Триединство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alexx Cossack
    Завсегдатай

• 16 May 2019
    • 885

Сообщение от Nike2
    Внимательно перечитал .

6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным 2470 Богу;
    (Фил.2:6)

Номер Стронга: 2470
    равный, такой же, одинаковый.
    Я не о слове "равный" говорю, а о переводе предложения.

Вернёмся к тому с чего начали , потому что вы как унитарий будете дурить голову до бесконечности своей казуистикой .
    Итак есть пророчество которое гласит что Иисус должен получить власть от Отца
    В Дан. говорится о получении славы Христу (Сыну человеческому), когда он подошел к Отцу (Ветхому днями, на престоле). Это повторяется в Отк., 5 гл. Иисус за свою жертву принимает славу.

достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено.
    (Откр.4:9-11)
    Читаем далее:
    "6. И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
    7. И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.
    8. И когда Он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.
    9. И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа, и племени"

(Откр 5:6-9)

Как видно, здесь говорится, что сидящий на престоле Отец, а Агнец Сын как другая Личность. Не вырывайте из контекста.
    А "воцарение" Отца значит, что он снова принимает на себя власть над людьми, и его имя прославлено. Его Царство вновь придет на землю: "Да придет Царство твое..."
    "И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь." (Откр. 12:10)

16 И двадцать четыре старца, сидящие пред Богом на престолах своих, пали на лица свои и поклонились Богу,
    17 говоря: благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который еси и был и грядешь, что ты принял силу Твою великую и воцарился.
    (Откр.11:16,17)
    А перед этим:
    "И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его и будет царствовать во веки веков."

Как видно и здесь, царство этого мира вновь перешло (и навсегда) к Богу и Христу.

Если для вас Бог в Откр. это только Христос, то как вы объясните эти стихи?:
    "Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну" (1:1)
    "Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим." (3:2)
    "Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое." (3:12)

Насчет престола:
    "И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!" (7:10)
    Кстати, о каком спасении Богу идет речь?
    -----
    Вы продолжаете игнорировать мои вопросы? Ну-ну...
    Тогда я буду игнорировать ваши.

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от Alexx Cossack
      Во-первых, практически все, кто называет Христа Богом, видят в нем именно Всевышнего Бога.
      тогда непонятно о чём вы спорите ?
      Но повторяю: и Моисей, и судья Израиля назывались богами.
      Только потому что имели власть судить .
      Во-вторых, тема нашего диалога акцентировалась на равенстве/неравенстве Сына с Отцом. Иисус всегда подчеркивал свое положение, называя себя Сыном Бога.
      Это Он делал на небе или на земле ?
      Апостолы продолжили это, продолжать должны и другие христиане
      апостолы освещали только одну сторону этого вопроса , поэтому не нужно частные случаи выдавать за общие .
      Во вторых нет такого понятия Бог больший и Бог меньший
      Я о таких понятиях вообще не говорил.
      Но это вытекает из ваших слов . Вы признали Иисуса Богом , но Отец у вас выше Христа , поэтому сами сделайте вывод из того что вы пишете и утверждаете .

►Выходит, и апостолы принижали роль Христа. Ведь вы же так и не обосновали абсолютное равенство Отца и Сына. Повторяю еще раз: власть Христа и равенство Богу не одно и то же.
      я выше уже писал что вы из частного случая делаете общий .
      Повторяю престол абсолютной власти у них общий Оту.22:1 всё остальное это демагогия и желание запутать собеседника .

Во-первых, в Откр. 3:14 Иисус ясно сказал о себе: "Начало создания Бога". Этот стих толкуют двояко:
      Вот что говорится об этом стихе на одном сайте:
      Мне совершенно в данном случае не интересно что там пишет кто-то я не собираюсь с ними вести диалог . Пишите свою точку зрения если хотите вести со мной диалог .

1 . создание, творение, основ(ыв)ание, устроение;
      2 . творение, тварь;
      3 . начальство, власть.

третье значение если подставить то получается что Иисус был началом власти . Это как раз согласуется с этим стихом .

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
      2 Оно было в начале у Бога.
      3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
      (Иоан.1:1-3)

и с этим .

16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
      17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
      (Кол.1:16,17)
      Во-вторых, лично я не говорю, что Иисус творение, как ангелы. Он "рожден прежде всякого творения". Для упрощенного сравнения: Отец и Сын золото; ангелы серебро
      Если Иисус когда то был рождён не важно когда то это уже не Творец, а тварь, то есть сотворённое существо и искупить Он никого бы не смог . В опять принижаете Христа .
      PS
      Вы всё время пытаетесь подкинуть тексты для разбора . Я вам заявляю что не собираюсь разбирать всё Писание и все ваши заблуждения . У нас всего несколько текстов из Откровения и Даниила .

- - - Добавлено - - -

В Дан. говорится о получении славы Христу (Сыну человеческому), когда он подошел к Отцу (Ветхому днями, на престоле). Это повторяется в Отк., 5 гл. Иисус за свою жертву принимает славу.
      Есть у вас стихи где написано что Отец принимает власть от Сына, или ещё кого-нибудь ?
      Если нет то вопрос понятен и закрыт . В Откровении 11:16,17 речь идёт о Христе . Всё остальное что вы здесь пишете не стоит и выеденного яйца, потому что вы пытаетесь запутать меня в мелочах, а разбирая их мы будем вести диалог до бесконечности . Меня интересует главное и его я вам изложил .
      Повторяю если у вас нет текста об получении власти Отцом то это конец нашего диалога .

Комментарий

• сенситив
        Отключен

• 14 January 2018
        • 719

Сообщение от Христов Божий
        А БИБЛИЮ ты читаешь???
        А ты читаешь БИБЛИЮ - переводя такие слова как "сатан" - противник, противостояние, и "диавол" - клеветник, клевещущий?
        Например:
        слово звучащее как "сатан" - неоднократно в Библии переводится как "противник" там где богатые духами в мировоззрении способны понять смысл получившийся в результате перевода - например: 3 Царств 5:4, в еврейском тексте 5:18 «ныне же Господь Бог мой даровал мне покой отовсюду: нет противника, и нет более препон»
        Сходно говорится о военных противниках Соломона в стихах 11:14, 11:23, 11:25 той же книге.

Пример перевода слова "сатан": Матф. 12:26 "И если (сатана) противник, (сатану) противника изгоняет, то они разделились сами с собою: как же устоит царство это?"
        другими словами: если богатые мнимыми духами (бесами, сатаной, дьяволом и т.д.) адепты одних конфессий, противостоят богатым духами (бесами, сатаной, дьяволом) адептам других конфессий - то как же устоит царство это?
        В бесконечных междоусобных религиозных войнах смыслов богатые духами адепты разных религий, конфессий - являются противниками идеи синергии единства Бога (Высших единых в неделимом множестве), и не способны к духовному единству, объединению если не отдадут Божье (богатство мнимыми духами) - Богу, если не станут нищими духом (в мировоззрении только Бог). Богатые мнимыми духами в мировоззрении всегда будут находить какие-то бесовские искажения в трактовках других конфессий, это и есть первоисточник неприязни, вражды, ненависти.
        А ты способен перевести где-либо ещё в Библии с иврита слово: שָׂטָן "сатан", или др.-греч. διάβολος "диавол"? И понять, смысл получившийся при переводе?
        Последний раз редактировалось сенситив; 27 May 2020, 10:35 PM.

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8374

Сообщение от сенситив
          А ты читаешь БИБЛИЮ - переводя такие слова как "сатан" - противник, противостояние, и "диавол" - клеветник, клевещущий?
          Например:
          слово звучащее как "сатан" - неоднократно в Библии переводится как "противник" там где богатые духами в мировоззрении способны понять смысл получившийся в результате перевода - например: 3 Царств 5:4, в еврейском тексте 5:18 «ныне же Господь Бог мой даровал мне покой отовсюду: нет противника, и нет более препон»
          Сходно говорится о военных противниках Соломона в стихах 11:14, 11:23, 11:25 той же книге.

Пример перевода слова "сатан": Матф. 12:26 "И если (сатана) противник, (сатану) противника изгоняет, то они разделились сами с собою: как же устоит царство это?"
          другими словами: если богатые мнимыми духами (бесами, сатаной, дьяволом и т.д.) адепты одних конфессий, противостоят богатым духами (бесами, сатаной, дьяволом) адептам других конфессий - то как же устоит царство это?
          В бесконечных междоусобных религиозных войнах смыслов богатые духами адепты разных религий, конфессий - являются противниками идеи синергии единства Бога (Высших единых в неделимом множестве), и не способны к духовному единству, объединению если не отдадут Божье (богатство мнимыми духами) - Богу, если не станут нищими духом (в мировоззрении только Бог). Богатые мнимыми духами в мировоззрении всегда будут находить какие-то бесовские искажения в трактовках других конфессий, это и есть первоисточник неприязни, вражды, ненависти.
          А ты способен перевести где-либо ещё в Библии с иврита слово: שָׂטָן "сатан", или др.-греч. διάβολος "диавол"? И понять, смысл получившийся при переводе?
          Ответ на этот пост от этого зомбированного сторожебашенника будет стандартный:
          "Ты БИБЛИИ не знаешь".

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

16
            Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
            17
            Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.

- То что такое суть грех к смерти? - от Матфея: 12 / 31 - 32, от Луки: 12 / 10, от Марка: 3 / 28 - 30 -

31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
            32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.

а хула на Духа не простится человекам;

10 И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого, прощено будет; а кто скажет хулу на Святаго Духа, тому не простится.

а кто скажет хулу на Святаго Духа, тому не простится.

28 Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили;
            29 но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению.
            30 Сие сказал Он, потому что говорили: в Нем нечистый дух.

- И еще -

8
            Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
            9
            Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- То есть, кто поучает других в воле Бога - должен знать и это провозглашение Бога в Слове Его, - то есть, чтобы - говорить по Слову Бога Нового Завета - об этом была речь чрез Апостолов Христовых, - это есть личная ответственность каждого - не искажать Слово Божие Нового Завета - во всей полноте написанного - чтобы самому не подпасть под анафему - от Бога, - Бог озаботился и в этом - для блага - и говорящего и слушающих его о воле Бога. Ведь так?
            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

- Вы, батенька, еретик - и делаете грех к смерти вашей второй - ни Бога не боясь - ни в Слове Бога не научаясь.
              Вам что - заняться более нечем? Разве вас не научило предупреждение Бога по Писанию - как обращаться с Ним и Именем Его - что вы вторгаетесь в сферу Слова Божия о Боге - еще вообще ничего не разумея в Слове Божием?
              Почему вы не начинаете - с истины - произошедшей чрез Иисуса Христа - для разумения этого? Почему вы начинаете с самого сложного для восприятия в Слове Божие - как о учении о Самом Боге и о Его Триединстве?
              Вот Триединство Бога - уже в Имени Его -

19
              Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,

7
              Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.

- Еще в Бытие написано - как к Аврааму пришли Три Мужа - и Каждого из Них Авраам называл Владыкой...

- Единственная цель - таких как вы - в том - чтобы ввести других людей в грех к смерти второй - за оскорбление Святого Духа - вот в этом и весь ваш смысл - вторжения вашего в эту тему.
              Святой Дух Сам Бог и Есть - Дух Бога Святой -

22. И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

26
              И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

8
              Итак непокорный непокорен не человеку, но Богу, Который и дал нам Духа Своего Святаго.

10
              Но они возмутились и огорчили Святаго Духа Его; поэтому Он обратился в неприятеля их: Сам воевал против них.
              11
              Тогда народ Его вспомнил древние дни, Моисеевы: где Тот, Который вывел их из моря с пастырем овец Своих? где Тот, Который вложил в сердце его Святаго Духа Своего,

10
              А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
              11
              Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.

- То есть, как дух человека сам человек и есть, так и Дух Святой Бога - Сам Бог и Есть.

- А христиане Духа Святого Бога не оскорбляют и имеют общение с Ним - как и с Богом Отцом и Богом Иисусом Христом Сыном -

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.
              (2-е Коринфянам 13:13)

- Вот - в одной фразе сразу написано - Бог Иисус Христос и Бог Отец - соответственно Имени Бога - и Бог Святой Дух - Святой Дух Бога -

3
              Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
              4
              Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

- Только с учетом одной вещи - что он не верит что Иисус Есть Бог - к смерти своей вечной.
                Вот и подумайте... - или он послушается Слова Божия - и выживет - или не послушается и смертью вечной умрет. Прямо - ну какие пустяки для него - когда написано - Иисус Господь - а он говорит - мол, Иисус не Бог...
                Как думаете - что важнее для него - ваш игнор - вдруг - или ШАНС не умереть смертью вечной - в непризнании что Иисус Господь - отказавшись от ереси своей - вдруг?

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от proxrista
                  - Вы, батенька, еретик -
                  - и постоянно и с упорством повторять ересь
                  "Бог один - но при этом Бога Три"
                  "Написано, что Бога три"
                  "у Бога три Бога."

Вас уже ждет анафема от Бога - за отрицание ваше пред людьми, что Бог один и нет иного, как и написано чрез Апостолов Христовых Духом Святым. и это так наглядно на вашем примере...

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

- Нет Такого Бога кроме истинного - Бога Отца в Сыне, Сына в Отце и Святой Дух в Них.
                    сатанисты отрицают Слово Божие - когда ясно написано - Бог Господь Иисус Христос, Бог Отец и Бог Святой Дух, - каждый может убедиться в этом.
                    Но таковые не слушают Слово Божие чрез Апостолов Христовых - и тем самым сами о себе и свидетельствуют - какого они духа -

6
                    Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- И таковые - научая людей вопреки Слову Божию Нового Завета чрез Апостолов Христовых - уже ходят под анафемой Бога -

8
                    Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                    9
                    Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Сами себя под анафему от Бога - и определили.

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от proxrista
                      сатанисты отрицают Слово Божие - когда ясно написано -
                      ....что Бог один и нет иного, распространяя ересь многобожия и обманывая людей:

"Бог один - но при этом Бога Три"
                      "Написано, что Бога три"
                      "у Бога три Бога."

- и тем самым сами о себе и свидетельствуют - какого они духа.

Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

6

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.

8
                        9

- Аминь, аминь...

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

- Смерть вечная ждет человека - который не признает Бога Отца и Бога Иисуса Христа и Бога Святого Духа.
                          А молитва Отче наш - есть заповедь Иисуса Христа - так молиться - с разъяснениями - как это важно для человека - обращаться к Богу Отцу такой молитвой - по воле Его - тогда Он слушает нас и дает то, о чем мы и не знаем - ибо Он Сам знает прежде - в чем мы нуждаемся - до нашего прошения к Нему.

- О каких весах вы говорите - когда сразу сказано - что Иисус спасает лишь послушных Ему - и во всем?
                          Иисус в послушании - и Есть Слово Божие Нового Завета - учение Иисуса Христа Нового Завета.
                          А тут вам сразу заявляет некто - что оказывается нет я к о б ы Бога Отца и Бога Иисуса Христа и Бога Святого Духа - под косвенным предлогом - что у язычников есть многобожие, - сразу отрицается при этом Слово Божие Нового Завета - к собственной смерти вечной - не обманывайтесь.
                          Нельзя спастись Новым Заветом - и далее - но и вначале - не покаявшись пред Богом Отцом во имя Господа Иисуса Христа, - Господа - Бога Иисуса Христа.
                          И сатанисты это знают... - вот и убеждают людей - что нет Бога Отца, Бога Иисуса Христа и Бога Святого Духа - вопреки ясно написанному в Новом Завете - как и в Писании, кстати.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

- Если человек не исполняет заповедь Иисуса Христа - молитесь же так - когда Иисус дает молитву Отче наш - в обращении к Богу Отцу - и ежели человек этот не признает Бога Отца за Бога - как и не признает Господа Иисуса Христа за Бога - и более того - научает так других - то о каком спасении вообще может идти речь - во исполнении Нового Завета?

- И чем больше людей будут это понимать - тем больше людей исполняющих Новый Завет - во спасении их - и будет.
                            сатана всячески противится этому - и один из приемов сатаны - это убеждение людей в непризнании Бога Отца - за Бога, Бога Господа Иисуса Христа за Бога и Бога Святого Духа за Бога - и все вопреки Слову Бога ясно написанного - не надо для этого еще что - нибудь понимать - вот чтобы далее уже пребывать в учении Иисуса Христа.
                            То есть, как вы обратитесь к Богу Отцу в покаянии во имя Господа Иисуса Христа - когда вы Их не признаете - вот нет, мол, для вас Никого из Них?
                            Сразу прерывается нить веры в Слово Божие.

- В чем вопрос?
                            ""Ну ежели ты ничего еще не смыслишь в Слове Бога - даже и на уровне прямого отрицания ясно написанного - в нежелании признания Слова Божия за истину, - то и погибай смертью вечной сам собой - по своей же упертости и своего нежелания принять благодатную волю Бога для тебя в Новом Завете - в подчинении Слову Бога Нового Завета - во всем.
                            Но зачем же ты и других за собой тащишь в погибель вечную?""
                            Об этом ведь речь.

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от proxrista
                              - Смерть вечная ждет человека - который не признает ....
                              ......что Бог один и нет иного, распространяя ересь многобожия.
                              вам ещё учиться и учиться.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

- Для еретиков Это Слово Бога - ересь... Факт.

Комментарий

Обработка...