Разве благодать не лучше закона?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilsi
    Завсегдатай

• 02 August 2004
    • 851

Сообщение от sergej57
    Крещение - это и есть отвержение себя, это есть признание того факта, что я заслужил вечную гибель. Но Христос, взяв мою вину на Себя, даровал мне прощение грехов и Духа Святого, Который возрождает верующего к новой жизни во Христе Иисусе.

Сораспятие - это отвержение греха и признание себя мертвым для греха.

С сораспятием вроде как разобрались. Т.е. исполнение закона заключается в отвержении себя и отвержении греха. Правильно?
    А что значит "отвержение себя? И что значит "сораспятие со Христом"?Скажите, пожалуйста, а как Вы лично практикуете "отвержение греха"?

А вот отвержение себя... Вы утверждаете, что это крещение? На каком основании?

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Сообщение от sergej57
      Прит.26:2 ...незаслуженное проклятие не сбудется.

а "они" понимают, что значит заповедь "не надевай одежды, сделанной из разных веществ, из шерсти и льна вместе"?
      Ну, во первых, я Вас не проклинал, а во вторых: "зачем Вы о то "ляпаетэ", что типа я в духовном прелюбодеянии"? то ж Ваше мнение, и еще недоказанное.
      Чего на прямые вопросы, не даете прямые ответы?

"Они" то понимают, а "они" понимают, что: "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем" (К Римлянам 3:31)???????

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergej57
      Прит.26:2 ...незаслуженное проклятие не сбудется.
      Аааа, забыл...а Вы абсолютно уверены, что меня духовной "бл*д*х*й" назвали?

"А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный ", подлежит геенне огненной" (От Матфея 5:22).

Или духовная прелюбодейка, не безумна?

Или мы не братья? и не одного Бога чтим?
      ...............................

Комментарий

• sergej57
        Ветеран

• 29 March 2012
        • 3455

Сообщение от Ilsi
        как Вы лично практикуете "отвержение греха"?
        Невозможно отвергнуть грех, если о нем постоянно думать и мысленно им услаждаться.

Прит.23:7 ...каковы мысли в душе его, таков и он...
        Необходимо переключить свое внимание на Господа и Его Евангелие. Прочитать, прослушать или просмотреть полезную проповедь, поразмышлять об услышанном и обратиться к Господу в молитве. И тогда благодать Христова коснется вас и вы почувствуете это.

Сообщение от Ilsi
        А вот отвержение себя... Вы утверждаете, что это крещение? На каком основании?
        А зачем вы крестились во Христа? Как можно креститься во Христа, не отрекаясь от своей греховной жизни?

3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
        4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
        5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения,
        6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
        7 ибо умерший освободился от греха.
        8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним
        (Рим.6:3-8)

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

"Уставы Мои соблюдайте; скота твоего не своди с иною породою; поля твоего не засевай двумя родами семян; в одежду из разнородных нитей, из шерсти и льна, не одевайся" (Левит 19:19).

"Не засевай виноградника своего двумя родами семян, чтобы не сделать тебе заклятым сбора семян, которые ты посеешь вместе с плодами виноградника своего. Не паши на воле и осле вместе. Не надевай одежды, сделанной из разных веществ, из шерсти и льна вместе" (Второзаконие 22:9-11).

"Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы" (Малахия 4:4).
          "Если сии уставы перестанут действовать предо Мною, говорит Господь, то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда" (Иеремия 31:36).

ИИИИ?

16 Грешнику же говорит Бог: "что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои,
          17 а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя?
          18 когда видишь вора, сходишься с ним, и с прелюбодеями сообщаешься;
          19 уста твои открываешь на злословие, и язык твой сплетает коварство;
          20 сидишь и говоришь на брата твоего, на сына матери твоей клевещешь;
          21 ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои.
          22 Уразумейте это, забывающие Бога, дабы Я не восхитил, - и не будет избавляющего.

Устав Пасхи? заколаете агнца? никакой язычник по плоти(необрезанной) (((духом))), не должен есть её? а должен ли есть и пить от символов - недостойно(язычник по духу)?

А всесожжения по уставу совершаете?

По плоти необрезанный, не имел право прикоснутся к "Пасхе"? а ныне по духу необрезанный, не имеет право прикоснутся к Пасхе? ибо если грешит произвольно, то он иноплеменник(язычник духом), а потому недостойно прикасается к Символам? и будет виновен?

Так зачем же говорите, что закон Моисея, святой закон/ИСТИНА, равен уставам и правилам, перемененные с переменною СВЯЩЕНСТВА?

Все зеркально переменевается - ПЕРЕМЕННОЕ, а ИСТИНА неизменно СТОИТ, как - "ДО", так и - "ПОСЛЕ".

Или по Аарону, и Мелхиседеку, не ЗЕРКАЛЬНО? ведь по Аарону, первый в - жертву, а второй в отпущение, а по Мелхиседеку, первое - Отпущение, а второе - Жертва.

Как же Моисева закона отрекаться? если сей закон есть две заповеди Христа? а сие две заповеди Христа, в ОДНОМ СЛОВЕ ЗАКЛЮЧЕНЫ, а то есть и Моисеев ЗАКОН.

5 Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
          6 Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.

"Чтобы по уставу каждого дня приносить всесожжения, по заповеди Моисеевой, в субботы, и в новомесячия, и в праздники три раза в год: в праздник опресноков, и в праздник седмиц, и в праздник кущей" (2-я Паралипоменон 8:13).

Где они?

"Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу" (К Колоссянам 2:16).

А осуждающий за день субботний и т.д., беспорочно поступает по всем УСТАВАМ? "сучок-бревно - бревно-суч-ОК".

"Если сии уставы перестанут действовать предо Мною, говорит Господь, то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда" (Иеремия 31:36).

"Профессор не лапух, вывели профессора"

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Межконфессиональный Христианский Форум
            Да будут все едино , как Ты , Отче , во Мне , и Я в Тебе , так и они да будут в Нас едино , - да уверует мир , что Ты послал Меня . (От Иоанна 17:21)
            Братья, ау, аушеньки? до коли будем упрекать друг друга, если сказано: "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто" (1-е Коринфянам 13:2).

"Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня" (От Иоанна 17:21); Аллилуйя и Аминь.

Мы же все от одного Отца? и все к одному стремимся? и ИМЯ Его - Любовь!

"И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них" (От Иоанна 17:26).

Я понимаю, добро поспорить, по умничать, и такое всякое там, но зачем упрекать и особенно в вечный ад проклинать тех, кто по-Вашему мнению - немощный в вере/неопытный? разве не сказано, принимать немощных в вере, без споров о мнениях?

О, да брат: "для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых" (1-е Коринфянам 9:22); для блудников и т.д., был как блудник и т.д.? или, как неопытный(в истинных знаниях) для неопытных? не превозносясь тем, говоря - спасибо Боже, что я не таков как тот и этот? спасение не там или здесь, оно истинно в сердце есть.

"Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных" (1-е Коринфянам 8:9).

Любовь - это помогать ближнему ПОБЕЖДАТЬ(падающего поднимай и бежите вместе, а не затаптывай его, рвясь первым прибежать, наплевав на ближнего, бо в Раю же, наверно по числу мест, и не более): "Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его" (Откровение 3:21), а не упрекать и проклинать в озеро огненное, за его мнение по закону и учению.

Да любите ж вы друг друга, ибо лучше блюдо зелени(неопытность), и при нем любовь, нежели откормленный телец(опытность), но при нем ненависть.

За руки возьмемся вместе, и бигом в Отчий Дом, ибо Отец, всех, абсолютно всех ждет в объятьях Своих.

9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
            10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
            11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
            12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
            13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
            Последний раз редактировалось Schumer; 08 October 2016, 05:52 AM.

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

"Чтобы по уставу каждого дня приносить всесожжения, по заповеди Моисеевой, в субботы, и в новомесячия, и в праздники три раза в год: в праздник опресноков, и в праздник седмиц, и в праздник кущей" (2-я Паралипоменон 8:13).

Где они?

"Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу" (К Колоссянам 2:16).

А осуждающий за день субботний и т.д., беспорочно поступает по всем УСТАВАМ? "сучок-бревно - бревно-суч-ОК".

Кто говорит, что он народ Израиля, то значит все уставы действуют?
              Кто говорит, что он христианин, то почему не упрекать за субботу, новомесячие...?

Кто, кто же действует всеми уставами по ВЗ, чтоб превозносится друг перед другом?

Истинно и верно апостольское учение: "Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью" (К Галатам 5:6).

"Нео иудаист"

Комментарий

• sergej57
                Ветеран

• 29 March 2012
                • 3455

Сообщение от Кадош
                ДЛЯ КАКОГО ЗАКОНА ВЫ УМЕРЛИ????
                Творец один, и закон для Творения у Него тоже один. Язычники, "не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах". При этом самим Законом Божьим является Божий Сын - Слово, ставшее плотью. Крещением во Христа мы умерли для Закона, чтобы жить для Христа воскресшего.

Христос, исполнивший закон, является основанием Божьего дома, и сегодня на этом основании строится Церковь. Строится она не законом, а Христовой благодатью, т.е. Христом воскресшим.

Сообщение от Кадош
                И теперь вы должны жить ...для ... Закона Моисея).
                разрешите выполнять?

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Хотят АСД, чтить день субботний, да пусть чтут, а кто не хочет, пусть не чтит, главное, чтоб всякий христианин(разных конфессий), имел - ЧИСТУЮ СОВЕСТЬ, ибо только сим дерзновением, входит во Святилище!

Я никогда не упрекал тех, кто чтит день субботний, и никогда не упрекал тех, кто не чтит.

Иногда зажгу Менору, смотрю на нее, и плачу, и думаю: когда же я явно Владыку побачу.

Смотришь с одной стороны - семь, а с другой - один; о чудеса, ДА..."И от престола исходили молнии и громы и гласы, и семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих" (Откровение 4:5).

Комментарий

• sergej57
                    Ветеран

• 29 March 2012
                    • 3455

Сообщение от Кадош
                    PS И по мысли Павла - вы, ЗАКОНОМ МОИСЕЯ умерли для закона похотей вашей плоти!!!
                    бред несусветный

только прилетевший вчера с луны мог бы такое заявить

БЛАГОДАТЬ ДАЕТСЯ ГРЕШНИКУ ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПО ВЕРЕ!

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Сообщение от sergej57
                      бред несусветный

только прилетевший вчера с луны мог бы такое заявить
                      Началось! "я он, сегодня с Марса прилетел", и шо? "Стою на поверхности Марса, и во все горло ору: привет лунатикам! а они на меня смотрят и молчат".....как думаете, шо воны подумали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergej57

БЛАГОДАТЬ ДАЕТСЯ ГРЕШНИКУ ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПО ВЕРЕ!
                      По вере, которая действует любовью? а любовь есть исполнение закона? какой закон, исполняет любовь?

Если закон в сердце, то и сердцем будут исполнять закон, а если закон вне сердца, то не смогут исполнить закон.

"Ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон" (К Римлянам 2:14).

Вы разве думаете, что рожденных свыше, не было до рождения Иисус Христа?

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

- - - Добавлено - - -

"Когда-то на Марсе, будет очень много людей, "море" - животных, и "океан" - растений, и Шумер, на сем пляже, банан жуя, загорать; шутки-шутками, а доля правды, огромна"

Комментарий

• Ilsi
                          Завсегдатай

• 02 August 2004
                          • 851

Сообщение от sergej57
                          Невозможно отвергнуть грех, если о нем постоянно думать и мысленно им услаждаться.
                          Как грех невозможно отвергнуть можно перечислять очень долго. Как Вы лично его отвергаете?

Необходимо переключить свое внимание на Господа и Его Евангелие. Прочитать, прослушать или просмотреть полезную проповедь, поразмышлять об услышанном и обратиться к Господу в молитве. И тогда благодать Христова коснется вас и вы почувствуете это.
                          Что почувствую? Отвержение греха? Разве это чувство? Мне казалось это действие.

А зачем вы крестились во Христа? Как можно креститься во Христа, не отрекаясь от своей греховной жизни?
                          Крестятся чтобы обещать Богу добрую совесть (т.е. обещают поступать по совести). Отвергнуть себя это отречься от своей греховной жизни? Типа эта греховная жизнь теперь не моя? Или как то еще?

Комментарий

• sergej57
                            Ветеран

• 29 March 2012
                            • 3455

Сообщение от Ilsi
                            Как грех невозможно отвергнуть можно перечислять очень долго. Как Вы лично его отвергаете?
                            переключая внимание на Господа и Его Евангелие.

Сообщение от Ilsi
                            Что почувствую? Отвержение греха? Разве это чувство? Мне казалось это действие.
                            попробуйте и узнаете

(если вас интересует мой опыт, то скажу, что исчезает желание грешить и появляется желание иметь духовное общение с Господом)

Сообщение от Ilsi
                            Крестятся чтобы обещать Богу добрую совесть (т.е. обещают поступать по совести). Отвергнуть себя это отречься от своей греховной жизни? Типа эта греховная жизнь теперь не моя? Или как то еще?
                            А когда грешник принадлежал себе? Может ли раб греха заявить, что его жизнь принадлежит ему?

Крестившиеся во Христа принадлежат не себе, а Тому, Кто искупил их от вечной гибели Своей Кровью...

Комментарий

• ВикторКоваленко
                              Ветеран

• 24 August 2007
                              • 5085

Сообщение от sergej57
                              Какое отношение к Аврааму имеет закон Божий, появившийся через полтысячи лет, и который был дан Израилю только на время и по причине преступлений?..
                              К Аврааму, исполнявшему законы Божии, закон, данный на Синае, "как-бы" никакого отношения не имел.
                              А какое отношение к Моисею будет иметь закон от Сиона /Ис.2:3/?
                              Тоже, "как-бы", никакого.
                              Все дело в завете (каждый завет имеет множество "тактических" целей и несколько "стратегических", потому и "как-бы").
                              Закон дается на определенном этапе развития заветных отношений с Богом.
                              Благодать - одобрение/оценка усилий (поощрение/одобрение за усилия) человека для пребывания в завете с Богом (но, может быть, сначала за стремление человека установить какие-либо взаимоотношения с Богом).
                              Благодать пребывает с теми и для тех, кто силится жить правильно, по слову Божию.
                              Благодать ободряет продолжать эти усилия.
                              Благодать - даяние/поощрение не за исполнение,а за стремление к исполнению, и усилия по исполнению слова Божия (наставлений, уставов, повелений и, наконец, законов).
                              Слово благодать выражает/отражает положительное отношение Бога к возрастающему духовно человеку.
                              На русском языке затрудняюсь подобрать смысловой аналог.

Комментарий

• Ilsi
                                Завсегдатай

• 02 August 2004
                                • 851

Сообщение от sergej57
                                переключая внимание на Господа и Его Евангелие.
                                А как Вы определяете момент, в который надо переключить внимание?

попробуйте и узнаете

(если вас интересует мой опыт, то скажу, что исчезает желание грешить и появляется желание иметь духовное общение с Господом)
                                Чувственные переживания не интересуют. Обычно у харизматов их полная коробочка. Своими вопросами хотела подчеркнуть, что отвержение греха это действие, а не чувственное переживания.
                                А когда грешник принадлежал себе? Может ли раб греха заявить, что его жизнь принадлежит ему?
                                Человек принадлежит себе, именно он определяет свои действия. И раб греха может выйти из рабства греха и стать рабом праведности, значит его жизнь принадлежит ему.
                                Так как же Вы отвергаетесь себя?

Комментарий

Обработка...