О, ещё один законник вылез с Декалогом.
Разве благодать не лучше закона?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
А законник - это плохо? плохо тогда, когда буква без духа мертва? а если законник сеет в дух, так чего ж плохо то?
"Удаляйся от неправды и не умерщвляй невинного и правого, ибо Я не оправдаю беззаконника" (Исход 23:7)....Вы слышали что Отец сказал? что Он беззаконника не оправдает, но только ЗАКОННИКА оправдывает Отец!
Я, законник сеющий в дух, а тоесть поклоняюсь Богу в духе любви и истине жизни!
Зачем же о мне говорите так, как будто я законник сеющий в плоть?
Агаааа, три семерки.......ну сообщений: 3777...............................Комментарий
-
Комментарий
-
1 Как одиноко сидит город, некогда многолюдный! он стал, как вдова; великий между народами, князь над областями сделался данником.
2 Горько плачет он ночью, и слезы его на ланитах его. Нет у него утешителя из всех, любивших его; все друзья его изменили ему, сделались врагами ему.
3 Иуда переселился по причине бедствия и тяжкого рабства, поселился среди язычников, и не нашел покоя; все, преследовавшие его, настигли его в тесных местах.
4 Пути Сиона сетуют, потому что нет идущих на праздник; все ворота его опустели; священники его вздыхают, девицы его печальны, горько и ему самому.
5 Враги его стали во главе, неприятели его благоденствуют, потому что Господь наслал на него горе за множество беззаконий его; дети его пошли в плен впереди врага.
6 И отошло от дщери Сиона все ее великолепие; князья ее - как олени, не находящие пажити; обессиленные они пошли вперед погонщика.
7 Вспомнил Иерусалим, во дни бедствия своего и страданий своих, о всех драгоценностях своих, какие были у него в прежние дни, тогда как народ его пал от руки врага, и никто не помогает ему; неприятели смотрят на него и смеются над его субботами.
8 Тяжко согрешил Иерусалим, за то и сделался отвратительным; все, прославлявшие его, смотрят на него с презрением, потому что увидели наготу его; и сам он вздыхает и отворачивается назад.
(Плач.1:1-8)
8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1Иоан.1:8-10)
Что мы тут видим???
Видим простую и вместе с тем, неприемлемую, ДЛЯ ВАС, истину. Оказывается что без зАКОНА, БЛАГОДАТЬ-то и не работает!!!
Оказывается, для того чтобы ОН ПРОСТИЛ и ОЧИСТИЛ - нужно исповедание греха. А как вы его исповедуете, если нет ЗАКОНА???
26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
(Иоан.14:26)
16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
(Евр.10:16)
20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
(1Кор.9:20,21)Последний раз редактировалось sergej57; 08 October 2016, 02:52 AM.Комментарий
-
Я извиняюсь, кто Вам сие сказал? неужели "баба Зина"?
Одни, почитают философию, как ничто, хотя ж не разумеют, что философия, философии - рознь.......также не разумеют, о сути - законника.
Есть такой законник, который как Вы сказали, но а есть и те, кто по истине служит Богу живому. Потому, не разгребайте кучу на всех, и всех, в одну кучу не сгребайте................................Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А, брат Илия, не судите, и не будьте как о тот "законник", - "спасибо Боже, что я не таков, как о тот "беззаконник".
Мир, много иллюзорен, и многим только кажется, что у Христа за пазухой(прости Боже).
Апостолы за место в Царствии - "дралися", а разбойнику обещан Рай.
Бог является - ВЕДОМО и НЕВЕДОМО, и кто узрит след любви - Его!?
Лучше никого не судить, и никого в озеро огненное не осуждать, да и сам себе Рай не приписывать; а то может выйти так: "плыв Максым, плыв, та на берези всра*ся".
Я "хвалюсь" своими духовными знаниями, но, не превозношусь в достоинстве Рая, не перед кем; ибо всем при всем, желаю, удачно дойти Домой................................Комментарий
-
"Зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц" (1-е Тимофею 1:9).
"Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем" (К Римлянам 3:31).
"На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки" (От Матфея 22:40).
"Желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают" (1-е Тимофею 1:7)................................Комментарий
-
"Тайна Господня - боящимся Его, и завет Свой Он открывает им" (Псалтирь 24:14).
"И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе" (1-е Тимофею 3:16).
"Тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его" (К Колоссянам 1:26).
"И открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом" (К Ефесянам 3:9).
"Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто" (1-е Коринфянам 13:2).
"А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает" (К Евреям 11:6).
"Да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою" (К Евреям 10:22).
"Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовью во Христе Иисусе" (2-е Тимофею 1:13).
"Хранящие таинство веры в чистой совести" (1-е Тимофею 3:9)................................Комментарий
-
Если при живом муже выходит вторично замуж, то.... - чем определяется ее статус??? Правильно - ЗАКОНОМ!!!! Нет Закона - никто не знает - правильно она поступает или нет. Мужу это может не нравиться - это его личные проблемы, но если в обществе нет объективного единого критерия добра и зла - то никто и не знает - хорошо она поступила или нет. Поэтому только при наличие Закона - у нее есть статус - нарушительница ЗАКОНА!
Поняли???
Переходим ко второй части "марлезонского балета".
Допустим муж умер, и после этого его вдова вторично выходит замуж - чем определяется статус вдовы? правильно - опять-же ЗАКОНОМ, потому как если нет ЗАКОНА в обществе то и статуса у этой женщины нет никакого... никто не знает - хорошо она поступила или нет!
В современных обществах, на смену ЗАКОНА МОИСЕЯ пришли законы тех или иных социумов - например УК РФ или зоновские понятия, или закон племени Мумба-Юмба.
Но в любом случае - статус женщины, в тех сообществах определен их законами. В идеале, конечно, в Царствии Божием этот Закон будет универсален для всех.
Но пока имеем то что имеем.
Итак если социум имеет закон какой-то, то у женщины есть статус, а если нет - то никто не знает - правильно она поступает или нет.
И статуса у нее нет никакого!!!
Как может имеющий в себе Христа быть чужд Закона?
В заголовке темы вы желаете доказать ненужность Закона, а в этой фразе - говорите обратное...
Вы уж определитесь чего сказать то желаете!
Либо "пациент жив", либо нет!
А быть "немножко беременной" - еще ни у кого не получалось!Ни у женщин, ни тем более у мужчин.
PS Так что перестаньте Богу руки отрезать!!!
Отрежете у Него Закон, и будете здесь радоваться... а придете к Нему, и что???
Он вам эту отрезанную Свою руку и предъявить. И тогда поздно вам будет волосья из пятой точки вырывать...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Неделание безнравственных поступков - не является свидетельством рождения нового человека, ибо и среди язычников есть немало культурных, образованных и нравственных людей, которые, однако, не готовы уверовать в Евангелие и последовать за Христом.Комментарий
Комментарий