как жить под благодатью?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Уверовавший

Юля, может когда нибудь ты поймешь, что это неотделимо.
    - что " неотделимо", - шаблоны?...
    просто, нужно развиваться... и учиться смотреть на вещи не только в одной плоскости...
    самое лучшее и простое, - это научиться видеть глазами другого.
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от Juliya 77
      - что " неотделимо", - шаблоны?...
      просто, нужно развиваться... и учиться смотреть на вещи не только в одной плоскости...
      самое лучшее и простое, - это научиться видеть глазами другого.
      Не шаблоны, а неотделимо внешнее проявления зла, ну и добра, от внутреннего.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Уверовавший
        А от сатаны будет обличение скучным и непонятным, но как будто правильным. Я давно эту разницу засек и по этому так говорю.
        - улыбнуло...
        т.е, - если человек не горит страстью, - то такое ( обличение) от Сатана?...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
        и дух человека невольно признает это правильным и возрадуется уроку даже на фона стыда за грех.
        - конечно возрадуется...
        если урок извлечён, то - цель достигнута...
        но мы не об этом сейчас говорим...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
        Я давно эту разницу засек и по этому так говорю.
        - т.е, ты - "угрызений совести" в принципе не испытываешь... я правильно тебя поняла?...

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

каждый мнит себя стратегом...видя бой со стороны...

- - - Добавлено - - -

по теме: просто жить и благодарить Бога, раз под благодатью живешь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...мир всем...

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от Juliya 77
            - улыбнуло...
            т.е, - если человек не горит страстью, - то такое ( обличение) от Сатана?...
            Ты вообще согласна что сатана может подделываться под обличителя?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
            - т.е, ты - "угрызений совести" в принципе не испытываешь... я правильно тебя поняла?...
            Это было раньше, когда не было четкого понимания как поступать. Тогда были угрызения, а сейчас я не знаю как к этому относится, потому что понял очень важную вещь, что Бог сделает невиноватым меня в любом моем поступке, и не только меня, но и любого верующего в Него. А это значит, что мы не только не виноваты, но даже делаем всё так как делал Христос, за что будем иметь награду. Это понимание мешает мне мучиться совестью или каким либо иным осуждением, ибо уверенность в оправдании меня Богом стоит как защитная стена.
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от Уверовавший
              Ты вообще согласна что сатана может подделываться под обличителя?

- мотивация, как правило определяет суть вещей...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
              А это значит, что мы не только не виноваты, но даже делаем всё так как делал Христос, за что будем иметь награду. Это понимание мешает мне мучиться совестью или каким либо иным осуждением, ибо уверенность в оправдании меня Богом стоит как защитная стена.
              Он учил делать так:

21Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

если не делаешь, не соблюдаешь- значит, - для уверенности повода нет...

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от Juliya 77
                - мотивация, как правило определяет суть вещей...
                Ну мотивация она не сама по себе возникает. У Адама и Евы почему то не возникало мотивации стыдиться наготы своей, пока не согрешили и смерть не вошла в них. А потом, причем тут мотивация? Вопрос был,- может ли диавол подстраиваться под обличителя?

- - - Добавлено - - -

Он учил делать так:

21Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

если не делаешь, не соблюдаешь- значит, - для уверенности повода нет...
                Повод возникает от понимания написанного в Писании. Даже просто подумать логически уже можно понять, что если сам Бог тебя не сохранит от чего то такого, что Он Сам перед Собой не оправдает, то как человек сможет сам справиться с хитроискуссным обольщением, которое кругом расставлено врагом наших душ? Если Бог допустит тебе совершить что Он Сам не простит и не оправдает, то в чем Его любовь как спасителя заключается? Я убедился, что Бог нам не даст погибнуть, ибо написано,- намерение хитрых становится тщетным. А посему, не сможет диавол так увлечь тебя пред всевидящим оком Господа, что ты погибнешь.

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Уверовавший

Повод возникает от понимания написанного в Писании. Даже просто подумать логически уже можно понять, что если сам Бог тебя не сохранит от чего то такого, что Он Сам перед Собой не оправдает, то как человек сможет сам справиться с хитроискуссным обольщением, которое кругом расставлено врагом наших душ? Если Бог допустит тебе совершить что Он Сам не простит и не оправдает, то в чем Его любовь как спасителя заключается? Я убедился, что Бог нам не даст погибнуть, ибо написано,- намерение хитрых становится тщетным. А посему, не сможет диавол так увлечь тебя пред всевидящим оком Господа, что ты погибнешь.

- мы уже говорили с тобой на эту тему...
                  ты запутался...
                  ты- отрицаешь волю Творца, в даровании человеку свободы выбора...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                  Ну мотивация она не сама по себе возникает. У Адама и Евы почему то не возникало мотивации стыдиться наготы своей, пока не согрешили и смерть не вошла в них. А потом, причем тут мотивация? Вопрос был,- может ли диавол подстраиваться под обличителя?
                  - " стыдиться" поступка- это уже следствие, а не мотивация!...
                  мотивация - это побуждение, к совершению этого поступка... вот она, и имеет основное значение...
                  ее необходимо рассматривать, пытаясь сделать вывод о поступке человека.,
                  ( чтобы понять, какая сила движет этим поступком).

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от Juliya 77
                    - мы уже говорили с тобой на эту тему...
                    ты запутался...
                    ты- отрицаешь волю Творца, в даровании человеку свободы выбора...
                    Да, её нет. Смотри что говорит Иеремия,- Господь ЧАСТЬ МОЯ говорит душа моя. Вот часть тебя, то есть твоя рука например, разве может быть свободна от тебя? Нет. Так как же мы можем быть свободны от воли Господа Которого мы часть?

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от Уверовавший
                      Да, её нет.
                      - ты вывел "новое учение"?...
                      а то, просто вся Тора пронизана учением того, что человек обладает свободой выбора.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                      Так как же мы можем быть свободны от воли Господа Которого мы часть?
                      - а воля Его, - даровать человеку свободу выбора.

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от Juliya 77
                        - ты вывел "новое учение"?...
                        а то, просто вся Тора пронизана учением того, что человек обладает свободой выбора.
                        Да нет в Писании ни слова о существовании у человека свободы выбора. Есть предложения избирать, как будто свобода выбора есть, но что она на самом деле есть об этом ни слова в Писании.

- - - Добавлено - - -

- а воля Его, - даровать человеку свободу выбора.
                        Каким образом, если мы с Господом едины, если верит словам Иеремии?

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от Уверовавший
                          Да нет в Писании ни слова о существовании у человека свободы выбора. Есть предложения избирать, как будто свобода выбора есть, но что она на самом деле есть об этом ни слова в Писании.

- - - Добавлено - - -

Каким образом, если мы с Господом едины, если верит словам Иеремии?
                          - это все, мы уже неоднократно с тобой обсуждали...

есть не предложение, а повеление- соблюдать заповеди!
                          и любой человек ( если он не во власти безумия находится), в состоянии адекватно воспринимать эту информацию...
                          Господь повелел соблюдать - так соблюдай!, а если не хочешь соблюдать - это твой выбор. ( последствия этого тоже известны)...

24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
                          25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
                          26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от Juliya 77
                            - это все, мы уже неоднократно с тобой обсуждали...

есть не предложение, а повеление- соблюдать заповеди!
                            и любой человек ( если он не во власти безумия находится), в состоянии адекватно воспринимать эту информацию...
                            Господь повелел соблюдать - так соблюдай!, а если не хочешь соблюдать - это твой выбор. ( последствия этого тоже известны)...
                            Ты как будто специально не хочешь видеть моего обоснования отсутствия свободы выбора. Она иллюзия. Вот идея о ней это великий обман сатаны, потому что человек духа не чувствует когда он заставляет его грешить, и принимает это как на свой счет, как будто это он такой. Но ведь нас Бог не творил со способностью грешить, это прекрасно продемонстрировал Христос тем, что не имея в Себе греха, Он даже в самую агонию на кресте, когда и Отец Его оставил, не согрешил и не произнес проклятия на обидчиков. А Он есть образец образа и подобия Божия.

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от Уверовавший
                              Ты как будто специально не хочешь видеть моего обоснования отсутствия свободы выбора.
                              - да нет никакого твоего " обоснования"...
                              есть твоя попытка... спрятаться в скорлупе своего " уютного домика", упокоить себя, найти себе таким образом - психологическую защищенность...
                              и все...

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Ушла Юля.

Комментарий

Обработка...