Разве благодать не лучше закона?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от Матронушка
    Тогда встает вопрос: какой дух?
    Дух может быть от Бога и это Святый Дух.
    А может быть и от лукавого (иного ж не дано)!
    "На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?" (От Иоанна 8:48).

"Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?" (Деяния 15:10).

"Потому что конец закона(ИГО/А) - Христос, к праведности всякого верующего" (К Римлянам 10:4).
    "Возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим" (От Матфея 11:29).

"Ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко" (От Матфея 11:30).

Разве сие - ИГО, которого не могли понести отцы наши, есть святой закон Моисея? который свят, и не переменяется с тем, что переменилось священство? а священство переменилось, потому что нельзя НИ ОДНОГО человека, почитать скверным или нечистым; все люди Земли народ Божий, по нерукотворному обрезанию, ибо Владыка Христос Спаситель всех(осудил "грех во плоти, во всякой плоти).

"Дух учит меня, а я записываю; слава Тебе - Дух Святой, Бог мой"

...............................

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Две скрижали Моисея и две заповеди Христа - ОДНО!

Ибо две скрижали, находились в КОВЧЕГЕ, который был обложен золотом, и снаружи и внутри.
      А сам ковчег, сделан из дерева(символ - человека), золото и внутри и снаружи, символ Божества, а то ест Иисус Христос - вся бесконечная полнота Божества, из уст Которого, прозвучали две Его заповеди, то же, что две скрижали Моисея. Аминь.

Ковчег завета, есть - духовно-материальный символ, на это: "ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно" (К Колоссянам 2:9).

Дерево, символ - Человека.
      Золото, символ - Божества.

В совокупности всего, дерева, золота(внутрь и снаружи), и то что находилось в ковчеге, есть символ и образ, на Иисуса Христа; да прославится имя Твое Владыка, ещё больше, ибо время, чрезвычайно - близко.

Комментарий

• Матронушка
        Участник

• 12 October 2016
        • 93

На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе? (Ин.8:48)
        Слова Христа, что Его настоящие, предстоящие перед Ним теперь слушатели «не от Бога», производят в них взрыв негодования супротиву Христа.
        Они называют Его самарянином, так как самаряне известны были своей ненавистью к иудеям (см. Мф.10:5).
        У Христа, хотят сказать иудеи, чисто самарянская злоба к нам, Его соплеменникам!
        И чтоб еще больше уязвить Христа, они называют Его бесоодержимым, потому, что-де только под влиянием беса можно говорить такие оскорбления противу богоизбранного иудейского народа. При этом они выдают, что и прежде уже рассуждали о Христе в таком именно тоне («не правду ли мы говорим?»).

Не обращая внимания на то, что иудеи назвали Его самарянином, Христос возражает только супротиву второго заявления, которое имело целью окончательно подорвать доверие ко Христу, даже отпугнуть от Него народ.

- Нет, говорит Христос, Я нахожусь в здравом уме и уверен в том, что Своим образом действий Я воздаю почет Отцу Моему. Вы несправедливо бесчестите Меня подобными заявлениями.
        И пусть иудеи не думают, что Христос особенно нуждается в восстановлении Своей чести.
        Он хорошо знает, что об этом заботится Его Отец, Kоторый и будет Судиею в распре, возникшей между Христом и иудеями (см.1 Пет,2:23).

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Сообщение от Матронушка
          На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе? (Ин.8:48)
          Слова Христа, что Его настоящие, предстоящие перед Ним теперь слушатели «не от Бога», производят в них взрыв негодования супротиву Христа.
          Они называют Его самарянином, так как самаряне известны были своей ненавистью к иудеям (см. Мф.10:5).
          У Христа, хотят сказать иудеи, чисто самарянская злоба к нам, Его соплеменникам!
          И чтоб еще больше уязвить Христа, они называют Его бесоодержимым, потому, что-де только под влиянием беса можно говорить такие оскорбления противу богоизбранного иудейского народа. При этом они выдают, что и прежде уже рассуждали о Христе в таком именно тоне («не правду ли мы говорим?»).

Не обращая внимания на то, что иудеи назвали Его самарянином, Христос возражает только супротиву второго заявления, которое имело целью окончательно подорвать доверие ко Христу, даже отпугнуть от Него народ.

- Нет, говорит Христос, Я нахожусь в здравом уме и уверен в том, что Своим образом действий Я воздаю почет Отцу Моему. Вы несправедливо бесчестите Меня подобными заявлениями.
          И пусть иудеи не думают, что Христос особенно нуждается в восстановлении Своей чести.
          Он хорошо знает, что об этом заботится Его Отец, Kоторый и будет Судиею в распре, возникшей между Христом и иудеями (см.1 Пет,2:23).
          Мне не очень важно, что думают обо мне, важно то, чтоб некоторые по глупости своей, не собласзнялись...но я и не сказал, что Вы глупы, ибо Вашу ревность ценю.

Я раньше также думал о законе, как и Вы, но в одно время, Дух подал. Если 4/6, и не равно, то не могло бы в одно СЛОВО, а так - 5/5, равное в отношение Бога и ближнего, в одном СЛОВЕ заключен.
          Последний раз редактировалось Schumer; 13 October 2016, 10:14 AM.

Комментарий

• Матронушка
            Участник

• 12 October 2016
            • 93

Позвольте мне для начала со всеми Вашими здесь разобрать себя?
            Ну а уж апосля и до Вас мы доберемся, даст Бог.

Комментарий

• Ilsi
              Завсегдатай

• 02 August 2004
              • 851

Сообщение от sergej57
              "...Закон никогда (!!!) не был дан язычникам..."
              Не помню за собой, чтобы я утверждала будто Моисеев закон когда то был дан язычникам.

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от Матронушка
                Позвольте мне для начала со всеми Вашими здесь разобрать себя?
                Ну а уж апосля и до Вас мы доберемся, даст Бог.
                Вы кому, и о чем?

Комментарий

• sergej57
                  Ветеран

• 29 March 2012
                  • 3455

Сообщение от Ilsi
                  Не помню за собой, чтобы я утверждала будто Моисеев закон когда то был дан язычникам.
                  Сообщение от Ilsi
                  ... произошла перемена закона - сменился священник и жертва. Все остальное осталось.
                  чтобы для язычников в законе что-то могло "перемениться, а все остальное остаться", язычники должны быть причастны к Моисеевому закону...

Комментарий

• Ilsi
                    Завсегдатай

• 02 August 2004
                    • 851

Сообщение от sergej57
                    чтобы для язычников в законе что-то могло "перемениться, а все остальное остаться", язычники должны быть причастны к Моисеевому закону...
                    Вы меня извините, но язычников никто к закону не причащал. Язычникам было дано несколько заповедей, за нарушение которых с нас и спрос. Потому перемена священства нас касается - мы можем получить прощение через Иисуса Христа - первосвященника, в то время как жертву за грех священники из колена Левия за язычника не принесли бы. Таким образом мы имеем возможность стать своими Богу через кровь Христа.

Комментарий

• sergej57
                      Ветеран

• 29 March 2012
                      • 3455

Сообщение от Ilsi
                      ...Язычникам было дано несколько заповедей, за нарушение которых с нас и спрос.
                      Согласно новозаветному закону, ответ придется держать даже за всякое праздное слово...

Матф.12:36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
                      Так что исполнения "нескольких заповедей" может оказаться недостаточно.

Комментарий

• nikolay1947
                        Ветеран

• 24 January 2013
                        • 1993

Сообщение от Кадош
                        А вот Христос уверяет, что суть Моисеева Закона - это Справедливость, Милость и Вера!
                        Мне кому из вас двоих верить?
                        Я излагаю свою точку зрения и не надо мне верить, а верьте тому, в кого сказал уверовать Бог и кому поручил наше спасение. Верьте Сыну Человеческому Иисусу Христу.

Давая через Моисея закон Бог проявлял Свою милость? Да! Потому что за преступление, которые совершили, подлежали уничтожению. « И сказал Господь Моисею: доколе будет раздражать меня народ сей?...и не верить Мне. Поражу его язвою и истреблю его и произведу от тебя народ» Числа 14:4-12 Бог проявил милость, но что бы ничего подобного в дальнейшем не повторилось, Бог даёт десять заповедей и повелевает Моисею создать закон.

Справедлив закон? да! Справедливей и строже закона в истории человечества не было. Выбил зуб и тебе выбьют. Переспал с замужней женщиной смерть обоим и т.д. Именно справедливость закона делало Евреев сплочённым, единым народом и привела к Иисусу Христу.

Нужна была вера находившимся под законом? да! Но вера ветхого завета была вынужденной необходимостью, (если можно так выразится.) Находясь в Египте и что бы поверить Богу и пойти куда велел Бог, потребовалась десять казней не в чём неповинных египтян. И что бы поверить Богу и войти в землю, которые давал Бог, потребовалось сорок лет блуждания по пустыне и закон укрепляющий веру.

В ветхом завете слово вера, отсутствуют и 9 раз упоминается однокоренные слова. В новом завете вера и подобные слова встречаются 267 раз. Это говорит о значении веры в новом и ветхом завете.

Милость и вера присутствует в новом завете? Да! Но это милость Божья над свободным человеком живущим духовным. Это вера, действующая любовью свободного человека, поверившего Богу без всякого принуждения. Поэтому Иисус Христос и говорит, что заповедь новую даю вам. И только поверив, что Иисус Христос действительно дал новую заповедь, которой не было в ветхом завете. Человек пойдёт путём спасения к милости Божьей.

На мой взгляд, Божья справедливость отсутствует в новом завете. Потому что если Бог поступит с нами справедливо, никто не спасётся.

Комментарий

• Ilsi
                          Завсегдатай

• 02 August 2004
                          • 851

Сообщение от sergej57
                          Согласно новозаветному закону, ответ придется держать даже за всякое праздное слово...
                          Путаете заповедь и пояснение к её исполнению. Здесь рекомендуется следить за словами, чтобы по гупости не произнести богохульства, что является нарушением заповеди о поклонении только Богу и запрете идолопоклонства.

Комментарий

• sergej57
                            Ветеран

• 29 March 2012
                            • 3455

Сообщение от Ilsi
                            .... рекомендуется следить за словами...
                            любая рекомендация, любая просьба Христа или Апостолов, обращенная к верующим, разве не является для них Божьей заповедью, согласно которой надо поступать:

Рим.12:1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего,

Рим.16:17 Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них;

1Кор.1:10 Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.

1Кор.4:16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.

Еф.4:1 Итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны,

Сообщение от Ilsi
                            ...чтобы по гупости не произнести богохульства, что является нарушением заповеди...
                            Хулить человека, сотворенного по подобию Божьему, - это разве не является "нарушением заповеди"?

Иак.3:8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                            9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.
                            10 Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.

Иак.4:11 Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, того злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья.

1Кор.4:5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь...

1Пет.2:1 ...отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,

Еф.4:31 Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас;

Иак.1:22 Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.

Лук.6:37 Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;

Рим.14:10-12 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.

Рим.14:3 Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его.

Рим.14:4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.

Рим.2:1 Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59385

Сообщение от nikolay1947
                              И только поверив, что Иисус Христос действительно дал новую заповедь, которой не было в ветхом завете.
                              Да ну?
                              А вот апостол Иоанн с вами не согласится:

1Иоан.2:7 Возлюбленные! пишу
                              вам не новую заповедь, но заповедь
                              древнюю, которую вы имели от
                              начала. Заповедь древняя есть
                              слово, которое вы слышали от
                              начала.

1Иоан.2:24 Итак, что вы
                              слышали от начала, то и да
                              пребывает в вас; если пребудет в
                              вас то, что вы слышали от начала,
                              то и вы пребудете в Сыне и в Отце.

1Иоан.3:11 Ибо таково
                              благовествование, которое вы
                              слышали от начала, чтобы мы
                              любили друг друга,

2Иоан.1:5 И ныне прошу тебя,
                              госпожа, не как новую заповедь
                              предписывая тебе, но ту, которую
                              имеем от начала, чтобы мы любили
                              друг друга.

2Иоан.1:6 Любовь же состоит в
                              том, чтобы мы поступали по
                              заповедям Его. Это та заповедь,
                              которую вы слышали от начала,
                              чтобы поступали по ней.
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ilsi
                                Завсегдатай

• 02 August 2004
                                • 851

Сообщение от sergej57
                                любая рекомендация, любая просьба Христа или Апостолов, обращенная к верующим, разве не является для них Божьей заповедью, согласно которой надо поступать:
                                Есть заповеди и есть рекомендации Христа, Апостолов или Вашего пастора, другого проповедника что делать или не делать, чтобы свести к минимуму риск нарушения её (некоторые мысли или слова, например, гнев на другого могут привести к ссоре, а ссора - к драке и убийству по неосторожности, а это уже нарушение заповеди "не убий"). Хотя кому-то возможно хочется все это об'явить заповедями, а потом сказать, что это уже вовсе другой закон, а закон якобы отметился.

Комментарий

Обработка...