно придет в храм Свой Владыка, которого вы ищете, и посланник cоюза, которого вы желаете...Вот Я пошлю к вам Илью-пророка перед наступлением дня Божьего, великого и страшного. И возвратит он сердце отцов к сыновьям, и сердце сыновей к отцам их, дабы не пришел Я и не поразил землю истреблением.." (Малахи 3)

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от Saffod
                        22 Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете, 23 Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили;(Деян.2:22-24)
                        Я так понимаю, Вы советуете выбросить все евангелия в мусорник? Ведь в евангелиях ясно сказано, что взяли римляне, которые в отличии от иудеев, действительно не знали Иисуса в лицо! Пригвоздили руками беззакоными, тоже римляне! И удушили на столбе позора - то же римляне!

Только антихрист может назвать римлян-убийц, "мужами Израельскими" !!!!!

Петр ясно написал, поэтому не нужно выдавать желаемое за действительное... Христос Однажды сказал Иоан.19:11 Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе.
                        Включите мозги! В греческих евангелиях ясно написано, что это сам Иисус что то нашаманил с куском хлеба, дал его Иуде Искариоту и сказал "иди и делай что должен ". Или не читали? Если ссылаться на вашу, явно лукавую, редакторскую вставку церквы беззакония - то выходит, что это на самом Иисусе более греха, чем даже на его убийцах-римлянах, так что ли?!

Вашу церкву беззакония - явно совсем понесло.. в её лживых наговорах(диаволос греч.) - на народ Божий и на самого иудея Иисуса!!!

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от Schumer
                          О фарисейском Иисусе?
                          Что Вас так удивляет? Фарисеи появились во время правления Маккавеев во 2 в. до н.э. и действовали до конца 1 в. н.э.

" Они(фарисеи) верили в бессмертие души, суд ...грешники подвергаются вечному заключению, а добродетельные люди имеют возможность вновь воскреснуть ...Благодаря этому они имеют чрезвычайное влияние на народ, и все священнодействия, связанные с молитвами или принесением жертв, происходят только с их разрешения. Таким образом, отдельные общины засвидетельствовали их добродетель, так как все были убеждены, что фарисеи на деле и на словах стремятся лишь к наиболее высокому." (Иосиф Флавий. Иудейские древности. кн.18 гл.1.3 )

..то есть, Он не говорил: "...и Я в три дня..."?
                          Естественно не говорил! Он же идиотом не был. Тем более, что Иона находившийся в чреве рыбы три дня и три ночи, - не умерал в ней вовсе..

то есть, Вы "хулите" весь Новый Завет?
                          Разве это я обьявил создателю Нового Завета, Маркиону, анафему???

..бо по Вашему мнению, и "там, и здесь" - проклято/неправильно?
                          Вы о чём?

Ааа, в исторических документах?
                          Исторические документы естественно весомее, чем греческие мифы! Разве не ясно?

Хорошо! и если так, то двойная занавесь, это занавеси(разделенные посредине), без ПРЕГРАДЫ, и заходи и выходи?
                          Я вроде же ясно написал! Во втором Храме между двумя святыми помещениями был небольшой коридор - поэтому его проходы с двух сторон и были закрыты двумя завесами. Ничего не разрывалось! Просто малоазийские греки-писатели евангелий 2-4 веков н.э., не знали о том, что во втором Храме две завесы были уже изначально. Вот и написали ахинею..

.. или, а какая же завеса разодралась, та что ближе к хлебам и светильнику, или та, что ближе к "Святое святых"?
                          Включите мозги! Это же было явное лукавство антихристов. Видимо писатели евангелий, а скорее всего церковные редакторы, прекрасно знали о том, что в первом Храме была одна завеса, а во втором уже две - поэтому и подсунули эллинам любящим знамения, это фуфло с разорвавшейся на двое завесой..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог
                          Это лишь Ваша интерпретация.Но Исаия пишет о том что и Моисей о создании неба и земли только НОВЫХ.
                          Это новое творение.
                          "мы(иудеи), по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает праведность(закон Божий) » (2Петр.3:10-13).

"Ибо вот Я творю небеса новые и землю новую, и не будет упомянуто прежнее, и не придет в сердце. Но радуйтесь и веселитесь вечно тому, что творю Я, ибо вот Я творю Йерушалаим весельем и народ его радостью. И веселиться буду в Йерушалаиме, и радоваться народу Моему, и не будет услышан в нем больше голос плача и голос вопля".(Исаия 65)

"..ибо Ты Бог, не любящий беззакония; у Тебя не водворится злой(грешник-беззаконик); нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие. Ты погубишь говорящих ложь; кровожадного и коварного гнушается Яхве. (Пс.5 5-7)

"Пробудись, пробудись, облекись силой своей, Цийон! Облекись в одежды величия твоего, Йерушалаим, город святой, ибо больше уже не войдет в тебя необрезанный и нечистивый."(Исаия 52:1)

ЧТО НЕ ЯСНО?

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от юри
                            Будет будет!
                            А кто спорит..!!!

Комментарий

• Геолог
                              Ветеран

• 01 March 2013
                              • 4886

Сообщение от rabi
                              "мы(иудеи), по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает праведность(закон Божий) » (2Петр.3:10-13).

"Ибо вот Я творю небеса новые и землю новую, и не будет упомянуто прежнее, и не придет в сердце. Но радуйтесь и веселитесь вечно тому, что творю Я, ибо вот Я творю Йерушалаим весельем и народ его радостью. И веселиться буду в Йерушалаиме, и радоваться народу Моему, и не будет услышан в нем больше голос плача и голос вопля".(Исаия 65)

"..ибо Ты Бог, не любящий беззакония; у Тебя не водворится злой(грешник-беззаконик); нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие. Ты погубишь говорящих ложь; кровожадного и коварного гнушается Яхве. (Пс.5 5-7)

"Пробудись, пробудись, облекись силой своей, Цийон! Облекись в одежды величия твоего, Йерушалаим, город святой, ибо больше уже не войдет в тебя необрезанный и нечистивый."(Исаия 52:1)

ЧТО НЕ ЯСНО?
                              Ясно то, что будет новая тварь и на новой земле будет на горе Сион стоять Новый Иерусалим во свете которого будут обитать в нём спасённые народы.

Это и есть готовящаяся на небесах "скиния Бога с людьми"(Откр.21:3)

Что не ясно?
                              Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                              (Пс. 118:95)

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71386

Сообщение от Геолог
                                Ясно то, что будет новая тварь и на новой земле будет на горе Сион стоять Новый Иерусалим во свете которого будут обитать в нём спасённые народы.
                                Брат,
                                а что Вы имеете в виду под "новой землёй"?

Комментарий

Обработка...