Разве благодать не лучше закона?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergej57
    Ветеран

• 29 March 2012
    • 3455

Закон закону рознь

Сообщение от Ilsi
    закон Христов - тот же самый Закон...
    Не совсем. С одной стороны, Закон ветхого завета - это, конечно, Христос. Христос во плоти был воплощением (исполнением) Закона ветхого завета. Христос - это Слово, ставшее плотью. Но "плоть и кровь, - как известно, - не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления".

Все требования закона ветхого завета, относящегося к плоти, Христос исполнил, и благодаря этому Воскресший Христос сегодня дарует грешникам спасение по благодати. Но спасается не плоть, не ветхий человек в Адаме, а спасется новый человек, рожденный во Христе от Христового Духа.

Христос как Дух является вторым мужем народа Божьего. Посредством благодати Он в Себе Самом создает Свою Церковь, создает нового человека "по образу Своему, по образу Божию"...

Первый муж (закон) только требовал от жены послушания, второй (благодать) трудится Сам, если только верующий впустит Его в свое сердце...

Откр.3:20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.

1Кор.15:10 Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною.
    Ветхому человеку в Адаме, который есть плоть, рожденная от плоти, Бог дал Свой закон, чтобы согласно этому закону приговорить его к смерти, а также показать единственный путь к спасению через веру во Христа-Мессию.

Новому человеку во Христе, который есть дух, рожденный от Духа, Бог дарует Свою благодать.

Божий Закон ветхого завета требует от согрешившего:

Лев.4:2 ...если какая душа согрешит по ошибке против каких-либо заповедей Господних...
    3 ...то за грех свой, которым согрешил, пусть представит из крупного скота тельца, без порока, Господу в жертву о грехе,
    4 и приведет тельца к дверям скинии собрания пред Господа, и возложит руки свои на голову тельца, и заколет тельца пред Господом;
    Закон же Христов говорит:

1Иоан.1:9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
    Разве не очевидно, что Закон Моисея и Закон Христа - это совершенно разные законы. Они даны одним Богом, но разным людям в разное время.

47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
    48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
    49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
    50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
    (1Кор.15:45-50)
    Последний раз редактировалось sergej57; 12 October 2016, 01:42 PM.

Комментарий

• саша 71
      Ветеран

• 21 January 2012
      • 15180

Сообщение от Ilsi
      Иудеи вроде не вымерли и завещание не писали, так что от них ничего нельзя было унаследовать. Если какая то группа людей пытается им подражать или занять их место, то это сугубо их личная инициатива. Зачем это они делают? Понятия не имею.

А суть закона для уверовавших из язычников была описана в Деяниях. И эта часть и до рождения Иисуса для язычников была такой же (фактически это 7 заповедей Ноаха, в Деяниях описаны более кратко).
      Понятно, вы не из адвентистов.
      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• ВикторКоваленко
        Ветеран

• 24 August 2007
        • 5084

Сообщение от sergej57
        Вряд ли Елиезер пришел к Ревекке, видя ее усилия...
        Я, конечно, извиняюсь, это о чем?

Сообщение от sergej57
        Усилия верующие, конечно, должны прилагать, но не для того, чтобы получить от Бога дар благодати...,
        а для того, чтобы, ...не отпасть от той благодати, которую они уже получили благодаря своей вере в Божье Евангелие...
        Конечно, не для того, а для жизни вечной, для того, чтобы устоять на суде, чтобы жить правильно.
        Вопрос: какую благодать получили галаты? (если можно, с цитатой)

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Сообщение от Матронушка
          Вестник Господень по ошибке разделил заповедь вторую на две, а дабы сохранить количество заповедей равным десяти, объединил последние две заповеди в одну десятую:
          Заповедь 2:"Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои".
          Заповедь 9: "Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего".
          Заповедь 10:"Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего". Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего".

Коли Вам неизвестно, то пройдите мимо......

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Заповедь 1: "Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства".

Заповедь 2: "Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим".

Заповедь 3: "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои".

Заповедь 4: "Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно".

Заповедь 5: "Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и всё, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его".

Заповедь 6:
          "Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, даёт тебе".

Заповедь 7: "Не убивай".

Заповедь 8: "Не прелюбодействуй".

Заповедь 9: "Не кради".

Заповедь 10: "Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего".

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay1947

]Нет! не одно и тоже. Десять заповедей данных Богом Моисею никогда не были законом.
          Точно......?
          ...............................

Комментарий

• sergej57
            Ветеран

• 29 March 2012
            • 3455

Сообщение от ВикторКоваленко
            Я, конечно, извиняюсь, это о чем?
            Елиезер - это ветхозаветный образ Святого Духа, Которого Бог посылает к грешникам, чтобы привести их к Божьему Сыну Иисусу Христу. Божье призвание - это бесценный дар благодати, а не результат наших усилий...

Сообщение от ВикторКоваленко
            Вопрос: какую благодать получили галаты? (если можно, с цитатой)
            прощение грехов и дар Святого Духа

Деян.2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
            =============

Христианин, совершая крещение и получая по благодати прощение грехов, должен задумываться, каких мучений стоило Божьему Сыну сделать это прощение возможным...

Не оценив адекватно полученную при крещении благодать, верующему очень легко пренебречь ею и отпасть от неё ради сиюминутных удовольствий. О таких отступниках слово Божье говорит, что
            21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
            22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи.
            (2Пет.2:21,22)
            Последний раз редактировалось sergej57; 13 October 2016, 05:37 AM.

Комментарий

• Ilsi
              Завсегдатай

• 02 August 2004
              • 851

Сообщение от sergej57
              Не совсем.
              ...

Разве не очевидно, что Закон Моисея и Закон Христа - это совершенно разные законы. Они даны одним Богом, но разным людям в разное время.
              Совсем не очевидно. Как известно без пролития крови не бывает прощения. И священник по чину Мелхиседека приходит к Богу со своей кровью. Вот в этом произошла перемена закона - сменился священник и жертва. Все остальное осталось.

Комментарий

• sergej57
                Ветеран

• 29 March 2012
                • 3455

Сообщение от Ilsi
                ...сменился священник и жертва. Все остальное осталось.
                "...Закон никогда (!!!) не был дан язычникам..." (Д. Принс). Язычникам дана спасительная благодать и повеление всегда в ней пребывать...

Фил.3:16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.
                Последний раз редактировалось sergej57; 13 October 2016, 03:02 AM.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59350

Сообщение от sergej57
                  до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить
                  Полностью согласен!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay1947
                  Моисеев закон это наказание за непокорность.
                  А вот Христос уверяет, что суть Моисеева Закона - это Справедливость, Милость и Вера!
                  Мне кому из вас двоих верить?
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Матронушка
                    Участник

• 12 October 2016
                    • 93

Сообщение от Schumer
                    Коли Вам неизвестно, то пройдите мимо......

Заповедь 5: "Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и всё, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его".

Заповедь 6:
                    "Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, даёт тебе".
                    Погуглите в инете словосочетание "пятая заповедь, данная Моисею", пройдите по предлагаемым ссылкам и Вы там прочтете, что заповедь пятая - Почитай отца твоего и мать твою, чтобы ..., а у Вас она - шестая.
                    Где-то у Вас в расчеты вкралася ошибка!

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Сообщение от Матронушка
                      Погуглите в инете словосочетание "пятая заповедь, данная Моисею", пройдите по предлагаемым ссылкам и Вы там прочтете, что заповедь пятая - Почитай отца твоего и мать твою, чтобы ..., а у Вас она - шестая.
                      Где-то у Вас в расчеты вкралася ошибка!
                      То что Дух говорит мне, то и записываю....

Заповедь 10: "Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего".

Это одна заповедь, - десятая.

Две скрижали - 5/5 заповедей.

Например, я ошибаюсь...но, я не отнял, ни слова, ни буквы.

Если Дух объяснил мне суть двух непорочных козлят Аарона, и не только, то и сему по закону верю...

2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
                      3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
                      4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                      5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
                      6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                      7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
                      8 Помни день субботний, чтобы святить его;
                      9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                      10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                      11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                      12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
                      13 Не убивай.
                      14 Не прелюбодействуй.
                      15 Не кради.
                      16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
                      17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergej57
                      "...Закон никогда (!!!) не был дан язычникам..." (Д. Принс). Язычникам дана спасительная благодать и повеление всегда в ней пребывать...
                      12 Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
                      13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
                      14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                      15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую )

Язычникам дана спасительная благодать и повеление всегда в ней пребывать...
                      но исполнители закона оправданы будут,

"Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного" (От Матфея 7:21).

"Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем" (К Римлянам 3:31); какой ЗАКОН верою(действующая любовью) - утверждаем.

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

но исполнители закона оправданы будут,

"Итак, оправдавшись верою(ИСПОЛНЕНИЕМ ЗАКОНА), мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа" (К Римлянам 5:1).

Вера - это исполнение закона!

Какой закон исполняет вера?

"Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами" (Откровение 22:14).

"Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут" (От Матфея 5:7).

"Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать" (От Марка 10:19).
                        "Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою" (От Луки 18:20).

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

"Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя" (К Римлянам 13:9).

"Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя" (К Галатам 5:14).

Так что? закон Моисея не тоже самое, что две заповеди Христа? и закон Моисея не свят, бо отменен, чи переменен?

Или, почему закон Моисея - две скрижали(весь закон), в одном слове заключен? потому что, ЧТО? ни одного человека, не почитай скверным и нечистым? а тоесть, все люди есть народ Божий, по нерукотворному обрезанию?

"И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым" (Деяния 10:28).

"Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь" (Левит 19:18).

Истинно закон Моисея - свят. Аминь.
                          Последний раз редактировалось Schumer; 13 October 2016, 06:27 AM.

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

"Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?" (Деяния 15:10).

"Иисус сказал ему в ответ: сказано: не искушай Господа Бога твоего" (От Луки 4:12).

"Возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим" (От Матфея 11:29).
                            Последний раз редактировалось Schumer; 13 October 2016, 06:40 AM.

Комментарий

• Матронушка
                              Участник

• 12 October 2016
                              • 93

Тогда встает вопрос: какой дух?
                              Дух может быть от Бога и это Святый Дух.
                              А может быть и от лукавого (иного ж не дано)!

Комментарий

• kot3d
                                Временно отключен

• 05 July 2005
                                • 5373

Бог есть Дух? Бог Свят?
                                Святой Дух и есть невидимый Бог в видимом ОБРАЗЕ Сына

Комментарий

Обработка...