Прежде т.н. "ветхого" договора Иисус Христос заключил с Отцом договор новый, и во исполнение этого нового договора с Отцом Он подчинился закону от Синая.
Закон от Сиона - это закон Христовой любви или закон духа жизни, действующий в Христовом Теле. Его надо не ждать, а по нему надо жить. Закон от Сиона убивает в верующих греховные страсти, обнаруживаемые законом Моисея.
Закон духа жизни освободил уверовавших детей Адама, прежде бывших пленниками закона греховного, от действия в их смертных телах этого убивавшего их (т.е. постоянно заставлявшего их грешить) закона греха и смерти.
Откр.13:8 ...в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
Евр.7:12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
Гал.6:2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
1Кор.9:21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
Иоан.13:34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
Гал.6:2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
1Кор.9:21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
Иоан.13:34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
Иак.1:14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
Рим.8:10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
Рим.8:1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
Рим.8:10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
Рим.8:1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
Комментарий