Триединство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Alexx Cossack
    Согласен. К сожалению, таковых мыслителей многовато...
    - Вот именно - что речь идет о еретиках мыслителей - отрицающих Слово Бога - и ожидающую - уже их - от Бога анафему -

8
    Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
    9
    Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- И по делом. У Бога неправды нет, - не обманывайте других в ереси отрицания Слова Божиего в воле Бога - чтобы слушающие вас отошли от истины происходящего в Новом Завете.
    Потому и написано - как таких еретиков узнавать -

6
    Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- Конечно же еретики таковые - никогда не приводят Это Слово Бога - изобличающее их в ереси их - когда они Слово Бога чрез Апостолов Христовы - отрицают - хоть часть написанного.

- А то, что все их отрицания бессмысленны и бесполезны для них - без пользы для них, - Слово Бога об анафеме - и убедит их в этом - неизменностью Своею.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• stani
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 3085

Вопросы и ответы
      из Писания

5. Свидетельствует ли Слово Божье
      о различии между Богом и Его Сыном?
      Являются ли во всю вечность Оба
      равными в отношении времени существо-
      вания, бессмертия и всемогущества?

16 Он
      один обладает бессмертием и живёт в
      свете, к которому ни один смертный не
      может приблизиться; никто никогда не
      видел Его и не сможет увидеть. Честь
      Ему и власть вечная! Аминь.

1-е к Тимофею 6:16

6 Христос умер за нас, когда мы были
      ещё немощны. Мы жили, не признавая
      Бога, но в назначенное время Христос
      отдал Свою жизнь за нас

К Римлянам 5:6

9 Христос умер и
      воскрес, чтобы Он мог стать Господом
      как для тех, кто уже мёртв, так и для тех,
      кто ещё жив.

К Римлянам 14:9

27 Всё было передано мне Отцом
      Моим, и никто не знает Сына, кроме
      Отца, как никто не знает Отца, кроме
      Сына и того, кому Сын захочет открыть
      Его.

От Матфея 11:27

35 Отец любит Сына и наделил Его вла-
      стью над всем.

От Иоанна 3:35

34 Иисус же ответил на это: «Моя пища
      в том, чтобы исполнять волю Послав-
      шего Меня и закончить порученную
      Мне работу
      .
      От Иоанна 4-34

Власть Сына
      19 Иисус же сказал им: «Истинно вам го-
      ворю, что Сын ничего не может совер-
      шить по Своей воле, Он делает лишь то,
      что, как Он видит, делает Отец. Что де-
      лает Отец, то и Сын Его делает.
      20 Отец
      любит Сына и показывает Ему всё, что
      совершает. Он откроет Ему ещё боль-
      шие дела, чем эти, и вы удивитесь.

21 Подобно тому как Отец воскрешает
      мёртвых и даёт жизнь, так и Сын даёт
      жизнь тому, кому пожелает.
      22 Отец ни-
      кого не судит, но передал суд в руки
      Сына,
      23 чтобы все стали почитать Сына
      так же, как почитают Отца. Тот, кто не
      почитает Сына, не почитает и послав-
      шего Его Отца.

24 Истинно вам говорю: кто услышит
      Мои слова и поверит в Пославшего
      Меня, обретёт вечную жизнь и не будет
      осуждён, потому что уже перешёл от
      смерти к жизни.
      25 Истинно вам гово-
      рю, что приближается время, и оно уже
      настало, когда мёртвые услышат голос
      Сына Божьего, и каждый, кто услы-
      шит его, будет жить.
      26 Отец источник
      жизни, и Сыну Он позволил быть
      источником жизни.
      27 Он дал Ему власть
      быть судьёй, потому что Он Иисус,
      Сын Человеческий.
      28 Не удивляйтесь
      этому, потому что приближается время,
      когда все лежащие в могилах услышат
      голос Сына Человеческого
      29 и восстанут
      из могил. Те, кто творили добро, вос-
      креснут, чтобы жить, те же, кто делали
      зло, воскреснут, чтобы быть судимыми.

30 Я ничего не могу сделать Сам от
      Себя. Я сужу только так, как велит Мне
      Бог, и суд Мой праведен, потому что Я
      стремлюсь к исполнению не того, что
      Я хочу, а лишь того, что угодно Послав-
      шему Меня.

От Иоанна 5:19-30

49 Потому
      что Я говорил не от Себя, но Отец, По-
      славший Меня, заповедал Мне, как и
      что Я должен говорить.

От Иоанна 12:49

38 потому что Я сошёл
      с неба не для того, чтобы исполнить то,
      чего Я Сам желаю, но для того, чтобы
      исполнить волю Пославшего Меня.

39 Вот чего хочет Пославший Меня:
      чтобы Я не потерял никого из тех, кого
      Он дал Мне, а воскресил всех их в по-
      следний День.

От Иоанна 6:38-39

42 Иисус ответил: «Если бы Бог был
      вашим Отцом, то вы любили бы Меня,
      так как Я от Бога пришёл и вот теперь
      Я здесь. Я пришёл не по Своей воле
      это Бог послал Меня.

От Иоанна 8:42

24 учение же, которое вы слышите,
      исходит не от Меня, а от Отца, послав-
      шего Меня.
      От Иоанна 14:24

2 как
      Ты дал Ему власть над всеми людьми,
      так и Он даст вечную жизнь всем тем,
      кого Ты дал Ему
      . 3 Это и есть вечная
      жизнь знать Тебя, единственного ис-
      тинного Бога, и Иисуса Христа, послан-
      ного Тобой
      .
      5 И теперь, Отец, прославь Меня
      той славой, которую имел Я с Тобой ещё
      до существования мира.

От Иоанна 17:2-3,5

62 Тогда что бы вы подумали,
      если бы увидели Сына Человеческого
      возвращающегося туда, откуда Он при-
      шёл?

От Иоанна 6:62

24 Отец, Я хотел бы, чтобы те, кого Ты
      дал Мне, были со Мной там, где Я буду,
      чтобы они увидели Мою славу, данную
      Тобой, потому что Ты любил Меня ещё
      до сотворения мира.

От Иоанна 17:24

26 Я дам власть
      над язычниками, подобно тому как Я
      получил её от Моего Отца.

Откровение 2:26

33 Теперь Он вознесён по
      правую руку от Бога и, получив от Отца
      обещанного Святого Духа, Он излил на
      вас то, что вы видите и слышите.

Деяния 2:33

Вопросы для размышления:

- К какому неизбежному заключению пришлось бы прийти,
      если утверждать, что Бог Отец и Его Сын равны

28 Я ухожу к Отцу, Кото-
      рый превосходит Меня в вели-
      чии.

От Иоанна 14:28

ПРИМЕЧАНИЕ: Отец и Сын неравны потому, что это Сын в
      предвечности произошёл из недра Отчего, быв рождён, а не
      наоборот. Также Они неравны в смысле подчинённости и
      субординации.

- Возможно ли, чтобы Отец поклонялся Своему Сыну?
      - Исполнял ли бы Отец волю Своего Сына, если бы Сын Своему Отцу
      давал задания и поручения?

- Нуждается ли Сын Божий в полномочиях от Своего Отца, чтобы
      однажды вершить суд, и чтобы спасённым дать вечную жизнь?

- Обладает ли Сын Божий тем же всемогуществом, что и Отец?
      - Почему Отец даёт Своему Сыну власть иметь жизнь в Самом Себе?
      - Творил ли Сын Свою Собственную волю?
      - Сравнимо ли готовность Сына Божия слушаться Своего Отца с
      послушанием Исаака Аврааму?

- Желает ли Бог, повелевая Аврааму принести своего сына в жертву,
      довести до нас, какое Он испытал страдание, принося в жертву
      Своего единородного Сына (Быт. 22:2-13; Евр. 11:17-19)?

- Судя по Тим. 6:16, бессмертием, в подлинном смысле этого слова,
      обладает один только Бог Отец. Если же, согласно римско-
      католической догме, «триединый Бог» бессмертен кто же тогда
      умер ради спасения человечества?

- А может, в этом «тройственном комитете» один из членов
      «комитета» всего лишь утверждал, что он есть отец, а другой член
      утверждал, что он есть сын?

- Почему, согласно Ин. 10:29,30, согласие имело место только между
      Отцом и Его Сыном, т.е., между двумя, а не тремя партнёрами
      (см. Захар. 6:13)?

- Почему Бог называет Иисуса Христа Своим Сыном, и почему Сын
      называет Бога Отцом?

- Допустимо ли, чтобы в Библии перед нами всего лишь инсценировались
      отношения между Отцом и Сыном? Ведь учение о троице не
      допускает различий в отношении власти, возраста и бессмертия
      между Отцом и Сыном?

Новый Завет цитируется по:
      Святая Библия: Современный перевод (РСП)
      © Международная библейская лига, 19932014

15 Кто признаёт
      Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
      вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• Alexx Cossack
        Завсегдатай

• 16 May 2019
        • 885

Сообщение от proxrista
        - Еще раз, - перестаньте людям голову морочить - Бог в Слове Своем обращается к человеку - и как к душе ,и как к духу и как к плоти - и по каждой из составляющих человека этих - ясно написаны характеристики личности.
        Вся ваша философия направлена и основана на отрицании Слова Божия - хоть части - но отрицания - поэтому и все ваши начатки неверны.
        Я привожу цитаты из Библии и обосновываю все на Писании. Это отрицание Слова Бога? Странная у вас логика...

- Вы отрицаете Триединство Бога - когда Иисус вам назвал Имя Бога как - Отец и Сын и Святой Дух - Имя Бога Одно и Личностей Три, -
        и не имеет никакого значения - что вы говорили или нет об этом - имеет значение Слово Бога - и когда Это Слово Бога и изобличает вас во лжи пред всеми - вы и говорите - мол, а разве вы говорили об этом...
        С каких это пор слова "Отец", "Сын" и "св. Дух" стали именами? Где вы такое вычитали? Если я сын отца, то это мое имя, или как? В Библии ясно сказано, какое имя Бога: "Господь муж брани, Иегова имя Ему." (Исх 15:3) А если Личностей Бога три, то это уже политеизм! Это триединство было придумано и установлено только на втором вселенском соборе.

- Во - вторых - там прямо и написано - что Сии суть Три едино - дословно.
        Повторяю, в самых древних и достоверных рукописях этого выражения нет. Оно было придумано и дополнено позже церковниками, для подтверждения новоустановленной доктрины Троицы.

-
        Тактика сатанинская как раз и заключается в прямом отрицании ясно написанного - однозначного для разумения - и далее уже обманывании людей - вопреки этому ясно написанному - сатана так и говорит - а правда ли что Бог сказал именно так - да как написано, - нет, мол, не говорил так Бог - и мало ли что в Слове Бога тут написано... - и далее обманывай людей уже как хошь - провозглашая ересь свою заумными словами...
        Ну так почему вы отрицаете Писание, заменяя его церковными доктринами?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
        - Вот именно - что речь идет о еретиках мыслителей - отрицающих Слово Бога - и ожидающую - уже их - от Бога анафему -
        8
        Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
        9
        Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
        Так вы же как раз и "благовествуете" то, что не благовествовали апостолы. Они учили, что Бог один. Вы же учите, что Богов-Личностей три. Они учили не заниматься идолопоклонством и спиритизмом. Вы же это позволяете (если вы церковник, конечно), и т.д, и т.п.

- И по делом. У Бога неправды нет, - не обманывайте других в ереси отрицания Слова Божиего в воле Бога - чтобы слушающие вас отошли от истины происходящего в Новом Завете.
        Потому и написано - как таких еретиков узнавать -
        6
        Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
        - Конечно же еретики таковые - никогда не приводят Это Слово Бога - изобличающее их в ереси их - когда они Слово Бога чрез Апостолов Христовы - отрицают - хоть часть написанного.
        - А то, что все их отрицания бессмысленны и бесполезны для них - без пользы для них, - Слово Бога об анафеме - и убедит их в этом - неизменностью Своею.
        Я вам приводил и привожу Слово Бога. Значит, я не еретик. Вы же всё основываете на церковных учениях, а не на Писании. Значит, вы еретик. Всё ясно и понятно.

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Я привожу цитаты из Библии и обосновываю все на Писании. Это отрицание Слова Бога? Странная у вас логика...

С каких это пор слова "Отец", "Сын" и "св. Дух" стали именами? Где вы такое вычитали? Если я сын отца, то это мое имя, или как? В Библии ясно сказано, какое имя Бога: "Господь муж брани, Иегова имя Ему." (Исх 15:3) А если Личностей Бога три, то это уже политеизм! Это триединство было придумано и установлено только на втором вселенском соборе.

Повторяю, в самых древних и достоверных рукописях этого выражения нет. Оно было придумано и дополнено позже церковниками, для подтверждения новоустановленной доктрины Троицы.

-

Ну так почему вы отрицаете Писание, заменяя его церковными доктринами?

- - - Добавлено - - -

Так вы же как раз и "благовествуете" то, что не благовествовали апостолы. Они учили, что Бог один. Вы же учите, что Богов-Личностей три. Они учили не заниматься идолопоклонством и спиритизмом. Вы же это позволяете (если вы церковник, конечно), и т.д, и т.п.

Я вам приводил и привожу Слово Бога. Значит, я не еретик. Вы же всё основываете на церковных учениях, а не на Писании. Значит, вы еретик. Всё ясно и понятно.
          - Вы не имеете право приводить цитаты из Слова Бога - с целью отрицания всего остального написанного по этой теме. Вы тогда элементарно обманываете людей - и еще и спорите - что только так - а не так как написано - во всей полноте.
          Человек это дух, душа и тело - и Бог постепенно это все и разъясняет. А вы лично - вместо того, чтобы признать всю полноту написанного - отрицаете все остальное - кроме вашей цитаты - которую никто и не оспаривает - что так и есть.

- Вам сколько лет?
          Вам приведено Слово Бога - слова Иисуса - во Имя Отца и Сына и Святого Духа - а вы вдруг вопрошаете - мол, с каких это пор так!?
          Вы вообще вот кто такой? Вы учитель или ученик Бога? А?
          Конечно же вы тогда ничего и не разумеете - когда то, что надо разуметь - вы берете это просто и отрицаете, мол, с каких это пор так - "Цаца вы этакая..."

- Вам повторяют - что есть, - может и не во всех - но это не вам решать. Потому вам лично и было приведено несколько переводов - одного и того же места - независимых источников перевода. И у вас на это никто разрешения не спрашивает.
          А вы вот кто такой чтобы это отрицать?
          Вы что, специалист по переводу? Где ваш перевод - удостоверенный специалистами - что он верен и так все и есть?
          Вы никто в этом вопросе - да я понимаю больше вас - что собой представляет труд переводчика Библии - чего вы элементарно не понимаете.
          Но вы следуете указаниям таких же как и вы еретиков - мол, нет такого...

- Какими доктринами?
          Вам приведено Слово Бога - живое и действенное - и вы предупреждены при свидетелях - что вас за отрицание написанного пред людьми ждет уже анафема от Бога - за искажение Слова Божия.
          А вы все летаете в эйфории ваших фантазий - и в убеждении, что у вас есть право отрицать Слово Бога.
          Вы наверное так и в школе учились - отрицали таблицу умножения, параграфы из учебника по физики... - на основании ваших утверждений неких и утверждений таких же как и вы двоечников - что, мол, физика не нужна и потому там все неверно написано... - а что за электроны, и кто их видел...
          Вы никак сами не поймете - что вы еще ученик - двоечник ничего не знающий и не разумеющий в Слове Бога - раз отрицаете то, что вам надо уразуметь...

- Еще раз - написано, что Бог Один - по отношению к другим так называемым людьми богами, но Бог при этом Един и Триедин - и Имя Бога вам приведено Богом Самим - в Слове Бога - реченным чрез Апостолов Христовых - еще до вашего рождения...

- А то, что Бог провозглашает анафему за искажение любого Слова Его чрез Апостолов Христовых - и свидетельствует всем людям - что они не имеют право отвергать всю полноту написанного Богом чрез пророков Его - дабы разуметь то, что Бог говорит людям и разъясняет - и не подменять потому часть написанного - частью написанного, - чем вы лично и занимаетесь...
          Прочли одну фразу из всей темы - которую раскрывает Бог в разных местах Слова Бога - и рады - а все остальное, мол, вас не касается и все остальное якобы потому неверно...

- Нет, батенька, вы еретик, причем злостный еретик - сознательный так сказать - вы специально приводите Слово Бога - замалчивая все остальное написанное по этой теме - в Том же Слове Божием, - дабы обмануть людей - чтобы они не знали и не разумели всего остального написанного по этой теме.
          Это касается как человека - как его души, тела и духа, так и Бога как Отца и Сына и Святого Духа - в Слове Бога ясно прописаны проявления Личностей Бога - причем самостоятельно - в самостоятельном проявлении.
          Если вы этого элементарного не разумеете - что же вы взялись за это поприще - когда оно вам не под силу? Чтобы заработать себе анафему от Бога?
          Последний раз редактировалось proxrista; 14 July 2019, 03:19 PM.

Комментарий

• Alexx Cossack
            Завсегдатай

• 16 May 2019
            • 885

Сообщение от proxrista
            - Вы не имеете право приводить цитаты из Слова Бога - с целью отрицания всего остального написанного по этой теме. Вы тогда элементарно обманываете людей - и еще и спорите - что только так - а не так как написано - во всей полноте.
            Человек это дух, душа и тело - и Бог постепенно это все и разъясняет. А вы лично - вместо того, чтобы признать всю полноту написанного - отрицаете все остальное - кроме вашей цитаты - которую никто и не оспаривает - что так и есть.
            ►Разве на этом форуме запрещено приводить цитаты из Библии? Или меня лишили этих прав? Вы мне напоминаете фарисеев и книжников.
            ►Вы, церковники, сами уже запутались, что такое дух, а что такое душа. Если человек умирает, то по вашим учениям душа улетает к Богу, в рай; тело уходит в землю, но куда девается дух? И почему принято говорить "вызывать духов умерших", а не душ? Везде в Библии душа представляет собой живую личность, индивидуум, а не некую отдельную субстанцию. Кстати, когда животные, которые тоже являются душами, умирают, то куда их души улетают?

- Вам сколько лет?
            Вам приведено Слово Бога - слова Иисуса - во Имя Отца и Сына и Святого Духа - а вы вдруг вопрошаете - мол, с каких это пор так!?
            Вы вообще вот кто такой? Вы учитель или ученик Бога? А?
            Конечно же вы тогда ничего и не разумеете - когда то, что надо разуметь - вы берете это просто и отрицаете, мол, с каких это пор так - "Цаца вы этакая...".
            ►Вам нужен мой возраст? Досье составляете?
            ►Ваше понятие "имя Бога это во имя Отца, Сына и святого Духа" полная ахинея, которая противоречит не только всему Писанию, но и здравому смыслу вообще. Это то же самое, что сказать " имя моей родины Во имя партии и народа". И то это будет более логично и понятно.
            ►Я ученик Бога. Или вы Бог, которого, по вашему мнению, я учу? Чтобы понять, что имя Бога Яхве (Иегова), много ума не надо и необязательно быть великим мудрецом.

- Вам повторяют - что есть, - может и не во всех - но это не вам решать. Потому вам лично и было приведено несколько переводов - одного и того же места - независимых источников перевода. И у вас на это никто разрешения не спрашивает.
            А вы вот кто такой чтобы это отрицать?
            Вы что, специалист по переводу? Где ваш перевод - удостоверенный специалистами - что он верен и так все и есть?
            Вы никто в этом вопросе - да я понимаю больше вас - что собой представляет труд переводчика Библии - чего вы элементарно не понимаете.
            Но вы следуете указаниям таких же как и вы еретиков - мол, нет такого...
            Я вам ясно говорю о текстах-оригиналах, а не о переводах. Разницу улавливаете?

- Еще раз - написано, что Бог Один - по отношению к другим так называемым людьми богами, но Бог при этом Един и Триедин - и Имя Бога вам приведено Богом Самим - в Слове Бога - реченным чрез Апостолов Христовых - еще до вашего рождения...
            Во-первых, имя Бога приведено самим Богом еще задолго до рождения самих апостолов.
            Во-вторых, в Писании вообще нет такого слова "Триедин". Это философские высказывания неоплатонистов. Апостол Павел ясно написал: "но для нас есть только один Бог Отец, Которым все и для Которого мы , и только один Господь Иисус Христос, через Которого все и через Которого мы" (1 Кор 8:6) А вы, церковники, сделали из одной Личности целую команду под названием "Бог". У вас политеизм.

- А то, что Бог провозглашает анафему за искажение любого Слова Его чрез Апостолов Христовых - и свидетельствует всем людям - что они не имеют право отвергать всю полноту написанного Богом чрез пророков Его - дабы разуметь то, что Бог говорит людям и разъясняет - и не подменять потому часть написанного - частью написанного, - чем вы лично и занимаетесь...
            Прочли одну фразу из всей темы - которую раскрывает Бог в разных местах Слова Бога - и рады - а все остальное, мол, вас не касается и все остальное якобы потому неверно...
            Во-первых, что именно в Писании я искажаю или подменяю? Обоснуйте.
            Во-вторых, как раз в большинстве местах Писания Бог говорит о том, о чем я повторяю. У вас же, церковников, Библия по толкованиям напичкана противоречиями.

- Нет, батенька, вы еретик, причем злостный еретик - сознательный так сказать - вы специально приводите Слово Бога - замалчивая все остальное написанное по этой теме - в Том же Слове Божием, - дабы обмануть людей - чтобы они не знали и не разумели всего остального написанного по этой теме.
            Это касается как человека - как его души, тела и духа, так и Бога как Отца и Сына и Святого Духа - в Слове Бога ясно прописаны проявления Личностей Бога - причем самостоятельно - в самостоятельном проявлении.
            Если вы этого элементарного не разумеете - что же вы взялись за это поприще - когда оно вам не под силу? Чтобы заработать себе анафему от Бога?
            ►Для вас я еретик, т.к. не придерживаюсь вашего церковного учения. Фарисеи тоже подобное гнали на апостолов...
            ►Что именно я замалчиваю? Приводите цитаты/ссылки, чтобы обличить меня и те стихи, которые я привожу. Кроме ваших обвинений и фарисейских угроз, я ничего не увидел.
            ►Разуметь нужно то, что написано в Библии, а не в ваших человеческих философиях, которые вы и сами-то толком не понимаете. "Бог один, но Бога три".
            Последний раз редактировалось Alexx Cossack; 15 July 2019, 05:50 AM.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от proxrista
              [I][U]- Вы не имеете право приводить цитаты из Слова Бога - с целью отрицания всего остального написанного по этой теме.
              Вы себя уже Богом возомнили ? Кто вы такой , чтобы кому то запрещать , вам Бог дал власть , то покажите на деле а не только своими письминами. Если вам закрыто что Бог один это ваши проблемы , а изучающие слово Божье , знают и понимают , что служение Иисуса Христа временно и Он не есть Бог а образ Бога Отца, и как Он Сам говорил
              Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
              (Иоан.17:4)
              А теперь
              Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
              (1Кор.15:28)
              И ещё , когда вы читаете слова
              да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.(Иоан.17:21)
              о единстве скольких Сущностей читаете ?
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Христов Божий
                Ветеран

• 10 May 2019
                • 5417

Сообщение от alexey957
                Вы себя уже Богом возомнили ? Кто вы такой , чтобы кому то запрещать , вам Бог дал власть , то покажите на деле а не только своими письминами. Если вам закрыто что Бог один это ваши проблемы , а изучающие слово Божье , знают и понимают , что служение Иисуса Христа временно и Он не есть Бог а образ Бога Отца, и как Он Сам говорил А теперь И ещё , когда вы читаете слова о единстве скольких Сущностей читаете ?
                2+144000=144002

Комментарий

• stani
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 3085

Вопросы и ответы
                  из Писания

6. Следует ли, кроме Бога и Его Сына,
                  поклоняться ещё какому-то другому
                  существу?

/3/ ДА НЕ БУДЕТ
                  У ТЕБЯ ИНЫХ БОГОВ, КРОМЕ МЕНЯ
                  .
                  /4/ НЕ
                  ДЕЛАЙ СЕБЕ ИЗВАЯНИЯ И ВСЯКОГО ИЗО-
                  БРАЖЕНИЯ ТОГО, ЧТО НА НЕБЕ НАВЕРХУ,
                  И ТОГО, ЧТО НА ЗЕМЛЕ ВНИЗУ, И ТОГО,
                  ЧТО В ВОДЕ НИЖЕ ЗЕМЛИ.
                  /5/ НЕ ПОКЛО-
                  НЯЙСЯ ИМ И НЕ СЛУЖИ ИМ; ИБО Я - БОГ,
                  ВСЕСИЛЬНЫЙ ТВОЙ, БОГ-РЕВНИТЕЛЬ, КА-
                  РАЮЩИЙ ЗА ВИНУ ОТЦОВ ДЕТЕЙ ДО
                  ТРЕТЬЕГО И ДО ЧЕТВЕРТОГО ПОКОЛЕ-
                  НИЯ, ТЕХ, КТО НЕНАВИДИТ МЕНЯ,

ТОРА ШМОТ ИТРО ХХ , 3-5

23 И будет: в каждое Новомесячье
                  и в Субботу каждую
                  приходить станут все живущие,
                  чтобы преклониться предо Мною, -
                  говорит Господь. -

Йешаягу 66:23 ЕБ (ПОЗДНИЕ ПРОРОКИ)

25 Я благода-
                  рю Бога за Его спасение через Иисуса
                  Христа, Господа нашего!

К Римлянам 7:25

10 И тогда Иисус ответил: «Отойди от
                  Меня, сатана! В Писаниях сказано:
                  Поклоняйся Господу, Богу твоему,
                  и служи Ему одному! »
                  4
                  4 4:10 Цитата приведена из книги Втор. 6:13.
                  От Матфея 4:10

/13/ БОГА, ВСЕСИЛЬНОГО ТВОЕГО, БОЙСЯ,
                  И ЕМУ СЛУЖИ, И ЕГО ИМЕНЕМ КЛЯНИСЬ.

ТОРА ДВАРИМ ВАЭТХАНАН VI, 13

7 И сказал он громким голосом:
                  «Бойтесь Бога и возносите Ему хвалу,
                  так как пришло время Ему произве-

сти Свой суд. Поклоняйтесь Тому, Кто
                  создал небо, землю, море и источники
                  вод!»

Откровение 14:7

10 И я упал к его ногам, поклоняясь, но
                  он сказал мне: «Не делай этого! Я такой
                  же слуга, как ты и твои братья и сёстры,
                  имеющие свидетельство Иисуса. По-
                  клоняйся Богу! Так как в свидетельстве
                  Иисуса дух пророчества».

Откровение 19:10

Вопрос для размышления:

Каким Библейским текстом можно обосновать поклонение
                  «третьей личности Божества», или вообще поклонение
                  «триединому Богу»?

15 Кто признаёт

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

►Разве на этом форуме запрещено приводить цитаты из Библии? Или меня лишили этих прав? Вы мне напоминаете фарисеев и книжников.
                    ►Вы, церковники, сами уже запутались, что такое дух, а что такое душа. Если человек умирает, то по вашим учениям душа улетает к Богу, в рай; тело уходит в землю, но куда девается дух? И почему принято говорить "вызывать духов умерших", а не душ? Везде в Библии душа представляет собой живую личность, индивидуум, а не некую отдельную субстанцию. Кстати, когда животные, которые тоже являются душами, умирают, то куда их души улетают?

►Вам нужен мой возраст? Досье составляете?
                    ►Ваше понятие "имя Бога это во имя Отца, Сына и святого Духа" полная ахинея, которая противоречит не только всему Писанию, но и здравому смыслу вообще. Это то же самое, что сказать " имя моей родины Во имя партии и народа". И то это будет более логично и понятно.
                    ►Я ученик Бога. Или вы Бог, которого, по вашему мнению, я учу? Чтобы понять, что имя Бога Яхве (Иегова), много ума не надо и необязательно быть великим мудрецом.

Я вам ясно говорю о текстах-оригиналах, а не о переводах. Разницу улавливаете?

Во-первых, имя Бога приведено самим Богом еще задолго до рождения самих апостолов.
                    Во-вторых, в Писании вообще нет такого слова "Триедин". Это философские высказывания неоплатонистов. Апостол Павел ясно написал: "но для нас есть только один Бог Отец, Которым все и для Которого мы , и только один Господь Иисус Христос, через Которого все и через Которого мы" (1 Кор 8:6) А вы, церковники, сделали из одной Личности целую команду под названием "Бог". У вас политеизм.

Во-первых, что именно в Писании я искажаю или подменяю? Обоснуйте.
                    Во-вторых, как раз в большинстве местах Писания Бог говорит о том, о чем я повторяю. У вас же, церковников, Библия по толкованиям напичкана противоречиями.

►Для вас я еретик, т.к. не придерживаюсь вашего церковного учения. Фарисеи тоже подобное гнали на апостолов...
                    ►Что именно я замалчиваю? Приводите цитаты/ссылки, чтобы обличить меня и те стихи, которые я привожу. Кроме ваших обвинений и фарисейских угроз, я ничего не увидел.
                    ►Разуметь нужно то, что написано в Библии, а не в ваших человеческих философиях, которые вы и сами-то толком не понимаете. "Бог один, но Бога три".
                    - Обосновываю -

8
                    9

- Вот с такими как вы - только так и надо - у Бога неправды нет.
                    И тут не написано - что на мне ответственность за ложь вашу, но тут написано - что ложь ваша на вас - и это ваша личная забота и ответственность пред Богом - не искажать Слово Божие - под страхом анафемы от Бога. Факт.
                    С вами Никто не шутит. Вот увидите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                    Вы себя уже Богом возомнили ? Кто вы такой , чтобы кому то запрещать , вам Бог дал власть , то покажите на деле а не только своими письминами. Если вам закрыто что Бог один это ваши проблемы , а изучающие слово Божье , знают и понимают , что служение Иисуса Христа временно и Он не есть Бог а образ Бога Отца, и как Он Сам говорил А теперь И ещё , когда вы читаете слова о единстве скольких Сущностей читаете ?
                    - Обосновываю -

8
                    9

И тут не написано - что на мне ответственность за ложь вашу, но тут написано - что ложь ваша на вас - и это ваша личная забота и ответственность пред Богом - не искажать Слово Божие - под страхом анафемы от Бога. Факт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от stani
                    Вопросы и ответы
                    из Писания

6. Следует ли, кроме Бога и Его Сына,
                    поклоняться ещё какому-то другому
                    существу?

/3/ ДА НЕ БУДЕТ
                    У ТЕБЯ ИНЫХ БОГОВ, КРОМЕ МЕНЯ
                    .
                    /4/ НЕ
                    ДЕЛАЙ СЕБЕ ИЗВАЯНИЯ И ВСЯКОГО ИЗО-
                    БРАЖЕНИЯ ТОГО, ЧТО НА НЕБЕ НАВЕРХУ,
                    И ТОГО, ЧТО НА ЗЕМЛЕ ВНИЗУ, И ТОГО,
                    ЧТО В ВОДЕ НИЖЕ ЗЕМЛИ.
                    /5/ НЕ ПОКЛО-
                    НЯЙСЯ ИМ И НЕ СЛУЖИ ИМ; ИБО Я - БОГ,
                    ВСЕСИЛЬНЫЙ ТВОЙ, БОГ-РЕВНИТЕЛЬ, КА-
                    РАЮЩИЙ ЗА ВИНУ ОТЦОВ ДЕТЕЙ ДО
                    ТРЕТЬЕГО И ДО ЧЕТВЕРТОГО ПОКОЛЕ-
                    НИЯ, ТЕХ, КТО НЕНАВИДИТ МЕНЯ,

ТОРА ШМОТ ИТРО ХХ , 3-5

23 И будет: в каждое Новомесячье
                    и в Субботу каждую
                    приходить станут все живущие,
                    чтобы преклониться предо Мною, -
                    говорит Господь. -

Йешаягу 66:23 ЕБ (ПОЗДНИЕ ПРОРОКИ)

25 Я благода-
                    рю Бога за Его спасение через Иисуса
                    Христа, Господа нашего!

К Римлянам 7:25

10 И тогда Иисус ответил: «Отойди от
                    Меня, сатана! В Писаниях сказано:
                    Поклоняйся Господу, Богу твоему,
                    и служи Ему одному! »
                    4
                    4 4:10 Цитата приведена из книги Втор. 6:13.
                    От Матфея 4:10

/13/ БОГА, ВСЕСИЛЬНОГО ТВОЕГО, БОЙСЯ,
                    И ЕМУ СЛУЖИ, И ЕГО ИМЕНЕМ КЛЯНИСЬ.

ТОРА ДВАРИМ ВАЭТХАНАН VI, 13

7 И сказал он громким голосом:
                    «Бойтесь Бога и возносите Ему хвалу,
                    так как пришло время Ему произве-

сти Свой суд. Поклоняйтесь Тому, Кто
                    создал небо, землю, море и источники
                    вод!»

Откровение 14:7

10 И я упал к его ногам, поклоняясь, но
                    он сказал мне: «Не делай этого! Я такой
                    же слуга, как ты и твои братья и сёстры,
                    имеющие свидетельство Иисуса. По-
                    клоняйся Богу! Так как в свидетельстве
                    Иисуса дух пророчества».

Откровение 19:10

Вопрос для размышления:

Каким Библейским текстом можно обосновать поклонение
                    «третьей личности Божества», или вообще поклонение
                    «триединому Богу»?

28
                    Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                    29
                    воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".

- И только попробуйте не исполнять...

Комментарий

• Alexx Cossack
                      Завсегдатай

• 16 May 2019
                      • 885

Сообщение от proxrista
                      - Обосновываю -

8
                      9

►А что благовествовали апостолы? То, что благовествовал Иисус. А что благовествовал Иисус? То, что явно противоречит вашим церковным учениям.
                      ►Приводите цитаты, обосновывающие ваши доктрины и обличающие то, что я говорю. Кидаться анафемами могут все. Вот обоснуйте, например, что Бога три или Он троичен в вашем понимании. Приведите примеры моего искажения Слова Бога. Только так, чтобы это не противоречило Писанию...

Комментарий

• Tajar
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 4300

►А что благовествовали апостолы? То, что благовествовал Иисус. А что благовествовал Иисус? То, что явно противоречит вашим церковным учениям.
                        ►Приводите цитаты, обосновывающие ваши доктрины и обличающие то, что я говорю. Кидаться анафемами могут все. Вот обоснуйте, например, что Бога три или Он троичен в вашем понимании. Приведите примеры моего искажения Слова Бога. Только так, чтобы это не противоречило Писанию...
                        Этот обоснует и четыре и пять и десять. Специалист по перетасовке и подтасовке текстов Библии...
                        Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                        (Пс.50:15)

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

- Еще раз - все, что вы знаете ныне о Господе - вы знаете чрез Слово Божие Духом Святым чрез Апостолов Христовых - поэтому если вы вздумаете говорить людям - что - нибудь вопреки написанному Слову Божию чрез них - ныне - вас уже ждет анафема от Бога за это - отлучение от Тела Христова.
                          Провозглашение анафемы - это тоже Есть Слово Божие - чтобы вы озаботились говорить людям по воле Бога - как Бог заповедал - и причем - Слово в Слово, - а не как вам лично хочется и вздумается.

- Ваша забота потому личная - внимание - читать Слово Божие вначале - чтобы знать и разуметь написанное - и затем только лишь - поучать других.
                          Изучите Слово Бога Нового Завета - и любое несогласие ваше с написанным - и изобличит вас в ереси вашей.
                          Последний раз редактировалось proxrista; 17 July 2019, 02:44 PM.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Tajar
                            Этот обоснует и четыре и пять и десять. Специалист по перетасовке и подтасовке текстов Библии...

19
                            Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

- А как вы назовете тех, кто отрицает Слово Божие? А?
                            Вот и нечего обманывать людей - подменяя написанное - своей ересью - чтобы люди шли в погибель вечную...

15
                            И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

- Ведь так?

Комментарий

• Alexx Cossack
                              Завсегдатай

• 16 May 2019
                              • 885

Сообщение от proxrista
                              - Еще раз - все, что вы знаете ныне о Господе - вы знаете чрез Слово Божие Духом Святым чрез Апостолов Христовых - поэтому если вы вздумаете говорить людям - что - нибудь вопреки написанному Слову Божию чрез них - ныне - вас уже ждет анафема от Бога за это - отлучение от Тела Христова.
                              Провозглашение анафемы - это тоже Есть Слово Божие - чтобы вы озаботились говорить людям по воле Бога - как Бог заповедал - и причем - Слово в Слово, - а не как вам лично хочется и вздумается.

- Ваша забота потому личная - внимание - читать Слово Божие вначале - чтобы знать и разуметь написанное - и затем только лишь - поучать других.
                              Изучите Слово Бога Нового Завета - и любое несогласие ваше с написанным - и изобличит вас в ереси вашей.
                              ►Вот я и говорю людям то, что написано в Писании: Бог Всевышний один ОТЕЦ; Сын Божий один Иисус Христос, подвластный Отцу. Но вы это называете ересью!
                              ►Я достаточно изучил Библию. Вы же изучили не столько Библию, сколько церковные доктрины и предания "Святых Отцов, сущих на небесах и на земле" (церковная реплика). Поэтому и жду от вас обличений монотеизма и подтверждений церковного политеизма. Обоснуйте мою неправоту.

Комментарий

• stani
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 3085

Сообщение от proxrista
                                28
                                Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более,кроме сего необходимого:
                                29
                                воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".

- И только попробуйте не исполнять...

А теперь сопоставь этот текст: «Ибо угодно Святому Духу» в контексте , со
                                следующими текстами Священного Писания:

6 Но у нас один Бог Отец, из
                                Котораго все, и мы для Него, и один
                                Господь Iисус Христос, Которым

все, и мы Им.
                                1 посл. к Коринөянам 8:6

А почему ты игнорируешь этот текст из Священного Писания?
                                Не потому ли, что он не только не вписывается в теорию триединства
                                Божества, а наоборот опровергает её?

А вот ещё одно место из Священного Писания, которое опровергает
                                понятия, что Святой Дух это третья личность Божества.

32 Сего Iисуса Бог воскресил,
                                чему всѣ мы свидѣтели.

33 Итак Он, быв вознесен десни-
                                цею Божіею и приняв от Отца обѣ-
                                тование Святого Духа, излил то, что
                                вы нынѣ видите и слышите.
                                Дѣян. Апост. 2:32-33

Из этого текста совершенно очевидно, что Сын Божий Иисус Христос
                                получив Дух Отца и этот Дух Он излил на всех присутствующих.
                                Не личность излил ибо это просто не возможно а Дух Бога Отца, кото-
                                рым все и исполнились.

Священное Писание, сообщает, что и Бог Отец, и Сын Божий Иисус
                                Христос каждый обладает Своим Духом:

9 Но вы не по плоти живете, а
                                по духу, если только Дух Божій
                                живет в вас. Если же кто Духа
                                Христова не имѣет, тот и не Его.

11 Если же Дух Того, Кто вос-
                                кресил из мертвых Iисуса, живет в
                                вас, то Воскресившій Христа из
                                мертвых оживит и ваши смертныя
                                тела Духом Своим, живущим в вас.

Посл. к Римлянам 8:9,11

Принимая во внимание совокупность всех высказываний Библии о
                                Святом Духе, то вполне уместно рассматривать Его как Дух Бога (Отца
                                Иисуса). Это означает, что Святой Дух не есть отдельная от Бога
                                личность, а Его собственный Дух.

Поскольку Бог является личностью, то вполне естественно, что и
                                Его Дух выражает себя как личность.
                                Будет увещевать, ободрять,
                                руководить и направлять нас, а также действовать через нас. Все это
                                личностные качества!
                                Если Бог и Иисус представлены в Библии как разные личности, то Бог
                                и Святой Дух действительно имеют «одну сущность». Святой Дух есть
                                часть личности Бога подобно тому, как и дух человека является
                                частью его самого.

Поэтому текст, приведённый тобой: «Ибо угодно Святому Духу» и
                                рассмотренный в контексте с другими текстами
                                относится не к
                                третьей мифической личности, а к Богу Отцу!

Священное Писание цитируется по:
                                Библія
                                Книги Священнаго Писанія
                                Ветхаго и Новаго Завѣта

КАНОНИЧЕСКIЯ
                                Варшава 1939 г.

15 Кто признаёт

Комментарий

Обработка...