Разве благодать не лучше закона?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergej57
    Ветеран

• 29 March 2012
    • 3455

Сообщение от ВикторКоваленко
    Иисус Христос исполнял условия "ветхого" договора и закона от Синая.
    Прежде т.н. "ветхого" договора Иисус Христос заключил с Отцом договор новый, и во исполнение этого нового договора с Отцом Он подчинился закону от Синая.

Откр.13:8 ...в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
    Наше дело исполнять условия нового договора и ожидать закон от Сиона.
    Закон от Сиона - это закон Христовой любви или закон духа жизни, действующий в Христовом Теле. Его надо не ждать, а по нему надо жить. Закон от Сиона убивает в верующих греховные страсти, обнаруживаемые законом Моисея.

Евр.7:12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.

Гал.6:2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.

1Кор.9:21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;

Иоан.13:34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
    Закон духа жизни освободил уверовавших детей Адама, прежде бывших пленниками закона греховного, от действия в их смертных телах этого убивавшего их (т.е. постоянно заставлявшего их грешить) закона греха и смерти.

Иак.1:14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
    15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.

Рим.8:10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

Рим.8:1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
    2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
    Последний раз редактировалось sergej57; 10 October 2016, 02:25 PM.

Комментарий

• sergej57
      Ветеран

• 29 March 2012
      • 3455

Наверное, "так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную" Иоан.3:16/, вот и наступил.
      Не наступает Бог на грабли, но показывает нам, что если безгрешный Адам не смог не согрешить, то бесполезно чего-то ждать и от его потомков, родившихся по его образу и подобию.

Быт.5:3 Адам жил сто тридцать лет и родил [сына] по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.

1Кор.15:49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
      Справедливый Божий закон уже осудил перстного Адама, в котором все согрешили, на смерть. Потому и сказал Апостол Павел: "законом я умер для закона". Каждый христианин в момент крещения тоже умирает для закона Телом Христовым, чтобы с того дня жить для своего Искупителя. А от мертвого никакой закон ничего не требует...

Рим.7:1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?

Рим.6:3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
      4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
      6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним...
      А в Теле Христовом действуют другие законы. Закон духа жизни во Христе Иисусе гласит:

1Иоан.1:9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.

1Иоан.1:7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
      В Христовом Теле хаоса не бывает, в нём тоже действуют Божьи законы. Благодать - это, можно сказать, действие закона духа жизни во Христе Иисусе, действие закона Христовой любви. Евангельская Благая весть - это есть Божий закон нового завета. Разве она не лучше всех законов ветхого завета? Зачем возвращаться к Моисеевому закону? Приговор по нему уже оглашен и приведен в исполнение на Голгофском кресте. Пересмотра дела не будет. Душа согрешающая должна умереть! Проклят всякий, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона! Даже сам Моисей, убивший Египтянина, не оправдается законом Моисея!
      Последний раз редактировалось sergej57; 10 October 2016, 01:16 PM.

Комментарий

• Ilsi
        Завсегдатай

• 02 August 2004
        • 851

Сообщение от саша 71
        Иудей, точнее, иудеохристианин, характеризуется следующими чертами:
        - Сверхценным отношением к иудейскому закону.
        - Адопцианской христологией, отрицающей троичность Бога.
        - Негативным отношением к апостолу Павлу и его языческой миссии.
        Это по Джеймсу Данну.
        У каждого свои авторитеты. Для кого Писание (и его определение иудея), а для кого и Джеймс Данн.
        Сверхценное отношение к иудейскому закону. Какое это? Может у меня просто ценное отношение к нему, без сверх? И где Вы увидели у меня "негативное отношение к апостолу Павлу" и его миссии (причем у Джеймса Данна она языческая! А Павел то поди и не знал, думал, что Христа проповедует, а оказалось язычество)?

Благодать не только, и не столько "выводит из под наказания", сколько дает возможность святости.
        Иудаисты не знают благодати, и понимают спасение в юридических категориях: преступление-наказание-амнистия...
        О том, что иудеи не знают благодати тоже Джеймс Данн сказал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay1947
        Что такое грех? Противится слову Бога, сказанного мне, через Иисуса Христа.Бог говорит: «сей Сын Мой возлюбленный Его слушайте.»Поэтому, если за основу веры беру то, что не говорил Иисус Христос, ( а то, что говорил Моисей)я грешу.
        Не помню, чтобы Иисус что-то говорил за Троицу, за отмену закона тоже не говорил (говорил даже как бы наоборот), а вот поди ж ты - берут это за основу веры.

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Сообщение от Ilsi
          И где Вы увидели у меня "негативное отношение к апостолу Павлу" и его миссии (причем у Джеймса Данна она языческая! А Павел то поди и не знал, думал, что Христа проповедует, а оказалось язычество)?

Апостол Павел проповедовал Христа в основном язычникам.
          При чем, проповедовал он, именно, евангелие, без всякой законнической, иудейской оболочки, что так возмущало его соплеменников.
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Ilsi
            Завсегдатай

• 02 August 2004
            • 851

Сообщение от саша 71
            Апостол Павел проповедовал Христа в основном язычникам.
            При чем, проповедовал он, именно, евангелие, без всякой законнической, иудейской оболочки, что так возмущало его соплеменников.
            А почему Вы решили, что факт проповеди Христа язычникам без иудаизма вызывает у меня якобы негативное отношение к апостолу Павлу (что ни разу не так)?

Комментарий

• ВикторКоваленко
              Ветеран

• 24 August 2007
              • 5086

Сообщение от sergej57
              Т.е., хотите сказать: сначала сделай дела - потом, может быть, получишь какой-нибудь подарок; не заплатишь - никакой благодати не получишь; размер получаемой благодати определяется количеством сделанных дел; сколько заплатишь - столько получишь... (?)
              Не хочу.
              Любой верующий каждый день по нескольку раз в день, совершая усилие, делает выбор: заругаться или не заругаться, оскорбить или сдержаться, украсть\простовзять или обойтись без чужого, простить или отомстить и т.д. И чаще всего помогает сделать правильный выбор именно слово Божие.
              Усилия в преодолении соблазнов, сдержанности, рассудительности (короче говоря, в соблюдении заповедей Божиих) вызывают одобрение Бога, что в Библии названо словом благодать. Если не принимается такое значение, попробуйте другой перевод - благоволение.
              По благоволению Своему Бог и дает, что-либо, и наделяет чем-либо, и т.д.
              Благоволение Бога вызывают усилия верующего, не его достижения.
              Примерно так.

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Не хочу.
                Любой верующий каждый день по нескольку раз в день, совершая усилие, делает выбор: заругаться или не заругаться, оскорбить или сдержаться, украсть\простовзять или обойтись без чужого, простить или отомстить и т.д. И чаще всего помогает сделать правильный выбор именно слово Божие.
                Усилия в преодолении соблазнов, сдержанности, рассудительности (короче говоря, в соблюдении заповедей Божиих) вызывают одобрение Бога, что в Библии названо словом благодать. Если не принимается такое значение, попробуйте другой перевод - благоволение.
                По благоволению Своему Бог и дает, что-либо, и наделяет чем-либо, и т.д.
                Благоволение Бога вызывают усилия верующего, не его достижения.
                Примерно так.
                Хочу внести небольшую поправку: По моему, выбор верующий человек делает не между простить или отомстить, а между простить слепо, без всяких разумных оснований или поступить , как учит Иисус Христос от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18.

Комментарий

• саша 71
                  Ветеран

• 21 January 2012
                  • 15180

Сообщение от Ilsi
                  А почему Вы решили, что факт проповеди Христа язычникам без иудаизма вызывает у меня якобы негативное отношение к апостолу Павлу (что ни разу не так)?
                  По-тому, что для вас высшая ценность - закон.
                  А для Павла - Христос !
                  Таким образом, вы и апостол Павел являетесь носителями разных и более того НЕСОВМЕСТИМЫХ систем ценностей.
                  И Павел, и его современники-иудеи хорошо это понимали.
                  Современные же верующие, например, адвентисты седьмого дня, пытаются соединить несоединимое. То-есть, Павла они если и принимают, то с купюрами.
                  "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• sergej57
                    Ветеран

• 29 March 2012
                    • 3455

Дар - это не заработок

Благоволение Бога вызывают усилия верующего...
                    Вряд ли Елиезер пришел к Ревекке, видя ее усилия...

Усилия верующие, конечно, должны прилагать, но не для того, чтобы получить от Бога дар благодати, а для того, чтобы, подобно неразумным галатам, не отпасть от той благодати, которую они уже получили благодаря своей вере в Божье Евангелие...

38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                    (Деян.2:38)

4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
                    (Гал.5:4)

6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
                    (Гал.1:6)

5 ...по избранию благодати, сохранился остаток.
                    6 Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью...
                    (Рим.11:5,6)

1 ...Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его...
                    (Пс.126:1)

30 На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.
                    31 По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.
                    32 Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.
                    33Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился
                    34 и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;
                    35 а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе.
                    (Лук.10:30-35)

5 Тут был человек, находившийся в болезни тридцать восемь лет.
                    6 Иисус, увидев его лежащего и узнав, что он лежит уже долгое время, говорит ему: хочешь ли быть здоров?
                    7 Больной отвечал Ему: так, Господи; но не имею человека, который опустил бы меня в купальню, когда возмутится вода; когда же я прихожу, другой уже сходит прежде меня.
                    8 Иисус говорит ему: встань, возьми постель твою и ходи.
                    9 И он тотчас выздоровел, и взял постель свою и пошел. Было же это в день субботний.
                    (Иоан.5:5-9)
                    Последний раз редактировалось sergej57; 11 October 2016, 03:41 AM.

Комментарий

• Ilsi
                      Завсегдатай

• 02 August 2004
                      • 851

Сообщение от саша 71
                      По-тому, что для вас высшая ценность - закон.
                      Да Вы прям сердцеведец )) Вот взяли сквозь монитор и увидели, что для меня является высшей ценностью

Комментарий

• sergej57
                        Ветеран

• 29 March 2012
                        • 3455

Сообщение от Ilsi
                        Не помню, чтобы Иисус что-то говорил за Троицу,
                        Матф.3:16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
                        Матф.3:17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.

Матф.28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,

Сообщение от Ilsi
                        за отмену закона тоже не говорил (говорил даже как бы наоборот), а вот поди ж ты - берут это за основу веры.
                        Да, Иисус, может, и не говорил народу, что Я ваш Бог и Царь, Я ваш Первосвященник, и вы обязаны падать предо Мною на колени, целовать Мне руку и возить Меня по городу на персональной колеснице...

Иисус однажды сказал: "если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно. Есть другой, свидетельствующий о Мне; и Я знаю, что истинно то свидетельство, которым он свидетельствует о Мне. (Иоан.5:31,32)

Об Иисусе Христе свидетельствует Божье слово, свидетельство которого всегда истинно:

12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
                        13 Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику.
                        14 Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.
                        15 И это еще яснее видно [из того], что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,
                        16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
                        17 Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
                        18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
                        19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
                        (Евр.7:12-19)

Комментарий

• Ден 2014
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6047

Сообщение от sergej57
                          О том, кто есть Иисус Христос свидетельствует Божье слово, которое есть истина:
                          И какой вывод? Кто он? Ответьте своими словами.

Комментарий

• Ilsi
                            Завсегдатай

• 02 August 2004
                            • 851

Сообщение от sergej57
                            Да, Иисус, может, и не говорил народу, что Я ваш Бог и Царь, Я ваш Первосвященник, и вы обязаны падать предо Мною на колени, целовать Мне руку и возить Меня по городу на персональной колеснице...
                            Не говорил Он такого, без всяких "может".

Иисус однажды сказал: "если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно. Есть другой, свидетельствующий о Мне; и Я знаю, что истинно то свидетельство, которым он свидетельствует о Мне.
                            (Иоан.5:31,32)

Об Иисусе Христе свидетельствует Божье слово, которое есть истина:
                            Да, и оно засвидетельствовало, что Он священник вовек по чину Мелхиседека. И еще был глас с небес: "Он Сын Мой Возлюбленный. Его слушайте." "Слушайте" и делайте то, что Он сказал, а не меряйте Всевышнего и делайте Его описание, как какого нибудь животного в учебнике зоологии. А кто с вашим описанием не согласен, тех объявляйте еретиками.
                            Эдак можно и Христа анафеме предать, если Он зайдет к вам неузнанным.

Комментарий

• sergej57
                              Ветеран

• 29 March 2012
                              • 3455

Сообщение от Ден 2014
                              Кто он?
                              Спаситель, Искупитель, Бог, Царь, Сященник, Агнец Божий, реальность всех ветхозаветных прообразов, Дух, дающий жизнь каждому верующему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ilsi
                              Да, и оно засвидетельствовало, что Он священник вовек по чину Мелхиседека.
                              потому-то и отмена закона произоша

Комментарий

• Ilsi
                                Завсегдатай

• 02 August 2004
                                • 851

Сообщение от sergej57
                                потому-то и отмена закона произоша
                                Не отмена, а перемена - изменение (ни в одном подстрочнике слово "отмена" не найдете), т.к. по закону священники были из колена Левиина. А т.к. Христос был из потомков Давида царя, то закон должен поменяться в этом отношении.

Комментарий

Обработка...