Разве благодать не лучше закона?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59350

Сообщение от sergej57
    Творец один, и закон для Творения у Него тоже один.
    У Бога - да, всего один!
    А в человеке борются два закона!!! Закон Духа к жизни, т.е. Закон Моисея, и закон греха к смерти - т.е. похоти вашей плоти!
    Именно об этом Павел и пишет, что в Галатам, что в Римлянам.
    Вот я и говорю, что вы совершенно не понимаете каким Законом, Павел умер, и для какого Закона!
    Ибо в голове у вас каша, потому что вы решили, будто Павел только об одном Законе говорит!
    С чего?
    На каком основании вы так решили?
    Вас так научили!!! - вот на каком!
    А голову за вас кто включать будет, чтобы думать?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• sergej57
      Ветеран

• 29 March 2012
      • 3455

Сообщение от ВикторКоваленко
      К Аврааму, исполнявшему законы Божии...
      Рим.4:2 Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.
      Сообщение от ВикторКоваленко
      Все дело в завете
      Конечно. Израильтяне "не пребыли в том (Синайском) завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь". Потому-то Новый Завет Отец заключил уже не с народом Израиля, как это было на Синае, а со Своим Сыном. Христос исполнил все условия договора, благодаря чему дом Израиля и дом Иуды становятся участниками нового завета, веруя в Божьего Сына Иисуса Христа. Только через Христа и только во Христе и никак иначе Бог дарует грешнику спасение.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59350

Сообщение от sergej57
        бред несусветный

только прилетевший вчера с луны мог бы такое заявить

БЛАГОДАТЬ ДАЕТСЯ ГРЕШНИКУ ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПО ВЕРЕ!
        Да вы что? И вот вам дана по вере благодать! Дальше что?
        Так и продолжите в блевотине ваших прошлых беззаконий лежать, или все же начнете брезговать тем чем вчера еще жили?
        Ау!!! Вы, который не с Луны прилетел... к вам обращаюсь, расскажите...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• sergej57
          Ветеран

• 29 March 2012
          • 3455

Сообщение от Кадош
          Закон Духа к жизни, т.е. Закон Моисея
          я не считаю закон Моисея законом Духа жизни, действующим во Христе Иисусе. Но переубеждать никого не собираюсь. Будьте здоровы, всех вам благ.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59350

Сообщение от sergej57
            я не считаю закон Моисея законом Духа жизни, действующим во Христе Иисусе.
            В том-то у вас и проблема!!! Вы - не считаете, а Павел - таки да, считает! Проверьте себя, на правильном ли вы пути?

Но переубеждать никого не собираюсь. Будьте здоровы, всех вам благ.
            Собирались!
            Иначе зачем эту тему открыли?
            И доказать вы ничего не можете, ибо нет у вас доказательств, а не потому что не желаете доказывать!
            И я очень надеюсь, что со временем вы найдете в себе силы самому себе признаться, что были неправы! и Вернетесь к вере Павла и прочих апостолов!

Комментарий

• sergej57
              Ветеран

• 29 March 2012
              • 3455

Сообщение от Ilsi
              А как Вы определяете момент, в который надо переключить внимание?
              когда мысли о суетном
              Кол.3:2 о горнем помышляйте, а не о земном.

Рим.8:5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
              6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
              Сообщение от Ilsi
              отвержение греха это действие, а не чувственное переживания.
              Конечно.

Сообщение от Ilsi
              Человек принадлежит себе, именно он определяет свои действия. И раб греха может выйти из рабства греха и стать рабом праведности, значит его жизнь принадлежит ему.
              Если бы Авраам не послал к Ревекке Елиезера, она бы и умерла в земле идолопоклонников, не зная истинного Бога. Жизнь христианина зависит от Божьей благодати.

Пс.126:1 ...Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его; если Господь не охранит города, напрасно бодрствует страж.
              Сообщение от Ilsi
              Так как же Вы отвергаетесь себя?
              Вы не христианка? Не крестились во Христа? Самим актом крещения христианин отвергает себя и признает Иисуса Христа своим не только Спасителем, но и Господом.

Если вы уплатили на базаре деньги за продукты, тогда они кому принадлежат? Наверно, вам. А если Христос уплатил за грешника Своею жизнью, тогда этот грешник кому должен принадлежать? Наверно, Тому, Кто за него заплатил.

Комментарий

• Ilsi
                Завсегдатай

• 02 August 2004
                • 851

Сообщение от sergej57
                когда мысли о суетном
                Что это за мысли такие? Не, я знаю, что есть такое слово "суета" и примерно его употребление, но при ближайшем рассмотрении оказывается, что разные люди под ним подразумевают очень разные вещи.

Если бы Авраам не послал к Ревекке Елиезера, она бы и умерла в земле идолопоклонников, не зная истинного Бога. Жизнь христианина зависит от Божьей благодати.
                Жизнь любого человека зависит от Бога, даже грешника.

Вы не христианка? Не крестились во Христа? Самим актом крещения христианин отвергает себя и признает Иисуса Христа своим не только Спасителем, но и Господом.
                Полно крещеных людей, жизнь которых далека от Христа (и крещеных в сознательном возрасте среди них также хватает). Что значит признавать Христа своим Господом? Просто называть Его так?

А если Христос уплатил за грешника Своею жизнью, тогда этот грешник кому должен принадлежать? Наверно, Тому, Кто за него заплатил.
                Принадлежит то Ему, но бывают и неверные рабы, которые ненавидят хозяина и не радеют о порученном им.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                  Ветеран

• 24 August 2007
                  • 5084

Сообщение от sergej57
                  Творец один, и закон для Творения у Него тоже один. Язычники, "не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах". При этом самим Законом Божьим является Божий Сын - Слово, ставшее плотью. Крещением во Христа мы умерли для Закона, чтобы жить для Христа воскресшего.
                  Христос, исполнивший закон, является основанием Божьего дома, и сегодня на этом основании строится Церковь. Строится она не законом, а Христовой благодатью, т.е. Христом воскресшим.
                  В церквях христиан из язычников множество проповедников/учителей бросают в собрания непродуманные фразы, смешивают в одно разные темы, не анализируют понятия и т.д. В результате такой безответственности в головах остаются только наборы лозунгов.
                  Перед нами, один из примеров.
                  Это не в обиду вам, sergej57 ("болезнью" непонимания/невникания страдает большинство верующих), а как пожелание лучше разобраться в поднятых вопросах
                  (и не быть на 100% уверенным в своей правоте; я, например, всегда держу в уме, что "озвучиваю" только свое понимание на сегодняшний день, и готов к тому, что завтра мне кто-то откроет глаза на мою неправоту или подтвердит/разовьет мои предположения).

Комментарий

• nikolay1947
                    Ветеран

• 24 January 2013
                    • 1993

Сообщение от Ilsi
                    Удивительно. А я считала, что рабом греха становится тот, кто послушен греху, т.е. идет на поводу своих похотей. Рим. 6:16.
                    Чтобы прийти к пониманию Рим 6:16 нужно начать с 14 стиха. «Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом » Согласно данного стиха, грех господствует над теми, кто находится под законом, а если грех господствует, то находящиеся под законом являются рабами греха.Еще раз повторяю: независимо от того,делает человек грех или нет.

Как это происходит? В Моисеевом законе 613 законов и каждый из них говорит о грехе. Человек находящийся под законом обязан думать не о любви, не о вере, не о добре, а о ГРЕХЕ. Закон пропитан грехом и в этом греховном омуте человек обязан жить, и в страхе день и ночь думать о грехе. Это и есть рабство.

« ибо вы не под законом, но под благодатью.» Над находящимся под благодатью грех не господствует (независимо от того делает человек грех или нет)

Как это происходит? Находящийся под благодатью Божьей и живущий законом Христа, законом свободы думает о любви, о добре к ближнему. Христианин живет этими ценностями и приносит плод духа, который господствует над человеком и человек становится рабом веры, действующей любовью. Такой человек освобождается от греха, и не думает о нём. Потому что он знает, если даже совершит грех, но находится под милостью Бога. « Освободившись от греха, вы стали рабами праведности.» рим 6:18

Теперь можно и о 16 стихе. Отдадите себя закону будете рабом греха, отдадите себя на милость Божью и будите рабом праведности.

Комментарий

• саша 71
                      Ветеран

• 21 January 2012
                      • 15180

Сообщение от Ilsi

Вот интересно, как это у Вас поулчается обвинить в ханжестве меня и в "криворукости" и "косноязычии" пастора, не зная ни меня ни его? Не стОит в разговоре с человеком говорить о своих представлениях о нем. Выслушайте его сначала. Вдруг он совсем не такой, как Вы себе его представили?
                      Того факта, что человек ушел из христианства в иудаизм, вполне достаточно для определенных выводов.
                      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Ilsi
                        Завсегдатай

• 02 August 2004
                        • 851

Сообщение от nikolay1947
                        Чтобы прийти к пониманию Рим 6:16 нужно начать с 14 стиха. «Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом » Согласно данного стиха, грех господствует над теми, кто находится под законом, а если грех господствует, то находящиеся под законом являются рабами греха.Еще раз повторяю: независимо от того,делает человек грех или нет.
                        В таком случае, если язычникам (тем же амаликитянам) Закон не был дан, то грех над ними не господствовал и они не были рабами греха. Но Бог повелел полностью уничтожить амалека. Мда... Кто-то где-то ошибся - либо Бог либо Вы.

Закон пропитан грехом...
                        А Павел то и не знал, наверно потому и написал "закон свят, и заповедь свята и праведна и добра" (Рим. 7:12).

Скажите, а как Вы определяете, что является грехом, а что нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                        Того факта, что человек ушел из христианства в иудаизм, вполне достаточно для определенных выводов.
                        Кто ушел в иудаизм?

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

Сообщение от Ilsi
                          Удивительно. А я считала, что рабом греха становится тот, кто послушен греху, т.е. идет на поводу своих похотей. Рим. 6:16.
                          Если ребенку каждый день говорить, что он свинья, ребенок в конце концов захрюкает.
                          И даже если говорить ему "не будь свиньей", ситуация существенно не изменится.
                          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

Сообщение от Ilsi

Кто ушел в иудаизм?
                            Тот, у кого "Закон никуда не делся и не отменился, а Троица куда то делась"

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от Ilsi

Полно крещеных людей, жизнь которых далека от Христа (и крещеных в сознательном возрасте среди них также хватает). Что значит признавать Христа своим Господом? Просто называть Его так?
                              - походу, - "добрая" часть форума - заражена одним и тем-же вирусом...
                              вирус- бессмысленного повторения чужих мыслей...
                              интересно, - что даёт это?...
                              видимо придаёт какой-то значимости, собственному " я", в своем воображении...
                              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от Schumer

Есть такой законник, который как Вы сказали, но а есть и те, кто по истине служит Богу живому. Потому, не разгребайте кучу на всех, и всех, в одну кучу не сгребайте.
                                Законник никогда не служит по истине Богу живому.
                                А уж современные законники-буквалисты, не разумеющие закона, и подавно.

Комментарий

Обработка...