Разве благодать не лучше закона?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

О, ещё один законник вылез с Декалогом.

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Сообщение от Ilia Krohmal
      О, ещё один законник вылез с Декалогом.
      Вы о ком, "не законник"?
      ...............................

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от Schumer
        Вы о ком, "не законник"?
        О тебе Шумер, тоже. И ты из той же оперы, как и Китионы, выдаёшь закон греха и смерти, за закон Божий.

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

О тебе Шумер, тоже. И ты из той же оперы, как и Китионы, выдаёшь закон греха и смерти, за закон Божий.
          О мне? так а что я не по истине пишу? рассудим?

А законник - это плохо? плохо тогда, когда буква без духа мертва? а если законник сеет в дух, так чего ж плохо то?

"Удаляйся от неправды и не умерщвляй невинного и правого, ибо Я не оправдаю беззаконника" (Исход 23:7)....Вы слышали что Отец сказал? что Он беззаконника не оправдает, но только ЗАКОННИКА оправдывает Отец!

Я, законник сеющий в дух, а тоесть поклоняюсь Богу в духе любви и истине жизни!

Зачем же о мне говорите так, как будто я законник сеющий в плоть?

Агаааа, три семерки.......ну сообщений: 3777

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от Schumer
            О мне? так а что я не по истине пишу? рассудим?

А законник - это плохо? плохо тогда, когда буква без духа мертва? а если законник сеет в дух, так чего ж плохо то?
            Законник сеет в дух? Законник ничего не сеет, а толчёт воду в ступе.

Комментарий

• sergej57
              Ветеран

• 29 March 2012
              • 3455

Сообщение от Кадош
              Если муж той женщины - "Закон Моисея", как вас приучили думать, то по смерти этого Закона, ее статус вообще никак не определен. Ибо более нечем его определять.
              Статус жены, утратившей мужа, - вдова. Таков статус сегодняшнего Израиля по плоти, находящегося в плену своих религиозных заблуждений...

1 Как одиноко сидит город, некогда многолюдный! он стал, как вдова; великий между народами, князь над областями сделался данником.
              2 Горько плачет он ночью, и слезы его на ланитах его. Нет у него утешителя из всех, любивших его; все друзья его изменили ему, сделались врагами ему.
              3 Иуда переселился по причине бедствия и тяжкого рабства, поселился среди язычников, и не нашел покоя; все, преследовавшие его, настигли его в тесных местах.
              4 Пути Сиона сетуют, потому что нет идущих на праздник; все ворота его опустели; священники его вздыхают, девицы его печальны, горько и ему самому.
              5 Враги его стали во главе, неприятели его благоденствуют, потому что Господь наслал на него горе за множество беззаконий его; дети его пошли в плен впереди врага.
              6 И отошло от дщери Сиона все ее великолепие; князья ее - как олени, не находящие пажити; обессиленные они пошли вперед погонщика.
              7 Вспомнил Иерусалим, во дни бедствия своего и страданий своих, о всех драгоценностях своих, какие были у него в прежние дни, тогда как народ его пал от руки врага, и никто не помогает ему; неприятели смотрят на него и смеются над его субботами.
              8 Тяжко согрешил Иерусалим, за то и сделался отвратительным; все, прославлявшие его, смотрят на него с презрением, потому что увидели наготу его; и сам он вздыхает и отворачивается назад.
              (Плач.1:1-8)

Сообщение от Кадош
              8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
              9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
              10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
              (1Иоан.1:8-10)

Что мы тут видим???
              Видим простую и вместе с тем, неприемлемую, ДЛЯ ВАС, истину. Оказывается что без зАКОНА, БЛАГОДАТЬ-то и не работает!!!
              Оказывается, для того чтобы ОН ПРОСТИЛ и ОЧИСТИЛ - нужно исповедание греха. А как вы его исповедуете, если нет ЗАКОНА???
              Как может имеющий в себе Христа быть чужд Закона?

26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
              (Иоан.14:26)

16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
              (Евр.10:16)

20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
              21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
              (1Кор.9:20,21)
              Последний раз редактировалось sergej57; 08 October 2016, 02:52 AM.

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Я извиняюсь, кто Вам сие сказал? неужели "баба Зина"?

Одни, почитают философию, как ничто, хотя ж не разумеют, что философия, философии - рознь.......также не разумеют, о сути - законника.

Есть такой законник, который как Вы сказали, но а есть и те, кто по истине служит Богу живому. Потому, не разгребайте кучу на всех, и всех, в одну кучу не сгребайте.

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

А Господь беззаконникам скажет:" отойдите от Меня, Я никогда не знал Вас."

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от Мама Эля
                    А Господь беззаконникам скажет:" отойдите от Меня, Я никогда не знал Вас."
                    Ага. Сядет на лавочке, и начнёт сортировать. Пару миллионов лет. Ну...со всеми же переговорить надо, выяснить, что они ели и пили пред Его лицем

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Ага. Сядет на лавочке, и начнёт сортировать. Пару миллионов лет. Ну...со всеми же переговорить надо, выяснить, что они ели и пили пред Его лицем
                      Та не, сами, кто направо, а кто налево, пошагают; Он только озвучит, и "этим", и - "тем".

- - - Добавлено - - -

А, брат Илия, не судите, и не будьте как о тот "законник", - "спасибо Боже, что я не таков, как о тот "беззаконник".

Мир, много иллюзорен, и многим только кажется, что у Христа за пазухой(прости Боже).

Апостолы за место в Царствии - "дралися", а разбойнику обещан Рай.

Бог является - ВЕДОМО и НЕВЕДОМО, и кто узрит след любви - Его!?

Лучше никого не судить, и никого в озеро огненное не осуждать, да и сам себе Рай не приписывать; а то может выйти так: "плыв Максым, плыв, та на берези всра*ся".

Я "хвалюсь" своими духовными знаниями, но, не превозношусь в достоинстве Рая, не перед кем; ибо всем при всем, желаю, удачно дойти Домой.

Комментарий

• sergej57
                        Ветеран

• 29 March 2012
                        • 3455

Ага. Сядет на лавочке, и начнёт сортировать. Пару миллионов лет.
                        а куда спешить? вечность - большая

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

"Зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц" (1-е Тимофею 1:9).

"Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем" (К Римлянам 3:31).

"На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки" (От Матфея 22:40).

"Желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают" (1-е Тимофею 1:7).

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

"Тайна Господня - боящимся Его, и завет Свой Он открывает им" (Псалтирь 24:14).

"И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе" (1-е Тимофею 3:16).

"Тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его" (К Колоссянам 1:26).

"И открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом" (К Ефесянам 3:9).

"Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто" (1-е Коринфянам 13:2).

"А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает" (К Евреям 11:6).

"Да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою" (К Евреям 10:22).

"Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовью во Христе Иисусе" (2-е Тимофею 1:13).

"Хранящие таинство веры в чистой совести" (1-е Тимофею 3:9).

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59350

Сообщение от sergej57
                              Статус жены, утратившей мужа, - вдова. Таков статус сегодняшнего Израиля по плоти, находящегося в плену своих религиозных заблуждений...
                              Еще раз... только включите мозги, пожалуйста:

Если при живом муже выходит вторично замуж, то.... - чем определяется ее статус??? Правильно - ЗАКОНОМ!!!! Нет Закона - никто не знает - правильно она поступает или нет. Мужу это может не нравиться - это его личные проблемы, но если в обществе нет объективного единого критерия добра и зла - то никто и не знает - хорошо она поступила или нет. Поэтому только при наличие Закона - у нее есть статус - нарушительница ЗАКОНА!
                              Поняли???
                              Переходим ко второй части "марлезонского балета".
                              Допустим муж умер, и после этого его вдова вторично выходит замуж - чем определяется статус вдовы? правильно - опять-же ЗАКОНОМ, потому как если нет ЗАКОНА в обществе то и статуса у этой женщины нет никакого... никто не знает - хорошо она поступила или нет!

В современных обществах, на смену ЗАКОНА МОИСЕЯ пришли законы тех или иных социумов - например УК РФ или зоновские понятия, или закон племени Мумба-Юмба.
                              Но в любом случае - статус женщины, в тех сообществах определен их законами. В идеале, конечно, в Царствии Божием этот Закон будет универсален для всех.
                              Но пока имеем то что имеем.
                              Итак если социум имеет закон какой-то, то у женщины есть статус, а если нет - то никто не знает - правильно она поступает или нет.
                              И статуса у нее нет никакого!!!

Как может имеющий в себе Христа быть чужд Закона?
                              Вы говорите фразы, которые в реальности не наполнены ничем.
                              В заголовке темы вы желаете доказать ненужность Закона, а в этой фразе - говорите обратное...
                              Вы уж определитесь чего сказать то желаете!
                              Либо "пациент жив", либо нет!
                              А быть "немножко беременной" - еще ни у кого не получалось! Ни у женщин, ни тем более у мужчин.

PS Так что перестаньте Богу руки отрезать!!!
                              Отрежете у Него Закон, и будете здесь радоваться... а придете к Нему, и что???
                              Он вам эту отрезанную Свою руку и предъявить. И тогда поздно вам будет волосья из пятой точки вырывать...
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• sergej57
                                Ветеран

• 29 March 2012
                                • 3455

Сообщение от Schumer
                                "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем" (К Римлянам 3:31).
                                Благодаря закону, осудившему меня на смерть, я во Христе умер для закона, чтобы жить для Бога. Вера не уничтожает закон, но она уничтожает грешника, и благодаря полученной по вере благодати рожденный от Бога может не грешить. Если же кто продолжает жить во грехе, тот теряет благодать, ибо не имеет веры во Христа.

Неделание безнравственных поступков - не является свидетельством рождения нового человека, ибо и среди язычников есть немало культурных, образованных и нравственных людей, которые, однако, не готовы уверовать в Евангелие и последовать за Христом.

Комментарий

Обработка...