Разве благодать не лучше закона?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergej57
    Ветеран

• 29 March 2012
    • 3455

Сообщение от nikolay1947
    На мой взгляд, Божья справедливость отсутствует в новом завете. Потому что если Бог поступит с нами справедливо, никто не спасётся.
    Ветхий человек не спасется в любом случае, как и рожденный от Бога не погибнет тоже в любом случае.

К Своему Творению Бог предъявляет справедливые требования, но при этом Он через Жертву Иисуса Христа предоставил возможность каждому верующему этим требованиям соответствовать.

Рим.6:23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.

Комментарий

• sergej57
      Ветеран

• 29 March 2012
      • 3455

Сообщение от Ilsi
      Есть заповеди и есть рекомендации Христа, Апостолов...
      Никакой закон и никакая заповедь ни Моисея, ни Христа, ни Апостолов не могут родить нового человека. Только смерть рождает нового человека. Только тех, кто верою умер в Адаме, Божий Дух рождает новым человеком во Христе.

Лук.9:23 Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
      Можно ли идти за Христом без креста? Что значит нести свой крест? Кто на том кресте должен быть распят? Или в Божьем законе такой заповеди нет, чтобы какие-то кресты за собою носить?

Комментарий

• Ilsi
        Завсегдатай

• 02 August 2004
        • 851

Сообщение от sergej57
        Никакой закон и никакая заповедь ни Моисея, ни Христа, ни Апостолов не могут родить нового человека. Только смерть рождает нового человека. Только тех, кто верою умер в Адаме, Божий Дух рождает новым человеком во Христе.

Можно ли идти за Христом без креста? Что значит нести свой крест? Кто на том кресте должен быть распят? Или в Божьем законе такой заповеди нет, чтобы какие-то кресты за собою носить?
        У меня начинает складываться ощущение, что Вы пытаетесь увести разговор в сторону. Тема о законе и благодати. А Вы уже про что только не спросили. Только по теме ничего не сказали.

Комментарий

• sergej57
          Ветеран

• 29 March 2012
          • 3455

Сообщение от Ilsi
          У меня начинает складываться ощущение, что Вы пытаетесь увести разговор в сторону.
          а у меня - что вы не внимательно читаете

Сообщение от Ilsi
          Тема о законе и благодати.
          Сообщение от sergej57
          Никакой закон и никакая заповедь ... не могут родить нового человека.
          Это значит, что ЗАКОН ГРЕШНИКА НЕ СПАСАЕТ!

Сообщение от sergej57
          Только смерть рождает нового человека.
          Приняв спасительную благодать, верующие умерли для закона (для первого мужа), чтобы принадлежать Воскресшему из мертвых (второму мужу), спасшему нас благодатью через веру...

Еф.2:8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:

Комментарий

• nikolay1947
            Ветеран

• 24 January 2013
            • 1993

Сообщение от Кадош
            Да ну?
            А вот апостол Иоанн с вами не согласится:

1Иоан.2:7 Возлюбленные! пишу
            вам не новую заповедь, но заповедь
            древнюю, которую вы имели от
            начала. Заповедь древняя есть
            слово, которое вы слышали от
            начала.

1Иоан.2:24 Итак, что вы
            слышали от начала, то и да
            пребывает в вас; если пребудет в
            вас то, что вы слышали от начала,
            то и вы пребудете в Сыне и в Отце.

1Иоан.3:11 Ибо таково
            благовествование, которое вы
            слышали от начала, чтобы мы
            любили друг друга,

2Иоан.1:5 И ныне прошу тебя,
            госпожа, не как новую заповедь
            предписывая тебе, но ту, которую
            имеем от начала, чтобы мы любили
            друг друга.

2Иоан.1:6 Любовь же состоит в
            том, чтобы мы поступали по
            заповедям Его. Это та заповедь,
            которую вы слышали от начала,
            чтобы поступали по ней.
            .

« заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы возлюбите друг друга.» Кто записал данную заповедь Иисуса Христа? Апостол Иоанн! И Вы приводите высказывания Апостол Иоанна, которые якобы опровергает то, что сказал ранее. Что- то не стыкуется.

Заповедь любви вечна, как вечен Бог именно об этом говорит Иоанн в приведённых Вами стихах. Это вечная истина, которую никто не сможет поставить под сомнение.

Речь о другом. Скажите, любить по закону и любить верой, это одно и тоже?

Комментарий

• nikolay1947
              Ветеран

• 24 January 2013
              • 1993

Сообщение от sergej57
              Ветхий человек не спасется в любом случае, как и рожденный от Бога не погибнет тоже в любом случае.

К Своему Творению Бог предъявляет справедливые требования, но при этом Он через Жертву Иисуса Христа предоставил возможность каждому верующему этим требованиям соответствовать.

Если правильно понял, то ветхому человеку находящемуся под Моисеевым законом путь к воскресению закрыт? Не могу согласится . Все кто до Иисуса Христа исполнял Моисеев закон и тем самым были праведниками от закона, воскреснут

Бог справедливо даёт возможность каждому человеку, независимо от национальности, вероисповедания и принадлежности той или иной конфессии, пойти за Христом. Пойдёт человек за Христом, исполняя заповедь возлюби, придёт к милости Божьей. Пойдёт за придуманным христом, пожнёт вечное забвение. Справедливо? да

Комментарий

• sergej57
                Ветеран

• 29 March 2012
                • 3455

Сообщение от nikolay1947
                ...Все кто до Иисуса Христа исполнял Моисеев закон и тем самым были праведниками от закона, воскреснут...
                Жившие до Иисуса Христа:
                29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.
                (Иоан.5:21-30)

14 ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо.
                (Еккл.12:14)
                Сообщение от nikolay1947
                Бог справедливо даёт возможность каждому человеку, независимо от национальности, вероисповедания и принадлежности той или иной конфессии, пойти за Христом. Пойдёт человек за Христом, исполняя заповедь возлюби, придёт к милости Божьей. Пойдёт за придуманным христом, пожнёт вечное забвение. Справедливо? да
                Жившие после воскресения Иисуса Христа:
                12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
                14 ...когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
                16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные [дела] человеков через Иисуса Христа.
                (Рим.2:12-16)

Комментарий

• sergej57
                  Ветеран

• 29 March 2012
                  • 3455

В Библии воскресение воскресению рознь. И смерть смерти рознь. И жизнь жизни, и даже любовь любви рознь...

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59385

Сообщение от nikolay1947
                    .

« заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы возлюбите друг друга.» Кто записал данную заповедь Иисуса Христа? Апостол Иоанн!
                    Я вам уже показал, как Иоанн относится к этой заповеди. Он ее называет как новой, так и той, что была от начала.
                    И записана она в Законе Моисея изначально.
                    И если вы верите Иисусу Христу, то долджны хотя бы прислушаться к тому что Он говорит, а Он указывает вот эти две заповеди:

1) Втор.6:4,5
                    и
                    2) Лев.19:18

наибольшими заповедями Закона Моисея, на которых зиждятся, как вся Тора, так и книги пророков.
                    Так и Его проповедь!
                    Но заставить вас верить Христу у меня нет никаких возможностей... так что сами уж как-нибудь начинайте ему верить...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• sergej57
                      Ветеран

• 29 March 2012
                      • 3455

...любовь любви рознь...

Положительные эмоции

Голубь Из Ковчега
                      (откровение)

Так говорит Святой Дух!

Вы думаете, что Я зря заостряю ныне ваше, народ, внимание на «положительных эмоциях» и говорю это вам вновь и вновь? Я говорю для того, чтобы народ Мой, наконец, услышал Меня и осознал, что встал на путь гибельный! Ибо вы уже не идете за Пастырем и не видите Его впереди вас идущего с жезлом и посохом, которым Он расчищает для вас путь!

Нет, не зря Я обращаю ваше внимание на «положительные эмоцияи»!!! В этом напоминании есть для вас возможность увидеть Свет Мой, увидев который, вы сможете поспешить за ним!

1 Это уже второе послание пишу к вам, возлюбленные; в них напоминанием возбуждаю ваш чистый смысл,
                      (2Пет.3:1)

Потому что в последние времена все будет построено на человеческих положительных эмоциях! Именно эмоции будут возгреваться в людях по любому поводу, и решения тоже будут приниматься на основании этих эмоций! Этим откровением Я предупреждаю вас о том, что большинство из вас, народ Мой, не познали еще истинного поклонения в духе и истине! А посему вы обратились ныне к эмоциям, которыми вас возгревают на ваших собраниях

Эмоцией зовется этот конь,
                      И всадник сей уж в мир вошел!
                      Полны эмоцией собрания,
                      Но о грехах там нет раскаянья!
                      Сегодня плачут от псалмов,
                      От роскоши молитвенных домов
                      Льют слезы с жалостью к себе,
                      И о незавидной своей судьбе!
                      Но кто же плачет о грехах,
                      Что во Христе кровоточат?

Посмотрите на любое собрание! Прежде всего, в большинстве ваших собраний все начинается с возгревания ваших эмоций. Для того чтобы размягчить ваши сердца к принятию эмоциональных слов и чтобы начать легко вами манипулировать. И выходит, что вы бежите в ваши собрания для возгревания вашей «веры» в то, что будет происходить на сцене и что будет возбуждать ваши эмоции. Там, конечно же, вам споют, а в некоторых общинах и спляшут. Крайне громко прокричат проповеди и молитвы, так что у вас мороз пройдет по коже и вы скажете, что это было Моё присутствие. Там возбудят ваши эмоции к чудесам и знамениям, о которых расскажут вам те, кто их никогда и не видел. Там правой рукою погладят и успокоят вашу плоть, а левой собьют с ног вашего внутреннего человека!

Живут там, будто в небесах,
                      И свысока на мир глядят!
                      Мы, дескать, все уже прошли
                      И во Христе восхищены!
                      Теперь лишь нужно умиляться,
                      Эмоциями исполняться!

Это будет подобно тому, как бы вы, нарядившись в лучшие одежды, сходили в театр этого мира. И напитавшись до верху этими эмоциями, вы удовлетворенные разойдетесь по домам. И хорошо, если некоторые из вас все-таки знают и понимают, перед Кем они встают в своей домашней молитве, ибо вы хотя бы в ней получите возможность ощутить Меня и Моё присутствие. И это не будет путь эмоций, но это будет приведение в чувство вашего внутреннего человека, которого сбили с ног в вашем собрании.

Однако, большинство из вас так и останется с теми эмоциями, которые вы получаете на ваших собраниях. Таковые будут ликовать, радоваться и считать, что у них все в порядке в отношениях со Мною. Однако в таком храме нет и не может быть истинного Мне поклонения в духе и истине!

Таковые будут добры и сострадательны к бедным и страждущим, но будут попадать из одной сети в другую, потому что не знают и не слышат Меня, а посему они будут ходить вне Моей воли. Ибо, вместо истинно нуждающихся, они будут помогать лжецам и обманщикам. Будут сострадать и помогать тем, которых Я определил на Свой суд. А посему таковые будут участниками греха и зла тех, кто погряз во грехе и зле, за которое Я спрошу с них!..

Подумайте сами, почему ваши правительства разрешают вам собираться в ваших зданиях, чтобы там проповедовать друг другу, но запрещают сеять Божье семя среди людей? Почему вам в первую очередь запрещают проповедовать на улицах среди народа? Потому что именно это служение больше всего и расшатывает трон князя сего мира! Дьявола не так уж и интересует, что вы будете вариться в соку ваших эмоций в пределах ваших церковных зданий. Ему нужно сперва победить тех, кто сеет Божье семя на поле всего мира, а потом придет очередь и тех, кто сидит в своих зданиях!

И почему дьявол позволяет вам через ваши добрые дела проявлять человеческую любовь, но препятствует тому, чтобы ваши добрые дела исходили из Моей любви? Ибо есть большая разница между вашей любовью и Моей! Вот вы способны сострадать голодному щенку, а грязного нищего обходите стороной. Вы можете сострадать бродячей кошке, но вы гоните и убиваете своих братьев и сестер, которые вкусили от Моей настоящей истины! Вы говорите, что любите своих ближних, но любите вы их только до тех пор, пока они говорят с вами ласкательно. Если же они вам сказали правду в лицо, то ваша ненависть к ним превышает все чувства вашей ложной любви.

О, как же страшно оказаться,
                      В таком собрании «святых»,
                      Кто думает о всем иначе,
                      Чем большинство из них!
                      Духовным оком, коль открыто,
                      Увидеть можно клубок змей
                      И, вместо песен, зал шипит,
                      Но наступить на них, не смей!

И все это происходит ныне потому, что вы просто не подключены к Моему водительству для исполнения Моей воли во всем! А посему сострадаете ли, помогаете ли, осуждаете ли все, что вы делаете, находится вне пределов Моей воли! И это потому, что человек способен любить лишь избирательно, чтобы при этом ублажать свое самолюбие. Моя же любовь безусловная, и в нее входят не только благословения, но обличение и исправление! Моя любовь, согласно Моему вышнему стандарту, выравнивает кривое и исправляет сломанное! Так можно ли это сделать без боли, сделать только с помощью «положительных эмоций»? Поэтому в Моей любви присутствует боль и страдания, которые должны вас выровнять! Но вы не хотите ныне боли, но хотите «положительных эмоций», и оттого во многих ваших общинах ныне нет Меня! Но зато там есть эмоции, подобные наркотику, на которые вы подсели и уже не можете без этих эмоций жить.

А посему, вот, Я предупреждаю вас, возлюбленные, перейдите на Мою сторону, пока не стало для вас слишком поздно!

2 Сердце мудрого - на правую сторону, а сердце глупого - на левую.
                      3 По какой бы дороге ни шел глупый, у него [всегда] недостает смысла, и всякому он выскажет, что он глуп.

(Еккл.10:2-3)

Аминь!

Комментарий

• Ilsi
                        Завсегдатай

• 02 August 2004
                        • 851

Сообщение от sergej57
                        Это значит, что ЗАКОН ГРЕШНИКА НЕ СПАСАЕТ!
                        Спасает только Бог.

Приняв спасительную благодать, верующие умерли для закона (для первого мужа), чтобы принадлежать Воскресшему из мертвых (второму мужу), спасшему нас благодатью через веру...
                        Умерли для закона = для наказания за нарушение закона, мертвых не наказывают. Но если совоскресли со Христом, то более не должны нарушать закон умышленно, иначе становятся "дважды умершими".

Комментарий

• sergej57
                          Ветеран

• 29 March 2012
                          • 3455

Сообщение от Ilsi
                          Спасает только Бог.
                          благодатью по вере (а не по делам закона)

Сообщение от Ilsi
                          Умерли для закона = для наказания за нарушение закона
                          = для оправдания за исполнение закона

Сообщение от Ilsi
                          Но если совоскресли со Христом, то более не должны нарушать закон умышленно, иначе становятся "дважды умершими".
                          "Дважды умершие" в Послании Иуды - это плевелы на поле, от которых Бог ничего и не ожидает...
                          4 ...вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.

10 ...сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя.

12 Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые;
                          13 свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки.

16 Это ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям (нечестиво и беззаконно); уста их произносят надутые слова; они оказывают лицеприятие для корысти.

19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.
                          (Иуд.1:4-19)
                          Детей Божьих те слова не касаются. К детям Божьим относятся другие слова:

1Иоан.1:9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                          Последний раз редактировалось sergej57; 14 October 2016, 07:56 PM.

Комментарий

• Ilsi
                            Завсегдатай

• 02 August 2004
                            • 851

Сообщение от sergej57
                            = для оправдания за исполнение закона
                            Если исполнением закона не оправдается никакая плоть (т.е. последующее исполнение закона не снимет вину за предыдущее его нарушение), значит такого оправдания не существует. Как же можно для него умереть?

Последний раз редактировалось Ilsi; 15 October 2016, 01:26 AM.

Комментарий

• sergej57
                              Ветеран

• 29 March 2012
                              • 3455

Сообщение от Ilsi
                              Если исполнением закона не оправдается никакая плоть (т.е. последующее исполнение закона не снимет вину за предыдущее его нарушение)
                              Вина за все предыдущие беззакония снимается с христианина по Божьей благодати в момент крещения...
                              Деян.2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                              Сообщение от Ilsi
                              значит такого оправдания не существует.
                              Согласно Библии, для христианина есть только одно оправдание - Христос.
                              30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас ... праведностью...
                              (1Кор.1:30)
                              Кто во Христе, тот оправдан Христовой благодатью, и исполнение закона тут не причем.

В ветхом же завете Моисей говорил о праведности от закона, что "исполнивший его человек жив будет им". Но какое это имеет отношение к нам?

Комментарий

• Ilsi
                                Завсегдатай

• 02 August 2004
                                • 851

Сообщение от sergej57
                                Вина за все предыдущие беззакония снимается с христианина по Божьей благодати в момент крещения...
                                Про момент ничего не скажу, а вот кто-то спорит с тем, что вина снимается по благодати божьей?

Согласно Библии, для христианина есть только одно оправдание - Христос. Кто во Христе, тот оправдан Христовой благодатью, и исполнение закона тут не причем.
                                От чего Вы собираетесь оправдываться Христовой благодатью?

В ветхом же завете Моисей говорил о праведности от закона, что "исполнивший его человек жив будет им". Но какое это имеет отношение к нам?
                                К нам - никакого, т.к. мы уже нарушали закон, следовательно им оправдаться не сможем. Вот если бы Вы с самого раннего возраста его неукоснительно исполняли бы, тогда праведность от закона имела бы к Вам отношение.

Комментарий

Обработка...