В христианстве ещё больше лицемерия, чем в миру?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от alexgrey
    Вот хочу поставить такой эксперимент и проверить - вы человек или бревно.
    Если бревно - то эксперимент сразу прекратится, а если человек, то возможны варианты. Вы можете пожаловаться и мне дадут баллы, можете обидеть меня в ответ, можете обличить меня и ждать реакции...

Допустим, я вас уже обидел, скажем, вылил бутылку воды в сумочку или за шиворот. Ваши действия?
    Тренируйтесь на боксёрской груше, если руки чешутся.

Комментарий

• alexgrey
      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
      • 8717

Сообщение от Мама Эля
      Тренируйтесь на боксёрской груше, если руки чешутся.
      Мне всё яснее кажется, что вы страдаете когнитивным диссонансом.
      Это когда на уровне психики и восприятия возникает конфликт между тем, что по-вашему должно быть и что есть на самом деле.
      То, что вы упоминаете боксёрскую грушу при вашей мокрой спине, это мелочь, это виртуальность.
      Ваше расстройство стало видно по первой реакции на мой выпад - от неожиданности вы начали перебирать стандартные ответы и пытаться опереться на поддержку Блонди, но это вам плохо помогло.
      Вы так и не можете выйти за пределы своих стереотипов и шаблонных ответов, что означает довольно запущенную ситуацию.

Ваши темы - это попытка поставить защитный барьер в своей психике, но он каждый раз рушится, видимо проблема зашла слишком далеко и глубоко.
      Мои выпады - это иная попытка вывести вас из предрассудочного состояния, но вы слишком сильно сопротивляетесь.
      Возможно, вы даже не станете на меня жаловаться, так как сильное расстройство может нарушить у вас нормы адекватного поведения. Вы кажетесь пока адекватной, когда находитесь в рамках своих шаблонов. Но время играет не в вашу пользу - диссонанс будет разъедать вас как ржавчина старую кастрюлю.

Признайтесь хоть в чём-то - что вы можете на практике, кроме того, чтобы только цитировать заученные отрывки?
      Вы вообще ведёте полноценный образ жизни: семья, работа, хобби, прогулки и т.д.?

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от alexgrey
        Мне всё яснее кажется, что вы страдаете когнитивным диссонансом.
        Это когда на уровне психики и восприятия возникает конфликт между тем, что по-вашему должно быть и что есть на самом деле.
        То, что вы упоминаете боксёрскую грушу при вашей мокрой спине, это мелочь, это виртуальность.
        Ваше расстройство стало видно по первой реакции на мой выпад - от неожиданности вы начали перебирать стандартные ответы и пытаться опереться на поддержку Блонди, но это вам плохо помогло.
        Вы так и не можете выйти за пределы своих стереотипов и шаблонных ответов, что означает довольно запущенную ситуацию.

Ваши темы - это попытка поставить защитный барьер в своей психике, но он каждый раз рушится, видимо проблема зашла слишком далеко и глубоко.
        Мои выпады - это иная попытка вывести вас из предрассудочного состояния, но вы слишком сильно сопротивляетесь.
        Возможно, вы даже не станете на меня жаловаться, так как сильное расстройство может нарушить у вас нормы адекватного поведения. Вы кажетесь пока адекватной, когда находитесь в рамках своих шаблонов. Но время играет не в вашу пользу - диссонанс будет разъедать вас как ржавчина старую кастрюлю.

Признайтесь хоть в чём-то - что вы можете на практике, кроме того, чтобы только цитировать заученные отрывки?
        Вы вообще ведёте полноценный образ жизни: семья, работа, хобби, прогулки и т.д.?
        Ещё один псевдопсихолог нашёлся. И у кого расстройство психики, не у того ли кто предлагает человеку всякие глупости:"вылить бутылку воды в сумочку или за шиворот"? Вам самому надо к врачу обратиться.

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от alexgrey
          Вот хочу поставить такой эксперимент и проверить - вы человек или бревно.

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Сообщение от Мама Эля
            Какая же это взаимная любовь, если брат согрешает против брата своего
            В том то и дело, что Христос узнает своих учеников по взаимной любви друг между другом. А значит это цель христианина - стремиться примириться во Христе с другими людьми, а не в гордом монашеском одиночестве стать слопником Ермием и годиться таким положением. Очень просто играть роль жертвы, а ты попробуй ка стать миротворцем.

Комментарий

• Брат дорогой
              Участник

• 02 April 2017
              • 23

Когда человек извиняется - он ожидает принятия. И, раз вы бросаетесь библейскими текстами, то и я отвечу вам: вы грешите непростительным грехом, за который нет вам прощения. Мф.6:12,14-15
              Сообщение от Мама Эля
              Вы то извиняетесь, то обзываетесь. У Вас двоящиеся мысли. А про таких Апостол Иаков говорит: "Человек с двоящимися мыслями не твёрд во всех путях своих." Иаков1:8

Комментарий

• greshnik
                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                • 24441

Сообщение от Мама Эля
                Какая же это взаимная любовь, если брат согрешает против брата своего
                а кто сказал-что любящие не грешат?
                где это написано?
                Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Брат дорогой
                  Участник

• 02 April 2017
                  • 23

И ещё: почувствуйте разницу между "обзываетесь" и "обличаете". Я вас лично, "Мама Эля" обличаю в отсутствии совести и в непрощении.
                  Сообщение от Мама Эля
                  Вы то извиняетесь, то обзываетесь. У Вас двоящиеся мысли. А про таких Апостол Иаков говорит: "Человек с двоящимися мыслями не твёрд во всех путях своих." Иаков1:8

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от Брат дорогой
                    И ещё: почувствуйте разницу между "обзываетесь" и "обличаете". Я вас лично, "Мама Эля" обличаю в отсутствии совести и в непрощении.
                    Вот Вы этой разницы, к сожалению, и не знаете.

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от greshnik
                      а кто сказал-что любящие не грешат?
                      где это написано?
                      Если бы согрешил и покаялся перед братом, то можно сказать, что в этом брате есть желание примириться с братом. А если согрешил и упорствует в грехе против брата, то какая же это любовь к брату своему? А без любви мы- ничто.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                        • 8717

Сообщение от Мама Эля
                        Ещё один псевдопсихолог нашёлся. И у кого расстройство психики, не у того ли кто предлагает человеку всякие глупости...
                        Тогда предлагаю иной вариант, вполне мирный: поговорить на библейские темы, но не о прощении и обличении. Откажетесь? Подтвердите мою догадку?

P.S. Вам понравился клип Лазарева по ссылке Блонди, мне тоже. Можете сказать, в чём смысл песни?

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от alexgrey
                          Тогда предлагаю иной вариант, вполне мирный: поговорить на библейские темы, но не о прощении и обличении. Откажетесь? Подтвердите мою догадку?
                          Я и в других темах тут участвую. Но на библийскую тематику тут, к сожалению, мало тем. И основная то тема в христианстве это тема о взаимной любви. Ибо из этих трёх: вера, надежда, любовь, любовь- есть большая. Но нет никакой любви в том, чтобы спускать, согрешающим против нас братьям, всё что они вытворяют против нас. Ефс. 5:11

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                            • 8717

Сообщение от Мама Эля
                            Но нет никакой любви в том, чтобы спускать, согрешающим против нас братьям, всё что они вытворяют против нас. Ефс. 5:11
                            В чём ещё вы можете проявить свою любовь?
                            На какие библейские темы вы способны говорить?

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Сообщение от alexgrey
                              В чём ещё вы можете проявить свою любовь?
                              На какие библейские темы вы способны говорить?
                              Как все дороги ведут в Рим, так и все Библейские темы ведут к взаимоотношениям братьев друг между другом. Это основа христианства. И каждый христианин должен это понимать.

Сообщение от Блонди
                              Прежде всего необходимо отметить, что повеления Христа об обличении братьев от Луки 17, от Матфея 18, являются основой отношений братьев во Христе, и проповедовались младенцам во Христе в том числе и апостолами. Это основа МИРА во Христе между братьями, без которого исполнение всего остального может извратиться, примеры чего можно наблюдать и на этом форуме, когда заповеди блаженства предстают перед нами, как бездумная раздача своих рубашек и сдача своих щек в аренду для битья.
                              Тогда как Богу нужно не это, ему нужно то, что описано от Матфея - ПРИОБРЕЛ ТЫ БРАТА ТВОЕГО, Он более всего радуется не слепому всепрощению, а ОДНОМУ ГРЕШНИКУ КАЮЩЕМУСЯ, вместо 100 праведников, не нуждающихся в покаянии. В итоге брат должен прийти не к тому, чтобы бездумно раздавать вещи, а к тому, чтобы убедить брата в том, что он не правильно поступает, чтобы он в итоге сам отказался брать последнюю рубашку и бить по щекам - это также подтверждает ответ Христа служителю, когда тот ударил Христа - "если я сказал худо, покажи ЧТО худо, а если хорошо, что ты бьешь меня?"
                              Без повелений Христа об обличении ПРЕЖДЕ ВСЕГО, где говорится именно о приобретении брата и мира с ним во Христе, невозможно корректно исполнить и всё остальное, в том числе и заповеди блаженства, ибо мотивация будет искажена и цель не ясна, просто какая-то сопливая абстракция, которая не вписывается в общий контекст Библии и учения Христа.

Комментарий

• Александр 55
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 1552

Сообщение от Мама Эля
                                Если бы согрешил и покаялся перед братом, то можно сказать, что в этом брате есть желание примириться с братом. А если согрешил и упорствует в грехе против брата, то какая же это любовь к брату своему? А без любви мы- ничто.
                                Даже если брат или сестра гневаются на нас, то нам не нужно отвечать им тем же... Следует принять их такими какие они есть - со всеми их достоинствами и недостатками с пониманием того, что они проходят свои уроки. Возможно через них выходит наша неготивная карма)))

Не противься злому.

8. Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
                                9. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
                                0. и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
                                1. и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
                                2. Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.

Любить нужно всех, включая врагов

3. Вы слышали, что сказано древними: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                                4. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                                5. да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                                6. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                                7. И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
                                8. Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Комментарий

Обработка...